Мертвый космос - Колония

Мертвый космос – колония.

От автора.

Находясь от масштабной истории под впечатлением, меня посетило желание покопаться в интернете, и найти книги, комиксы, рассказы, по вселенной dead space. Как оказалось их не так много, как хотелось бы. 
  .И вот я сказал себе. “А почему бы и нет!”
; Решил написать историю. Оценивать ее вам. Я и не надеюсь на восхищение, так как никогда не писал фантастические рассказы, для меня это будет первый опыт. Сильно не ругайте)))
Начнем.



1.

- Сколько раз тебе можно говорить Рик. Стазис – это не игрушка.
- Да мам.
Рик хотел было выстрелить зарядом напоследок, но к его разочарованию устройство замерцало красным цветом.
- Сними его Рик, и отнеси в комнату отца. Он тебя уже ждет.
Мальчик с досадой снял с руки стазис устройство, и шаркая ботами по безжизненной породе направился в колонию домой.
Голубой гигант, навис в небе заслоняя собой все пространство вокруг. Это означало только одно – папа скоро пойдет на работу. А вот непослушный сын, без разрешения взял его стазис. Нет. Он его украл. Да такие поступки, называются воровством. Сестра рассказывала, что за воровство на Земле руки отрубали. Эльнара часто пугала младшего брата, байками со своей родной планеты. Сам он родился в мертвом космосе, на гражданском корабле, перевозившим колонистов, припасы, и оборудование, для корпораций. Пусть сестра и была старше его на целых десять лет, Рик на ходу стал загибать пальцы на руках, и с досадой осознал, что их не хватает. Ему двенадцать лет. Тогда сколько лет его сестре? Пред тем как приложить руку к сканеру замка двери, Рик решил, что электронный блокнот точно справится с этой задачей.
  Отец сидел за кухонным столом, и с помощью видео инструкции пытался разобраться, как собирается силовой резак. Его большие пальцы небыли приспособлены к соединению мелких деталей инструмента, для этого он пользовался стазис модулем. Который в очередной раз уволок его сын.
 Рик хороший малый. Рано стал интересоваться технологиями, и заявил что пойдет по стопам отца. Мать была не в восторге, зная, что работа инженера всегда ставит жизнь на грань со смертью. Добыча ресурсов, выгодное дело лишь  для корпораций. Те жалкие кредиты, что платят за адскую работу, в зачастую неблагоприятных условиях, попросту некуда тратить. Корпорации обеспечивают, казалось бы, всем необходимым. Жилье, еда, ИКС-костюмы, и оборудование. На первый взгляд все идеально. Только один маленький нюанс затмевает всю идиллию такой работы. Контракт на десять лет. Десять лет рабства.
Отец Рика верил в светлое будущее. Оставалось всего полтора года до безбедной жизни. Затем они покинут эти мертвые планеты, и вернутся на Землю.
 Он так замечтался о домике на море, что не заметил, как его сын положил стазис-модуль на стол.
- Зачем ты его брал Рик?
Сын стыдливо опустил голову на грудь.
- Я не буду тебя наказывать. – Спокойно начал отец. – Ты у меня умный парень. Если тебе интересно как работает стазис, то я с удовольствием тебе расскажу и покажу его в действии. Тебе стоит только спросить меня об этом. Но я прошу тебя Рик. Не бери его больше без разрешения.
- Я больше так не буду, пап. – не подымая головы ответил Рик.
Отец тяжело вздохнул, и встал из-за стола. На стене располагалась зарядная панель для стазиса. Он соединил модуль с панелью и подошел к сыну. Его ИКС – инженера был слишком громоздким, чтобы присесть на корточки, поэтому он встал на колени.
- Сынок. Я верю, настанет тот день, когда мы с мамой будем гордиться тобой. Возможно, ты тоже станешь инженером, и тогда у тебя будет свой собственный инструмент…
- Не будет. – Перебил отца Рик. – Мама хочет чтобы я с Эльнарой ходил на дуратские семинары юнитологов.
Отец потемнел в лице. Его смуглая кожа приняла оттенок безжизненной породы этой планеты. Значит фанатики прилетели раньше чем он рассчитывал. Ком волнения подкатил к горлу, от чего пришлось судорожно сглотнуть.
- Папа. У тебя руки дрожат. – Заметил Рик.
- Я просто … немного волнуюсь сынок. Ничего страшного. Я поговорю с твоей мамой об этом после смены.
- Хорошо пап.
- А теперь иди погуляй. Я буду собираться на работу.
Рик обнял за шею отца, нажал на грудной панели ИКС – колониста кнопку, и активировал защитный шлем.
Семуэль Браун, стоя на коленях, и с печалью на лице, смотрел в сед уходящему сыну.
 Юнитологи. Они как саранча пожирают колонии, закрепляя в мозгу людей веру в великого мученика  Майкла Альтмана. Семуэль не понаслышке знал, насколько лживы их праведные речи, и великие цели. Его родной брат попал в их сети, и потерял разум, отказавшись от реального мира. В момент их последней встречи, он сказал такое, что Семуэль никогда не забудет.
- Меня ждет перерождение, брат! Мы все вскоре станем единым целым. Так говорит отец Локен, и я верю ему брат. Всмотрись в глубину этого мертвого космоса, и ты увидишь в нем проблески света.
- Это просто звезды Том. Вокруг них крутятся планеты, на которых мы добываем ресурсы для корпораций. Ничего святого и божественного я в этом не вижу.
- Значит ты слеп. Но зато жена твоя и дочь верят, в истину мученика.
Семуель вспомнил, как схватил брата за ворот, и сказал убираться с глаз долой. Все это грязная ложь. И когда они покидали очередную колонию, он со всем презрением отнеся к заявлению жены, что она хочет остаться с юнитолагами. Пришлось напомнить ей, что дети важнее всякой веры. Мирра недолго сопротивлялась, постоянно повторяя одну и ту же фразу.
- Перерождение прейдет к нам. Где бы мы ни находились. Нужно только ждать, молится, и верить.

2.
- И так парни! Вы все профессионалы, и хорошо знаете свое дело. Поэтому проведу инструктаж вкратце. Толковые ребята из С.Е.С. прислали к нам новые буровые установки, и магнитные захваты. Такая щедрость предоставлена нам, для ускорения работы в короткие сроки. А если проще говоря, всем нам скосили срок контракта на пол года!
Сотни радостных голосов, заставили Большого Папу улыбнутся. Каждый колонист знал всю тягость контрактной работы. Многие корпорации, не исключая С.Е.С. нещадно распоряжались живой силой, забрасывая людей в самые разные уголки галактики. И тем приходилось работать в ужасных климатических  условиях, а частенько и в невесомости.
Семуэлю, было приятно услышать такую новость из уст Большого Папы. Он работал под началом этого справедливого и честного человека вот уже восемь с половиной лет. И никогда не сомневался в его словах. Единственное что беспокоило, так это рассказы товарищей по работе о юнитолагах. Лазарь, техник буровой установки, перед собранием говорил, что все это добро им привез не корабль С.Е.С.
- Психи верующие в так называемый Обелиск, и перерождение после смерти, притащили нам новые игрушки. – Сплетничал Лазарь.
- И зачем им это вдруг понадобилось? – Поинтересовался Семуэль.
- А ты разве не слыхал про Эгиду – 7?
- Нет.
- Туда прилетел один из Потрошителей. Кажется “Ишимура”. Так они там пол планеты разворотили.
Семуэль пожал плечами.
- Это не мудрено. У нас-то Потрошителя нет.
- Зато теперь есть юнитологи.
Сказал Лазарь, и загадочно улыбнувшись отправился на инструктаж.

