Огненное сердце Глава 3

Солнце разбудило Алекса. Оно пробивалось сквозь щели в занавесках и светило прямо в глаза. Алекс нехотя проснулся. Неподалёку от кровати, на небольшом чайном столике он обнаружил чашку ещё горячего кофе и свежую газету. Быстро одевшись и приведя себя в порядок, Алекс принялся за кофе. Газета называлась «Птичий курьер». Обычно Алекс не любил читать газеты, но эта его привлекла.
« Нападение рэдлоков на форт Армхольд!
Недавно на форт Армхольд было совершенно нападение рэдлоков! Из трёхсот солдат находящихся в форте выжило лишь четверо. Сейчас выясняются все обстоятельства данного происшествия. Уже найдена точка открытие врат. Напомним вам, что это уже четвёртое крупное нападение в Долине Высоких Камней за последний месяц. Но только сейчас нашлись выжившие!»
Статью на первой странице дополняли искусные рисунки разрушенного форта.
Вдруг дверь скрипнула и открылась. На пороге стоял негр, с сильным мускулистым телом и добродушным лицом. Он, как и Джек одевался во всё чёрное, но при этом не носил плотного чёрного плаща, на нём были штаны свободного покроя, низкие сапоги и чёрная майка, на спине были ножны с двумя длинными кривыми ножами. Негр блеснул белозубой улыбкой.
- Доброе утро!  Ты, наверное, Алекс? Меня зовут Кларк! – он прошёл через всю комнату и пожал Алексу руку, не переставая улыбаться. – Собирайся, нам пора отправляться.
Алекс быстро собрал все свои вещи, закрыл комнату на ключ и они спустились вниз. Пока Кларк заказывал им завтрак, Алекс сдал номер и расплатился за него.
-Кларк, кто такие рэдлоки? – спросил Алекс, уминая яичницу из трёх яиц с беконом.
- Это существа из какого-то странного мира, - ответил Кларк, и сразу стал серьёзным. – Время от времени они открывает огромные порталы, так называемые врата, в наш мир и совершают нападения. В последнее время эти нападения участились. Очень много людей страдает от этого. Очень много солдат погибает во время сражений. У этих рэдлоков очень странное оружие. Оно как будто сжигает магическую силу в тебе, и это делает их ещё опаснее для магов.
- Неужели их никак нельзя уничтожить? – спросил Алекс.
- Они действуют слишком быстро, мы просто не успеваем отреагировать. Невозможно предсказать, где откроются следующие врата. И открыть портал в их мир мы тоже пока не можем.
Солнце уже было высоко в небе, когда Алекс и Кларк шли по улице. Кларк оказался очень добродушным.  Белоснежная улыбка никогда не сходила с его лица.
- А куда мы идём, Кларк?- спросил его Алекс, перехватив сумку поудобнее.
Сегодня он оделся во всё новое, а к поясу пристегнул ножны, теперь меч всё время мягко бил по бедру.
- На пристань,- ответил Кларк, - там уже стоит корабль, который доставит тебя в школу.
- Но я думал что в Уолфлингтоне занятия начинаются как везде, 1 сентября…,- задумчиво сказал Алекс.
-Сентября? – негр непонимающе уставился на него.
- На Земле так называется первый месяц осени, -пояснил ему Алекс, ему и в голову не приходило что месяца могут называться как-то иначе.
- Я понял тебя, - улыбнулся Кларк, – Но у нас он называется месяц Первого Огня.
- Да, ты прав, но всем новичкам даётся месяц для изучения школы ну и что бы вы просто привыкли, - продолжил он, - Ну вот, мы уже почти пришли.
Перед взором Алекса открылась огромная пристань. Солнце отражалось от морских вод. Множество кораблей качались на волнах, отовсюду доносились грубые голоса моряков и брань.
Возле ближайшего причала стоял огромный фрегат.
