Точки над и. игры разума

В общем, по всей видимости, пришла пора выложить на обозрение и растерзание критиками еще одну мысль. Даже не мысль, а модель поведения. Развития, может быть. То, что ниже будет изложено, сугубо субъективная точка зрения на одну из сфер жизни людей. Одну из самых важных частей жизни. Мы это обсуждали в диалогах с несколькими десятками жителей нашей планеты. Разного пола. И, что не может не радовать, практически все приняли все это положительно. Но. Воспринять и понять это поначалу будет сложно. Особенно людям женского пола. Вот они, кстати, в основном, и против. Сначала против…
Речь пойдет об отношениях. Да, о близости между мужчиной и женщиной. О сексе. О любви. О доверии. О правде и искренности, само собой.
А самое главное — о времени, об одном из двух самых важных ресурсов жизни человека.
Чтобы понять хотя бы чуть- чуть, чтобы немного приблизиться к пониманию этой мысли, чтобы прочувствовать все это полностью, я предложу кое-что тебе сделать, даже попрошу у тебя. Для начала, я попрошу у тебя вспомнить, реанимировать, воскресить, снова пролистать в памяти несколько фрагментов из твоего прошлого. А конкретно те страницы, которые были связаны с началом отношений. Еще конкретнее. Первый контакт. Первый звонок. Первую встречу. Первый букет цветов на первом свидании, первый поход в кино, первое знакомство с друзьями, первая посиделка с друзьями, знакомство с родителями…первый поцелуй, первые объятия, первая ночь, первая ночь и секс…и т.д… Возможно, это будет неприятно где-то.
Возьми паузу, чтобы как можно больше в памяти проявилось таких фрагментов и страниц. Если получится, вспомни какие- то звуки, запахи, места конкретные. И вспомни все такие сценарии, которые были у тебя в жизни. Все. Один, два, три, десять…


