Приключения Белого и Серого 3. Проводы

 Да, дорогой читатель, эта невероятная, весёлая, жаль, что короткая история есть не что иное, как продолжение шибутных похождений закадычных друзей Борьки и Серёжки.
 Вот, наконец, и настал тот день, когда Сергей Иванович заслужил почётную обязанность подарить безвозмездно Родине два года своей цветущей молодой жизни. Труба призывно зовёт и вечером 24 октября 1976-го года друзья, и товарищи новобранца собрались на проводы в его квартире по улице Штыковой, дом 43, третий этаж. А кроме родственников и приятелей отбывающего в государственные руки товарища там были ещё девочки Маруся, Рита, Света, Таня и Наташа. Плохой или совсем никудышный товар Серёжка при себе даже на чёрный день никогда не держал, а по такому случаю и тем более, поэтому подруги были, как говорится, что надо! А что ещё надо к хорошей выпивке, закуске и поводу? Надо всё красивое, простое и доступное, как девять белых хризантем сорванные кем-то из девчонок с клумбы у дома будущего солдата и поставленные в вазу посередине накрытого стола. Итак, всё готово, началось! Рассевшись, мальчик, девочка, мальчик, девочка, …, мальчик гости шумно набросились на угощения. Провалившаяся в желудок первая стопка водки босыми ножками боженьки пробежала у всех присутствующих по туловищу снизу вверх, стукнув волшебной хрустальной палочкой по мозжечку. Борьке точно торкнуло потому, что он уронил со стола на пол вилку.

И Серёга на это сказал: «Шеф, трогай!». Неуклюжий тут же наклонился под стол и, поднимая прибор, заодно быстро оглядел ножки девчонок в коротких юбках.

- Ништяк,- прошептал Борька и слегка ущипнул за ляжку Наташку, сидящую между ним и Серёжкой. Она дёрнула ногами и пискнула:

- Ой!

- Это свои,- успокоил её Серёга.

С улыбкой до ушей Борька вылез покорителем космоса из-под стола и подмигнул Серёге, который сразу понял его, показав в ответ, поднятый к верху большой палец. До танцев и песен дело не дошло, здоровья не хватило некоторым. После пятой стопки запитой пивом, а он не пропускал, Борька совсем захмелел и выдавил из себя двойную слезу. Ему стало так жалко себя от того, что Серёга покидает его на целых два года.

- И как же я теперь будет жить без друга, просто представить себе не могу?- думал пьяными мозгами Борька.

- Дай я тебя напоследок поцелую,- произнёс нежно он,- и обнял Серёгу вместе с Наташкой, поцеловав сначала в губы её, а потом в лоб друга.

- Кто желает перекурить, то за мной,- сказал Серёжка,- и стал выходить из-за стола. Вся молодёжная компания, гремя посудой, последовала за виновником торжества на улицу. Однако стемнело.

- Я писать очень сильно хочу, но ширинку не могу расстегнуть, руки не слушаются,- пожаловался на ухо Борька Серёжке.

- Так, Наташка моя, а тебе кто больше по душе: Маруся, Ритка, Света или Танюха?

- Кого попросить, чтобы она тебе писун из ширинки вытащила и подержала?- спросил Серёга Борьку на ухо.

- Кого попросить…?

- Свету хочу.

- Она вроде, как-то посветлее будет,- ответил, заикаясь и шатаясь, Борька.

- Светик помоги Бориске, парню плохо,- сказал Серёга толпе курящих гостей у подъезда.

- Что случилось?- подбежав, спросила Светка.

- Борька пестик достать не может, чтобы пописать, помоги.

- Я мигом.

- У нас в больнице и не такое бывает,- ответила она,- и приблизилась к пострадавшему, заботливо отведя его за угол дома.

- Ах, ты мой несчастненький зайчик, писку потерял?- добродушно проговорила Света, ковыряясь в пуговицах на гульфике у Борьки.

- Ох, не могу больше терпеть,- произнёс, пританцовывая он.

- Пись, пись, пись, пись,- зашипела Светка, держа в руках Борькин писун.

Через мгновение Борька уже сливал лишнюю жидкость за тёмный угол пятиэтажного дома, а руки медсестры, зафиксировав тухлый краник в нужном положении, направляли струю урины от себя не пролив по сторонам ни капельки.

- Возьми за работу бутылку «Савиньона» и подмой его сухеньким,- сказал, смеясь, Серёжка, подойдя к ним и протягивая Светке открытый пузырь с вином. После опорожнения сестра милосердия потрясла Борькино сокровище, как градусник и осторожно стала поливать из бутылки на него вином, раздвигая и задвигая шторы волосатого лилипута. Потом она наклонилась к Борькиной промежности и, завернув губами крайнюю плоть карлика, проглотила его, как щука наживку.

- Хи-хи-хи,- завопил Борька, телепаясь своим окрепшим лысым бобиком в горле у Светланы.

Как мы видим, медицинская помощь к больному пришла в этот раз вовремя. Все излишества без осложнений вышли из его организма буквально на пятой минуте процедуры. После чего он получил дополнительный наркоз, допив полбутылки сухого и не помня себя, спал без задних ног в Серёжкиной квартире, в Серёжкиной комнате на Серёжкином диване.


Рецензии