Двое вечных дураков

 Они глаза друг от друга отводят с особой старательностью. Так, чтоб ни дай бог встретиться. Боятся, сами не зная чего. Упрека, сожаления, боли или старательно скрытой нежности?

 Такое пламя невозможно погасить.

 Уже столько времени прошло. Века и тысячелетия для них как пыль. Они не люди. Такие как они любят, и желают только одного и навсегда.

 Зато его можно спрятать.

 В их жизнях один бал – маскарадный. Когда король и королева друг друга не находят в толпе и выбирают кавалера на стороне. Они так и поступают. Зато потом на несколько мгновений находя фигуру любимого, сдерживают крик.
В такие моменты даже думают одинаково. Не дождались.

 И стараться внимания не обращать.

 У них даже характеры схожи. И это губительно. Ведь молча пройти мимо и закрыть глаза проще. Улыбаться с виду только проще, пока скулы не сведет от улыбки – проще.

 И глушить его, как только можешь.

 Забыть у них есть тысяча разных способов. Но они по привычке выбирают самый болезненный для другого. Без злого умысла, а просто от природы. Причинять боль они боятся сильнее чем потерять.
 Потерялись они уже.
 Зато завтра с утра снова начнётся бал. И партнеры по танцу будут с ними до рассвета. И все будет по новой.

 Все же они садисты.
 И поневоле, совсем капельку, мазохисты.

 
 А на завтра, будет целая вечность.


Рецензии