Если получилось вспомнить, это очень хорошо, классно, теперь, по крайней мере, ты знаешь, что у тебя хорошая память. Многоуровневая.
Теперь, товарищ, вспомни, сколько времени у тебя ушло на то, чтобы понять, что это твой человек. И, пожалуйста, вспомни, когда именно это произошло, понимание этого. Хотя бы примерно. Только не нужно сейчас говорить о любви с первого взгляда. Пожалуйста. С первого взгляда может понравится внешность, некоторые движения, образ поведения, жесты, запахи..но не любовь. Пока не узнал человека, пока не узнал о его основных жизненных ценностях, убеждениях и позициях, не узнаешь и не поймешь, нужен он тебе или нет…скорее всего, если ты говоришь о любви с первого взгляда, это, в большей степени, неосознанное самоубеждение.
Сколько есть примеров, когда девушка знакомилась с парнем, очень привлекательным, веселым, добрым, а потом разочаровывалась, узнав, что этот человек строит только оболочку жизни. Также и наоборот, даже чаще. Таких примеров очень много, и у тебя с десяток подобных историй может найтись.
И теперь попробуй подсчитать то время, то количество месяцев или лет жизни, которое потребовалось для того, чтобы понять, что это не твой персонаж, спутник, человек….либо вы это вместе поняли…
В чем смысл?
Все очень просто. Я надеюсь, что ты уже понял, как важен такой ресурс, как время. И что его просто так тратить не нужно.
Напишу сценарий, как часто бывает. Один из сценариев.
Предположим, Девушка встречает молодого человека. Он с ней знакомится, предположим. Это первый контакт. Он понравился ей и соглашается как-нибудь встретиться. Через пару-тройку дней у них первая встреча, можешь называть это — свидание. Они встретились, погуляли, разошлись по домам. Он себя хорошо проявил и они договорились встретиться еще раз.
Следующая встреча. Цветы либо иной ритуальный презент. Пусть это будут банальные до тошноты цветы)). Он ей показал, что обратил на нее внимание еще лучше. Они сходили в рэсторрран. Теперь он ее проводил до дверей дома. Следующая встреча — поход в кино. Также цветы, проводить. Затем встреча с друзьями.. Затем еще несколько походов в кафе, кино, клуб, прогулки в парке, вечеринки с друзьями…
И наступает время, когда она готова на соитие. Секс.
Они провели ночь…
представляешь, вот они гуляли все это время, им было весело, они все это время совершали ритуал плотонического характера… Знаки внимания. Это могло длиться месяц, неделю, три месяца, год…
А секс не пошел. Ей не понравилось. Или ему. Может быть, у него маленький половой орган, 6 см. Или она через 5 минут после начала смущенно спросила у него: » это все…?». Или ей не понравились звуки, которые он издает во время оргазма. Или она лежала, как просто рыба перед ним, пока он старался. Может быть, ей или ему не нравится оральный секс… Или все время , пока они гуляли, она носила пуш-ап, а когда разделась, то все поплыло… Ты же понимаешь, что в любых отношениях, важна гармония и как можно больше понимания..а половые отношения, будь честен, стоят в первой пятерке ценностей в отношениях, признайся. Ты не будешь полностью счастлив, если тебе не нравится секс.. Не ври себе.
Или по-другому, не говоря о первой ночи…предположим, что он только на пятый месяц общения узнал, что она ненавидит спортзал…или не разделяет принципы его религии…или он ест мерзко, а она не умеет готовить, что очень для него важно. А если ей вообще не нравится его деятельность, работа, или ему её… Да много чего может всплыть на поверхность через время, много времени, очень… Вспомни еще раз то, о чем я тебя просил…
Сколько ты потратил с этим человеком времени? И в итоге вы расстались. И сколько раз так было в твоей жизни? Сколько времени ушло на это?
Согласись, что самый короткий путь от одной точки к другой — это прямая. И по времени и по расстоянию. Когда два человека выписывают дуги и круги вокруг да около, идя к гармонии в отношениях, когда они не идут по прямой, они тратят свое время, которое им никто не вернет. Никогда. И затем понимают, что вместо этого можно было бы все узнать и понять намного быстрее, сразу, в кротчайшие сроки. Тем самым выиграть у жизни, у общества, у стереотипов и шаблонов ВРЕМЯ!!! Узнать, стоит или нет, он или нет, она или не она, радость или выяснение отношений, гармония или несовместимость…
Есть такая кинокартина — «Игры разума»,
это прекрасный фильм. Он по праву заслужил множество кинонаград. Это творение входит в пятерку моих любимых фильмов. В нем история, основанная на реальных событиях, о математике-лауреате нобелевской премии, который жив до сих пор. В нем есть уникальная сцена, она очень ярко и точно описывает одну из основных мыслей данного поста. Посмотри его, сцена-диалог под деревом, пикник. Там главный герой, его великолепно сыграл классный актер Рассел Кроу, и его будущая супруга, говорят об отношениях. Да и просто советую посмотреть этот фильм. О силе ума, настойчивости, любви, преданности, честности, силе характера, пути к достижению цели, играх разума…
Возвращаясь к изложению мысли, задам вопрос. Подумай, скажи, правильно или хорошо было бы для тебя, узнать о человеке, понять, нужен он тебе или нет, твой он или не твой — в кротчайшие сроки после первого контакта? У меня есть план и работающая модель, как это сделать максимально быстро, точно, практически без ошибок. План, как понять. Согласись, если бы люди все самое для них важное и ценное узнавали сразу или раньше, они были бы в итоге счастливее, у них было бы больше времени, больше выбора..больше здоровья…это поистине честно и открыто, это светло. Просто пойми, что реально выиграть время! У жизни. И быть счастливым и удовлетворенным раньше. Это, на самом деле, просто. Посмотри фильм, чтобы понять полностью эту сложную, на первый взгляд, мысль.
Теперь вы мне скажите: — «А как же все эти романтические штуки, которые так хороши и мы не представляем без этих ритуалов начало отношений?»
Согласен. И я задам встречный вопрос: — «Скажите, друзья, насколько было бы приятно совершать все эти ритуалы с человеком, который «твой», которого ты выбрал не только эмоциями, но и рассудком, которого не нужно проверять и т.д..,понимая, что все это не просто так…?!!»
Но я повторюсь, все это субъективная теория, выбор каждый делает сам. И снова повторюсь — время никто не вернет назад.




П.С
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите. alextrue.ru
П.С.С
Друзья и недруги, я так пишу, потому что точно знаю, это читают и те и те))). Мы вас всех любим. Да, и тебя тоже, человек с гримасой недовольства, мы видим тебя))
Так вот, посмотрите вниз, там есть кнопки различных соц. сетей.
Раз уж мне так повезло и вы дочитали до конца сей текст, буду очень благодарен за пару кликов.
Спасибо. Генри Р


Рецензии