Калейдоскоп

Алька встала с утра,подошла к зеркалу,сказала "здравствуй" и поплелась в душ,именно он всегда приводил ее из горизонтального положения в вертикальное .Ну что ж ,сегодня план действий поражал своей новизной, а точнее ,опять и снова. С миной "как меня все за...",Аля дошла до машины,моросящий дождь выступил в роли "Аннушка с маслом", к ее занудному настроению. Выехать выехала,но куда еще толком не решила,ах да,надо заехать к Ленке,взять ее за шкирятник и поехать выбирать шторы, ну а че,тоже план. Звонок к Ленке ничего не дал,потому поехала сама,зайдя в огромный магазин штор, у Альки еще больше упало настроение,эта вся бахрома просто утомляла,хуже осени на улице. Прошлась по рядам ,зазывно зевая ,подошла к отделу швейной фурнитуры,пуговки цветные,красивые, сразу начала калейдоскоп собирать и тут голос: -Девушка, а не подскажите какой толщины нитку выбрать ,чтоб пришить пуговицу к пальто?
 У Али произошел ступор, толщина ниток - для нее конец географии:
 - Ну не знаю, какие нахожу дома,той и того. - запинаясь промамлила Алька .
- А к серому зеленые подойдут ?
У Али начался калейдоскоп в мозгах,при чем молниеносный,она вылупилась на парня и не понимала,то ли он прикалывается ,то ли,стоп!
-Можете и красные - фиеричное сочетание. - сказав,при этом не забыв по привычке фыркнуть ,направилась к выходу.
Сзади послушался догоняющий топот:
-Девушка,ну куда вы,  а давайте я вас кофе угощу ?! - ну прям не взгляд , а мольба. Посмотрев на парня Алька прикинула, а ведь он лет на пятнадцать ее моложе и че ему неймется,хм..А еще подумала,что моросящий дождь на улице один хрен не вписывался в ее никакушние планы, а потому:
-Ну давайте,только потом без "адавайте", окей ?!
- Да не вопрос .
Кафешка ,размещавшаяся в местном маркете ,была полупуста,заняв столик ,Саша пошел джентльменской походкой за кофе,о том что его зовут "Саша" - она узнала по дороге к кафе. Аля сидела,с ощущением идиотизма, ну и на кой ляд оно ей надо...это кофе ?! Ответ лежал на поверхности - да патамушта. Пффффф...
Но, как ни странно,разговор был аляповато-смешной, ни о чем,Аля обнаружила,что смеется так, как не смеялась лет уже десять,просто над глупыми шутками и пустым рассказом. Но ,время берет свое и надо было возвращаться в действительность, а она грозила тем,что обед не готов до прихода сына с универа.Поблагодарив за кофе,Аля поднялась со стула:
-Ты уходишь ?
-Да,мне пора, кофе был очень кстати,благодарю.
- Я бы хотел тебя еще раз увидеть,без "адавайте". - улыбнулся Сашка.
-Я тебе позвоню.
- Так ты же не взяла номер телефона!! - эхом в спину...
Не оглядываясь ,Аля пошла к машине.
Она била себя мысленно по рукам, как Диана - героиня Маргариты Тереховой из фильма "Собака на сене",не потому что с детства учили чужое не брать, а потому,что с возрастом поняла,что не стоит брать то,что потом может оказаться лишним. Со временем столько накапливается лишнего,что тяжел становится груз ненужного,за который ты несешь ответственность.Конечно можно  сказать:" Ну  и чего ты не пошлешь все на хрен?!" -   да потому ,что мозгами понимаешь,что не нужен...а сердцем - искушение  милый грех.
Она так и не позвонила, потому что ее калейдоскоп рассыпался на мелкие пуговицы прагматизма и осел очередным, тонким слоем пыли, в ее сознании, что все проходит, пройдет и это...


Рецензии