А вы попробуйте понять. История для женщин

А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ПОНЯТЬ

































За каждым успешным мужчиной стоит женщина,
за каждой успешной женщиной стоит предательство мужчины.
(народная мудрость).


Каждому человеку приходиться делать в жизни выбор и далеко не один. Легко осуждать когда не находишься в подобной ситуации и гораздо сложнее понять. Может люди и ошибаются выбирая свой путь, но приходит это лишь со временем. Мало кто думает о последствиях, а кто то их прекрасно знает но выбора нет, ведь отказ может стоит жизни.

ГЛАВА 1.

- Я так тебя люблю, не могу дождаться нашей свадьбы.- повторял Андрей изо дня в день.
- Может мы поспешили, знаешь я никогда не хотела замуж именно по беременности. Для меня этот как то унизительно. Вроде любовь есть, а все будет думать, что свадьба именно из-за того, что я беременная.- сомневалась я.
- Да что ты такое говоришь, кому какое дело как и почему мы женимся. – говорил он.
- Да и менять что-то уже поздно осталось  всего одна неделя.- вздохнула я.
- Вот именно и не забивай себе голову всякими глупостями.- обнял он меня.
Подготовка к свадьбе шла полным ходом, мы заказали на заказ яхту, где и планировали отмечать торжество. Там был и ресторан и шикарная палуба на которой и планировалась сама регистрация. В основном именно всеми организационными вопросами занималась я, будущий муж предпочел остаться в стороне и просто заниматься  финансированием. Для меня это был только плюс, наши вкусы и интересы никогда не совпадали, вплоть до цвета обоев, поэтому принятия решений такого характера он отдавал мне. Для своей свадьбы я выбрала итальянскую кухню, мне всегда нравились все возможные вариации пасты, пиццы и другие блюда этой страны. Оформление яхты отличалось особой романтикой, белая яхта и кроваво красные цветы повсюду. Не знаю, но именно эти цвета у меня ассоциируются с Италией. За неделю до свадьбы все уже было готово, приглашения, кухня и развлечения. Празднование начиналось около 12:00 дня и должно было быть закончено уже ближе к ночи, при этом все это время яхта должна была плавать по реке мимо лучших мест нашего города.
Я не скажу, что мечтала именно о такой свадьбе, я о ней вообще никогда не мечтала и страсти к такому мероприятию не испытывала. Скорее это сейчас я воспринимала как необходимость, я ведь была на 3 месяце беременности и Андрей считал, что как приличный мужчина просто обязан женится на мне. Для меня это была полная глупость.
- Почему чем ближе к нашему празднику тем хуже ты ко мне относишься, нервничаешь, кричишь. – спросил Андрей.
- Наверно это просто беременность.- отмахнулась я.
Я устала уже объяснять ему чего мне хочется и что мне не нравиться. От Андрея особой заботы я никогда не чувствовал, а теперь находясь в таком положении его отношение стало еще хуже. О чем бы я его не просила он не делал ссылаясь на занятость и забывчивость. Признаться честно я не хочу за него замуж, не люблю наверно.
Мама вышла замуж уже за 50 лет второй раз, с отцом она в разводе. Папа когда-то променял всю семью на другую женщину. Признаться честно я обижена на него до сих пор, хотя прошло уже больше 15 лет. Мне было больно не именно от того, что у него есть другая и другие дети, а именно за предательство. А главное за столько лет он не попытался ничего изменить и даже не  появлялся больше в нашей жизни. Нас с братом мама пыталась содержать как могла. У нас не было дорогих вещей как у других детей, но мы понимали это и не упрекали маму, что она не могла дать нам то, чего мы хотели. Уйдя от отца мы переехали совершенно в другой город и оставили отцу все имущество в том числе и дом. Тогда мы снимали жилье несколько лет пока она не встретила Юрия. Они поженились и вроде все шло хорошо, но временно. Юрий построил маме дом и перевез ее к себе. Брата они сразу выгнали из дома, хотя безусловно он был уже взрослый и самостоятельные и мог содержать себя сам, но это не оправдание такого поступка. Брат затем переехал в соседний город и стал там стоить свою жизнь.
- Сынок, может ты хоть на праздники приедешь, а то не виделись уже года ?- спросила мама.
- Нет. Я не приеду.  Ты мне говорила у тебя теперь своя семья и ты будешь делать все, что считаешь нужным, теперь я в твою семью не вмешиваюсь и жить не мешаю.- отвечал он.
Мама плакала, не понимала за, что он так обращался с ней. Я, признаться честно, тоже не понимала. Поняла лишь со временем.
