и полетела жар-птица...

Традиционно много гостей собралось на престольный праздник в станице Багаевской. Хуторские казачьи ансамбли, коробейники тут и там. Ходи-гуляй по центральному парку, встречай друзей, подпевай, делай фото на память.

Мне особенно запомнилась встреча с Алексеем Митрофановичем Пергатом (на фото он с внуком Михаилом). Вот у кого надо брать уроки любви к родному краю! 

Есть у художника кредо: «уху съел – картину из костей и чешуи создал».
Был толстолобик, стал цветок. Была бы фантазия да желание творить чудеса руками. А Алексей Митрофанович с детства владеет рисунком, в зрелом возрасте был учителем рисования и труда в Привольненской школе. Став пенсионером, увлечение художествами стало отдохновением души.

Особенно хороши, интересны и новы работы, выполненные из подножного материала: любые семена, падающие с деревьев, коренья, шишки, каштаны, всё ложится на холст – и полетела жар-птица….
 
Вот и  радуешься: не всё ещё потеряно в нашей державе, если есть такие умельцы. Лишь бы это свойство творческой души детям передавалось – как умение, как творчество, как естественная и осознанная любовь к природе и отчизне.


Рецензии
безотходное, так сказать, творчество. Такие выживут! Удачи Вам

Ольга Фер   25.11.2014 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне понравилось Ваше "такие выживут...".
Анна.

Остров Буян   26.11.2014 07:57   Заявить о нарушении