Жизнь причудна!

Посмотрись в зеркало. Если оттуда смотрит гений, начинай соответствовать!
Во-первых, тебе нужны нескучные причуды!  Великие без причуд не делают и шага, так что не отставай!
И даже, если кроме причуд никаких признаков гениальности больше нет, не бери в голову!

• Путин, например, любит коллекционировать миллиарды, водить корюшку на нерест, и щеголять котлами!

• Зюганов любит превзойти цветом трезвого носа красное знамя!

• Басков женится на всём, что движется и выше его ростом! 

А теперь о причудах менее великих:
• Сара Бернар предпочитала спать в гробу. И когда кто-то говорит: «В гробу я видал Сару Бернар!», это не звучит обидно!

• Дали любил плевать на портреты. Говорят, что он даже плевал на портреты работы Рембрандта!  А когда он раздевался до гола, тут же  принимался скакать по апартаментам на швабре и ему завидовала даже Баба Яга самого Лебедева!

• А Суворов, тот, что переходил через Альпы, в самый неподходящий момент мог начать кукарекать!  И даже курицы принимали это за чистую монету и сбегались на топтание! Но Суворов, как и подобает великому полководцу, вел себя достойно!

• Альберта Эйнштейна не носил носков даже в лютый мороз. Но по сравнению с голыми Дали на швабре это выглядело вполне пристойно! Как он сам говорил по этому поводу: "Все в жизни относительно!".

• Иван Грозный любил убивать своего сына Ивана, и потом лично звонил в колокола. Говорили, будто этим он глушил страдания по Ивану!

• Джек Потрошитель совершал свои преступления только по выходным, потому что для него это было не работой, а удовольствием!

• Лорд Байрон приходил в крайнюю степень раздражения при виде солонки. Он подспудно чувствовал, что в ней  сидит белая смерть!

• Иоганнес Брамс для вдохновения и без надобности чистил беспрерывно ботинки. Подсчитано, что стань  он профессиональным чистильщиком, он бы зарабатывал денег больше, чем на своей музыке!

• Исаак Ньютон никогда не мог вспомнить свой закон Ньютона! Считается, что это было последствием падения яблока! А они в ту пору были большие!

 • Людвиг Ван Бетховен ходил постоянно небритым, считая, что бритье мешает вдохновению. И жена ему беспрерывно дудела над ухом: «Людвиг, неряха, побрейся! Перед людьми стыдно!». Но к счастью он  не слышал!

• Оноре де Бальзак, когда был молод, любил женщин бальзаковского возраста. Но когда он достиг солидного  возраста, он уже не любил женщин бальзаковского возраста.

• Александр Сергеевич Пушкин очень любил пострелять в бане. А если в кого ненароком попадал, очень ругал себя и все говорил: «Ай, да Пушкин! Ай, да сукин сын!».

А.К.


Рецензии