Большой Папа говорил много и долго. Вся суть заключалась в одном. Их колония ни чем не хуже любой другой в этом секторе. И за такую щедрость в полгода, они должны очень хорошо постараться для корпорации. А точнее пробурить оставшиеся тридцать миль за три месяца.
Воцарилась мертвая тишина. Гора в которой колонисты рыли дырки словно черви прославилась своей дерзостью и кровожадностью. За последний год она забрала в могилу много славных ребят, и все из-за спешки и неосторожности. А теперь полуторагодовой план предстояло выполнить за три месяца.
Папа заметил тень сомнение в собравшихся и поспешил искоренить ее.
- Я понимаю, что это звучит как безумие. Но руководство С.Е.С волнует только эффективность и кредиты. Если мы не сможем им доказать, что есть еще порох в пороховницах, то они, не раздумывая заменят нас Планетарными Потрошителями. А мы останемся безработными.


Грузовой лифт со страшным гулом опускался в недра горной породы. Семуэль сидел в кабине буровой машины, и обсуждал решение Большого Папочки со своими товарищами по смене. В принципе их можно было назвать друзьями. Только он никогда не торопился с такими решениями. Хитрый сплетник Лазарь без умолку трещал о юнитологии. Хромой Гарви на удивление внимал его словам. А недавно появившийся в колонии Зак, молча наблюдал за ними.
- Они говорят, что после смерти мы все станем единым целым! Ты представляешь! Гарви хочешь, что бы я с тобой стал единым целым?
 - Я не гей, Лазарь. – Пробубнил в ответ Гарви, ковыряясь в нагрудном компьютере своего ИКС – инженера.
- А я тебе и не предлагал свою задницу Гарви. Слияние это … блин я и не знаю что это. Зак, ты знаешь что это?
Зак отрицательно покачал головой.
- Сем?
- Мне плевать на их слова Лазарь. Больше заботит то, что сказал Папа.
Лазарь задумчиво походил в зад-перед.
- Да. То что нам скосили срок, очень заманчиво. Но сколько ребят погибнет, буря эту чертову гору сломя голову?
- В прошлой смене я сканировал наш туннель на пять миль вперед – Пробубнил Гарви. – Там большая … дырка.
- Дырка? Ты инженер. Выражайся точнее. И почему нам не сказал?
- Я подумал что сканер барахлит, и решил его пере-прошить. Во второй раз был тот-же результат. Там внутри скалы пусто.
- Или полно газа. – Блеснул глазами Лазарь.
- Газ не такой ценный ресурс. И его сложно добывать в таких условиях.
- А ты представь что его там миллиарды кубометров!
Семуэлю надоело слушать сказки товарищей. Не друзей … пока нет. Он активировал шлем и вышел на платформу.
Лифт опускался медленно. Сем включил фонарик и посветил им в  идеально ровный туннель над головой. Тьма. Над ними одна тьма.
Внезапно фонарик как бешеный вырвался из руки, и Семуэль чуть было не потерял равновесие.
За спиной у двери в кабину стоял Зак. Шлем скрывал его лицо, но он весело помахал фонариком  владельцу.
- Балуешься кинезисом Зак?
- Ты думаешь это плохо? Не печалься, друг. Я больше так не буду.
Семуэль застыл на месте. “Я больше так не буду папа.” Бедный Рик. Страшно подумать, что эти проклятые юнитологи сделают с ним, пока его отец опускается в бездну.


3.

Такой суеты в колонии, Рик никогда еще не видел. Как только были разгружены челноки с корабля юнитологов, все взялись заносить груз в главное административное здание. Хотя Рик не назвал бы эту трехэтажную металлическую коробку – зданием. У колонистов имелись маленькие сроки по добыче ресурсов на этой планете. Поэтому строительство не имело особого смысла. Передвижных станций, складов, и жилых контейнеров вполне хватало. Прибывшие же юнитологи явно страдали гигантоманией. Их ИКС – скафандры имели однотипный серебристый цвет, и были с ног до головы исписаны непонятными символами. Под нагрудной панелью красовалось изображение Черного Обелиска. То что нарисован именно он, Рик узнал сразу. В свое время сестра, ему все уши прожужжала о нем.
Вспомнив о Эльнаре, Рик поспешил к большому зданию, чтобы посмотреть чем она с мамой занимаются. Только сейчас он заметил как тут много юнитологов, и что среди них есть и дети. Зачем им тогда понадобилась помощь колонистов?

То что творилось внутри здания, трудно было назвать суетой. Скорее это был организованный  хаос. Сперва юнитологи взялись за переделку центральной площадки, чтобы оставить как можно больше пространства. Их инженеры турборезами демонтировали переходные мосты между этажами, и под самый потолок на четырех массивных колонах устанавливали странного вида композицию. Высокие бесполые статуи людей правыми руками держали над головой черный шар. Это выглядело весьма эпично, особенно когда смотришь на композицию снизу вверх. Под колонами расставляли длинные скамьи, а в другом конце прямо напротив главного входа, устанавливали трибуну. Вешали акустику, настраивали голографические экраны, зажигали благовония, и самое главное – большое количество длинных ящиков, затаскивали на верхние этажи, и распределяли по помещениям.
 Пока Рик с открытым ртом наблюдал за всем этим, к нему незаметно подошла женщина. Она была одета в серебристого цвета костюм с нагрудной эмблемой Черного Обелиска. А ее белоснежные волосы были аккуратно убраны в хвост.
- Привет малыш. – Улыбнулась она Рику. – Добро пожаловать в храм единения отца Локена. Возьми пожалуйста, вот этот пригласительный билет на первый бесплатный семинар просвещения!
Рик взял предложенный ему билет.
- Спасибо.
- Не волнуйся. Став единым целым, мы все будем счастливы до конца времен!
Смотря ей в след, Рик обдумывал сказанное. Нет, он не волновался. Все происходящие не вызывало в нем благоверного трепета. Эти люди просто пугали его.