- «Месть Орилика», он доставит тебя в школу, - подмигнул Кларк, кивком головы указывая на самый большой фрегат.
Алекс не смог ничего ему ответить, лишь кивнул головой и достал сигарету. Увидев это, Кларк поморщился и выбил её из рук мальчика.
- Что ты творишь!? – возмутился Алекс, - совсем из ума выжил?
- Молод ты слишком для этого, - ответил Кларк, его вечная улыбка исчезла с лица, а в глазах блеснул злобный огонёк.
Алекс лишь фыркнул на это заявление, поудобнее перехватил сумку и двинулся в сторону корабля. Кларк двинулся вслед за ним. Дойдя с Алексом до сходен он остановился и пожал мальчику руку.
-Удачи тебе, Алекс, - как и раньше добродушно сказал он, - был рад с тобой познакомиться.
- Я тоже рад нашему знакомству, Кларк, - с улыбкой ответил ему Алекс, - удачи тебе.
И Алекс отправился в каюту. Койки были маленькими и лежать на них было бы крайне неудобно. Кинув вещи на койку парень отправился на нос корабля. Судно было просто огромным. Палуба была заполнена людьми, а между ними сновали высокие и крепкие матросы. Откуда-то сверху раздавался хриплый голос раздававший команды, но Алекса это не волновало. Встав на носу, он закурил новую сигарету и начал всматриваться вдаль. Но ничего кроме морской глади он не видел.
Попутный ветер надувал паруса и корабль, покачиваясь на волнах, летел вперёд. От этой лёгкой качки Алекса клонило в сон, и он решил вернуться в каюту, подремать. Зайдя в каюту он остолбенел, на соседней койке сидела молодая худенькая девушка в длинном голубом платье. У неё были густые каштановые волосы, волнами спадавшие на плечи, слегка вздёрнутый носик, длинные ресницы, тоненькие губы и нежные руки.  Она дремала облокотившись на стенку. Алекс поправил ножны на поясе и шагнул через порог, намеренно громко стукнув каблуком сапога. Девушка дернулась от резкого звука и очнулась ото сна.
-Здравствуй, - сказала она протирая красивые глаза ярко зелёного цвета. – Меня зовут Элиза, а тебя?
- Ну привет, - как всегда грубо ответил Алекс, облокотившись плечом на дверной косяк, и изучающе осматривая её. Она была его ровесницей, взгляд мальчика скользнул по её лицу, длинной изящной шее, остановился на груди, которую приоткрывало неглубокое декольте платья, скользнул по рукам, таким же изящным как и всё в ней, и вернулся к глазам. Эти ярко глаза так и светились дружелюбием, в то время как в его взгляде не было ничего кроме холода, пронизывающего, убывающего всё живое холода.
- Что ты здесь делаешь? – наконец спросил он, всё так же холодно глядя ей в глаза.
- Ну, - девушка смутилась и потупила взор, явно не зная что ответить. – Я заглянула в эту каюту и увидела свободную койку, ну вот я решиал остаться здесь. Прости, если я мешаю я сейчас же уйду.
- Нет, не мешаешь, - сухо ответил Алекс и двинулся к своей койке. Девушка мило улыбнулась и уселась поудобнее.
-Так как тебя зовут? – Спросила Элиза.
-Алекс, - коротко ответил парень, лёг на своё место и отвернулся к стене, показывая что разговор окончен.
Койка была короткая и жёсткая, пришлось подгибать колени, и они упиралась в стенку. Было жутко неудобно, но Алекс уже привык к неудобствам и поэтому быстро уснул. Элиза сидела и смотрела на него, удивляясь его холодности.
Алекс проснулся через несколько часов. Всё тело затекло и болело. Он встал и потянулся. Элиза забавлялась с каким-то маленьким пушистым существом. Это был пушистый комочек с тремя бусинками глаз и тоненькими лапками. Алекс вспомнил, что видел таких же на главной площади, узнавать что это такое у него не было желания, и он двинулся к выходу из каюты.
