Кольцо

По мотивам штатовского сериала
Предупреждение- винцест

Драббл 1
«Любовь и память»

Импала подкатила к мотелю. Отец отправился в офис платить за комнату. Сэм и Дин вышли из машины, разминая затёкшие от многочасовой поездки руки и ноги.
В этот небольшой городок штата Теннеси их привела охота, по наводке друга отца Бобби Сингера, такого же охотника, как и отец. Это был полтергейст, который просто выживал людей из их дома, пока те не вышли на Сингера и не попросили о помощи, зная, чем он занимается. Но Сингер залечивал раны после своей очередной охоты и не мог им сейчас помочь. Старый охотник позвонил Джону Винчестеру и тот согласился. У его сыновей было сейчас много свободного времени - лето. И ничто, не мешало им всем троим отправиться сюда и надрать нечисти задницу.
Сэм надеялся, что в этот раз отец и старший брат не оставят его в машине. Он хотел и боялся этой охоты. Хотел быть с ними наравне. И боялся за них. Но всеми силами старался не показывать этот страх отцу и Дину. Особенно Дину. «Его старший брат опять будет рисковать своей жизнью, а Сэм, обмирать от страха за него. И за отца, конечно» - поспешно дополнил он себя. Сэм хотел быть рядом с Дином и прикрывать его спину. Но родные всё твердили: «Погоди. Ещё не время». Ну и что, что ему только тринадцать, стреляет он не хуже брата. И реакция у него отменная, как сказал однажды скупой на похвалу отец. Да, ему не хватает мускульной силы, но дробовик он удерживал твёрдо.
Отец пришёл с ключом, и они пошли устраиваться.
После незатейливого ужина Дин отправился «знакомиться с окрестностями» - (читай: заглядывать в местные бары, где он будет по поддельным документам пить пиво и клеить цыпочек).
За окном стало совсем темно.
Джон Винчестер сидел за столом и чистил своё оружие - кольт-45 и 38 калибров, разобрав их на части и разложив перед собой. Сэм на кровати читал книгу. Приглушённый звук работающего телевизора не мешал никому.
Закончив с оружием, отец замер, погружённый в свои мысли. Сэм заметил, как отец машинально крутит на пальце обручальное кольцо. «Он опять думает о Мэри», - понял Сэм. (Он всегда называл мать по имени). Отец так делал часто. Кольцо и память о любимой жене слились для него в единое целое. Для Джона Винчестера кольцо было неугасимым факелом, который освещал его путь мести нечисти за гибель жены. А для Сэма кольцо на руке отца было символом любви к матери, которую он не помнил, но всё равно любил. Как любил отца и брата.
С делом Винчестеры справились за два дня. Рисковали опять отец с братом, оставив Сэма в Импале. И тот выдохнул с облегчением, когда на пороге очищенного от полтергейста дома, появился взъерошенный Дин и сразу за ним отец, пытавшийся отнять руку у трясущего её, обалдевшего от радости, что всё закончилось, хозяина дома.



Драббл 2. «Сон Дина»

