Выбрать. Сохранить

И я не представляю себя без всех этих событий. Без первых вибраций в области диафрагмы.
Без кривой боязни признать, что все так , как должно быть.
Без недоверия ко всем своим действиям сначала. Не могу.
Все так, как есть и не надо было тогда думать — «почему?» и «зачем?», «когда?» и «как?».
У всех было это? — : ночь, не заснуть, какие — то разбросанные мысли. Очень темно в комнате. Телефон около подушки или перед лицом — без звука. И ждешь. Ждешь и думаешь. Потом, как вспышка или шаровая молния, как ксеноновая лампа, как взрыв атомной бомбы….приходит смс и освещает не только комнату, но и сознание с душой. И дрожащими руками берешь телефон, нажимаешь «прочитать», закрываешь глаза и получаешь свою, долгожданную хорошую или негативную эмоцию.
Было такое? Ну один раз? В жизни, было?
Я не могу себя представить без такого прошлого с такими моментами, которое меня создало таким, какой я есть.
Когда всю ночь переживаешь перед завтрашней встречей, хотя ничего страшного не случиться. Или готовишь тысячи слов и красивых речевых оборотов, а произносишь только междометия.
Когда одел новый костюм или платье на праздник, пришел, а твой друг или подруга одел то же самое и пришел первее тебя.
Как ты себя чувствовал, когда тебя в первый раз назвали мужчиной? Или что ты испытала, когда услышала «женщина» в свой адрес?
Когда ты хочешь на день рождения просто какую нибудь необычную безделушку, а тебе подарили свитер, носки, дезик и пену. Или презентовали фен, который оказался уже седьмым. А может быть тебе подарили четыре фоторамки…
Как ты помог хорошему своему другу чем — то, а потом он, за твоей спиной облил тебя грязью. Ты при встрече пожал ему руку, похлопал по плечу, улыбнулся…
Как ты на нервах накричал на близкого человека, просто так, и вызвал у него слезу.
Как ты отреагировал на первую вопиющую несправедливость в своей жизни, когда тебя подставили в школе одноклассники.
Как ты начал немного разбираться в людях и пропускать через слабые фильтры свое окружение.
Как неправильно определил человека и выкинул его из своей жизни. А потом осознал ошибку, но было уже поздно…
Как ты себя чувствовал, когда тебя где — то не приняли или не поняли. Как ты себя вел, когда стал своим в новом окружении, когда это осознал.
Как ты изменился. Сделай диагностику)
Посмотри на себя со стороны)
Сколько тебе сейчас? 21? 25? 28? 32? 33? 40? 45? 56?
Сохрани все эти моменты. Запиши их. Как классно потом вспомнить все это и окунуться туда с головой. Словно переместиться на машине времени в эти эмоции и ощущения.
Можно и нужно ему, прошлому, сказать спасибо и поблагодарить за эмоциональный набор, за убеждения, за опыт, за ошибки и победы.
Прошлое это как фундамент настоящего. А настоящее, опираясь на опыт прошлого, это плацдарм для выбора решений на будущее.
Ну это и так всем понятно.
И прошлое, хочешь или нет,идет параллельно всегда. Оно пронизывает тонкими нитями или толстыми тросами настоящее.
Выбор. Оно дает нам ассортимент выбора.
Мы же выбираем каждую минуту что — то. Читать или нет. Сказать да или отказать. Купить или не купить. Улыбнуться или сделать вид камня.
Позвонить сейчас или написать смс вечером, завтра. Передать в словах правду или выстрелить в сознание ложью. Мы выбираем, с какой скоростью перемещаться по земле. Делаем выбор руки, которая несет сумку или заносит топор. Это осознанность. Это классно.
Мы выбираем, уже неосознанно, с какого слова начнем предложение и каким словом закончим мысль.
Выбираем на основе только своего опыта. Некоторые, естественно, делают свой выбор, полагаясь на мнение толпы, но это, в основном, либо дети, либо недообразованные люди. И это тоже их выбор. И для них, он верный.
К чему все это?
К тому, что выбором можно управлять. Своим. И. Не своим.
Также, как разжеванный хлопок, который перемещается через имитацию моржа. Он как бы хочет рассказать тесто, но каждый раз боится заговорить с перилами. Каждая попытка выйти из этих сетей, для светофора оборачивается
новым капканом. Они уже и ролики новые купили и изменили внешний вид, но все равно никак. Тянет. Обратно. Раствор бетона, как болото в кровати минотавра. Лодка, если в нее не сядет ильдон, так и будет показывать фильмы о сериалах на бразильском радио. И не получится сделать правильный выбор, после покупки души, после продажи настроения и открытия ценностей.
Не покупайте то, о чем ничего не знаете.
Хотя вам уже это продали,
Вы же это читаете)

Друзья и недруги, я так пишу, потому что точно знаю, это читают и те и те))). Мы вас всех любим. Да, и тебя тоже, человек с гримасой недовольства, мы видим тебя))
Так вот, посмотрите вниз, там есть кнопки различный соцсетей.
Раз уж мне так повезло и вы дочитали до конца сей текст, буду очень благодарен за пару кликов.
Спасибо. Генри Р.


Рецензии