Для нас с братом мама стала  каким то подобием предателя, которые предпочел мужчину своим детям. Как и отец, так и мама принимали все меры, чтобы мы якобы стали самостоятельными, а на самом деле просто не мешали им жить и строить свои семьи. Я же прожила с отчимом и мамой до 23 лет, училась в институте и старалась хоть как то заработать на свою жизнь. Со временем я ощутила ужасную ненависть своего отчима ко мне, именно ненависть. Его не раздражало, что я живу с ними, его раздражало именно присутствием в этом мире меня.  Он  считал нас с братом отбросами общества, неспособными ни на что и не стеснялся в выражениях в мою сторону, особенно не в трезвом виде.
- Тебе уже 23 года, а ты до сих пор по маминой юбкой сидишь. Вот моя дочь уже давно зарабатывает сама парикмахером и живет отдельно, ты же ничего не можешь. Когда ты наконец уже съедешь и дашь нам спокойно пожить в свое удовольствие. – как обычно пьяным орал он.
- А что, он между прочим прав. Пора жить самостоятельно и жить отдельно. Вот немного надо поумерить свой характер и найти мужика с жильем хоть какого-нибудь. И жила бы спокойно стерпеться, слюбиться. –поддерживала мама его.
- Я не могу просто жить с кем-либо из-за квартиры, неужели так сложно понять.- отвечала я.
- Ты так и будешь я нами до пенсии жить и кормить мы тебя будем?.- вмешивался отчим.
Впрочем, выйти замуж за Андрея не было мои желанием, это скорее как бегство из ужасно ненавистного мне дома. Я ненавидела этот дом, в нем было столько слез, разочарований и горечи. За 4 года прожитых с отчимом я никогда не слышала столько оскорблении и унижений в свою сторону. Теперь я полной мере могла понять реакцию брата. И как только я переехала из этого проклятого для меня дома я выключила телефон и не общалась с мамой примерно пол года, затем общение стало лишь формальным, никаких общих праздников, дней рожденья. На все ее просьбы в помощи я отказывала, а она так и не смогла понять почему, обвиняя нас во всех грехах.
Я всегда думала, что когда у тебя что-то в жизни не ладиться и появляются определенные трудности именно близкие могут помочь и поддержать, а на деле оказалось все совсем не так. Когда я так и не могла заработать денег, даже просто снять квартиру. Не было законченного образования, связей и нужных друзей я зарабатывала сущие копейки. И мама упрекала, не понимала и вместе с отчимом нападала на меня. Поддержку я находила только в друзьях и совершенно незнакомых людях.
Мама была когда-то для меня другом я могла рассказать ей все, что происходит в моей жизни. Сейчас я молчала, даже в периоды криков отчима я не отвечала, никогда не могла бы подумать, что можно настолько устать от ругани. Я уже стала соглашаться, что я не чего не могу, ничтожество. И стала так жить, ничего не получалось «ну и что ты хотела, у тебя же все время ничего не получается».
Сейчас примерив свое свадебное платье я могла отметить, что оно мне очень идет. Корсет идеально сидел на мне и пышная юбка. Я смотрела в зеркало и понимала, что не хочу замуж. Не люблю Андрея, не люблю все что с ним связано. Моя беременность не стала для меня долгожданной, но принесла мне много радости. Ощущение, что во мне бьется еще одно сердце прекрасно и стоит испытать каждой женщине.
- На тебе такое красивое платье, почему лицо задумчивое?- скакала подруга поправляя юбку.
- Ты же знаешь все, зачем спрашиваешь.- отвечала я.
- Ведь не поздно еще передумать.
- Да нет. Уже поздно.- смахнула слезу я.
- Ты стала такой размазней, раньше была уверена в себе и готова на все, теперь плывешь по течению.
- После жизни в этом доме у меня пока нет сил для принятия решений, нет сил бороться да и желания наверно просто нет. Пусть все идет как идет, буду как моя мама жить с мужчиной ради жилья.- обреченно ответила я.
- Как они сломали твое мнение за такой маленький период времени. Хотя решать тебе жить с ним или нет.- упрекнула она меня.
- Подожди я немного наберусь сил и все обязательно измениться, мне просто нужно время.- улыбнулась я.
- От такой жизни как у тебя была мне бы тоже понадобилось время.- как всегда поддержала она меня.
Кто-то может посчитать меня слабой и я прогнулась под обстоятельства. Сама позволила такого отношения к себе со стороны самых родных. Может быть,  осудить могут все, а вы попробуйте понять. Как же легко сломаться, когда даже близкие становятся предателями и те у кого ты ищешь поддержку топят тебя еще глубже.