Отец и Дин ввалились в мотельный номер, и Сэм ахнул. Левая сторона лица Дина была обожжена, а левый рукав куртки был чёрным от копоти.
Это ведь был только вендиго, не самая изощрённая нежить из мира сверхъестественного. Да и отец с братом пошли на эту охоту вполне подготовленными.
- Что случилось? - не мог не спросить Сэм.
Джон Винчестер не удостоил младшего сына ответом, и повернулся к Дину, присевшему на кровать.
- Раздевайся! - приказал он.- Надо осмотреть твоё плечо. Ожог - это плохо всегда.
Дин морщась, стал стягивать с себя куртку, рубашку, футболку. Видно было, что ему очень больно. Отец достал из сумки свой медицинский арсенал с жаропонижающим, болеутоляющим, мазью от ожогов и прочими необходимыми средствами.
Сэм стоял около брата с мотельной аптечкой в руках, пытаясь хоть чем-то ему помочь. Другой помощи Дин просто не примет. Его не было с ними из-за банального гриппа, бушевавшего в его очередной школе. Но Сэм уже выздоравливал, и просился с отцом и братом на охоту. Но приказа Джона Винчестера: «Нет! Ты останешься здесь!», - не посмел ослушаться, даже в свои бунтарские четырнадцать лет.
Вслушиваясь в шорохи за окном мотельной комнаты, Сэм с ума сходил от тревоги за родных. И как накликал беду.
Ожоги от догоравшего уже вендиго, старший получил, когда полыхающий факел рухнул прямо на Дина, не успевшего вовремя отскочить.
Отец подошёл к Дину и, осмотрев его плечо сказал:
- Ты знаешь что делать. Справишься?
- Да, сэр! - вскинулся Дин. Взяв мазь от ожогов у отца и мотельную аптечку из рук Сэма, пошатываясь, он отправился в ванную. Его ощутимо потряхивало. То ли от холода декабрьской ночи, которую они с отцом провели в лесу выслеживая вендиго, то ли накатил отходняк. «Не хватало ещё температуры для полного счастья» -, думал Дин. Отец и так всыплет ему позже за преждевременное расслабление на охоте. Левая сторона немилосердно горела.
Когда Дин вернулся из ванной, Винчестеры стали готовиться ко сну.
- Пей больше воды, - коротко бросил Джон старшему сыну.- Меня совсем не устраивает, если ты сляжешь с простудой. Тебя лихорадит.
» Ну ,да! Уже ждёт следующая охота. А как же Дин?» - хотелось крикнуть Сэму отцу. Но он только молча налил стакан воды, и поставил на тумбочку со стороны улёгшегося на кровать Дина. Тот попытался кивнуть в знак благодарности, но лишь дёрнулся от пульсирующей боли.
»Сколько можно?» - думал Сэм. Он лёг на свою половину их с Дином кровати, но сон к нему не шёл. «Сколько можно ждать их, когда они, вот так как сейчас,оставляют его в съёмном доме или мотеле, а сами, спасая людей, рискуют собой? Сколько можно самому обмирать от страха за их жизнь, а иногда рисковать своей собственной, прикрывая отца и брата?» Сэм не знал иной жизни, но уже невзлюбил эту. И в нём зрело желание изменить её.
»Иначе это никогда не кончится», - обречённо продолжал Сэм внутренний монолог. Он непроизвольно вслушивался в ночные звуки. Отец спал на соседней кровати, ровно и спокойно дыша. Дин, лежащий на своей половине кровати, тоже забывшейся сном, дышал тяжело и прерывисто. Сэм вскинул голову, когда брат негромко застонал. Младший Винчестер встал, обошёл кровать и присел перед старшим на корточки. Дин облизнул сухие, ставшие вдруг узкими, губы и Сэм понял, что у того начался жар. Потрогав лоб брата, он убедился в этом. От прикосновения прохладной руки мелкого Дин проснулся и открыл глаза. Увидев, перед собой лицо Сэма, он прошептал:
- Сэмми, что?
- У тебя поднялась температура, ты стонал. Сейчас принесу жаропонижающее, - Сэм встал на ноги.
- Нет. Ничего не надо. К утру пройдёт. Папа спит, тише.
- Ну, конечно, папу тревожить нельзя. А если жар не пройдёт и у тебя может начаться бред, это не должно его беспокоить? - раздражённо сказал Сэм, впрочем, понижая голос до шепота.
- Потом Сэм, завтра посмотрим. И перестань строить из себя мамочку, - Дин устало прикрыл глаза и опять облизнул губы.
Сэм заворожено проследил за движением языка брата по его умопомрачительным губам. И когда это они стали "умопомрачительными?", - подумал Сэм. Потом, словно опомнившись, всё же отправился в ванную, чтобы взять жаропонижающее. Дин выпил таблетку (вот ведь настырный младший братец). Охладив рот и горло прохладной водой, он снова провалился в сон, даже не заметив, ушёл ли Сэм.
Дин спал и ему снился сон. Конечно же, это был сон. И во сне Сэм наклонился к нему, и его прохладные губы прикоснулись к его потрескавшимся губам невесомым поцелуем. «Черт, почему я почувствовал прохладу губ Сэма? Утром надо будет выпить ещё таблеток от температуры. Вон уже глюки пошли. Сэм меня поцеловал? Точно глюк. Или нет?» -подумал засыпающий Дин.


