Ныряльщики и купальщики

Жаркий день, река, по реке плавно плывут полусонные купальщики. Посреди реки – одинокая вышка, на которой небольшой кучкой сгрудились ныряльщики. Один из них норовит прыгнуть, но ему всё время мешают проплывающие мимо купальщики.
НЫРЯЛЬЩИК Эй, вы, там, в воде! Дайте прыгнуть!
Купальщики не подают признаков жизни, продолжая нежиться в водорослях и рыбках.
НЫРЯЛЬЩИК А то вот щас как прыгну! (для убедительности делает подскок на месте, отчего мосточек под ним боязливо вздрагивает)
КУПАЛЬЩИК В РОЗОВОЙ ШАПОЧКЕ (как бы сам себе, тихо) Ничаво, не прыгнешь… (ухмыляется в бороду)
ОЧЕНЬ ЭКСТРАВАГАНТНАЯ НЫРЯЛЬЩИЦА (отстраняя предыдущего оратора на мостике, встаёт в изящную позу) Куда Вы торопитесь, дедуля? Неужели трудно пропустить?
В это время первый оратор находит какую-то дырявую рыбацкую сеть и начинает вместе с остальными ныряльщиками забрасывать её в воду, чтобы выловить кого-нибудь из купальщиков. Им удаётся поймать только одну очень большую купальщицу, которая зазевалась среди кувшинок. Ловцы издают победный кровожадный крик, их улов истошно визжит.
В это время на горизонте, весь в солнечных лучах и с сачком в руке, появляется Семён Петрович Аистов. Видя творящееся безобразие, он воздевает руки к небу и произносит: «Братья и сёстры! Почто творите беззаконие сие? Почто нарушаете мир и покой, царящие в природе?» На секунду всё замолкает, полную даму роняют обратно в воду.
«Друзья мои! – продолжает Семён Петрович, - Посмотрите вокруг себя. Как прекрасно всё в этом мире – каждая букашка, каждая травинка…»
ВСЕ ДРУЖНО (словно опомнившись) Ага…
Ныряльщики направляются в сторону Семёна Петровича плотной стеной, за ними – вылезшие из воды купальщики.
СЕМЁН ПЕТРОВИЧ Правильно! Мы сейчас пойдём и будем любоваться природой, благоговеть перед ней…
(Его накрывают сетью и радостно несут к реке. Семён Петрович барахтается. Сеть раскачивают и с плеском бросают в воду).
СЕМЁН ПЕТРОВИЧ Угл… Кырп… Ф-р-р-р…
СТАРИЧОК (снимая розовую шапочку) Да-а-а…
Жаркий день, река, по реке плавно плывут полусонные купальщики…


Рецензии