Попойка Животный сюрреализм

Маленький дракончик, или кто там… ну, по крайней мере, маленький толстенький крокодильчик наткнулся на жирную широкую сову. Сова уже давно не летала, но выпивала.
- Стой друг – прохрипела она – третьим будешь?
- а кто здесь второй – злобно взвизгнул дракончик
- моя бутыль! – заухала повеселев сова
- сочту за честь – прозвенел фальцетом дракончик и достал из пасти банку.
- хо-хо-хо! Мастер! – содрогалась сова.
Солнечный свет краснея, красиво ложился на их рельефные фигуры. Тени удлинялись. И вот речь зашла о Боге.
- что ты думаешь о Боге? – после пятого захода спросила расплывшаяся сова.
- Он есть – медленно прошипел охрипший дракон, не открывая глазок и борясь с икотой.
- Кто есть? – удивлённо спросила сова, забыв про вопрос, который она задала и на который дракончик, ну, или крокодильчик, попытался ответить.
- Он!
- Кто есть Он? – бросила она, разглядывая пузырьки, исходящие от напитка и уже вспомнив о Ком идёт речь.
- Он Тот Кто есть!
- а как Он есть?
- везде и всегда!
- интересно! Значит и здесь Он есть?
- несомненно!
- жуть! И в вине Он есть?
- наверняка!
- то есть мы пьём божественный напиток?
Между тем, солнце почти село, бутыль опустела, винные пары вокруг необычной пары сгустились до непроницаемого облака.
Сова обняла дракончика и, умиляясь, продекламировала:
- Мы пьём божественный напиток!
Дракончик, икая вяло отпихивал сову, и внутри себя, в мирно затихающем сознании был солидарен с ней и думал: как хорошо, что мы встретились.


Рецензии