Драббл 3. «Вот тебе и на»

Прошло уже полгода с той высокотемпературной ночи. Сэм вёл себя как обычно, то есть был занозой в заднице. И хотя ростом он был наравне со старшим братом, тот, не заморачиваясь этим, строил и строил каждый раз мелкого придирками и подколками до белого каления.
Наступило лето. В их очередном мотеле в крохотном городке Олди штата Аризона они зависли надолго. Вот уже неделю, братья маялись в душном номере с плохо работающим кондиционером и тихо зверели от духоты. Они ждали отца, который задерживался на охоте. Он не взял на неё сыновей, дав Сэму завершить учебный год, а Дину окончить школу. И Сэм закончил его как всегда хорошо. Немало удивив этим учителей, которые видели по документам, сколько школ сменил Сэм Винчестер.
В этой же школе окончил своё обучение Дин. С более скромными, чем у Сэма результатами, но он уже был счастлив тем, что всё-таки школу он закончил.
Жара нахлынула в Аризону уже в мае. В июне дышать совсем стало нечем. От духоты не спасал даже душ, куда братья бегали по очереди, почти каждый час.
В тот вечер Винчестеры занимались каждый своим любимым делом. Дин шлифовал своё умение в бильярдной ближайшего к мотелю бара. Сэм бороздил просторы Интернета по ноуту, который он получил на своё пятнадцатилетие. По крайне мере, Дин оставил мелкого уткнувшегося в монитор, когда уходил вечером разжиться сотней баксов. Оставленные отцом деньги подходили к концу. Но игра в этот вечер не шла. Мухлевать открыто Дин не решался, желания быть пойманным за руку не возникало и он, плюнув на уснувшую Фортуну, вернулся в мотель до полуночи.
Было душно, несмотря на позднее время. Ночь не принесла облегчения. Дин шёл и мечтал о прохладном душе и, войдя в номер, скривился: в ванной шумела вода.
»Оставь мне горячей воды!» - хотел крикнуть старший Винчестер, как вдруг, услышал протяжное «Д-и-и-и-н» из-за неплотно прикрытой двери ванной. И стоны-всхлипы Сэма. Было очевидно, что тот снимал напряжение понятным способом.
Дин остолбенел. Нет, ему померещилось. И тут же промелькнуло в голове: той декабрьской ночью, когда он лежал с ожогом и температурой, ему не показалось. Значит, Сэм его действительно поцеловал. На негнущихся ногах он вышел из комнаты и прислонился спиной к входной двери.
»Вот тебе и на!» - подумал Дин.
И дальше: »Как? Когда это случилось? Его Сэмми, его младший братишка вырос и дрочит на него в душе». И ещё »И что мне теперь с этим делать?»
Это было неправильным сразу во всех смыслах, поэтому Дин решил немедленно спасать мелкого. Вернуть его, так сказать, на верный путь.
В первую очередь, он прекратил даже те короткие тычки и редкие похлопывания по плечу Сэма, которые ещё оставались в арсенале старшего брата. Не говоря уже о взлохмачивании причёски мелкого и подзатыльниках, которые Дин почти не отвешивал, чтобы не коснуться волос брата. А шевелюра у младшего была великолепная: мягкие каштановые пряди завивались на концах, вкупе с ямочками на щеках делая того неотразимым. «Так, стоп Дин, - думал старший Винчестер,- куда-то меня не туда понесло. С чего бы это я заценил волосы Сэмми? Прочь, долой эти мысли. Забей и всё само прекратится!»
»Никаких сопливых моментов» - стало девизом отношений между братьями с этого лета.
Старший, оставлял под подушкой, уходя из номера, якобы случайно номера «Плейбоя» и другие журналы с обнажёнными красотками. Дин притворялся заснувшим, оставляя включённым платный канал с эротикой, а Сэм спал на соседней кровати. (Когда они, были одни. При отце Дин, конечно, такого бы не позволил).
А Сэм злился. Он всё видел и понимал, что брат о чём-то догадывается. Он разрывался между желанием упасть перед братом на колени и признаться, и желанием наброситься на того с кулаками за его журналы с «сиськами». Но он останавливал себя, задав один вопрос, на который сам пока не знал ответ. Что, он чувствует к Дину? Как из обычного восхищения младшего сильным и смелым старшим братом, родилось далеко не братское чувство. Как из желания походить на Дина, появилась привязанность иная, желания иные. Например, поцеловать Дина, как тогда жаркой декабрьской ночью. И теперь он так скучал даже по тем редким касаниям брата, теперь, когда они прекратились вовсе.
Тогда Сэм попытался справиться с собой. Он забивал время учёбой, книгами, охотой, тренировками, чтобы не оставалось время на неправильные мысли и желания, чтобы в сон нырять сразу и без сновидений.
А Дин как с цепи сорвался, возвращаясь в очередной мотель порой под утро, с запахом виски и женских духов. Сэм всегда уже спал к его приходу. Или делал вид, что спал. Он умел это делать виртуозно.

