Демон Азазелло. Начало. Глава 2

Казалось Азазелло совершенно не слышал того, о чем повествовал ему Велиар. Но это было не так. Он слышал каждое слово, не смотря на то, что его взгляд был прикован к всполохам зарниц за горизонтом. На пустыню надвигалась гроза. Гроза, которая приносила жизнь, в эти мертвые земли, покрытые песком до самого горизонта.
Именно после грозы пустыня расцветала и наполнялась жизнью. Пускай на короткий период сезона дождей, но это была жизнь. Сколько таких периодов смерти и возрождения сменилось на памяти демона? Слишком много, но для него - живущего вечно, это время было лишь песчинкой среди сотен других песчинок, заполонивших это место.
Азазелло, казалось и не заметил, как брат окончил рассказ и застыл, ожидая его ответа. Из-под полуприкрытых век, демон-убийца следил за надвигающейся грозой. Казалось еще вчера была такая же гроза, когда он в одном из городков, затеряных в этих песках, встретил ее. Она шла в близлежащий оазис за водой.
Черные, словно крыло ворона, волосы, выбивались из-под косынки и непослушными прядями падали на лоб. Эти глаза... Казнь египетская, а не глаза. Карие, почти черные, обрамленные густыми смоляными ресницами и подчеркнутые тонкой линией бровей. Тогда он не решился подойти к ней, пожалуй впервые за все то время, которое прошло с момента его изгнания. Долгих полгода он, как истинный сибарит, наслаждался ее присутствием, фигурой, голосом, лишь иногда оставляя на берегах ручья, к которому она приходила за водой, небольшие подарки: то ожерелье, то браслет, то краску.
Постепенно их связь крепла и в один из дней...
Резкий звук грома вывел демона из полузабытья, заставляя взглянуть на замершего рядом, в ожидании ответа, Велиара. Усмешка искривила губы Азазелло и он прошипел: - Так ты говоришь, что они грозились полным нашим истреблением? Ну посмотрим что из этого выйдет...
И тут же на том месте где только что стоял Верховный знаменосец войск Люцифера взметнулось облачко песка, тут же оседая на ссохшуюся землю. Война... Война  была объявлена.
Это была не первая, но и не последняя война, которая велась за души между Раем и Адом. Но именно она обещала быть особенно кровопролитной. Мелкие стычки в Сирии и Иране, в Индии и Пакистане постепенно перерастали в полномасштабные действия, покрывавшие язвами войны все тело Земли. Но это было лишь на руку слугам Люцифера, которые получали львиную долю душ.
И вот первые языки войны дотянулись и до этого спокойного места, которое уже несколько веков не знало крупных потрясений. Медленно стекались к назначенному месту демоны и черти, бесы, волхвы, чернокнижники и некромаги, все те, кто так или иначе отдал свою душу в услужение Владыке Ада. И за всей этой толпой, с небольшой скалы, наблюдал он, Азазелло, довольно усмехаясь в предвкушении предстоящего сражения. Лишь однажды он бросил стоявшему рядом Велиару:
- Теперь ты не сомневаешься, брат мой?


Рецензии