Крылья, слезы и зомби

(случай из жизни)

Сегодня нас посетил Вестник Мира. Он молчаливо уселся на форточке, снисходительно оглядел скромную обстановку. От пищи и крова отказался сразу. Наверняка он что-то хотел сообщить, но мы, люди, давно разучились понимать его собратьев, да и вообще, что это за миротворец такой – без автомата и гранат?.. Поняв безнадежность положения, странный гость трагически дернулся и упал лицом в кадку с пальмой. Facepalm. Пульс не прощупывался, искусственное дыхание сделать возможности не было: к сожалению, у нас в семье ни у кого нет таких маленьких ртов. За исключением кота, но он, кажется, решил применить его иначе, за что был отлучен в дальнюю комнату и надолго ушел в себя с явным намерением отомстить.

…Жену пришлось успокаивать долго:
- Дорогая, не плачь, возможно, он вовсе не умер; мне показалось, что от него пахнет немного водкою.

Когда всхлипы стихли, я все же вынес сор из избы… то есть, конечно, тело из дома. Закапывать не стал, нет: а ну как и впрямь очухается? Нет хуже той лжи, в которую готов поверить сам.

Успокоившись, жена отправилась на работу. Не прошло и пяти минут, как раздался телефонный звонок. И снова – рыдания:

- Представляешь, на переходе – сбитый котенок…

…Во всей этой ситуации мне видится один плюс. Если вскоре начнется зомби-апокалипсис, мы будем знать, кто первый постучится к нам в дверь.


Рецензии