Драббл 4 «Любовью за любовь»

Часть первая.

Это лето было жарким даже для Техаса. Так что братья были рады, что будут жить не в душном мотеле, а в доме, который в этот раз снял для них отец. Дом был небольшой и стоял на окраине города, под сенью немногочисленных деревьев, дававших хоть какую-то тень в этом пекле. В охоте было затишье, нечисть взяла небольшой тайм-аут.
Но филонить, несмотря на появившийся тайм-аут, Джон Винчестер сыновьям не давал, гоняя их на тренировках до седьмого пота. Он устраивал стрельбы из арбалета и другого оружия, когда они уходили в негустой подлесок, чтобы не смущать возможных наблюдателей, даже, несмотря на то, что их дом стоял на отшибе. Стрельба чередовались с бегом, отжиманием, упражнениями на перекладине, которую они устроили из нижних ветках самого толстого дерева.
Дин старался держаться своей прежней тактики, мысленно давая себе по рукам, когда те тянулись к Сэму просто для братского тычка в бок.
Они прекратили касаться друг друга даже в шутку. Но спарринги никуда не исчезли. И Дин, не мог от них отвертеться. Тогда уж было бы совсем необъяснимо его нежелание прикасаться к Сэму.
Вот и в этот раз. С утра, ещё, когда не очень жарко, Дин и Сэм уже пробежали пару миль, поотжимались у крыльца на траве, отец, наблюдавший за ними со ступенек, бросил сухо:
- Спарринг.
И братья встали друг против друга. Сэм окреп и постепенно превратился из угловатого подростка (одни локти и коленки чего стоили) в крепкого стройного юношу. С каждым годом мускулы на его руках и торсе становились всё рельефнее, и скоро он станет настоящим атлетом. Так думал Дин, глядя исподлобья, на приготовившегося к драке мелкого. «Опять!» - останавливает себя старший Винчестер. Ему-то что за дело до физической формы Сэма. Нет, он рад, конечно, что мелкий теперь и сам за себя может постоять и в охоте теперь можно положиться на него во всём. Но Дин должен думать о свидании сегодня вечером с той молоденькой официанточкой из кафешки в центре города, о котором они с ней условились вчера. И он выкинул мысли о Сэме из головы, настраиваясь на борьбу.
А младший ни в чём не хотел уступать старшему брату и Дин далеко не всегда выходил в таких спаррингах победителем.
Отец поднялся со ступенек крыльца и ушёл в дом. А братья начали учебный бой. Первым попытался ударить брата Сэм. Дин уклонился вправо и в ответ ударил мелкого в бок. В воздухе были слышны лишь звуки борьбы, короткие вскрики, если чей-то удар достигал цели. Братья кружили вокруг друг друга, чередуя атаки и блоки, удары по корпусу противника, отрабатывая в вихре перемещений приёмы из разных видов единоборств.
Очередной бросок, кувырок через голову и Дин в прыжке подсекает Сэма, роняя его на траву. Миг и он оказывается верхом на брате, прижимая его руки к земле. Тот тяжело дышал под немаленьким весом Дина. Капля пота стекала по виску младшего, и Дину вдруг захотелось её стереть. Губами. Его взгляд скользнул к родинке возле носа, спустился к губам Сэма, и его неудержимо потянуло поцеловать их. Дин хотел вспомнить, также ли они прохладны и мягки как он помнил. Какими он их тогда почувствовал, совершенно не заморачиваясь вопросом: почему это ему захотелось поцеловать мелкого.
Он наклонился ближе к лицу брата, и в глазах того заметалась паника. Но Дин усилием воли сдержался и только хрипло выдохнул ему прямо в губы:
- Сдавайся.
- Уже давно, - не задумываясь ни на секунду, ответил Сэм. И противореча своим словам, вывернулся из захвата брата, встал и, не оглядываясь на ошеломлённо застывшего Дина пошёл в дом.


