Лень

Лени все было делать лень, даже лениться. Она открывала глаза утром и закрывала их обратно, потому что? Правильно! Лень! Подьем к полудню, обедополдник, поваляшки на диване и телеужин - таков режим. Ни забот, ни хлопот, только лень. Зато стабильность какая-никакая. Иногда это была агрессивная лень, импульсивная лень, лень в честь праздников и выходных, лень безысходности и лень всепоглащающего тлена.

Из всех приятелей любила она лишь Мечту. Иногда они по-долгу лежали на крыше, считали звезды, хотя и это Лени было делать Лень, поэтому Мечта считала небесные огонечки, а Лень валялась рядом, телепая своими плюшевыми лапками. Мечта рассказывала Лени о своих мыслях. Лень соглашалась с ней почти всегда. Возражать, спорить и ругаться у нее не было ни сил ни желания. Им не было скучно вместе. Мечта проводила с Ленью все свободное время.

Ленивый и мечтательный союз длился бы бесконечно долго, пока внезапно к МЕЧТЕ не приехала ее старшая сестра по имени Цель. Упертая, агрессивная, энергичная, она с самого начала не понравилась нашей парочке. Все ей было не так, до всего ей было дело. Подьем, режим, завтрак, обед и ужин - все по расписанию. Никаких тебе лежбищ на крыше и мечтаний до утра. Одно лишь, делай, что должен и будь, что будет. Ужасно! Никакой радости бытия. Да и откуда ей взяться, если вместо сладкой дремы и мыслей о светлом будущем, ежесекундное ты должен, можешь, будешь! Не жизнь, а сплошная полоса препятствий. Пожили-пожили Лень с Мечтой в соседстве с Целью, да и ушли искать лучшей доли на стороне. А к цели приехали еще парочка ей подобных. Тут уж им точно скучать не приходится, банально времени на это нет!


Рецензии