Конверт на каждый день

Еще одна невозможная теория. Из темы «хочу, чтобы…».(http://alextrue.ru/?p=103)
Так вот, сначала прочти до конца, затем хорошо над этим подумай.
Войди в это состояние и постарайся полностью прочувствовать.
Представь, что все люди на земле живут только одним днем. Без планов. С какого-либо возраста. Сознательного. Но. То, что они будут делать следующим днем, им приходит в послании в конверте каждое утро.
Каждое утро у тебя на подушке новый конверт. Иногда они повторяются. У кого-то реже, у кого-то чаще. Чаще у тех, кто не полностью или не так выполнил то, что было написано в послании.
Допустим.
Просыпаешься утром. Открываешь конверт. Там план. Тебе сегодня нужно приехать в такую-то организацию и выполнить определенный объем работы согласно должности, которая также прописана в задании. Там же, в конверте, в теории изложены основы этой деятельности. Поэтапность.
Предположим, это какой-нибудь салон связи, сотовой связи. И ты-консультант.
Приходишь на работу, там тебе выдают твою униформу в корпоративных цветах…
Ты, естественно, не совсем понимаешь, что нужно делать, но ты прочел теорию. И так с 9 до 18.
Завтра ты уже кассир на бензоколонке. Через два дня, предположим, ты частный психолог и к тебе приходят разные люди со своими проблемами. А на следующий день уже ты приходишь в роли пациента к такому же психологу. Затем тебя отправляют в шахту добывать кварц или уголь. В какой-то день ты депутат и в твою приемную стоят люди в очереди. Кто-то с просьбами социальными, кто-то со взяткой. На следующий день ты сотрудник правоохранительных органов и устанавливаешь прослушку в приемной депутата.
В субботу ты приходишь после работы уставший домой, и застаешь свою девушку любимую с другим в постели. В воскресенье ты уже на месте этой девушки или на месте любовника.
Однажды ты будешь бухгалтером, в другой раз футболистом сборной своей страны. Все профессии. Все. С четким планом действий. Ты научишься всему.
И через какое-то время тебе будут приходить конверты с одним и тем же заданием, планом. С тем, что у тебя лучше всего получается. И с той деятельностью, которая приносит наибольшее удовольствие. Это произойдет через год, два, пять, может через десять или двадцать лет.
Это по мне. Представь, ты живешь только одним днем и не знаешь, что будет завтра, ты проживаешь этот день полностью. Ты высасываешь каждую минуту нового дня, потому что завтра ты можешь стать чистильщиком канализация или патологоанатомом. Ты дышишь каждый день полной грудью.
Это естественный отбор своеобразный, так люди проходят фильтр профпригодности, если хочешь. И объективно выбирают свою деятельность. Не друзья посоветовали или родители отправили, а сам, на что способен, то и делаешь. Находишь предназначение свое. Класс.
А может ты рожден стать революционером или церковным служителем. Может быть для тебя забронировано место великого писателя или космонавта, который первым полетит на Марс. С той системой, в которой мы сейчас обитаем, не все жители нашей планеты занимаются тем, что действительно им нравится и что у них получилось бы лучше.
Я готов попробовать. Год или два я бы так пожил, чтобы понять, как это сработает. По крайней мере, я за это время получу дополнительное развитие. Разностороннее.
Но снова, не все будут готовы поменять место секретаря или бухгалтера на такую авантюру. Даже не говорю о политиках и прочих «сильных» мира сего. А было бы интересно, согласись. И для этого еще и сила воли нужна. Много чего нужно.
Самое главное, чего не хватает сейчас твоему окружению, это быть собой и говорить правду. Жить по совести, так сказать.
Это всего лишь очередная невозможная сегодня теория, которая спустилась на нас после общения с одним человеком.
У нас есть пожелание тебе, друг.
Искренне желаю тебе потерять все маски, каждый день приближаться к образу истинного тебя, декларировать правду и беречь время и здоровье. Это же не сложно, на первый взгляд. Просто взять и сделать.
И, напоследок, классная цитата от хорошего человека, недавно пришедшая ко мне посредством смс -»Только будь собой, таким, как сейчас, это свет. Время все расставит на места, а здоровье отфильтрует окружение».
Это только часть размышлений на эту тему…

П.С
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите. alextrue.ru
П.С.С
Друзья и недруги, я так пишу, потому что точно знаю, это читают и те и те))). Мы вас всех любим. Да, и тебя тоже, человек с гримасой недовольства, мы видим тебя))
Так вот, посмотрите вниз, там есть кнопки различных соц. сетей.
Раз уж мне так повезло и вы дочитали до конца сей текст, буду очень благодарен за пару кликов.
Спасибо. Генри Р


Рецензии