 Маму и сестру, он нашел на втором этаже. Они занимались тем, что доставали из ящиков длинные ленты исписанные символами, привязывали их к поручню и разматывали вниз по стене.
- Мам. А что вы делаете? – Заглядывая в ящик спросил Рик.
Мирра глазами полными счастья, посмотрела на сына.
- Мы с твоей сестрой, вносим свой вклад в великое дело.
 - Шибзик! Луче помоги нам, чем просто шататься без дела.
Рик ненавидел когда сестра его так называла. И постоянно затевал на эту тему ссору, но сейчас его остановила одежда, в которую были одеты мама с сестрой. Платья. Они одели длинные серебристого цвета платья, у которых тоже имелся индивидуальный комплект самообеспечения на спине. Сам Рик не расставался со своим ИКС – колониста. Он хотел уже было предложить свою помощь, как вдруг гул множества голосов, и звуки работ разом прекратились. Воцарилась тишина, которую прервали тяжелые шаги по металлическому полу.
На почти готовую трибуну зашел великолепного  вида человек. Все взгляды были устремлены только к нему одному. На нем был ИКС – скафандр военного образца исписанный символами юнитологов, а на груди как и у остальных красовался Черный Обелиск.
Рик прикинул, что этому гиганту лет восемьдесят, не меньше. Могучее лицо было исполосовано старыми шрамами, а длинные, почти по пояс, седые волосы убраны в хвост. Он медленно осмотрелся. От его острого взгляда ничто не скрылось, и Рик неуютно почувствовал себя в скафандре, когда гигант остановил свой взор на нем.
Затем он развел руки в сторону, и начал речь, таким внушающим голосом, что никто и не посмел бы его не выслушать.
- Братья и сестры! Грядет день, когда разобщенные умы проникнутся истиной великого перерождения. Наша вера в правое дело юнитологи, и великую силу Обелиска – безгранична. И все кого терзал страх, и сомнения, теперь могут поверить в это здесь. В этой обители, и на этой планете! Я, несущий правду великого мученика отец Локен, стану вашим светом в глубинах мертвого космоса! После всех приготовлений, я дарую вам одно из самых главных откровений Майкла Альтмана . Воссоединение! 
Зал взорвался шквалом аплодисментов. Один  Рик не хлопал этому человеку. Он внушал мальчику первобытный страх. И Рик Браун впервые в жизни пожалел, что рядом нет отца.

4.

- Зак, кончай дурачиться с этим фонариком и помоги сменить бур. – Прикрывая рукой визор шлема, в который раз попросил Сэм.
Этот Зак пугал его. Слишком странный тип. Постоянно шатается по тоннелю без дела. А теперь, когда забрал фонарик, всем мешает работать. Лазарь как то заикнулся, что он сбежал с орбитальной тюрьмы, и скрывается в нашей колонии. Таким байкам Сэм не верил. Большой Папа хорошо разбирается в людях, и кого попало на работу не возьмёт. Как бы то ни было, пользы от этого парня было мало.
 До поломки бура им удалось продвинуться еще на четыре мили вперед. Порода в этом месте стала грубее, а перед самой аварией машина высверлила целый сноп искр. Такое впечатление, будто они бурили огромную металлическую стену. Гарви тут же кинулся сканировать обломки. Лазарь управлял установкой из кабины.
- Зак! Я уже отсоединил бур. Помоги, хотя бы, оттащить его кинезисом.
Когда Сэмюель произнес слово кинезис, у Зака в голове, словно рубильник щелкнул. Он убрал фонарик и активировал  модуль.
- Так. Давай, по моей команде, – начал Сэм. – Насчет «три» относим его слева от установки.
- Как скажешь, друг. Ты тут главный.
- Раз. Два. Три!!!
Два луча устремились к многотонному буру, и при помощи технологии кинезиса инженеры без особого труда перенесли искореженную глыбу в сторону.
Новый бур должна была спустить на лифте уже другая смена. Оставалось ждать и надеяться, что те ребята окажутся не такими лентяями, как Зак. Сэм не горел желанием ждать помощь в компании болтуна и психа, поэтому, решил пойти посмотреть, чем там занимается Гарви.
После столкновения приняли решение отъехать назад на освещенное место и выяснить масштабы поломки. Так что теперь четыре мили тоннеля были погружены во мрак. И где-то там ковырялся со своим сканером Гарви.
Сэмюель шел не спеша, освещая путь встроенным в шлем фонариком. Неожиданная тревога царапнула душу. Словно в нём проснулся дар предвидения. К сожалению, предчувствие было о плохом. Мысли о Рике не покидали голову, даже становилось страшно, что он думает только о сыне. После встречи с юнитологами Мирра с Эльнарой казались чужими людьми. Все их планы на будущее детей и собственном доме на Земле полетели к чёрту с появлением этой веры. Проклятые фанатики разобщили их, искорёжили внутренний мир, и Сэмюель постоянно говорил себе, что это временно. Они переживут это, и все станет, как прежде.
За восемь с половиной лет ничего не изменилось, а только укрепило веру в юнитологию у жены и дочери. Значит, по окончанию смены его ждет неприятный разговор. Видимо, развода не избежать.
 Сэмюель настолько ушел в себя, что был шокирован, когда врезался в стену. Он немного постоял и потрогал ее руками, убеждаясь, что она ему не привиделась, затем огляделся. Да, это был тупик. Обломки бура торчали с краев сферической стены. Хромого Гарви нигде не было.
- Гарви! Ты где?!! – Крикнул Сэм и прислушался.
Тишина.
- Гарви!!!
Имя эхом унесло во мрак тоннеля. Затем снова тишина. Не мог же он просто провалиться сквозь землю.
Сэм стал тщательнее осматривать все вокруг, и, в низу стены, о которую сломался бур, заметил небольшое отверстие.
- Гарви ты тут?!!
Ответа не последовало. Тогда, следуя безумной мысли, он решил пролезть через пролом. Если он вообще куда-нибудь вел.
Худощавый Гарви вполне мог протиснуться в таком узком лазе. Сэм же чувствовал, как цепляется своим ИКС-инженера за острые края породы, происхождение которой было еще не выяснено. На той стороне что-то находилось. Сэмюель не страдал клаустрофобией, но вдруг ему стало не по себе. Резко дернувшись вперед, ощутил острую боль в правом боку. Скафандр не был оснащен бронированными пластинами, так как они делали движение более скомканным.
Стараясь не паниковать, Сэм медленно пополз назад.
- Сэм! Сэм!
Сэмюель Браун от ужаса дернулся вперед, разодрав бок еще сильнее.
Над его головой склонился Гарви. За шлемом скрывалось лицо, но по поведению было видно, что он чем-то сильно взволнован.
- Твою мать! – простонал Сэм. – Какого хрена ты сюда залез?!
- Я сканировал тоннель. И оказался прав. Тут…
- Боже! Заткнись, Гарви! Я истекаю кровью!
- Тише, Сэм. Что-то шумит.
 Сэмюель вскипел от злости, и хотел схватить Гарви за ногу  да вломить, как следует, но шум действительно появился и становился все громче. Наверное, в одно мгновение, Сэм и Гарви осознали, что это.
- Боже! Гарви, хватай меня за руки и тащи!
Гарви сел. Уперся ногами в стену, и вцепился за руки товарища. А затем крик Сэмуеля разорвал пространство вокруг.

Новый бур вертелся с бешеной скоростью. Установка двигалась на пределе своих возможностей. За пультом управления сидел Зак. Лазарь не видел его лица, но ему почему-то казалось, что тот улыбается, как безумный. “Интересно, – подумал Лазарь, – юнитологи все так безумны?”


