Перфорация, нарезанная уставшими руками

***
Перфорация, нарезанная уставшими руками
Необъяснимо тверда изнутри
Твоими еле слышными шагами
Металлом мягким, шатким - посмотри

Своими обещаниями, чувствами, накатанными мыслями
Мы непрерывно двигаемся медленно назад
За год моей мечты все разом выцвело
Все принципы пошли по тормозам

Пошли по тормозам наверное на столько,
На сколько быстро в зиму наступает ночь
Запечатленная тобой однажды тонко
Не с силах справится, не в силах превозмочь
 
***

Это наверное новый взгляд на мир. Это уже не те истории, той же жизни, но они так отличаются от тех, детских сказок про настоящую любовь. За последние 3 дня я наверное прибавила к своими внутреннему возрасту еще лет 20. Произошло многое, масса тех действий, круговорот, который на долгое время убил во мне веру. Веру во все, во все те события, во все принципы, за которые я боролась так упорно,  в людей, которые так часто делают больно даже сами того не замечая, в мужское слово, которое, казалось бы, на то и мужское, что его как камень, как железо, нельзя согнуть, опровергнуть, не поверить, даже нельзя в нем сомневаться;  в поступки, касающиеся именно близких и дорогих людей, ( а зачем, собственно, в них верить? поступки как и слова теряют свой смысл) ; в добрые и честные намерения к себе, когда кажется что действительно ты получаешь максимальную отдачу, которую ты так упорно умоляешь и просишь, не говоря ни слова; в правду - она ведь всегда таится там, где ее уже перекрыла ложь, которую сеют люди;  в искренность, находящуюся где-то между ложью и...снова ложью, зачем-то принимаемая всегда за чистую монету, но НИКОГДА не становящаяся действительным способом выражения эмоций; в обещания, ведь они так же пусты как и допитая чашка чая, обещания вечности и бесконечности, долгой истории и дороги идут дальше и дальше, и каждый раз больнее и больнее думать и понимать, что они никогда не будут исполнены; вера в слова, таящие в себе обязательно прямой смысл, истины, нарекания и те же пустые обещания, о любви, вере и верности, воспринимаемые нами как клятвы, но ничего не значащие, которые можно не только не доказать, но и не предъявить, слова не на бумаге записанные, не заверенные штампами или росписями, но все же изначально не имеющие смысла; во взаимную любовь, сильную как дракон, но мимолетную как пылающий феникс, строящуюся на словах, поступках, вере в мужское слово, и от этого предопределенно обреченную на крах; веру в дружбу, чистую и бескорыстную, ничего не требующую к себе, кроме души человека, части ее или всей души разом.
  Определенно, как после ощущения краха жить просто незачем. Смысл исчез  за пределами слов и ошибок


Рецензии