Восточная мудрость

   Восток славится своими мудрецами и их высказываниями. К ним, порою, стоит прислушаться, ибо они проверены в деле временем.   

   Вот несколько мудрых советов и подсказок от мудрецов востока обывателям земным:
   На Востоке существует 7 правил чистоты:
1. "Чистота рук". Это означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.
2. "Чистота ушей". Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.
3. "Чистота глаз". Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений.
4. "Чистота рта". Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия. "Молчание – золото".
5. "Чистота тела и одежды". Это означает держать тело и одежду в чистоте.
6. "Чистота мыслей". Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?
7. "Чистота души и сердца". Это означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье. 

  Древний восточный гороскоп:
  Уттара ашадха (12 января - 24 января) -Символ — мангуст.
Упорная и целеустремленная личность. Не жалеет сил и средств для достижения цели. В делах проявляет завидную принципиальность. Интуиция развита очень остро. Уттара Ашадха постоянны в своих чувствах.
  Шравана (25 января - 6 февраля) - Символ — обезьяна.
Восприимчивая натура. Эмоции превалируют над разумом. Легко ладит с людьми, но некоторая поверхностность мешает завязывать продолжительные, глубокие отношения. Любит смену обстановки.
  Дханишта (7 февраля - 19 февраля)- Символ — львица.
Никогда не забывают добрые дела. Однолюбы Дханишта остаются верны своей любви всю жизнь. Романтическая натура, наделенная способностью ценить все прекрасное. Любит комфорт.
  Шатабхишак (20 февраля - 4 марта)- Символ — лошадь.
Властные натуры, подчиняющие своим желаниям окружающих. Любят порядок и дисциплину. Упорны в делах, скрупулезны. Придают большое значение формальностям и соблюдению приличий. Консервативны.
  Пурва бхатра (5 марта - 17 марта) - Символ — лев.
Одаренный человек. Может хорошо проявить себя в разных областях, но, увы, лень вперед него родилась. Предпочитает созерцательность и уединение. Старается сильно не напрягаться. В любви часто тянет одеяло на себя.
  Уттара бхатра (18 марта - 31 марта) - Символ — корова.
Наблюдательны и проницательны. Порой эмоции бьют через край, что сильно мешает в отношениях с окружающими. Этим натурам очень сложно выработать твердые жизненные принципы — они предпочитают жить иллюзиями.
  Ревати (1 апреля - 12 апреля) - Символ — слониха.
Щедрые, жертвенные личности. Их обаяние, оптимизм и чувство юмора притягивают окружающих. Стремятся к переменам. Хорошие организаторы. Ревати очень ответственно подходят к выполнению своих обязанностей.
  Ашвини (13 апреля - 27 апреля) - Символ — лошадь.
Люди, рожденные в этот период, не терпят диктата. Единственное исключение — родители. Только им они готовы подчиняться. Ашвини — большие непоседы. Не терпят одиночества, но ценят личную свободу.
  Бхарани (28 апреля - 11 мая) - Символ — слон.
Прочно стоят на земле. Ценят свой дом, любят родственников. Чудеса трудового героизма показывают только в том случае, если видят выгоду. Обожают искусство, знают толк в еде.
  Криттика (12 мая - 25 мая) - Символ — овца.
Предпочитают находиться в тени. Их удел — одиночество. Редко в жизни делают первый шаг. В любви занимают позицию наблюдателя. Им нравится, когда их завоевывают, а они никак не проявляют своих чувств.
  Рохини (26 мая - 8 июня) - Символ — змея.
Ради новых впечатлений готовы на все. Умеют дружить, могут похвастать кучей знакомых. Любят хорошую шутку, анекдот, обладают хорошим чувством юмора и острым языком. В любви непостоянны.
  Мригасира (9 июня - 21 июня) - Символ — удав.
В любви держат дистанцию. Обожают учиться. Даже в зрелом возрасте способны все изменить и круто повернуть жизнь. Самодостаточны, редко прислушиваются к чужому мнению.
  Ардра (22 июня - 5 июля)- Символ — собака.