- Куда ты? – весело спросила Элиза.
- Пойду прогуляюсь по палубе, подышу воздухом
- А можно с тобой? – Встрепенулась девушка.
- Ну пошли,- согласился он и вышел из каюты.
Элиза вскоре тоже вышла. Они двинулись по палубе к носу корабля. Привычным движением Алекс достал сигарету и прикурил. Девушка сморщила свой курносый носик, увидев это.
-Так ты с Земли? – Спросила она неприязненно глядя на сигарету.
- Да, а как ты узнала? – удивился Алекс, снова затягиваясь.
- У нас не принято курить, - объяснила ему девушка, - Да и сама культура курения пришла к нам из вашего мира. Но она так и не прижилась, есть, конечно, любители и из Крунвола, но в основном курят только выходцы с Земли.
- Меня это мало волнует, - холодно ответил Алекс и скинул пепел в море.
- Давно ты в Крунволе? – спросила Элиза.
-Второй день.
- Тебе у нас нравиться? – заинтересовалась девушка. – Я ни разу не была на Земле. Расскажи как там?- состроила она милую мордашку.
- Ну, - Алекс замялс,я не зная о чём рассказывать, - у нас, например, уже очень давно не пользуются такими кораблями, наши суда сделаны из железа, и ходят на энергии сжигаемого топлива. Лошадями тоже почти не пользуемся, их заменили машины. Ну и много ещё чего. Магии у нас тоже нет.
- Как же вы живёте без магии? – удивилась Элиза.
- Спокойно, - ответил Алекс, - лучше расскажи мне о своём мире, здесь всё никак на Земле.
До самой темноты они прогуливались по палубе, и Элиза всё это время рассказывала о Крунволе. Алекс её не перебивал, лишь иногда задавал вопросы и курил. Каждый раз как в его руке появлялась сигарета, девушка неприязненно морщила лицо, но продолжала рассказывать.
Когда стемнело моряки зажгли огни на борту. Парень и девушка отправились в каюту. Алекс сразу упал на свою койку.
- Алекс, - неловко позвала Элиза, - ты не мог бы выйти, мне нужно переодеться.
По лицу Алекса скользнула улыбка. Он уже бывал с девушкой и не раз. Да и в приюте дети не сильно стеснялись друг друга. Но Элиза явно не привыкла к такому.
« А она ничего»  подумал он, снова окидывая её взглядом. Пожав плечами, Алекс молча вышел из каюты на палубу. Облокотившись на бортик, он опять закурил. Три луны уже стояли высоко в небе. Тесия, Альбина и Каура, теперь, благодаря Элизе, он знал эти названия. Рядом с кораблём что-то проплыло.
- Лучше отойди от борта, - сказал сидевший неподалёку моряк, - рэдлок его знает, что там сейчас плавает.
Алекс без лишних вопросов отошёл от борта и сел рядом с моряком.
- Угости сигареткой, - попросил тот, протягивая Алексу руку. Моряк был молод. Под золотой от загара кожей перекатывались валики мышц. Его волосы слиплись от соли, а лицо было обветренно.
- С Земли? – спросил он у Алекса, закуривая сигарету.
- Да, - ответил тот, - я слышал что в вашем мире не принято курить.
- И что с того? Просто это не так распространенно как у вас, на Земле, - ответил моряк. – Бывал я у вас пару раз. Довольно интересный мир. Никакой магии, технический прогресс. Но Крунвол я люблю больше.
Вдали из воды вынырнуло что-то огромное и громко плюхнулось в воду, подняв тучу брызг.
- Спинощуп, - указал моряк в сторону оседающих брызг, - злобная тварь. Чем-то на вашего кита похожа. Только хищная, и на спине у неё два шупальца с шипами. А ещё ядовита, зараза. Вот из-за таких как она и стоит держаться подальше от борта по ночам.
