Выбор - вместе

Иногда случается, находишь там, где не искал. А порой, наоборот, теряешь то, что не хотел. В первом случае всё легко и просто. Радуешься, пользуешься, живёшь, не ценишь. И вот тогда наступает второй случай. Уж теперь-то начинаешь понимать, как тебе было дорого не иметь, а знать, чувствовать. Да поздно. Эмоции захлёстывают, перекрывают кислород, отнимают силы. Нет желания жить, лишь существовать. Больно. Ведь понимаешь, глупо было потеряно, только от подобного прозрения слёзы становятся ещё горше.
Судьба – коварная дама. Коли свела кого-то, знала, что делала. Выбор же на себя не взяла, предоставила счастливчикам.  Чтобы вместе либо врозь. Иного не дала.
Философски рассуждает Время. Оно бежит, торопится, потом вдруг замирает, ждёт. Ждёт, что выбор будет сделан. Ему тоже, как и сестре, неважен результат. Оно ждёт направления. Или течь по ветке развития в одну сторону, или встать, раздвоиться на два маленьких русла и лениво плыть по течению.
И только Смерть равнодушно взирает на потоки. Её дети, эти проказники, даруют надежду, отнимают счастье, благословляют на любовь. А вездесущая и неотвратимая принимает в объятия всех, не смотря на сделанный ими выбор.
Краткий миг, яркий огонёк-Жизнь. Столь мало Время уделяет ей внимания. Столь много Судьба жалует ей подарков, кои кажутся порой испытаниями. Оглядываясь, понимаешь,  - дар  необходимо ценить, беречь. Мудр тот, кто осознает, что смирение -  удел слабых, путь испуганных. Ярче горят те огоньки, что плывут вместе вдоль извилистых берегов Времени, где Судьба втыкает подводные камни. Озорники, брат с сестрой соревнуются в выдумках, спорят на события, но никогда не вмешиваются, не отнимают выбора. Жизнь быстротечна. И плыть ей легче при помощи родного плеча, способного преодолеть непреодолимое, сделать верный, единственный выбор, в конце которого ждёт милосердная и дарующая вечность. Вместе.


Рецензии