Максим Кантор - духовный бодибилдер!

 Кантор не воюет с ветряными мельницами. Он воюет за признание его гением, не только восторженными дамами средних лет, не читающих по-настоящему глубоких текстов, а всеми. Не имея при этом главного качества гения -- страстного стремления творческим подвигом утверждать божественную Истину. Эгоцентризм в той или иной степени присущ всем нам, но когда человек вместо борьбы с ним концентрируется на его гипертрофированном развитии - беда. Обрати внимание на лица бодибилдеров на сцене, в них горит блеск великой богоотверженной любви... к себе, герою, пожертвовавшему здоровьем, потенцией, общепринятыми классическими понятиями о красоте, как воплощении естественной божественной гармонии, ради сомнительной радости казаться самым здоровым и мощным самцом, якобы кардинально превосходящим во всем остальных мелких особей. Суперменство не имеет ничего общего со стремлением к ,Богом, установленному совершенству. Лицо, взгляд Максима Кантора напоминает лицо такого супермена с искусственными мышцами, впечатлительными людьми такое как бы неординарное лицо воспринимается как лицо гения. Противник(сатана) радуется при этом очередной удачной операции под названием подмена! А "супермен" платит свою плату противнику, один инвалидностью и импотенцией, другой непристойным изображением Христа!


Рецензии