Сказки муравейника. Борьба с противоположностью!

Жили были на свете муравьи: одни хмурые, а другие улыбчивые. А кроме муравьев уже  никто не жил, потому что, это сказка, а в сказке: кто не работает, тот не живет! 
Угрюмые муравьи день и ночь строили себе серый муравейник, а улыбчивые строили себе радужный.  И надо сказать, что и у тех, и у тех все получалось!
А потом серые муравьи смотрят, а муравейник у них какой-то сильно серый! Но это полбеды! А полная беда, что у улыбчивых муравейник сильно яркий! Прямо глаза неприятно слепит всем вокруг!
Поэтому серый муравейник не долго думая пошел войной на улыбчивых! Улыбчивые сразу перестали улыбаться, какие улыбки, когда война?! Хмурых это очень обрадовало, улыбочки улыбчивых их сильно раздражали! Кругом жизнь серая, а они лыбу давят!
Война между муравейниками шла не на жизнь, а на смерть! Хмурым терять было нечего, а улыбчивым было что защищать!
В общем, они дрались до последнего муравья, а когда остался этот последний, выяснилось, что это, конечно, хмурый!
А от хмурых редко не хмурое потомство идет!
…Новые хмурые были еще хмурее прежних! И теперь уже ничто их не раздражало и не мешало их серому счастью!
А муравейник у них получился на зависть серым, то есть серее не бывает! И они им гордились, так как патриотизм среди хмурых был сильно в почете! А в муравьиные праздники, а иногда и в будни, они на всю ивановскую орали песни, про свой яркий муравейник!

Жалко только, что во время написания этой сказки пострадали реальные муравьи! Причем ни за что, так как имеют, в отличие от человеков,  безукоризненную репутацию!

А.К.


Рецензии