5.

- Мой господин.
Отец  Локен молча, созерцал мертвые горы, через окно своего временного кабинета. Не оборачиваясь, он спросил.
- Какие новости от моего сына?
- Господин. Я отправил к нему шестерых бойцов, и трех инженеров, для замены бура.
Локен резко посмотрел на собеседника, и испепелил его взглядом.
- Я надеюсь это наши инженеры сержант?
Сержант Джексон, почувствовал себя неуютно в ИКС – солдата. Локен был широко известен, своей жестокостью за малейшие проступки.
- Прежде, чем соберешься мне соврать сержант, подумай вот о чем. Эту миссию, нам поручил сам Артур Даник. И можешь мне поверить, этот человек не терпит ошибок. – Он посмаковал сказанное. – Как и я.
Джексон склонил голову в смирении и ответил.
- Мой господин. Прошу меня простить. Я сейчас же отзову их, и пришлю на замену наших людей …
- На это уже нет времени. – Отрезал Локен. – Пусть выполнят свою работу, а затем кончайте их на месте.
- Слушаюсь!
Локен вновь перевел взгляд на горы. Голубой гигант как огромное панно красовался на их фоне.
- Как проходят дела в колонии?
Сержант активировал голографический экран в нагрудном компьютере, и быстро просмотрел отчеты своих людей.
- Все колонисты собраны в зале единения. Те кто находятся в шахтах, там и останутся. Мои люди заминировали все лифты. – Джексон подавился последними словами, и поспешил себя поправить. – Уточню, мой господин, что лифт в шахту, где находится ваш сын, под надежной охраной.
Отец Локен долго не отвечал. Его не завораживал вид из окна, он задумался над целью, что преследовала их вера. Если все получится, как было задумано, то рассвет единения уже не за горами.
Гора.
Там под землей, выполнял миссию его единственный сын. На такое задание можно было отправить кого угодно, но Зак слишком близко все воспринял к сердцу.
Локен помассировал пальцами весок.
- Ценный груз на месте?
- Да господин. Заразитель, находится в ваших покоях.
Отец Локен широкими шагами сократил расстояние до Джексона, и схватил его за горло. От безумной силы в его руке, тот пал на колени.
- Заразитель?! Потрудитесь сержант, сделать так, чтобы я больше не слышал этого названия. Я ясно выражаюсь?!
- Да … господин. – Прохрипел Джексон.
У Локена возникло дикое желание раздавить кадык, этого жалкого создания. Но пришлось подавить его в себе. Эти люди нужны для выполнения миссии. Пока нужны.
Он отпустил сержанта, и направился к выходу.
- Я встречусь с людьми. Напомню им о воссоединении. А ты пока подготовь божественное создание ко встречи со мной.
- Слушаюсь, мой господин. – Поклонился Джексон, подавляя приступ дикого кашля.


Дверь в его покои плавно скрылась в стене, открывая путь хозяину. Обстановка  создана на скорую руку, по этому кроме стула, железного стола, и небольшого стеклянного контейнера, помещение можно было назвать пустым.
Отец Локен сел на стул, и с благоверным трепетом стал наблюдать за тем, что находилось по ту сторону стекла. Решив, что расстояние мешает правильно мыслить, он пододвинулся на стуле вплотную к стеклянной стене, и уперся в нее лбом.
- Я видел счастье в их глазах. Я сказал им, что воссоединение грядет, и они поверили мне. Они ждут тебя!
Скатообразное существо, с длинным и острым жалом на морде, не понимало слов Локена. Оно лишь хотело добраться до его головы, хаотично стуча жалом по стеклу.
- Терпение друг мой. Совсем скоро они узрят твое величие.
По замыслу Локена, колонию ждало перерождение в нечто более совершенное и прекрасное, чем просто человечество. А то зачем в недра земли отправился его сын, послужит материалом для будущего всего живого во вселенной.
- Артур Даник будет доволен. – Прошептал Локен. И будто подтверждая его слова, Заразитель стал яростнее пытаться пробить жалом его голову.

6.

Семуэль открыл глаза.
Высоко над головой идеально ровный купол переливался голубоватым светом. Эхом уносились многочисленные голоса людей. Или ему это все показалось? Все тело изнывало от боли, но он дышал. Это означало, что его ИКС – инженера все еще обеспечивал организм кислородом.
Внезапно раздались звуки стрельбы, и что-то с грохотом упало, подняв к куполу столб пыли.
Сем попытался встать на ноги. Согнувшись, тут же почувствовал острую боль в правом боку.
- Аааа  …  черт! Гарви, ты где?
Этот сукин сын опять пропал. Семуэль огляделся, и замер в шоке от увиденного. Их буровая установка находилась в паре метров от него, и была завалена набок. Под мятой кабиной управления, распласталось бездыханное тело Гарви. Куски его шлема и головы разбросало по неизвестной породе.
- Твою мать. – Выдохнул Сем.
Превозмогая боль, он осмотрел кабину, и убедившись, что она пуста решил окрикнуть товарищей.
- Зак!!! Лазарь!!! Вы где?!!
Его голос эхом унесло по всей пещере. А пещера ли это? Сем только сейчас заметил гладкие и ровные углы стен и пола. Странный материал, из которого было сделано все вокруг, будто поглощал голубой свет от купола. Он загорался мелкими вспышками, и расползался по плоскости голубыми венами.

Значит, он с Гарви упал. Следом свалилась буровая установка, раздавив собой голову Гарви…
Три синих луча на груди, прервали ход мысли Семуэля.
- Подыми руки так, чтобы я их видел. – Приказным тоном, сказал человек, одетый в ИКС – солдата, и держащий в руках импульсную винтовку.
- Что происходит? – Спросил Сем, с трудом превозмогая боль в правом боку.
Солдат проигнорировал его вопрос.
- Господин. Я нашел источник. Жду указаний … да господин. Как тебя зовут?
Сем не понял, что его спросили, и просто промолчал. Тогда солдат выстрелил из винтовки ему под ноги. Сем со страху отскочил назад, тут же схватившись руками за больной бок.
- Твое имя. Живо! – Уже целясь в голову, приказал солдат.
- Семуэль Браун!
Человек выслушал распоряжение по внутренней связи, и махнул винтовкой в сторону Сема.
- Иди вперед. Руки держи так, чтобы я их видел.
- Мой друг мертв…
- Закрой пасть! Еще раз ее откроешь, я прострелю тебе ноги. Вперед!

Этот хрен, юнитолог. На его скафандре была эмблема Черного Обелиска.  Сем и не знал, что у фанатиков есть своя армия. Видимо влияние их бреда, распространяется подобно чуме.
Они шли через лабиринт гладких и ровных столбов, направляясь к высокой пирамиде по центру пещеры. Сема настолько мучила боль, что он не смотрел по сторонам. Не говоря уже о том, чтобы задаться вопросом, о создателях всего этого. Но на пирамиду он все же обратил внимание.
Это она оказалась источником голубого света. На самом ее верху, три огромные бесполые статуи существ, держали правой рукой светящийся шар. Его свет распространялся на мили вперед, отбрасывая от леса столбов паутину теней.
Наверху под статуями образовали периметр пятеро солдат юнитологов. Чтобы поднятся к ним по ступеням, Сему пришлось вложить всю свою волю. Но и этого было не достаточно. Силы покинули его тело, и он упал лицом вниз.
- Вы двое! Затащите его наверх. – Скомандовал сопровождающий Сема солдат.