ГЛАВА 2.

  Этим утром моросил дождь, я всегда любила дождь, но мокнуть под ним совершенно другое. Отложить собеседование я не могла, мне не хотелось слышать очередные упреки в свою сторону от мамы. Одев черные классические брюки и распустив волосы, я отправилась на собеседование. Подходя к офисному зданию я отметила на себе взгляд мужчины, по стечению обстоятельств он пришел устраиваться на работу в ту же фирму. Все время пока мы сидели у администратора и заполняли все возможные документы его глаза были направлены только на меня. Он был высокого роста и спортивного телосложения, русые волосы и большие руки.  Приема директора мы ждали немного больше часа я решила выйти покурить. Не знаю но сигареты  доставляли мне всегда истинное удовольствие, и без них я не могла себя уже представить.
- Пойдем в машине покурим чего под дождем то мокнуть.- схватил мужчина меня за руку и не дожидаясь ответа потащил в машину.
- Мне как-то неудобно.
- Да ничего. Я тебя сразу заметил, ты очаровательна.- заигрывал он.
- Спасибо.- смутилась я.
- Меня Андрей зовут.
- Лера.- ответила я.
- Скажи, а ты где живешь? В каком районе?- спросил он.
- От этого места примерно километров 20.- ответила я.
- Хорошо. Я увезу тебя.
- Ладно. Только придется подождать пока я здесь.- ответила я.
Он все также стоял ждал меня возле входа и выйдя на улицу я села к нему в машину. Он повез меня домой, по дороге рассказывал о себе, о работе и прошлой жизни. Я не скажу, что у меня возник безумный интерес к его персоне, но общение не доставляло мне неудобства.
- Может завтра сходим куда-нибудь?- уже подъехав к дому предложил он.
- Можно.- улыбнулась я.
- Завтра в 18:00 вечера я заеду за тобой.- заключил он.
- До завтра.- махнула я рукой и вышла из машины.
Так и произошло наше знакомство с будущим мужем. Не было безумной страсти и эмоций все проходило спокойно и ровно. Не было скандалов и криков, это для меня было лучшим подарком. Видя ситуацию в дома через неделю знакомства он предложил жить вместе на что я с радостью согласилась. У Андрея не было своей квартире поэтому мы жили на съёмной. Зарабатывал он достаточно для того, чтобы я могла начать приводить себя в порядок и покупать понравившиеся мне вещи.
- Я очень тебя люблю и хочу ребенка.- говорил он через 3 месяца знакомства.
- Я пока не готова к этому. Только закончила институт и хочу немного поработать для начала.- отвечала я.
- Зачем тебе работать. Я достаточно зарабатываю, чтобы ты могла заниматься лишь домом.- спорил он.
- Нет. Я не буду сидеть дома.
- Тебе о семье думать надо. Детей рожать а не в офисе сидеть.- более нервно отвечал он.
Он был категорически против моего желания реализовать себя в работе.
- Ты же прекрасно знаешь, что я стараюсь думать на десять шагов вперед. А если с тобой что-нибудь случиться на что я буду содержать наших детей. Я же не умею работать.- оправдывалась я.
- Со мной ничего не случиться поэтому этот разговор бессмысленный.
Свадьба, прошла как и планировалась,  на яхте. Гости, подарки, пожелания и как финал прекрасный салют. У Андрея не было родителей, они погибли когда он был еще совсем маленький поэтому воспитывали его дядя и тетя.  Они как и мои родители были приглашены на торжество. Мои родители, сославшись на дела и занятость, так и не разделили со мной праздник, хотя для меня так было даже лучше.