Беседуя, хотя говорил больше моряк, они просидели ещё где-то час, после чего Алекс отправился к себе. Зайдя в каюту, он обнаружил, что Элиза уже спит. Тихонько притворив дверь, Алекс тихо прошёл к своей койке, разделся и лёг. «Она мне определённо нравится» отметил он про себя глядя на девушку. После чего отвернулся к стене и уснул.
Следующие три дня плаванья прошли точно так же, Алекс гулял по судну, разговаривая с Элизой, ели они на кубрике, где всегда была куча народу. С каждым днём девушка нравилась ему всё больше и больше.
К середине третьего дня вдалеке показался огромный остров с гигантским замком.
- Это и есть Уолфлингтон, - весело сказала Элиза указывая на остров. Алекс обрадовался её словам, так как плаванье ему порядком надоело.
- Неужели нет более быстрого способа добраться сюда? – спросил он. – У вас ведь мир магии, создали бы какой-нибудь портал. Или прилетели сюда на ящерах, которых я видел в городе.
- Это дань традиции, - ответила ему девушка.  – Да и не так всё просто. Вильеры, это ящеры, которых ты видел, могут нести лишь одного наездника. А порталы это очень опасные и нестабильные вещи. С ними надо быть как можно осторожнее. К тому же, для создания достаточно большого и стабильного портала, что бы провести через него всех учеников, потребовалось бы несколько десятков высших магов, а у них есть более важные проблемы.
Алекс лишь покачал головой и достал сигарету. Отвлёкшись на сохранение огонька от ветра, он не заметил стоявшего впереди парня и врезался в него.
- Осторожнее, - обернулся тот. Парень был ровесником Алекса, как и большинство присутствующих на корабле. Он был невысокого роста, но компенсировал это шириной плеч и развитой мускулатурой. У него были карие глаза и такие же волосы, нос был свёрнут слегка набок, как будто его ломали. А уши были прижаты как у профессионального боксёра. – Смотри куда идёшь!
- А ты свали с дороги, - рыкнул ему Алекс. Оба нервно сжали кулаки.
- Ого, смотри Ларенс, Земные петушки бранятся. -   сказал движущийся в их сторону худощавый высокий парень с длинными светлыми волосами. Одет он был весьма богато, хотя Алекс не сильно разбирался в местной моде, но увидел это сразу. Тот кого он назвал Ларенсом был, видимо, его братом. Таким же высоким и худощавым, но у него уже были тёмные волосы. У обоих были утончённые аристократические черты лица и голубые глаза. У обоих на среднем пальце левой руки красовалось по золотому перстню.
- Так давай научим их хорошим манерам, Ганс. – мерзко ухмыляяс,ь ответил Ларенс.
- Вам так нужны проблемы? - спросил у них Алекс, всё происходящее ему жутко не нравилось.
- Проблемы? От вас? – засмеялся Ларенс. – От жалких земных выродков?
Алекс почувствовал, как в нём закипает ярость и сплюнул прямо на палубу.
-Отойди, - тихо сказал он Элизе и сжал кулаки. Девушка не заставила просить себя дважды и быстро отошла в сторону.
Двое аристократов быстро приближались, хрустя костяшками. Когда до противников оставалась пару шагов, оба прыгнули. Алекс был готов к этому и просто отклонился в сторону, но кулак Ларенса всё равно зацепил его по виску. Его брат по несчастью просто отпрыгнул в сторону и встал в боксёрскую стойку. Ларенс попытался ударить снова, не раздумывая, прямым в нос. Алекс отбил его удар левой, а правой ударил точно в висок. Ларенс, никак этого не ожидавший, отшатнулся, тряся головой. Алекс не стал ждать, когда он придёт в себя и ударил снова, в челюсть, а затем в живот. От последнего удара аристократ согнулся пополам, а Алекс ударил его коленом прямо в нос, горячая кровь брызнула в стороны, Ларенс упал на спину, судорожно хватая ртом воздух, и схватившись двумя руками за разбитый нос.