Семуэль чувствовал себя ужасно. Его рана в боку сильно опухла. Все тело трясло в ознобе, и в голове стоял звон, словно его били кувалдой по шлему. К горлу подкатывала тошнота, и чтобы ее унять он переворачивался со стороны в сторону.
- Посмотри Лазарь. – Тыкая в Сема пальцем, веселился Зак. – Он прям как великий мученик.
- Может не стоит так делать? Он хороший парень…
- И что? Я тоже хороший. Только меня никому не жалко.
Лазарь промолчал. Ему все больше стала, не нравится эта затея. Предложение юнитологов скосить срок контракта к нулю, было сильно заманчивым. А предложенная сумма кредитов, радовала глаз. Но никто не говорил, что придется смотреть, как убивают и мучают товарищей.
Ну и пусть. Он, по крайней мере, не на месте Сема.

В это время трое солдат своими кинезис – модулями доставали из круглого отверстия под статуями ребристые куски странного материала. Их складывали в контейнер, и замораживали стазисом.

- Я придумал Лазарь! – Воскликнул Зак и подбежал к бьющемуся в судорогах Сему. – Хватай его за ноги, я за руки, и скинем его в пирамиду.
- Мой господин. Еще не весь материал извлечен…
- Да плевать я хотел!!! – Взревел Зак на посмевшего открыть рот солдата. – Ты разве не видишь? Мне весело! И я скину тебя вместе с ним, если еще раз откроешь свою пасть!!!
Солдат склонился в смирении.
- Да, мой господин.
Лазарь взял Сема за ноги. Было страшно. Колодец, из которого извлекали материал, казалось, не имел дна, и Лазарь пожелал, чтобы Сем умер еще в полете.

Все тело забило в лихорадке. Звон в голове исчез, и стало так тихо, что давило на уши. Семуэль пытался определится в пространстве, но открыв глаза с ужасом осознал, что реальность сливается с красной пеленой символов. Похожие на те что малюют на своих одеждах юнитологи, но не совсем. Эти казалось бы хаотичные символы, внушали разум. Они осмыслены. Их можно понять, если они захотят этого.
Его куда-то несли. Над головой, огромные статуи смотрели на Сема, глазами, горящими в красном пламени символами. В их взгляде таилась злоба, к непрошеным гостям.
А потом вдруг Сем почувствовал себя легким как перышко. Статуи отдалялись от него, оставляя взору ровный колодец и голубой блеск их шара.
Затем время остановилось для Семуэля Брауна. В его голову взорвали тысячи голосов и криков. Подавшись объятью паники, он заорал, узрев в глазах своих Черный Обелиск.
7.

Зал единения погрузили в полумрак. Единственным освящением стали сотни свечей, накрытые плафонами с гравировкой Обелиска. Их свет кидал пугающие тени, на удивленные лица людей. Для них юнитологи устраивали грандиозное представление.
Перед сидящими в зале людьми, возле трибуны, установили стеклянный контейнер. Что находилось внутри него, было не видно. Благовония, и искусственная дымка , вперемешку стелились по полу, скрывая присутствующих по пояс. Находившиеся на трибуне юнитологи, казалось, плавали в неестественном тумане. Они устроили обход вокруг сидевших людей, и осыпали их лепестками цветов, из корзинок, что несли в руках.
Рик зажался среди контейнеров на втором этаже, и наблюдал за всей процессией сверху.
Он не подался на уговоры матери, занять место на скамье, рядом с ней. Грубые упреки сестры, он вообще пропустил мимо ушей. Сильная тревога терзала его изнутри. Но из-за чего – пока понять было трудно.
В это время юнитологи закончили обход вокруг колонистов, и выстроились в ряд на трибуне. Они синхронно развели руки в стороны и застыли, словно статуи возвышавшиеся над всеми.
Затем на третьем этаже, в обществе вооруженной охраны, появился отец Локен. Широко улыбаясь, он поприветствовал собравшихся внизу людей, поклоном.
- Братья, и сестры! – Властно начал он. – Наконец настал тот день, когда мы можем скинуть с себя оковы одиночества! Сегодня, вам дана великая честь, стать единым целым под божественным сиянием Обелиска!
Как по команде, ближайший к контейнеру юнитолог, набрал комбинацию на электронном замке, после чего стеклянная стенка плавно отъехала в сторону.
Воцарилась тишина.
Люди, со счастливыми лицами, пытались разглядеть, что же скрывалось за стеклом от их взора.
Рик, первым увидел ЭТО. Скатообразное существо ловко вырвалось из своей темницы, и как родная мать, обняло со спины юнитолога. То была девушка, что дала Рику пригласительный билет. Она совсем не сопротивлялась, а улыбалась изумленным людям впереди.
Заразитель молниеносно пробил жалом, череп жертвы. Затем так же быстро вытащил его, и отпустил дергающееся тело. Генная мутация происходила за считанные секунды. Рот девушки разорвало надвое, высвобождая мелкие щупальца и клыки. Ее руки обмякли, а из плеч с фонтаном крови вырвались длинные и острые конечности.
Мутация тела продолжалась, но бывшему юнитологу это не мешало встать на раздувшиеся ноги.
Колонисты в ужасе бросились прочь от чудовища, сшибая друг друга с ног. Они волной кинулись на двери, но те оказались наглухо заварены.
В это время Заразитель переходил от одного неподвижного, и счастливого юнитолога к другому, пробивая жалом их головы.
Людская масса билась в панике, давя друг друга. Первое чудовище уже нашло свою жертву. Оно кинулось на вопящую девушку, и ловко острыми конечностями пронзило ее тело насквозь. Затем в диком вопле разорвало тело на части, взрывая фонтан крови.
Искусственный туман и тьма поглощали зал единения. Солдаты юнитологи образовали защитное кольцо вокруг отца Локена. Сам он, с наслаждением наблюдал за хаосом, что творился внизу.
Заразитель выныривая из тумана кидался на колонистов. Новообращенные чудища рвали людей на части. Кто-то из инженеров отчаянно защищался используя на тварей водородную горелку. Он успел сжечь троих, прежде чем ему оторвали ноги, и растерзали тело. Пламя от горелки взметнулось вверх, и упало в людскую массу, превращая тех в живые факелы.

Рик наблюдал за всем этим с ужасом в глазах. И он совсем не беспокоился о том, что там внизу мама и сестра. Это они привели его в этот кошмар, и значит они не лучше всех юнитологов.
Внезапно несколько тварей, с удивительной ловкостью стали карабкаться по стене в направлении к вооруженным юнитологам. Те незамедлительно открыли огонь из импульсных винтовок.
Рик видел, как заряды отрывали у тварей конечности, и они вопящими мешками плоти, падали вниз.
Нужно было выбираться из этого безумия, и найти папу. Рик протиснулся между многочисленными контейнерами, к стене. В ней у самого пола находилась решетка скрывающая вентиляционную шахту. Она была из тонкого металла, и Рик решил ее выломать как можно скорее.