«Вот, и что это сейчас было?» - подумал Дин, уже понимая - что…


Часть вторая.

После того памятного обоим спарринга прошло несколько дней. Отец уехал на охоту с Бобби Сингером, оставив братьев не у дел. Напряжение между ними искрило так, что взрыв был неизбежен.
Сэм часто ловил на себе нечитаемый взгляд Дина, со страхом ждал реакции на свои слова. Но он не жалел ни о чём. Эта неправильная любовь «Да, это она, - признался самому себе Сэм, - сжигала его изнутри». Он просто больше не мог нести это в себе. Пусть будет то, что будет.
Дин же, стараясь близко не подходить к брату, думал нелёгкую думу. Он думал, что у мелкого всё прошло. Себя он вёл, как решил - правильно. Он отказывал себе даже в безобидных братских прикосновениях. Перестал, шутя проводить по волосам младшего, взъерошивая их. Потому что неожиданно поймал себя на желании задержать руку в шелковистых прядях.
А губы Сэма... Он убедил себя, что спал той ночью, но он помнил поцелуй брата так, как будто это было вчера.
И вот эти слова младшего после спарринга, и своё желание: наклониться и поцеловать брата - оно изумило донельзя его самого. «Ох, и не хрена себе!» - подумал Дин, представив, как оно могло быть.
Он узнает это прямо сейчас.
Братья собирались ложиться спать пораньше - завтра приезжает отец. Сэм ушёл в душ первым и плескался уже минут двадцать. Дин встал с кровати и решительно открыл дверь в ванную. Сэм стоял под душем скрытый пластиковой шторкой. Дин медленно, как во сне, подошёл к душу. Сэм, почувствовав, что в ванной он не один, высунув голову между половинками шторки, хотел громко возмутиться: «Эй, чувак, а подождать не судьба?», но осёкся, увидев, выражение лица Дина. Вот сейчас он и узнает силу кулака брата на своей челюсти.
Но того, что произошло дальше, кажется не ожидал ни тот, ни другой. Дин раздвинул занавеску и шагнул к Сэму прямо в одежде. Он притянул брата к себе и, наклонив его голову, прижался своими губами к его губам. Сэм замер, даже не пытаясь ответить. Тогда Дин издал нетерпеливый стон прямо в рот младшему и тот отмер. Он отвечал, неистово врываясь своим языком в рот старшего , сплетаясь с его языком в безумном танце. Мокрая футболка Дина липла к телу, а Сэм уже тянул её вверх. Дину лишь оставалось только поднять руки. Они целовались так, как будто наступал конец света и у них оставались последние минуты жизни.
- Как давно? - спросил Дин, оторвавшись от губ Сэма, чтобы просто глотнуть воздуха.
- А это важно? - выдохнул младший, снова потянувшись к губам брата, о которых, он мечтал как о несбыточном. А руками оглаживал широкие плечи, спину Дина, даря ему запредельное удовольствие.
И Дин с прежним жаром бросился в омут запретных, но таких сладких мгновений. Он целовал Сэма, прижимая его к себе всё теснее, давая почувствовать мелкому всю силу своего желания, а внизу живота разгорался пожар. Его руки скользили по мокрой груди, по бокам, рукам, по телу брата и это не казалось неправильным. «Если это неправильно, почему же так хорошо?» - думал Дин. Его рука скользнула по животу Сэма ниже и ... тут кончилась горячая вода.
Сэм смешно ойкнул, и Дина совсем не в переносном смысле, окатило холодной водой. Братья отпрянули друг от друга, наваждение вседозволенности исчезло.
- Выходи первым, Сэм,- почти спокойно сказал Дин, снова превращаясь в старшего брата - тирана младшего. Сэм молча шагнул из душа, вытерся и вышел из ванной. А Дин ещё некоторое время стоял под холодной водой, приходя в себя.
В эту ночь они долго не могли заснуть и вовсе не из-за духоты. Они лежали каждый на своей кровати, и думали о своём.
Сэму всего шестнадцать. Это у него пройдёт. Должно пройти. И что тогда будет делать он, Дин, если сейчас отпустит себя? Поэтому сегодняшнее безумие не должно повториться. Он вовремя остановился или его вовремя остановили. Поэтому завтра он сделает вид, что ничего не произошло. Он сможет. Упрямства или упорства Винчестерам не занимать».
А Сэм? Он и хотел и не надеялся на продолжение. Он не знал, как поведёт себя Дин завтра, но что-то ему подсказывало, что продолжения не будет.