Ганс тоже уже лежал на палубе с разбитым носом, а боксёр стоял над ним с занесённым кулаком, на случай если тот попробует встать.
- Ну как, научили, - усмехнулся Алекс.
- Вам это ещё аукнется, - прогнусавил сквозь слёзы Ларенс.
Алекс подошёл к нему поднял за воротник дорогой куртки  и кинул вперёд, отвесив при этом хорошего пинка.
- Проваливай отсюда.
Оба брата быстро двинулись куда подальше от места драки, постоянно оглядываясь на землян.
- Зря ты его так, - сказал боксёр, и протянул Алексу руку, - меня Эдгар зовут, но можно просто, Эд.
- Меня Алекс, - ответил он, пожимая сильную руку, - И ни черта не зря, пусть думает, прежде чем открывать свой поганый рот.
- Они из очень богатой семьи, - тихо проговорила девушка, подходя к ним, - у вас действительно могут быть проблемы.
- А ты кто такая? – спросил Эдгар.
- Меня зовут Элиза,- ответила девушка, улыбнувшись и сделав лёгкий реверанс. Алекс с Эдом лишь почесали затылки, глядя на этот жест.
- Пойдём поедим, - предложил Эдгар прервав молчание. Все с ним согласились, и они дружно отправились в кубрик. К счастью больше никто им не угрожал.
К вечеру судно вошло в бухту на острове и причалило к деревянной пристани. Моряки скинули сходни, и ученики хлынули на берег. На песчаном пляже у пристани их  встретил молодой человек лет двадцати пяти.
- Внимание! – громко крикнул он, громче чем на это способно человеческое горло. –Все за мной! Не отставать! Вещи оставьте здесь, их потом принесут!
Он двинулся в сторону леса. Алекс не узнавал ни одного дерева в этом лесу. Меж этих странных деревьев летали не менее странные насекомые и птицы. Все шли молча, беспорядочной гурьбой. Через полчаса они вошли в огромную, поросшую мхом, пещеру. Парень взял со стены факел и поджёг его щелчком пальцев. Когда факел вспыхнул, он ни говоря ни слова двинулся дальше. Вскоре они вошли в огромную залу. Из неё было три выхода. Провожатый встал на месте.
- Ну вот и всё, - шепнул Алекс Эдгару. – Мы заблудились.
- Не обязательно, - так же тихо ответил Эд.
Провожатый развернулся к будущим ученикам.
- В нашем заведении проводиться обучение по трём факультетам, - сказал он, не повышая голоса, но так что бы его все услышали.
-Сейчас вам всем предстоит нелёгкий выбор. Каждый из вас должен решить кем он хочет быть. Вы можете стать боевым магом, и позже, если проявите себе, попасть в какой-нибудь элитный отряд, – после его слов над первым тоннелем загорелось изображение красного дракона.
-Вы так же можете стать целителями, - он указал рукой на средний проход, и над ним загорелось изображение синего голубя.
- Или же пойти по пути друида и стать незаменимым на передовой, - он указал на последний проход, и над ним вспыхнуло изображение золотого грифона.
Среди будущих учеников начался шум.
- Я уже давно знаю, кем хочу быть, - сказала Элиза и двинулась ко второму тоннелю.
Алекс и Эдгар переглянулись и направились к первому тоннелю, с изображением красного дракона. К их неудовольствию Ларенс и Ганс направлялись туда же.
Когда Алекс вошёл в тоннель, все звуки сразу исчезли, а свет погас. Он остался один. Все органы чувств работали на пределе, но не могли получить никакой информации об окружающем мире. Вдруг сверкнула красная вспышка. Алекс оказался в довольно большом зале.
