7. По канату

         7.

         Обратный путь в Ригу, казалось,  занял меньше времени. Хотя, километры те же. Говорят - дорога домой всегда короче. Наверно так и есть. Сидя в автобусе, Костя мыслями "унёсся вперёд":

"Ну вот - выходные позади. Спасибо крёстной, хоть провёл время с пользой. Если бы не её неожиданный подарок, в виде билета на эту экскурсию, он конечно же встретился бы с друзьями, как и планировал. И что? В лучшем случае очередной выезд к кому-нибудь на дачу с шашлыками и малознакомыми девчонками. В худшем - посиделки у одного из друзей на тесной кухне, с пивом и анекдотами. А так - столько интересного посмотрел, нового узнал. С классными девчонками познакомился. Да за одно знакомство с Луизой он был благодарен тёте Вере вдвойне. А может, эта встреча действительно судьба? Надо будет обязательно купить билеты в цирк, на ближайшее представление. А то уедут на гастроли в Польшу и когда им суждено будет свидеться вновь?"

         Парень пытался разобраться в своих эмоциях, ощущениях. Что это - просто влюблённость? Или зарождение большого светлого чувства? Что за человек эта загадочная девушка? Внешне - так привлекательна и сексуальна! Но что внутри, за красивым фасадом? Он так и не понял. Интуитивно его тянуло к ней, хотелось прикасаться к её густым волосам, хрупким плечам, тонким запястьям рук. Хотелось постоянно её рассматривать, разгадывать, познавать... А для этого надо время. И он его найдёт, он не отступится...

         Уже поздним вечером за окном появились огни родного города.
         По прибытии, когда все туристы покидали автобус и прощаясь, благодарили женщину-экскурсовода, Костя не просто сказал "Спасибо!" а галантно наклонившись, поцеловал женщине руку.  И этот жест с его стороны был искренен, а не ради прикола.
- Заходите на наш сайт, следующая поездка будет в Цесис. Там замечательные места!
- Обязательно, - пообещал Костя.

         Парень торопился, он не выпускал из поля видимости новых подруг. Они стояли в сторонке, устроив очередной перекур.
- Разве артистам цирка не нужно следить за физической формой? - подбегая, спросил у девушек Костя.
- Нам важнее сохранять в порядке нервную систему. Это всего лишь лёгкие дамские сигареты, - сказала Луиза и сделала очередную затяжку, - Я сейчас.

        И девушка пошла в сторону автовокзала. Она удалялась в своём длинном жёлтом платье. В её лёгкой походке не было пошлого виляния бёдрами. Но она знала, что Костя да и другие мужчины будут смотреть ей вслед.

- Пошла припудрить свой хорошенький носик, - сказала Лана. Девушка уловила заинтересованный взгляд парня. И хотя она давно привыкла, что её подруга вызывает с первого взгляда интерес противоположного пола, на этот раз ей было особенно неприятно и грустно.

- Помнишь, я задержалась у сувенирных киосков в Тракае? - спросила Лана, - Так вот, я на память хотела тебе выбрать скромный подарок.
       И Лана протянула парню небольшой пакетик. Костя заглянул и достал записную телефонную книжку в кожаном переплёте с вытесненным на обложке силуэтом зАмка.
- Потом откроешь на букве "Л" - поспешно сказала девушка, прерывая разговор.
       К ним уже подходила Луиза. Костя убрал подарок в карман.

- Ну что, будем прощаться? - сказала Луиза.
- Я так рад был нашему знакомству, надеюсь оно продолжится, - слова парня прозвучали слишком эмоционально.
       Он подошёл сначала к Лане и дружески чмокнул её в щёчку. Затем повернулся к Луизе. Девушка, опережая его жест, сама приподнялась на цыпочки и коснулась губами его щеки. В её голубых глазах "играли маленькие чёртики". Всем своим видом она показывала, что знает наперёд все его помыслы и желания.

- Я обязательно приду на ваше выступление. Увидимся за кулисами? - спросил Костя.
- Вход за кулисы только избранным, - лукаво усмехнулась Луиза.
- Надеюсь попасть в их число.
- Как знать, - неопределённо ответила девушка.

        Вернувшись домой, Костя принял горячий душ и  с чувством блаженства растянулся на кровати. Перед глазами был образ девушки в жёлтом платье. "Точно влюбился!" - подумал парень и повернулся, чтобы достать из кармана телефон, набрать номер крёстной и поблагодарить за поездку.  Тут он нащупал пакет и вспомнил о подарке Ланы. Он открыл записную книжку на букве "Л" и увидел имя девушки, выведенное красивым почерком, а также цифры её телефона.

        Костя был в замешательстве. Он понимал, что если бы увидел на той же странице с буквой "Л" имя другой - Луизы и её номер, то тот час же набрал бы те заветные цифры. Но Лана? Он воспринимал девушку, как нового друга, не иначе.
        Он обязательно позвонит ей, но позже.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2013/10/16/969


Рецензии