Человек с того света6

Глава 6 Полет и приземление.

            Свобода  полета вещь относительная
           Очень зависит от того как к ней относится.

  В мозгу у Миши вдруг прозвучали шипящие слова Евы.
 – Чего ждёшь, летчик? Уж ли не умеешь водить ветролет,
 Миша , подброшенный не своей душевной силой, нажал куда надо даже раньше чем  запрыгнул в кресло пилота . Вертолетчики вертухнулись,  натягивая обкакакные штаны, но поздно, а уж для Середака выскочившего на очень понятный шум осталось только зрелище  вертолета уже улетающего в осеннюю мрачность  дождливого неба.

 Злой до красноты Середак покрутился в ярости,  чуть глаза не выкатились из положенных им орбит.  Но потом неожиданно рассмеялся.
– Ничего плохого. Они невольно укажут на место их деятельности.  Двинули в Екатеринбург.
– Пехом, шеф? – засумневались амбалы.
– Не, вы меня на себе понесёте.
– А так это же как?– указали  на оставшийся груз дотопавшие амбалы.
– Можете бросить. Надули нас недобрые молодцы и не красные девицы. Ах, молодцы … и молодицы! Дорого стоят и на том стоят. Но и мы не в бирюльки играем, точней не в отдавалки.

    Потопали.  Не,  не туда. На склад за вездеходиком.
 
Вездеходик невелик.  Под крышу влез один Середак , а его команда повисла на боках. Середак вздохнул, но бодрым голосом сказал:
 –Ну,  ничего, завтра будем в Катькиграде и там всем три дня отгула и деньги для скромного загула. 
  Для скромного и не слишком скоромного. Работа ребята предстоит и как член ваш не стоит.

 Влиятельный член Тайного Орла Середак определено рассчитывал на помощь силовых структур. А эти супер деятели явно будут отдыхать в Катькинграде. Больше негде.
  Когда кургузыми воробьями они  уселись под не слабый дождь,    ветер взвыл увидев такое нахальство и хлестанул дождем.

  А  Ева  и Миша   грелись в кабине вертолета. Пролетая выше дождя.
   Ева достала иголку с нитками и взялась наскоро  превращать  отрепья своего парашютного платья  в нечто вроде одежды таёжника.  Взвинченный  как под наркотиком Миша уже знал свою точку приземления. Взгляд его скользил по топокарте на приборной доске. Вот возле  поселка Монетного слева от трассы на Катеринск  он и приземлил вертолет.
 – Все,  Ева,  дальше лететь нельзя. Эти белые орлы найдут нас на раз.
  Рюкзаки готовы. Так что бах и сразу бегом к трассе. Пока не стемнеет надо зацепится за попутку.
  Бегом у них получился хилый , тащились, обходя болотца, больше чем летели. Дождь размолотый веером ветра убивал жизнь. Но дошли  и до ручки и до трассы
  Ева вышла прямо на  середину измученной дороги и голоснула с тысячной бумажкой в руке. На простой гипноз сил уже не оставалось. Ева своим  отчаянным взглядом остановила неприкрытый грузовоз. Вылез мужик крупный и мягкий какой-то почему-то Мише он напомнил тигра своим широким монголоидным лицом с  кошачьими усами
  Водитель в меру поддатый брать деньги не пожелал.
  –Вести пассажиров в кузове ферботен. Так что я привезу вас в ценетнер местного риМА, а вы мне ящик пива купите и поднесете. Заметано?
   Миша буркнул
– Дальше некуда метать.
 В кузове на ветру и под дождем околеть раз плюнуть , а плеваться пришлось полчаса.
   Выкинул он их в закуте между павшими смертью ленивых домами.  Потом   взяв своими лапами тигра под ручки раскисших человечков, вывел на супер, ну где можно было и приодется
  Супер «Амброзия»  как и положено такому франту, сверкал витринами, золотом дверей и подбором кадров. Два интеллигентного вида охранника взглядом остановили странную троицу. Ну,  вправду,  что они увидели. Два звероподобных мужика тигр полосатый и хорь носатый,   и явно нерусская баба в отрепье.  Тут впору за свистолеты браться.  Но, Миша их успокоил. Протянул левую ладонь, где у основания вшит чип – электронный кошелек.

    Сначала они  отцепились они от тигра дорог. Потом переоделись в приличные одежды. Потом.  уже не имея сил на серьёзные закупы, прикупив пиццу  и литр молока. А дальше что?  Воспользовались детскими знаниями   Миши  и полу тайными проходными дворами вышли к своему дому.
  А дома, то есть в квартире номер 33, дома 15 по проспекту Туганинова  все пошло   по школьному распорядку. Ручки сполоснули и за стол как были, только на пол сбросили  остатки мокрой одежды. Так  голые и недомытые и уснули под  пыльными  одеялами,  благо,  что двуспальной кровати.
 
 А тем временем мобильник  Середака уже растревожил полицейский улей славного города Екатеринбурга.
  Подчиненный офицер Белого Орла  пробормотал не очень радостно.
–  Ты Як, пойми, офиуиално я их искать не могу. Сам понимаешь это всевруткратия у нас такая, но своих ищеек по следу запущу.
– Ты Мак начни что можешь, а я прибуду приложу.

  Поиски сладкой парочки начались за час до того как они вошли в Амброзию.
 


Рецензии