На потолке висели огромные люстры, заливая весь зал ровным, мягким светом. Вдоль зала стояли три стола, над каждым висел символ одного из трёх факультетов. А в дальнем конце зала стояла маленькая трибуна. Столы пустовали.  Но из отверстия в стене продолжали прибывать ученики. Алекс двинулся к столу, над которым  горело красным пламенем изображение огромного дракона. Там уже сидел Эдгар, и Алекс плюхнулся рядом с ним. Элиза сидела за соседним столом и подмигнула Алексу, когда он посмотрел на неё. Он ответил ей улыбкой. Алекс повернулся к Эду, и они начали тихо разговаривать. Ученики всё прибывали, заполняя столы. Постепенно в зале начался гам. Когда последний ученик сел за свой стол. Раздался громовой удар барабана. Весь шум в зале мигом умолк, а дыра в стене заросла кирпичом.
-Приветствую вас в Уолфлингтоне! – сказал высокий и плечистый мужчина на трибуне, хотя Алекс был готов поклясться, что секунду назад там никого не было. Он был уже стар, все волосы на голове были седые, но, не смотря на это, от него веяло силой. У него было грубое лицо, как будто высеченное из камня топором, покрытое многочисленными шрамами. Мужчина был одет в белую рубаху свободного кроя, коричневые штаны и такие же ботинки. Он опирался на посох, инкрустированный драгоценными камнями.
- Меня зовут мистер Стригрем, я директор этого учебного заведения. Здесь вы будете обучаться ближайшие семь лет, если не будете отчислены раньше или не умрёте. Вы находитесь в главном зале, где будут проводиться все важные мероприятия, - продолжил он в громовой тишине. – Сразу перейдём к не сложным правилам нашего заведения, сейчас я расскажу вам о основных, остальные вы узнаете по ходу. Правило первое, любой замеченный после двенадцати вне спальни будет сурово наказан. Правило второе, запрещенно проводить бои в здании школы! И третье правило, хотя это скорее предостережение, уходить в лес дальше полутора километров опасно для жизни! Ну а теперь можете пировать!
Директор Стригрем хлопнул в ладоши. Тут же распахнулись тяжёлые дубовые двери, и в зал вошла цепочка прекрасных девушек. Все они несли блюда с едой и огромные кувшины. На столах внезапно появились тарелки, приборы и кубки, заиграла музыка. Все девушки были в полупрозрачных, лёгких как ветер платьях, никогда ещё в жизни Алекс не видел такой красоты. Красавицы поставили блюда на стол и так же тихо удалились. Зал постепенно наполнялся шумом: стуком приборов и кубков, голосами учеников.
- Эй, смотри что у меня есть, - сказал Эд, толкая Алекса локтём и показывая ему бутылку вина.
Увидев это, Алекс мигом повеселел, допил содержимое своего стакана и дал его Эдгару.
-Это местное вино, - тихо сказал Эд, - я его ни разу не пробовал, но думаю сейчас самое время.
Разлив вино по кубкам они громко чокнулись и аккуратно попробовали местное снадобье.  Заметив на другом конце стола Ларенса и Ганса, Алекс шутливо отсалютовал им кубком и осушил его. Вино было сладкое, с лёгким ароматом вишни. Выпив только половину бутылки, оба значительно захмелели и решили оставить её на следующий раз. Банкет продолжался несколько часов. Такого количества блюд Алекс не видел даже в кино.  Когда все наелись до отвала, снова вернулись прекрасные девушки и унесли все блюда. В зал вошли трое людей в чёрных балахонах с настолько глубокими капюшонами, что лиц было не разглядеть и попросили каждый стол следовать за ними. Каждый стол встал и построился в колонну, во главе каждой колоны стоял человек в балахоне. Они вышли через огромные деревянные двери обитые железом. Прошли по короткому коридору до очередной залитой ярким светом залы, дальше каждая группа двинулась своим путём. Алекс, опьянённый вином, даже не пытался запомнить дорогу. Пройдя несколько лестниц, коридоров и поворотов, вся их группа оказалась у глухой стены. На стене красным пламенем горело изображение символа их факультета, огромный дракон. Некто в балахоне вытянул вперёд затянутую в перчатку руку и дотронулся до изображения. Когда он опустил руку, стена отворилась, и изумлённому взору первокурсников открылась огромная комната. У одной из стен горел большой камин, рядом с ним стояли диваны и кресла, пуфы, и просто подстилки. Противоположная стена была заставлена стеллажами с книгами, рядом стояли длинные столы со скамьями. Прямо напротив входа находилось панорамное окно. На стенах висели светильники со свечами, а под потолком три люстры. Весь пол был устлан коврами, а на стенах кое-где висели головы никогда ранее не виданых Алексом существ. По разные стороны от окна находились две винтовые лестницы уходящие вниз.
