Три поросёнка

Никто не мог объяснить,почему три поросёнка выбрали местом своего проживания не коттеджный посёлок,ни посёлок городского типа,а опушку леса. Со средствами у них было всё в порядке,так что моргидж им дали легко и охотно.Под малые шесть процентов годовых,которые,если их пересчитать,малыми и вовсе  всем не  покажутся! Но,как говорят опытные горожане» не в этом ссуть».Обнесли поросята участок земли под застройку забором и приступили...Вот тут,однако,надо запятую поставить! Очень уж разными были у них представления о счастье! Я,может,забыл вам сказать,но ни папы,ни мамы,молодые свинтусы не имели.Прошу такое их обозначение оскорблением не считать.Просто я не знаю,как в сказках называют поросей,которые уже не поросята,но ещё и в хряков не выбрались! Подсвинки,может? Не знаю,будут носить благородное имя свиное свинтус!А что? Почти дворянин.Нисколько не хуже,чем  абсолютно людьми не выговариваемый Жофрэй де Пэйерак! А ведь граф был!  До, теперь о сущности проблемы. Вы знаете,очень правильно старые люди в делах людских разбирались.Вот сколько лет назад жил вице-губернатор города Тобольска  Ершов? Во мрак веков,как говорится,давно ушёл.А какая классификация? Так и разделил»Старший-умный был детина.Средний был и так и сяк.Младший-вовсе был дурак!» И,что интересно.В данной троице расклад так же прошёл.Старший брат был доктор около всяческих наук,почётный член,остепенённый и омедаленный.Ну,дал ему Бог сверх меры таланта! Бывает.Средний-тот  в самую коммерцию ударился.Купить,продать,сменять,украсть – легко! И, завсегда   с барышом! Потому- тоже талант! А младший брат был просто хорошим человеком.Несмотря на своё свиное происхождение.Другу плечо подставить,сирого и убогого накормить и обогреть,страну от врагов защитить – по этим делам к нему. Вот такие они очень разные были,однако,не ссорились,как то общий язык находили,хотя и трудно временами было!Жили они до этого самого времени не так,  как люди жить должны,а вместе, в одной коммунальной комнате.Большой,правда,но всё же одной.А тут решили по дому себе построить.Вы и сами все знаете,что народ строения загородные как только не обзывает..У кого фазенда на целых шести сотках,кто и вообще своё  бунгало отгрохал,из двух комнат и кухни, шале однокомнатные по сёлам имеются и дома с мезонинами.Изб,правда,ни у кого нет.Не настолько ещё народ богат! Я тут без шуток.Столетние деревья на срубы.На втором этаже горниц штук восемь.На первом одна зала парадная с печью в изразцах.Сзади к избе кухня пристроена.Амбары,да подсобки стоят.Подпол на метров сто квадратных.Банька парная, да свой прудок-бассейн рядом.Таких денег у обывателя не найдёшь.Вот их и нетути! Прошло время, а вот оно, рядышком, но на просторе,стоят три домика для трёх поросят.Пардон,подсвинков! А может старший к этому времени уже в разряд хряков перешёл? Не скажу,я не копенгаген! Первый дом построили для учёного человека. Ничего,что я свиней в учёные? Куда ж денешься,коли это правда чистая.Так вот! И отгрохали его  с применением,так всеми называемых и,где то даже пресловутых, нанотехнологий.Чего это такое- никто не знал, включая и самого свино учёного.Зато звучало броско и очень по современному.Мой дом построен с применением последних наших разработок в нанотехнологиях! Внешне – это был цилиндрический куб,покрытый блестящим ярким пластиком чёрного цвета,одновременно являвшимся основой плато для поглощения тепла из космоса.Окон и дверей не было.Люк снизу и два перископа создавали иллюзию постоянного погружения.Причём,куда хотите!Или во что! Обогрев из  воздушного пространства,извне и воздух для дыхания.Вода подавалась в замкнутую почти систему для круговращения,еда тут же-хлорофилы и саргасовы водоросли.Рядом с машиной,их в пищевые брикеты со вкусовыми добавками превращающей! Наука! А ты только сиди и учёные изобретения всякие на гора выдавай.Прямо,как известный в своё время и в своих кругах Инженер Вошкин! Или Гарин!  Со своим  пресловутым  гиперболоидом! И в кальсонах сёмужного цвета! Поднялся старший брат по трапу,честь свою, как водится, отдал и всё.Как говорила Хозяйка Медной горы»Нет тебя по это место».Средний брат попроще был. Привёз их Греции мрамора каррарского,из страны Суоми плиты гранитные и камень лабрадор и соорудил себе хижину,таки комнат на сорок.С зимним садом,оранжереей и роялями Беккер, белого цвета и по углам расставленными! Потом пригласил балалаечный оркестр Бутырского учреждения  очень и очень специального назначения,позвал вип.приятелей и учинил еженедельную пьянку.С «Муркой»,битьём на спор головами о рояли и прочими занимательными вещами.И так до трёх недель.Но когда приглашённый к нему поручик Ржевский в рояль опростался,плюнул на всё,нанял бригаду филиппинок для уборки,а сам с командой пловчих из института физкультуры на месяц убыл в Куршавель! Я думаю,за новые рекорды там биться. С такими серьёзными соперниками,как Берлускони и Штрас-Кан с Прохоровым! А младший,он как раз вернулся из командировки и боевые получил, друзей пригласил,и они общими силами щитовой домик на три комнаты с удобствами поставили.Обмыли новые стены и разъехались У каждого и своих дел по горло! А младший дома ночевать остался.Среди ночи стук в дверь раздался.Открыл хозяин дверь,а на пороге Волк стоит.Но не просто там животное какое, авторитетный полевой командир.А Волк говорит: Слышь,Хряков! Разговор есть.Тебя он тоже касается.Не надоело тебе по горам бегать,нас,волков вольных ,отстреливать? Ты вон уже седьмой год капитан,скоро на пенсию.Бросят тебе майора на погоны,да окладом премируют.Вот и все твои барыши.Три ранения у тебя,две медали и орденок за мужество.А боле ничего ты у страны нашей не выслужил.Мы,хоть и враги,тебя уважаем.Воин ты,а я мужество даже такого пса цепного,но ценю.Последний раз помнишь вас в скалах зажали? Вполне мог ты там остаться.Я приказал пропустить! Заходи,-отвечал младший,чего на пороге встал? За столом и поговорим.Водку пьёшь,или религия не позволяет? На поле боя спиртное потреблять можно,если оно не из винограда. Аллах разрешил!У тебя не чача?  Наша,Сибирская.Отчего нет.Наливай,-и с этими словами пришелец вошёл в дом.Разговор продолжился. Слушай,Хряков,-осторожно начал Волк.Два брата у тебя,дома у вас у всех новые.Это – с одной стороны.Человек ты небогатый – с другой.Слышал я- у вас  совещание вчера в Министерстве было.Там план операций против нас на ближайшие месяцы докладывали.И его развитие ты тоже будешь точно знать. Подумай головой сам.Тут три жизни,дома,деньги и будущее,а тут три смерти,пепелище и ничего! Понимаешь,ничего! Смотри,- и Волк открыл кейс со стодолларовыми одна к одной купюрами.И всё это за одно только слово.Да! Сборный домик горел весело и гордо.Среди обугленных стен следователь обнаружил останки человека,в обгоревшей полевой форме с капитанскими звёздочками. И пулевым ранением в грудь.. А рядом лежал ещё один труп с серебряными ножнами от кинжала в левой руке.Сам же кинжал торчал из его горла!


Рецензии