Зал единения превратился в арену боли и крови. Локен наслаждался каждым воплем, и криком о помощи последних оставшихся в живых колонистов.
- Господин. Ваш сын на челноке с грузом. Нам пора уходить.
- Посмотри Джексон. – Локен показал рукой на хаос внизу. – Почему они сопротивляются великому дару? Я привез им возможность стать единым целым. Быть ближе к Обелиску. И что?
Джексон вдруг осознал, что Локен задал вопрос ему.
- Я не знаю, мой господин.
- Ты не знаешь? Я задаю тебе простой вопрос, а ты не заешь на него ответа?
- Я …
Отец Локен схватил Джексона за горло, и сильным рывком упер спиной в перила. Конструкция не выдержала давления, и Джексон сорвался вниз на второй этаж.
- Уходим братья мои. – Скомандовал Локен. – От него все ровно было мало толку.

Джексон быстро пришел в себя. Поднял упавшую с ним винтовку, и аккуратно посмотрел вниз.
Первый этаж был забит отвратительными тварями. Они различались друг от друга разными степенями мутации. У одних была раздута сильно правая конечность. Другие сильно раздулись, и под кожей в их животе что-то рвалось наружу.
Это безумие. Джексону изначально это все не нравилось.
Вдруг справа от него раздался крик ребенка. Действуя технично, Джексон навел импульсную винтовку на источник.
Заразитель застал Рика  врасплох. Существо занесло окровавленное жало над его головой, и тут раздался выстрел. Место откуда росло жало, разорвало на куски, и оттуда вырвался фонтан мерзкой жижи, забрызгав  мальчика.
Множество тварей словно почувствовали смерть своего родителя, и бросились на стены. Рик скинул с себя зловонный труп. Над ним навис человек юнитологов в ИКС – солдата, и протянул руку.
- Ты в порядке парень?
В ответ Рик закричал увидев карабкающихся через перила тварей. Джексон сделал пару точных выстрелов по ногам ближайшего чудовища, и тот свалился на пол, конечностями продолжая тащить тело вперед.
- давай в вентиляцию парень! Я сразу за тобой!
- Мне нужно к папе!
Джексон мельком взглянул на испуганного мальчика, и сказал.
- Прости. Но мне кажется, твой отец мертв.


8.

Колонию накрыло песчаной бурей. Она отличалась от Земной сильными порывами ветра, и несла в себе смертельную опасность, в виде кусков горной породы. Для защиты от нее, колонисты включали энергетические щиты. Глыбы разбивалась о них, не нанося вреда зданиям. Но в эту бурю щиты включать было некому.
В сопровождении бойцов, Локен выбрался на крышу административного здания. Позади юнитологи сдерживали напор тварей. Но медлить было нельзя. Пригнувшись, Локен активировал в шлеме внутренний канал связи.
- Я надеюсь, ты не бросишь своего отца здесь!
- И даже в мыслях не было! – Весело отозвался Зак. – Тридцать секунд. Снижаемся.
Челнок плавно опускался к краю крыши. О его борта разбивались куски горной породы, летящие с дикой скоростью.
- Всем приготовится! – Скомандовал Локен. – По моей команде, бежим к челноку!
Пятеро юнитологов коротко подтвердили приказ. Двое из них все еще сдерживали натиск тварей.
Чудища ломились по лестнице к крыше, через мешанину конечностей, и разорванных тел.
- Берегись!!! – Крикнул один из прикрывающих отход. – Толстяк!!!
- Твою мать! У меня кончались заряды. Прикрой!!!
Несколько зарядов импульсной винтовки угодили в раздувшийся живот толстяка, и он лопнул, выпуская на свет тысячу мелких организмов. Жутко пища, они резво набросились на юнитологов, прогрызая их ИКС – солдата.

Челнок выровнялся с крышей здания. Открылся люк. Локен скомандовал всем отступить, и что было силы, побежал сквозь бурю. Оставшиеся солдаты бежали следом. Замыкающий отстреливался, но тварей было слишком много. Острая конечность пронзила насквозь его ногу, и солдат упал. ИКС замигал красным цветом на спине. Пытаясь отбиваться, юнитолог кричал что-то нечленораздельное.
Локен забрался на борт челнока. Сын радостно похлопал отца по наплечнику скафандра.
- Добро пожаловать на борт!
- Не забудь покормить детишек. – Сказал Локен, и направился вглубь челнока.
Зак расплылся в улыбке. Он активировал стазис – модуль, и прицелился в подбегающих юнитологов.
Заряд стазиса угодил солдату в грудь. Он застыл в неестественной позе, не осознавая, что происходит. У другого Зак, при помощи кинезис – модуля вырвал из рук, импульсную винтовку. Весело смеясь он прострелил юнитологу ноги.
В этот миг волна тварей захлестнула последнего солдата. Куски горной породы врезались в здание, пробивая его, или оставляя глубокие вмятины.
Зак с досадой выбросил импульсную винтовку и отдал команду пилоту:
- Здесь все! Закрывай. Взлетаем!
Челнок быстро набрал высоту, и полетел к кораблю, который находился на орбите планеты.
Все юнитологи на крыше были разодраны в клочья. Большими кусками камня буря сбила с десяток тварей. И те словно повинуясь разуму, поспешили покинуть опасную зону.
Колонию охватил хаос. У основания горы прогремело около тридцати взрывов. Огромными глыбами заваливало колодцы шахт, погребая заживо находившихся там людей. У космодрома разметало на части челноки. Кислородные баки срывало с креплений, и уносило к далекой горе.
- Откроешь мне секрет? – Садясь в соседнее от отца кресло, спросил Зак.
Локен прервался от просмотра отчетов в нагрудном компьютере, и взглянул на сына. Зак убрал шлем, и теперь было отчетливо видно не сползающую улыбку с  лица. Его темные волосы, взмокли, и торчали во все стороны.
- Какой?
- Если все колонисты стали некроморфами, то зачем нужно было крушить корабли и запасы кислорода? Некрикам, вроде воздух не нужен.
Локен коснулся руки, сына призывая унять его веселье.
- Потому что всегда найдется тот, кто захочет поиграть в героя.
- Да кто?! Я и от Лазаря избавился. Спросил его, мол летать умеешь. А он так глазами хлоп, хлоп. А я его …
- Уймись!!!
Повышенный тон отца, заставил Зака умолкнуть.
- Материал для Обелисков собран?
- Да, отец.
- На планете есть еще гробницы?
- Нет, отец.
- Послушай меня Зак. Я не желаю тебе зла. Но мне очень хочется, чтобы ТЫ со всей серьезностью отнеся к выполнению поставленной задачи. Создание Обелисков очень важно для нашей веры. Мы не фанатики, что считают его божественным откровением. Мы правители будущего всего человечества!
- Я понял, отец.
Локен глубоко вздохнул, и похлопал сына по плечу.
- А теперь расскажи мне. Как же ты научил этого Лазаря летать!
Зак расплылся в маниакальной улыбке, и в деталях стал рассказывать все отцу.
Челнок покинул планету, и на фоне голубого гиганта направился к кораблю юнитологов.