- Правая лестница – это женская спальня, левая – мужская, - тихо сказал их провожатый и ушёл. Стена за ним закрылась. Хотя это была не стена. Изнутри она выглядела как большая дверь.
Немногие девушки, обучавшиеся на их факультете, дружно пошли в свою спальню. Парни же направились в свою. Алекс и Эд тяжело упали на диван напротив камина.
- Мда, - протянул Эд, осматривая комнату и доставая из-за пазухи бутылку. – Мои предки обгадились бы, узнав где я сейчас.
Он приложился к бутылке, пару раз шумно глотнул, и вытер рот рукавом.
- А твои, Ал, они знают где ты? – спросил он у друга, протягивая ему бутылку.
- Мои уже ничего не знают, я сирота, всю жизнь провёл в приюте, - сухо ответил он, принимая бутылку и прикладываясь к ней. – Пойду покурю.
Алекс встал и двинулся к окну. Без особого труда он нашёл открывающуюся часть окна и распахнул его. Ловким движением выудил пачку из кармана. На ней было изображено море и заходящее солнце.  «Табак» гласила надпись на пачке.
- Дай и мне, - оторвал его от созерцания пачки подошедший сзади Эд.
Алекс молча протянул ему сигарету, взял себе, прикурил и убрал пачку. Эд прикурил от него и глубоко затянулся. Курил он явно не в первый раз.
- Хорошие у них тут сигареты, - проговорил Эд, пуская колечко дыма.
Алекс лишь безразлично пожал плечами и уставился в окно. Вдали был виден лес, а за ним пляж с пристанью. Корабль уже ушёл. Дальше они стояли молча. Окурки они выкинули в окно, а вскоре вслед за ними отправилась и пустая бутылка. Вскоре снизу донёсся звук разбитого стекла. Алекс захлопнул окно, и они двинулись в спальню. С трудом спустившись по лестнице, Алекса заметно шатало, они оказались в небольшой круглой комнатке. В ней было две двери и ещё одна лестница, уводящая ещё ниже. Левая дверь оказалась ванной. Она была такая же большая, как почти всё в этом замке. Вдоль стены шёл длинный ряд умывальников, с другой стороны такой же ряд туалетных кабинок. В дальнем конце комнаты находилась ещё одна дверь.  Друзья решили проверить что там. За дверью оказалась не менее большая душевая.  Справа была дверь в сауну, а слева в бассейн. Изучив всё это, Алекс и Эд всё-таки отправились в спальню. Она оказалась ещё больше. Спальня раскинулась на несколько этажей, она была заставлена широкими кроватями с алыми пологами. Около каждой кровати находился комод и тумбочка.  К двум кроватям были приколоты записки с их именами, к счастью кровати находились рядом. Откинув полог своей кровати, Алекс обнаружил там свои вещи. Бросив сумку на пол, он быстро разделся, лёг и задёрнул полог. Внутри оказалось прохладно и свежо. Более того всё было именно так как он любил. Ни единого звука не проникало внутрь. Алекс закрыл глаза и сразу уснул.


Рецензии
Пожалуйста, оставляйте свои отзывы. Я буду только рад адекватной критике.

Васин Егор   21.10.2013 18:34     Заявить о нарушении