Драббл 5. «Времени река течет»

Время шло. Сэму уже семнадцать. Он закачивал школу в следующем году и не раз заговаривал с отцом, что хочет учиться дальше. Но Джон Винчестер отмалчивался, не поощряя, но и не запрещая категорически. Он всё дальше отгораживался от повзрослевших сыновей, предоставив их своей судьбе и всё больше сосредотачиваясь только на охоте, не видя, что семье грозит разрыв.
Дин следовал принятому решению - делал вид, что в душе ничего не было. Он часто уходил с отцом на охоту вдвоём, давая Сэму спокойно окончить школу, безмолвно поддерживая того в этом желании.
Сэм, помаявшись несколько дней, понял Дина правильно. Продолжения не будет. Его неправильное чувство к брату никуда не исчезло. Оно просто притаилось, свернулось мягким клубком и заснуло где-то глубоко внутри. И просто стало ждать своего часа.
Перед самым выпуском Сэм замутил с девчонкой, симпатичной хохотушкой из их класса Эми Уотнер. Секс с девушкой вернул ему не только уверенность в себе, но и уважение одноклассников. Что опять же подталкивало его к решению кардинально изменить свою жизнь. Покончить с охотой, и миром сверхъестественного. Он хочет быть как все. А это возможно, если только он уйдёт из семьи. Остаться без поддержки отца и брата? Так ли уверен Сэм в своих силах? Сэм упрямо сжал губы. Он уверен, а значит будет идти к своей цели - мирной гражданской жизни - ни смотря, ни на что. Удастся ли ему это? Время покажет.


Драббл 6. «Когда - нибудь...»