9.

- Твою мать! Шевелись парень! Их все больше!
Рик полз по шахте, что было силы. Страх заставлял не оборачиваться. И так было слышно, как яростно сражался с тварями юнитолог.
Джексон зарядами импульсной винтовки, месил в кашу рвущихся к нему некроморфов. До конца обоймы ему удалось завалить мерзкими телами весь проход в шахту. Зная, что его победа ничего не значит, и лишь немного задержит их, он поспешил вглубь шахты за ребенком.
Рик семенил на четвереньках, сворачивая то в право то в лево. Он так был напуган, что не заметил резкий уклон вниз шахты. Юнитолог не отставал, и в итоге они оба кубарем полетели вниз.

Всю колонию разрывало на части бурей. Летящие с большой скоростью булыжники бомбили здания и жилые контейнеры, пробивая их буквально насквозь. Словно по команде жуткого бога, куски горной породы врезались в административное здание. Многие угодили в зал единения, разбивая статуи, и давя обломками толпы некроморфов. Те разбегались словно потревоженный рассадник тараканов. А строение тем временем, под шквалом ветра раскололось надвое, как бумажный лист. Пару точных попаданий надломили удерживающие опоры, и зал единения озарило светом голубого гиганта.

Джексон решил, что падает в ад. Его с мальчиком кидало из стороны в сторону. Их ИКС – скафандры защищали тела от многочисленных ударов, но не могли уберечь от потери ориентации в пространстве.
Он не мог поверить в такой конец. Думал, порвут на части твари, или станет жертвой своих же ребят. Воспоминания нахлынули волной, возвращая его сознание в прошлое…

 Основной костяк армии юнитологов состоял из наемников, бесстрашных, и сильных бойцов. Которые, при удачном стечении обстоятельств, не побрезгуют воткнуть тебе нож в спину, ради более выгодной наживы.
Также среди них были и ярые фанатики, готовые отдать жизнь по одному только велению руки. Их смысл существования, всеми корнями упирался в безграничную силу Обелиска. Джексон сам когда-то смел, лицезреть это великолепное сооружение. Нет. Наверное сложно его назвать тем что создано руками человека. Собирали, несомненно, люди, руководствуясь планами, каких-то психов из лаборатории, на Титане…

Сильный удар о землю, вернул его в реальный мир.

Рик весь трясся от страха. Он с юнитологом кубарем вылетел из шахты,  в последний момент, когда здание администрации развалилось на части. Вокруг буря неистово швыряла обломки, камни и листы железа. Несколько преследующих их тварей, разрезало пополам куском от стены. Юнитолог быстро прейдя в себя, подполз к Рику.
- Ты как?! Живой?!
Рик энергично закивал головой.
- Хорошо! Нам нужно как можно скорее добраться вон до того ангара! – Джексон указал рукой на полуразвалившееся сооружение. – Очень надеюсь, что вездеходы еще на месте!
- Мне нужно к папе!
- Давай сначала позаботимся о своих задницах! Ползи за мной, и поживее!
Прижавшись к земле, они как можно быстрее поползли к ангару, пригибая головы, когда что-то огромное пролетало над ними. Небольшой склон прибавил в скорости, а потом под уклон они встали на ноги, и побежали, что было силы.
Ангар для техники, был расположен в небольшой расщелине. Он выглядел почти целым, не считая большого булыжника, что скатился по склону и смял ему крышу. Джексон подбежал к воротам, и локтем разбил электронную кодовую панель. Затем вырвал ее и стал замыкать провода.
- Так, блин этот?! Нет. Наверное, этот!
Рик ухватился за плече юнитолога.
- Дайте я! Мне папа показывал как нужно!
Джексон уступил взлом парню. Видимо не зря. Рик ловко провел пару замыканий, в результате чего над их головами замигала зеленным цветом лампа, и створки ворот плавно разъехались в стороны.
Джексон и Рик забежали во внутрь. К их разочарованию вездеходов внутри не оказалось. Но зато стояла большая буровая установка. Огромные гусеничные траки блестели машинным маслом. Ребристый бур, на носовой части машины блестел новизной.
- Черт. – Произнес Джексон. – Это же один из наших грузов.
- Из ваших?
- Долго рассказывать парень. Давай! Я проверю на ходу ли эта малышка, а ты глянь, есть ли вон на том верстаке в углу, какой инструмент.
Рик не спрашивал, зачем им инструмент. Он видел, что юнитолог потерял свое оружие, и ему самому очень хотелось хоть чем ни будь защищаться.
На самом верстаке было что выбрать : Пару плазменных резаков, лазерная винтовка, разобранный турборез, и три клепальных молотка.
Рик сделал выбор на лазерной винтовке для юнитолога, а себе взял клепальный молоток. Отнес инструмент в кабину буровой установки, и вернулся за зарядами и заклепками. Собрав как можно больше в охапку, он поспешил к машине.
Джексон помог мальчику забраться в кабину. Потом завел установку.
- Ты умеешь пользоваться им? – Спросил он у парня, глядя, как тот заряжает заклепками инструмент.
- Да. – Коротко ответил Рик.
- Ну, тогда поехали.
- А куда мы едем?
- Я думаю, эти гады вернутся за кусками в гробницу. Это находится в тринадцатой шахте. Мы подождем, пока они спустятся, и украдем их челнок. Затем свалим с этой планеты к чертовой матери!
- Тринадцатой?! Там работает мой папа! Мы возьмем его с собой?
Джексон через активированные шлемы не мог видеть надежду ребенка, и не хотел ее рушить, хотя знал – юнитологи, не оставляют свидетелей.
- Да. Мы возьмем его с собой.
Жуткий вопль некроморфов, прервал их беседу. Около двадцати тварей столпились у открытых ворот в ангар.
- Держись крепче парень! Сейчас будет весело!
Джексон включил установку на бурение, и погнал машину вперед. Новый бур быстро завертелся. Твари как по команде кинулись к кабине. Рик прижал к плечу клепальный молоток, готовый выстрелить в первого попавшегося гада.
Тем временем бур вошел в хаотичный строй некроморфов, как нож в масло, наматывая их на себя, и превращая в фарш. Те что были ловчее, запрыгивали на кабину, и острыми конечностями пробивали бронированные смотровые окна.
- Стреляй в них парень!!! Стреляй!!!
Рик открыл огонь одиночными. Первая заклепка угодила твари  в туловище, и унесла ее на добрых три метра. Следующим Рик умудрился отсечь головы и острые клешни. Кого-то даже пригвоздил к потолку ангара.
Его руки дрожали, но даже сквозь страх он испытывал радость.
- У меня получилось?!!
- Ты молодец, парень!! Так держать!
Расчлененных тварей, машина давила траками, пробивая себе путь наружу. Джексон и Рик ликовали в одержанной победе. Наверное по этому они не заметили, что с неба спускалась эскадрилья челноков, набитые солдатами юнитологов.


