Наброски будущего

Глава 1.  Она и Солнце.

Люди живут. Люди дышат. Люди существуют.
Но среди них так мало тех , кто осознает зачем он живёт.
Жизнь,.. она течёт и течёт, как река, как убегающее время. Остановить её невозможно, как невозможно остановить Время.
Сегодня она проснулась, как всегда рано. В окно светило пятиминутное осеннее Солнце. Она раздвинула, как можно дальше, яркие персиковые шторы и села на кровать, глядя в окно.
Солнце... Что было сегодня в нём?.. Почему оно вдруг стало такое близкое и родное?! Как буд-то там, далеко - далеко, это огромное, нечеловеческое светило, думало о ней и любило, да любило её, своей вселенской, но такой бережной и такой всеобъемлющей любовью! Что роднило их сегодня и почему?!! Своим разумом она понимала, что есть ТОТ, КТО-ТО, или просто БОГ , кто правит всем на земле и по воле которого всё свершается... И человек сначала НЕ ПОНИМАЕТ ЗА ЧТО ЕМУ ВСЁ ЭТО ВЫПАЛО, сильно страдает, мучается, переживает и даже впадает в отчаянье, и только потом, когда проходят годы, осознаёт, что ОН,- Бог был прав!
Она сидела на кровати, в желтом до пят длинном штапельном, уютном платье, и не понимала, что в этот момент, она сама была как маленькое солнышко и что их роднило то чувство, что они в этот момент жили, существовали рядом и оба светили друг другу. Сегодня она впервые за долгое время поняла, что живёт свободно! Что нет тоски. Нет печали.
И голова её не забита мыслями только о нем, что она сегодня спокойна от переживаний! Свободна от ожиданий его звонков и самое удивительное, ей впервые не хотелось, чтобы он звонил. Это было то чудо, которого она совсем не ждала. И она глядела на Солнце, которое порывалось к ней из-за полосы туч и думала, что нет-нет она не разлюбила мужа, он родной ей, по прежнему дорог ей, но ...  его вдруг ей стало мало. И сегодня, сейчас он уже не в состоянии заполнить собой  всю её жизнь, как это было раньше. Сегодня МИР огромный, вместе с СОЛНЦЕМ  ворвался в её новую, ещё непонятную, но так нужную ей, ЖИЗНЬ!  Жизнь, которую она вершила теперь только для себя и в которой его уже не должно быть!  И главное в ней был её новый путь. Она выстрадала этот путь после такой болезненной разлуки с ним. Она долго выстраивала его в своём сознании и он , её любимый муж, может и не подозревал, что сам  давал  ей  эту дорогу... И вот сегодня, сейчас, когда выбор был сделан, когда физически  вчера она осуществила первые шаги в этом направлении, сегодня она проснулась и осознала, что возврата к той жизни , что была  только в нём и только с ним больше нет! Она другая. И Солнце смотрело на неё приветливо и ласково,  говоря ей,- ты справишься! У тебя всё получится!!!   


Рецензии