Сильно хлопнув напоследок дверью, Джон Винчестер вышел из мотельного номера, не сказав, сыновья куда пошёл и когда вернётся. В воздухе ещё было разлито напряжение от только что угасшей ссоры.
Дин сидел на кровати, обхватив ладонями голову, чтобы заглушить всё ещё звучащие в ней крики младшего брата и злые слова отца: «Если ты сейчас уедешь, то можешь не возвращаться».
Сэм мерил своими длинными ногами комнату. Он всё ещё тяжело дышал, но в глазах светилась несокрушимая уверенность в том, что он всё делает правильно. Он взрослый, совершеннолетний парень и хочет изменить свою жизнь. Сам строить её. Учиться на собственных ошибках, не оглядываться на старшего брата: что он скажет, одобрит или нет поступок Сэма, или его какое-то решение.
И ещё. Несмотря на выстроенную Дином между ними стену, он чувствовал, что не безразличен брату. Даже прикосновения вернулись. Но лучше бы их не было. Дин при этом вёл себя так, будто ничего не было. Но ведь было же, было! Сэм боялся, что Дин, узами даже братской любви, привязывает его к себе всё крепче, сам того не осознавая. Что ещё немного, и он просто не сможет уйти. Своим уходом Сэм пытался избавиться от этой своей любви к брату, запретной и притягательной.
Дин отнял руки от головы и коснулся плеча младшего, присевшего рядом с ним на кровать, заставляя повернуться к нему лицом. Сэм взглянул в любимые зелёные глаза и тот на миг открылся, позволил увидеть в них такую тоску, что сердце Сэма на долгую секунду сбилось с ритма.
- А как же мы? - спрашивает глухо Дин, закрываясь опять.
И Сэм ныряет в признание как в омут, с головой.
- Я люблю тебя, Дин. Но ни ты, ни я не можем... переступить черту. Мне надо уехать, чтобы нам не натворить бед.
В комнате воцарилось молчание. Сэм принялся собирать свои нехитрые пожитки. Дин сел за стол и занялся чисткой своего оружия. Это его всегда успокаивало. Доведённые до автоматизма движения пальцев возвращали его в привычный мир охоты, отсекая всё вокруг.
Вдруг, Дин боковым зрением заметил движение около себя. Сэм подошёл к столу и что-то положил на него. Медленно, будто шея отказывалась подчиняться приказам мозга, Дин повернул голову, и его брови изумлённо поползли вверх. На столе лежало серебряное кольцо.
- Это всего лишь серебро, освящённое в церкви, - краснея, быстро проговорил Сэм, предупреждая возражения брата. - Оно будет охранять тебя на охоте... «И напоминать обо мне - повисло в воздухе недосказанное»
- Какая же ты всё-таки девчонка, Сэмми, - усмехнулся Дин, но кольцо в гневе не отбросил. Он понимал, что так брат прощался с ним.
Отец в ту ночь вернулся поздно, когда братья уже спали.
Рано утром, уходя на автобус до Калифорнии, Сэм подошёл к спящему брату. На безымянном пальце правой руки Дина серебряным лучиком блеснуло подаренное им кольцо. Сердце болезненно сжалось. Но нет, он принял правильное решение. У их любви не было шансов. Дин никогда не переступит черту и Сэму не позволит. Тихо выдохнув, (Сэм только теперь понял, что задержал дыхание, стоя около брата), он взял свою сумку с одеждой, ноут и твёрдым шагом направился к входной двери. Замер на пороге на миг и вышел, тихо притворив её за собой, чтобы не будить отца и брата.
Он не видел, как сжались губы у отвернувшегося к стене отца.
Он не видел как из закрытых глаз «спящего» Дина покатилась слеза, за ней другая. Как брат снял кольцо с пальца. Не нужно будет объяснять отцу - откуда у него появилось кольцо сразу после отъезда Сэма, а потом он что-нибудь придумает. Он наденет его чуть позже и не снимет уже никогда.
Так он думал.

КОНЕЦ?...


Рецензии
А будут ли еще произведения в категории "Дин и Сэм"? Понравилось очень.

Ассия Сульфурис   17.08.2014 14:33     Заявить о нарушении
Будут, Ассия! У меня есть в Дневнике на Дайри самый первый, один из самых первых моих опусов, как я называю свои рассказы. Сейчас пишу очередной: " Родной...Любимый". Если хотите дам ссылку. У меня тут был перерыв в творчестве, поэтому отвечаю Вам с опозданием. Теперь буду заглядывать чаще. Рада, что Вам понравилось и спасибо, Ассия, что оставили эти несколько строк. Автору важно каждое мнение. Радостно, что пишу не в пустоту.

Нина11   30.10.2014 21:44   Заявить о нарушении