Мой друг Лелик иванович Ку...

У меня появился новый друг – Лелик Иванович Ку… Он относится ко мне с почтением, наверное, догадывается о чем-то…
13 ноября.
Лелик Иванович подошел ко мне с загадочным видом и сказал: «Хочешь, я покажу тебе подземный ход?» Мы подошли к одной не очень заметной дверце в стене, подождали, пока никого не будет вокруг, и нырнули вовнутрь. Там, и вправду, был ход, но сначала – небольшая железная лесенка вниз. Мы спустились по ней и пошли по закоулкам…
Там было довольно грязно и мокро…
Вскоре мы вылезли наружу и оказались на заднем дворе нашего дома…
Лелик Иванович был сильно разочарован, а я – совсем нет.
Путешествие мне очень понравилось, и, чтобы не огорчать Лелика Ивановича, я поскорее убежала.
24 февраля.
Иногда я бываю в комнате. Вечером там сидят бабушки, а днём – никого. Одна бабушка оставила на столе вязание. Я посидела чуть-чуть, провязала рядок-другой и пошла к Лелику Ивановичу. Он сказал мне, что ту дверь заколотили досками, чтоб никто больше туда не ходил. Но мы-то там уже побывали!
14 марта.
Лелик Иванович показал мне брючину, которую он сам зашил. Это очень красиво!
17 марта.
Лелик Иванович Ку… всегда ходит вприпрыжку и в комбинезоне. Однажды я тоже надела штаны на помочах и, когда встретила в буфете Лелика Ивановича, сказала: «Смотри, сегодня я почти такая же, как и ты!»
«Несомненно, в вас есть что-то общее,» - заметил стоявший тут же Карл Моисеевич, которого никто не спрашивал.
Карл Моисеевич вообще любит комментировать события. Вчера, например, когда я в очередной раз зашла к Лелику Ивановичу, Карл Моисеевич заметил, как бы невзначай: «Смотри! Опять твоя мартышка пришла!»
23 марта.
В детстве Лелик Иванович написал рассказ под названием «мой завтрак».
«Обычно я завтракаю один. Я ем кашу или омлет. Утром мама заходит ко мне в комнату и спрашивает: «Что тебе сегодня приготовить на завтрак – кашу или омлет? Я отвечаю: «Кашу,» - или «Омлет.» «Хорошо,» - говорит мама. Потом я ем.
3 июня.
Сегодня на доске объявлений я прочитала: «Кто потерял маленькую серебряную вещицу, обращаться к Лелику Ивановичу Ку…»
9 июня.
Я рассказала Лелику Ивановичу, как мы с Рыжей ходили гулять. Приблизительно 22 мая мы с Рыжей ходили гулять. По пути мы познакомились с Петуховым. Пока мы гуляли, все встречные предлагали нам выпить вина. Мы выбрали себе в компанию мужчину средних лет с авоськой в руках. В авоське была бутылка какой-то настойки, нож и пачка печенья. Ближе к вечеру Петухов стал приглашать нас к себе в гости, потому что ему понравилась Рыжая. Мы поехали, и там я сразу уснула, а когда проснулась, они все еще разговаривали о той же книге.
20 июня.
Вчера я позвонила Лелику Ивановичу Ку… по телефону. Поговорив со мной с полминуты, он вдруг засобирался и сказал: «Извини, я очень тороплюсь!» «Куда это?» - поинтересовалась я. «В соседнюю комнату.» - ответил он.
1 августа.
«У кого это нос дудой?» - спросил меня однажды Лелик Иванович Ку…
«У тебя, конечно!» - ответила я, не промедлив ни секунды.


Рецензии