Сновиденческие диалоги, монологи

Хронический недосып – болезнь века. Причем, болезнь очень серьезная. Она отражаетсяя на здоровье психическом и физическом. Одним из симптомов этой болезни, является «отсутствие» сновидений. Сновидения снятся всем людям, просто многие не досыпают до той стадии сна, когда сновидения становятся яркими, подробными и в них присутствуют диалоги и монологи. Каждый по себе знает, что когда мучает какая-то проблема и ты ее выговоришь, обсудишь с кем-нибудь, то на душе становится легче, и проблема, каким-то образом, если и не решается, то перестает давить с прежней силой. В сновидениях могут быть, как жаркие дискуссии – по большейй части с самим собой, так и длинные монологи, в которых хочется оправдать какую-то свою мысль, но и одновременно, подвергнуть ее жесткой критике. Но для этого, надо снять напряжение, возникшее под воздействием подавленного желания и как следует выговориться. Монологи и диалоги способствуют вытаскиванию сознания из застреваний, лишению их повышенной значимости и раскрепощению сознания. Энергетические потоки перенаправляются из зацикленности на страхах, болезнях, в верхние отделы головы и за ее пределы, давая волю фантазиям и воображению. Разваливаются все понастроенные пульсарно – логические связи, и мышление становится целостным и осуществляется сутью. Мысль, при этом, становится гибкой подвижной. Действует принцип «сообщающихся сосудов», при котором любое возникающее возбуждение, тут же, уравновешивается его противоположностью, чтобы сознание все время оставалось чистым, не замутненным. После сна, с диалогами и монологами, состояние - заново родившегося человека. Двадцать первый век сопровождается большими психологическими нагрузками, и человеку катастрофически не хватает времени для глубокого сна. А так ли обстоят дела на самом деле? Часто, человек сам себе создает проблемы с перегруженностью. Например, смотрит по телевизору бесконечные сериалы, со сценами насилия и жестокости, и потом весь этот мусор вынужден перерабатывать во время сна, что не позволяет ему как следует отдохнуть и восстановиться. Или снимает стресс алкоголем или другими допингами. Научитесь любить и ценить тишину. Не для того, чтобы постоянно пребывать в состоянии покоя, а чтобы успевать восстанавливаться и жить настоящей полноценной жизнью. Недосып искажает человеческие ценности, и человек начинает жить не своей жизнью. Некоторые люди спят помногу, но пользу это им не приносит. Наоборот, чувствуют они себя от пересыпа, усталыми и разбитыми. Почему это происходит? Потому что они варятся в своем внутреннем мирке – ракушке, сформированном на основе страха, вместо того, чтобы направить внимание в реальность, в решение проблем, а не на убегание от них. Глубокий сон должен сочетаться с устойчивым вниманием, только тогда от него будет реальная польза. Женщины - в первую очередь, очень переживают за свою внешность и готовы отдать все, чтобы хорошо выглядеть. Но часто, они идут не тем путем. Чтобы кожа, например, не старела и организм был все время в тонусе, надо хорошо высыпаться. И болезней тогда тоже не будет. Но на сон нет времени. Недостаток сна ничем не компенсируется, кроме сна. Хорошо выспавшись, вы станете более организованными, и сумеете выстроить свой образ жизни таким образом, что вам на все будет хватать времени. И все утерянное, под воздействием недосыпа, вернется в обратном порядке. Не позволяйте страху захватывать инициативу и диктовать вам свои условия. 15.10.2013 г.


Рецензии