Приключения Белого и Серого 5. Официантка

 В этот летний жасминовый вечер у Белого и Серого в карманах было не густо, а по стакану молдавского портвейна и бутылочке «Рижского» пива так хотелось пропустить, что подумав об этом, тут же появлялась обильная тягучая слюна.

Они апатично шли по улице Луначарского к кинотеатру «Спартак». Им было всё равно пойти ли на вечерний сеанс, либо попить пива в буфете культурно-массового заведения.

- А поехали в «Сокол»!

- Может там к кому-нибудь из наших на хвост упадём,- предложил Серёга.

- Поехали,- согласился Борьки, кивнув головой.

Они подъехали на троллейбусе к городскому аэропорту. Морской походкой зашли в здание вокзала и поднялись на балкон второго этажа, где находился ресторан. Свои в доску пацаны из рок-группы «Вдохновение» заводили публику тогдашними хитами, и атмосфера в питейном зале была тёплой непосредственной, даже можно сказать семейной. Подержавшись за руки с лабухами, друзья прошли в буфет и, прочитав сегодняшнее меню, отошли в сторону, считая в уме граммы и общую сумму. В это время у музыкантов наступил запланированный перерыв и Генка саксофонист, подойдя к ребятам, сказал, вынув из кармана трёшник:

- Угощаю с последнего парнаса.

- Люба, капни нам вермута.

- Один сто, два по двести и три конфетки,- произнёс Генка, хвастовски швырнув на прилавок окна буфета трояк. Как раз в этот момент мимо них проходила официантка.

- Зинуля привет,- сказал Серёга, взяв её за локоть.

- Ой, Серёженька, привет, что-то ты давно не захаживал!- широко улыбаясь, произнесла она и остановилась.

- Да всё некогда было.

- Вот друга из армии встречал, теперь психологической реабилитацией с ним занимаюсь,- замысловато доложил Серёга, указывая рукой на загорелого Борьку. (Серёжка вообще был мастером пудрить мозги женщинам, выдавливая из них искромётную жалость ручьями, придумывая на ходу всякие небылицы). Он поманил её к себе пальцем и на ухо произнёс, но Борька услышал всё, что он сказал: «Парень детдомовский, в Афганистане воевал в группе советских войск и дважды ранен в живот, контуженный, медалью «За отвагу» награждён». Для убедительности и страха Серёга приспустил рукой у Борьки спереди джинсы и показал плохо сросшийся шрам в паху. То был шрам от аппендицита, но кто в такой ситуации будет разбираться.

- Правда?

- Родненький …,- слёзно вымолвила Зина, прижавшись к герою-интернационалисту капустной грудью.

- Подождите меня, я сейчас,- загадочно прошептала Зина и скрылась в подсобках ресторана.

- Зинка огонь, а не баба.

- Правда, в свои 35 лет наивная, как сопливая девчонка.

- Зато в постели, как заводная игрушка,- быстро выдал всю информацию про официантку Серёга.

- Я с ней, как-то пару раз кувыркался …,- только и успел добавить он, как ....

- Мальчики,- негромко позвала ребят Зина, одновременно маня их рукой из подсобки ресторана.

В кладовке на круглом столике красиво стояли: графинчик с водкой, бифштексы с картошкой, пару салатов, горкой выложенный белый хлеб и две бутылки минеральной.

- Кушайте мои золотые и не о чём не переживайте, всё оплачено,- сказала Зина и вышла виляя провансальным задом в зал коснувшись рукой Борискиного плеча.

- Жили у бабуси…,- хлопнув в ладоши, сказал Серёга, и друзья накинулись на угощения.

...

Хорошо, что у Серёжки

В разных городских углах

Были всякие матрёшки

В нужных для него делах.

 

Жертвою войны Священной,

Борьку так преподнеся,

Ели, пили джентльмены

Деньги в кассу, не внося.

 

Разогревшись до разврата,

Стали меж собой гадать

Бело-серые ребята

Кому Зину провожать.

 

И Серёжка выправляет:

«Коли ты у нас герой,

То герой и провожает

Зину с кабака домой».

 

- Значит, так тому и быть,

- Борька смог проговорить,

Как в кладовку заскочила Зина, и присев на стул рядом с Борькой стала его выспрашивать, что, мол, и как. И Борька давай заливать ей про штыковую атаку, про пулемётную очередь в живот, про адскую боль во всём теле, про клиническую смерть, чёрную дыру и тому подобное. И чем страшней сюжет он рассказывал, тем плотнее официантка прижималась к фронтовику, облегая его худощавое тело своими женскими психотропными наружными средствами. Расположив Зину к себе до слёзной мягкости, Борька обнял её за талию, положив голову на плечо. И вот уже «отважный медалист» подвёл к квартире сердобольную меценатку. Щёлкнул ключ в замке, скрипнула дверь. Незамужний уют ищущей любви женщины, мурлыкнув сибирской кошкой, прислонился к Борьке пушистым хвостом. Обласканный вниманием клиент был любезно раздет, умыт, помыт и с фруктовой мармеладкой во рту плюхнулся на разложенный диван. Немного погодя в тусклом свете ночника появилась она в чём-то воздушном с открытой бутылочкой «Рижского» пива. Присев на край дивана Зина осторожно положила руку на Борькин живот и спросила:

- Очень больно?

- Щек-котно,- сдерживая смех, произнёс он в ответ.

  Выражаясь липким языком скальпированного порнографического жанра, позволю себе сказать так: «Отечественная розетка под напряжением ожидала контакта с заграничным штепселем».

Борька взял из рук Зины бутылку с пивом и, поставив её на пол у дивана, потянулся всем телом к обаятельной и привлекательной женщине. Она пошла ему на встречу и в жарких объятьях их губы оплодотворились страстным влажным поцелуем. По долинам и по взгорьям рукастый взвод некогда солдатских пальцев ринулся в атаку. Завладев высотой № 1, взвод прыгнул в траншею поросшую камышом и постучался прикладами в дверь землянки. Дверь, ахнув, открылась и хозяйка мрачной обители от неожиданности вылила на ворвавшихся солдат ушат горячей воды с мылом. Выкатив свою противотанковую пушку на исходную позицию, Борька, завернув чехол на стволе, ударил по зарослям водной артерии разрывными снарядами, пропихивая их пламегасителем ствола в самое сердце гнездилища. Упругая Зина размягчалась на глазах и став резиновой, поплыла по дивану отвязавшейся от причала шлюпкой, шевеля руками и ногами, как вёслами, приговаривая: «Ещё хочу, ещё хочу». Глотнув из горлышка бутылки «Рижского» пива, Борька по просьбе трудящихся повторил атаку, прорвав сжатое укрепление противника сзади. Противник сдался в плен и, как полагается по законам военного времени платил контрибуцию за кухонным столом съестным товаром, доставая его из холодильника.

Петухи поют, проснувшись, ловелас идёт согнувшись. В 5 часов 14 минут Борька шёл к себе домой со стороны улицы Боборыкина. Слева от него всходило доброе красное солнце, а в душе пели весёлые гуси, один серый другой белый. Нет, один белый другой серый два весёлых гуся.


Рецензии