Танцуй в Красоте

  Благодаря тому, что  у меня было много прошлых жизней в шаманских племенах на разных концах света, то я не могу сейчас сказать точно, откуда моя Душа знает такое приветствие: « Танцуй в красоте!» Может быть от американских индейцев, а может быть от кахуна с Гавайских островов…. Но не суть важно от кого, а важно, что это приветствие я стала вновь использовать как в своих осознанных снах, когда моя Душа путешествует в тонком мире, так и в этой физической  реальности мысленно ко всем окружающим. Суть этого магического приветствия «Танцуй в красоте!»  в следующем:  пусть потоки Энергии, выраженные самой твоей жизнью, будут создавать вокруг тебя красоту и гармонию!  Намерение, которое я вкладываю в это приветствие на всех планах бытия к каждой сущности в том, чтобы движение её энергетических потоков гармонировали с Великим Духом. Это путь воина Духа. Это путь Мага, идущего по пути Любви и Гармонии со всей Вселенной, и он проникнут бесконечным уважением ко всем живым в ней  существам.

   Пусть каждое живое существо на Земле танцует в красоте и гармонии с Великим Духом!

  Мне очень нравится одна индейская притча о Сновидении Великого Духа. Вот она: "Из Пустоты, сновидя, Великий Дух создал камни, воду, огонь и ветер. В каждого из них он вдохнул дыхание жизни. Каждому из них своим дыханием даровал он различную сущность и характер. Каждый из них получил собственную Силу, ставшую его духом. Из них Великий Дух создал видимый мир - солнце, звезды, луну и землю. Солнцу Великий Дух даровал активную мужскую Силу давать свет и тепло, а Земле он даровал пассивную женскую Силу давать рост, развитие и исцеление. Воды одарил он способностью очищать и восстанавливать, а Ветер наделил самим дыханием Жизни. На земле Великий Дух создал горы, долины, равнины, острова, озера и реки. Все он расставил по своим местам, наделив истинной Красотой. Затем Великий Дух создал растения и каждому из них даровал дух жизни, роста, здоровья и красоты. После растений создал Великий Дух животных, наделив каждое особыми Силами и способностями. И в последнюю очередь он создал человека. И хотя тот появился последним и был слаб телом, но получил он величайший дар - способность видеть сны и...... создавать собственные Сновидения".

  А вот и индейская молитва Великому Духу, которая приводит к внутренней трансформации, к Любви и Гармонии как внутри себя, так и снаружи: 
 "О, Великий Дух, чей голос я слышу в ветрах! Я прихожу к тебе как один(а) из множества твоих детей. Мне нужны твоя Сила и мудрость. Сделай меня сильным  и мудрым не для возвышения над моими братьями, а для победы над моим величайшим врагом - самим собой, над своим внутренним зверем, который разжигает все войны внутри меня и снаружи меня!" 

 Моя собственная попытка собрать воедино весь свой шаманский  опыт прошлых жизней из сновидений и воспоминаний о них в глубоких медитациях, вылилась вот в такие заповеди:
16 основных заповедей Мага.
1.Благодари всегда и за всё. Благодарность есть признание ценности самых обычных вещей.  Великий Дух проявляется не в чудесах, а в самых обычных вещах нашей повседневной жизни.
2.  Прощай и отпускай. Убирай через прощение все энергетические привязки к людям и ситуациям. Прощая и отпуская всё и всех, ты получаешь взамен нечто более ценное, ты получаешь свой личный Дух.
3.  Будь отрешенным от себя. Отрешенность не означает уход от мира и ответственности за свою жизнь. Быть отрешенным — значит быть в мире, но не принадлежать ему.
4.Будь естественным. Быть естественным означает быть собой, а не тем, кем тебя хотят видеть окружающие.
5.Открывай все свои творческие таланты. Жизнь,  наполненная творчеством,  приносит радость Душе, совершенствует и укрепляет личный Дух.
6.Осознай свою целостность. Целостность - это твоё всемогущество, т.е. опыт восприятия единства всех своих жизней во всех измерениях бытия.
7.Осознай свой личный Дух. Дух – это субстанция Любви, чистейшая форма энергии в самой глубине (Центре) твоего существа.
8.Иди по пути Знания. Высшее Знание убирает оковы человеческой формы и дает стимул к поиску новых знаний во Вселенной. Наполненный Высшим Знанием ты сможешь полностью распоряжаться своей жизнью и менять её обстоятельства  по своему усмотрению.
9.Знание должно быть осознано и усвоено на твоём внутреннем плане, лишь тогда оно представляет практическую ценность и может сформировать новую физическую реальность. Ты никогда не найдёшь вовне то, к чему стремишься,  если не сможешь найти это в  самом себе. Истина  учит нас не принимать видимое физическими глазами за подлинное.
10. Верь только своему личному опыту. Личный опыт является главным учителем. Человеку, обладающему личным опытом, нет  надобности верить на слово другим людям: он знает сам и верит лишь себе. 
11. Люби Природу всем сердцем,  и она поможет тебе на Пути.  Любить Природу —значит любить своё истинное, так как сама Природа является выражением твоей  подлинной  сущности. Природа – это истинная Любовь, делясь собой во всей своей щедрости и полноте, не истощается, а лишь укрепляется.
12.Не позволяй никому из людей обрести власть над тобой, но и сам откажись от власти над кем либо, кроме самого себя.
13.Осознай себя Пустотой. Пустота предшествует Творению. Из неё возникает бесконечное количество творческих возможностей. Пустота есть Великая Тайна (так считают ВСЕ шаманы)
14.Радуйся. Радость проистекает от осознания чуда своего бытия и умения наслаждаться каждым моментом. Радость  - это сила, дающая импульс Творческой Энергии. Истинная радость приходит в момент ОСОЗНАНИЯ СЕБЯ в каждом текущем моменте жизни.
15.Всегда следуй зову сердца. То, что ты чувствуешь всегда ближе к истине, чем то, что думаешь. Не сказанные человеку слова, а лишь общение с его внутренней сущностью, с его душой, через собственную душу, позволит вам совместно воспринять истинную реальность и найти способ гармоничного общения.
16.Стремись стать Человеком Знания. Философы — это искатели, которые думают о том, что они ищут, поэтому они остаются мыслителями. Верующие — это искатели, которые верят в то, что им говорят, поэтому они становятся последователями. Однако цель поиска Истины заключается в том, чтобы пережить найденное, получить новый опыт и стать Человеком Знания.


Рецензии
Красивое приветствие, Акулина! Понравилась притча о Сновидениях Великого Духа. вспомнился Брахма,который во сне творил мир, чтобы Вишну потом воплощал его и охранял.
Рада знакомству!

Наталья Листикова   30.11.2014 11:05     Заявить о нарушении
А Богов всех Богов Шива его постоянно трансформировал - этот мир, не давая ему превращаться в застывшее Творение.... Я тоже рада знакомству, Наталья!

Акулина Манназ   30.11.2014 13:17   Заявить о нарушении