Готовы к самопожертвованию ради близкого человека. Чадолюбивы. Счастливы, если в спутники жизни достается верный человек. Деньги, достаток имеют для них второстепенное значение, главное — чувства.
  Пунарвасу (6 июля - 19 июля)- Символ — кошка.
Настоящие трудоголики, но не против и хорошо отдохнуть. Предпочитают активный образ жизни. Любят спорт, подвижные игры, пешие прогулки. Вообще любят жизнь во всех ее проявлениях. Из них получаются хорошие военные, ученые, путешественники.
  Пушиа (20 июля - 2 августа) - Символ — баран.
Держат свои чувства при себе. Редко выходят из равновесия. Предпочитают стабильные и ровные отношения. Отличные работники: послушны с начальством, неконфликтны, исполнительны. Если и пускаются в авантюры, то лишь под давлением окружающих.
  Ашлеша (3 августа - 16 августа) - Символ — кот.
Собственники по натуре. Им каждую минуту нужно быть уверенными, что их избранник в них души не чает. Дружить с ними непросто: любят лидировать, не терпят чужое мнение. Подвержены смене настроений. Любая неожиданность может выбить из равновесия.
  Магха (17 августа - 29 августа) - Символ — крыса.
Боятся перемен. Предпочитают стабильность. Легко сходятся с новыми людьми, однако созданию длительных и глубоких отношений мешает поверхностность. Не терпят диктата, стараются уходить от него всеми силами. Не любят учиться.
  Пурва фалгуни (30 августа - 13 сентября)- Символ — мышь.
Обладают той изюминкой, которая выделяет их из толпы. Любят быть в центре внимания, однако в семейной жизни готовы уступить пальму первенства партнеру. Душа компании, не прочь хорошо выпить и закусить.
  Уттара фалгуни (14 сентября - 26 сентября) - Символ — буйвол.
Стремятся к гармонии во всем. Любят познавать новое. Из них получаются хорошие учителя, ясновидящие, летчики, врачи. Легко снимаются с одного места и перебираются на другое. Доброжелательны и гостеприимны.
  Хаста (27 сентября - 10 октября) - Символ — буйволица.
Сильно зависят от собственного настроения. Эмоциональная поддержка извне требуется им как воздух. Из-за этого друзья и родные порой тяготятся их обществом. Практичны. Любят порядок. Домовиты.
  Читра  (11 октября - 23 октября - Символ — тигрица.
Обладатели противоречивого характера. С одной стороны, самозабвенно любят родных. С другой — часто бывают несдержанны в речах, грубы, несправедливы. Не ленятся всю жизнь заниматься самообразованием. Непоседливы.
  Свати (24 октября - 6 ноября) - Символ — буйвол.
Создание крепкой семьи — первейшая задача. По отношению к партнеру бывают излишне критичны и придирчивы. Требуют от него слишком много, правда, взамен готовы все отдать любимому. Любят природу, а потому с удовольствием живут вдали от шумных городов.
  Вишаха (7 ноября - 19 ноября)Символ — тигр.
Эти беспокойные натуры редко бывают довольны жизнью. Постоянно в поиске. Любят разнообразие в сексе. Меняют партнеров как перчатки. Но в зрелом возрасте ищут стабильности и постоянства. Большие аккуратисты и гурманы.
  Анурада (20 ноября - 2 декабря) - Символ — олень.
Рано взрослеют. Ответственны и самостоятельны. Не любят, когда им навязывают свое мнение. Предпочитают идти своим путем. Любят танцы, музыку. К учебе равнодушны, но если надо, будут хорошо учиться.
  Йешта (3-15 декабря) Животное-символ: олень.
  Они могут быть предельно сексуальны и чувственны, но вместе с этим — властны и непостоянны. Рядом с Йешта сможет быть только тот человек, который способен открывать им все новые и новые горизонты.
  Пурва ашадха (9 декабря - 11 января) - Символ — обезьяна.
Ставят перед собой большие цели и всегда добиваются их. В компании незаметны: любят держаться в тени. Очень терпеливы, молча переносят любую боль. Бережливы и экономны.
  Мула (16 декабря - 28 декабря)- Символ — собака.
Переменчивы. Склонны к расточительству. Деньги легко приходят к ним, но также легко уходят. Гурманы и тонкие ценители искусства. Обладают хорошим вкусом. К работе относятся с прохладцей. Не прочь устроить себе лишний выходной.
(http://vk.com)"

 


Рецензии