10.

Из всей флотилии юнитологов дредноут класса “Предвестник”, обладал достаточной огневой мощью, чтобы разрушать планеты подобно Планетарным Потрошителям. Он был воистину огромным судном, размером превышавший небольшой город. Сферический корпус, как наростами покрылся толстой броней. Бортовые и носовые орудия, вмещали в себе снаряды титанической силы разрушения. А огромные двигатели, способны были развивать сверхсветовую скорость.

Локен любил свой корабль. Был приверженцем идеального порядка на борту, роскошного убранства кают, и помещений. Во всех коридорах были расставлены таблички, информирующие проходящих о великом мученике, и важности их дела. А в его личном кабинете стояла точная копия Черного Обелиска.

В ожидании предстоящего разговора с Артуром Даником, он налил себе немного спиртного, и еще раз проверил отчет с грузовой палубы. Его сын сильно поспешил. Материала для создания обелисков добыто, слишком мало, что не вписывалось в выполнение их планов.
Локен отпил из бокала, и помассировал пальцами вески.
Зак – хороший малый, но не чувствует ответственности за свои поступки. Отец всеми силами пытался вдолбить в юную голову, всю важность их дела. Рассказывал о силе Обелиска, и демонстрировал ее на отдельных колониях. Сын восхищался могуществом, а точнее сказать – возможностью убивать без последствий. Но цель юнитологи его мало интересовала.
И наверное в наказание за беспечность Локен отправил его назад на планету, за оставшимися кусками материала. Тревога тисками сжимала сердце, и чтобы унять ее, он залпом осушил бокал. Затем включил экран своего ИКС.
На нем вместо Артура Даника появился некто, кто скрывал свое лицо за активированным шлемом.
- Где Артур?
- Видимо  вас не учили простому приветствию, отец Локен!
Собеседник оказался женщиной, и в ее словах улавливалась насмешка.
- Как и вас! – Подчеркнул Локен. – Немедленно представьтесь, и объясните, почему я вижу вас, а не своего господина?
- Наш господин, поручил мне узнать, каких успехов вы достигли, и не в его манере говорить, где он, и что делает.
Дама явно довольна своим положением. Говорить от лица Артура, не доводилось даже Локену.
- Хорошо. – Начал он. – В этом секторе обнаружена одна гробница, и весь материал почти извлечен. Колония С.Е.С. отдана перерождению. Следов первородного Обелиска не обнаружено…
- Достаточно! По распоряжению господина, я приказываю вам немедленно покинуть зону колонии, и задать курс на Луну.
- Вы мне приказываете?!! – Вскипел Локен.
- Да отец. Вы не ослышались. Даник отзывает все экспедиции, со всем собранным материалом. Это прямой приказ. Неповиновение будет рассматриваться как предательство.
- Вам я вижу нравиться своя работа.
- Очень. – Весело сказала девушка. – И да! Меня зовут Дайна. Удачи вам Локен. Когда я закончу свою миссию на станции “Скопление”, то обязательно опрокину с вами стаканчик другой, и проверю, какой вы мужчина.
На этих словах связь оборвалась.
Чертова сука. Локен до боли в пальцах стиснул кулаки. Он ей покажет кто такой мужик. А для начала нужно было отозвать сына назад. Все-таки приказ есть приказ.

11.

Буря прошла так же внезапно как и появилась. Высокая гора кидала тень на десять челноков. Сами юнитологи поспешно тащили из шахты оборудование и пустые ящики под материал.
Приказ отца, о немедленном возвращении на корабль, Зак получил еще не дойдя до пролома в гробницу. И его это не порадовало. Да что там. Он был просто в ярости, от чего отдавал приказы, неистово размахивая руками.

Джексон наблюдал за суетой у шахты. Времени у них было еще меньше чем он рассчитывал. К тому же без боя прорваться не выйдет. По периметру ходили патрули.
Он посмотрел на затаившегося мальчишку. Тот лежал на земле, и целился в патрульных юнитологов из клепального молотка. Храбрый малый. Не побоялся жутких тварей, и упорно пытается найти отца. Который уже точно мертв, или еще что хуже – стал некроморфом. У Джексона не было детей, и он честно проникся теплом к парню. Правда было одно НО. Как истинный наемник свою шкуру он ценил больше чем других.
Рик уже представлял себе картину битвы с проклятыми юнитологами как вдруг что-то врезалось в его голову, и мир тут же потерял все очертания, превратившись в бездну мертвого космоса.

Джексон для верности еще раз ударил ногой по шлему мальчика. Убедившись, что тот больше не двигается, он поднял клепальный молоток, и собравшись с силами, выстрелил себе в правую ногу. Резкая боль пронзила его тело, и заклепка повела ногу под неестественным углом так, что сломались хрящи в коленном суставе.
Шок взорвал его мозг. Но он сохранил равновесие. Отбросил инструмент в сторону, и заковылял к челнокам, пытаясь удержать кровь, что хлестала из рваной раны.
Вскоре его заметили, и с десяток лазерных прицелов винтовок тут же украсили шлем Джексона.
- Стоять!!! – Приказал вышедший вперед юнитолог.
- Я свой! – Как можно громче прохрипел Джексон.
- Сэр. Четвертый патруль. Обнаружен один из наших … да живой, но ранен … да сэр … я понял.
Юнитолог посмотрел на товарищей, и затем отдал приказ:
- В расход его.
Буквально за десять секунд заряды импульсных винтовок, превратили тело Джексона в кровоточащий дуршлаг. После чего он пал на землю мертвой тушей.
- Здесь все. Все на челноки! Живо!

Когда последний челнок скрылся за плотными слоями атмосферы, у подножья горы вдруг сразу стало слишком тихо. Голубой гигант почти скрылся за горизонтом, и шахту номер тринадцать накрыло одеялом мрака, в котором маленьким красным огоньком, мигал ИКС – колониста Рика.

Эпилог.

- Ты не понимаешь всю суть нашей веры. Воссоединение грядет, и никто не избежит его.
Сем не знал, открыты его глаза, или закрыты. Все пространство заполонили странные символы. Так же он не чувствовал своего тела, и почти был уверен, что жизнь его оборвалась.
- Ты не в состоянии остановить это. Но возможно сумеешь замедлить процесс.
В реальности Сема удерживала лишь мысль о сыне. Бедный Рик. Он еще так молод. Он не сможет выжить без помощи отца.
 - Ты пожертвуешь всем в своей жизни, и помешаешь распространению Роя. А потерпев неудачу, станешь материалом, для сильных мира сего.
Внезапно в пелене символов, перед Семуэлем появилась его жена. Она была в окровавленном платье. Куски ее рук беспомощно болтались у живота, а из плеч торчали, ужасающие конечности.
И она улыбалась. Улыбалась своему мужу.
- Сделай нас единым!
Полностью потеряв рассудок, Сем неистово закричал.

Zak.


Рецензии