Ишь, какая фифочка

На пустыре, возле недостроенного здания столовой, ворона сосредоточенно долбила свой завтрак. Настолько сосредоточенно, что, потеряв бдительность, проворонила кошку, проходящую совсем близко от нее. Кошке до вороны дела не было, но птица от внезапного появления хищника встрепенулась, взмахнув крыльями. Встрепенулась и устыдилась своего испуга — опозорилась перед кошкой драной. Тем временем, изящное существо, бросив в сторону вороны короткий взгляд, осознала, что напугала птичку, приосанилась и продолжила свой путь. Ворону невозмутимое, пренебрежительное и наглое поведение кошки взбесило и вслед ей понеслось громкое карканье.

Кошачье настроение выросло до небес. Вспрыгнув, как на подиум, на валявшийся бетонный блок, черная бестия задрала хвост и демонстративно раскачивая бедрами, с показной ленцой продолжила путь. Она была «в ударе». Теперь у нее есть зрители.

Задранный хвост и особенно раздражающая походка вертихвостки вынудили ворону пристроиться позади и очень ловко и точно воссоздать ее телодвижения. «О..., оо..., ва-а-ау! Ка...акие мы тазобедренные», - как бы говорила ворона в такт обоюдным синхронным движениям.

Кошка почувствовала, что ворона за ее спиной паясничает и сделала ложный выпад в сторону лицедея, заставив ее отскочить. Вспрыгнула на следующий блок и продолжила дразнить ворону.

Неугомонная ворона спародировала все кошачьи движения, включая перемещение на блок — даже крыльями не воспользовалась. «Фи..., фи..., какие мы фифочки», - всем своим видом вещала ворона.

Кошка повторила свой ложный выпад. Ворона почти не отреагировала на него. Но остановилась. Задумалась и, подбежав к кошачьим вихляющимся бедрам, … саданула клювом под хвост. Затем вспорхнула ввысь и с победным криком улетела.


Рецензии
Вороны умные и обладают вредным характером. Кошке не повезло.
С уважением.

Хазова Светлана   21.08.2019 11:39     Заявить о нарушении
"Вредным" характером многие обладают, Светлана. Кроме того... Может замечали какие цветы в поле девушки срывают первыми? Правильно, те, что выше! А, мальчишки прутиком головки чьи отсекают?
Наверное, поэтому в народе говорят: "Не высовывайся".

Спасибо за отзыв, Светлана.

Александр Козлов 8   21.08.2019 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.