слабо жить по разуму?

Багаевцы! Запомните эту машину! Её работники - это наши спасители от нашего ханжества, нашей высокомерности, нашей двуличности.

Перед тем как снять данный кадр, наш корр. была свидетельницей тому, как сотрудники этого авто баграми вытягивали плёночные отходы балаганно-промышленного производства из мусорного гадюшника. Несколько раньше на той же свалке возились другие, сволачивая металлические предметы в одну кучу. Там же подростки упражняются в битии стекольных бутылок – кто больше разобьёт об асфальтовый столб (в него ещё попасть надо).

А сколько бытовых отходов до узаконенной свалки не дошло, осев в лесополосах? Не прикидывали?

Не страшно? Не стыдно? Не надоело?
Неужели нельзя сортировать мусор на своих земельных участках, а потом целенаправленно сдавать всё ненужное специализированным организациям?! «Плёночники», «металловики», «макулатурщики», «бутылочники» ещё ведь за наш хлам и некоторые деньги платят.

С ханженством и высокомерием всё в порядке, а с умом - как? Слабо или не слабо очистить посёлок от грязи, перевоспитав себя, жену, детей и соседа?

То, что наша станица Багаевская уже давно превратилась из уютно-сельской в промышленно-загаженное поселение, - секрет только для самих жителей. Зарылись в своём безразличии потому, что пластик позволяет выращивать ранние овощи в массовых количествах, получая соответствующие доходы. Но есть ведь и оборотная сторона достатка, а она очень неприглядна – весь жилой посёлок, весь остров Буян, все лесополосы буквально утопают в свалках!

Земляки!
Учитесь организовывать свою жизнь так, чтобы любое личное сельское подворье было безотходным! Если в ваших подвалах оседает по 200-300 банок с консервированными заготовками на зиму, то ровно столько же металлических крышек должно быть сдано в утильсырьё, а не отправлено через мусорный ящик в район реки на свалку.

Если на ваших балаганах растянуто по 30-40 килограммов плёнки, то ровно столько же её должно быть передано заготовителям утильсырья в конце овощного сезона. Номер машины – у503рс. Телефоны спец.организации и график их работы уточняются.

О бутылках стеклянных и пластиковой таре разговор особый. Это, похоже, главный бич всеобщего недомогания.

Наш корр. 


Рецензии