- Наконец это случилось, я безумно рад и ты именно та кого я так долго ждал.- говорил Андрей обнимая меня в танце.
- Я тоже очень рада.- улыбаясь говорила я.
- Ты расстроена из-за того, что мы не поедем в свадебное путешествие. Ты же знаешь у нас скоро будет малыш и мы не можем бездумно тратить деньги.
- Нет все хорошо тебе только кажется.- ответила я.
Я всегда была ярой противницей алкоголя и именно мой супруг на свадьбе был самым пьяным, так что до дома его любезно согласились довести друзья. Мне было крайне неудобно за его поведение и обидно за наш испорченный первый день в браке.
- Ладно, ничего такого не произошло. Подумаешь немного выпил что теперь обижаться на меня.- говорил он с утра.
- Ты же знаешь как я к этому отношусь зачем ты так себя повел.- завелась я.
- Все хватит. Теперь ты моя жена и я имею права вести себя так как мне захочется, командовать мной не надо. Ты знала за кого выходишь замуж.- возмущался он.
- Видимо не знала.- вздохнула я.
Как заботливый супруг он сопровождал меня на все приемы к врачу.
- Поздравляю у вас будет девочка.- радостно произнесла врач делающая узи.
- Как девочка.- удивился Андрей.
- Вот так. А что, что-то не так?- возмутилась я.
- Просто я был уверен, что первый должен быть мальчик.- поник он.
- Ты не рад девочке?- я разрыдалась.
- Да нет что ты. Очень рад.- успокаивал он меня.
Через несколько месяцев я родила прекрасную, самую милую, очаровательную девочку. Она стала моей копией, все черты лица, движения, цвет глаз и волос выдавали мою дочь. От Андрея не было ничего и это его безумно злило.
Однажды придя пьяным домой он кричал.
- Это вообще наверно не моя дочь, ты посмотри от меня у нее нет ничего.
- Как ты можешь вообще такое говорить.- плакала я.
Такие споры и упреки стали нормой для нас. Он упрекал меня в измене, в том, что я родила не мальчика, а девочку и всех остальных смертных грехах. Когда нашей доченьке Вике исполнилось 4 годика папа отмечал ее день рождения отдельно и пришёл домой уже за полночь. От него несло алкоголем и чужими духами. Я решила, что ссору лучше отложить на следующий день. Во-первых Вика уже смирно посапывала в своей кроватке и будить ее не хотелось, во-вторых на трезвую голову он сможет более адекватно реагировать на мои слова.
- Ты что не хочешь мне даже ничего сказать.- пьяно заговорил он.
- Андрей давай завтра поговорим, дочка спит.- тихо ответила я.
- Она не моя дочь, я этом просто уверен поэтому теперь мне все равно.- кричал он.
- Прекрати. Что ты несешь.- также тихо ответила я.
- С тех пор как ты ее родила как будто забыла о моем существовании. Как будто меня нет. Всех время для нее, все твое внимание обходит меня стороной.- возмущался он.
Он продолжал кричать и тем самым разбудил и напугал Вику. В один момент Андрей подскочил ко мне и в порыве своей злости ударил меня куликом по носу. Моментально из него хлынула кровь. Увидев в дверях кухни Вику я схватила полотенце и закрыла нос, чтобы не напугать ее еще сильнее. Не дав опомниться Андрею с схватила в охапку Вику и выбежала на лестничную клетку. Этажом выше жила моя хорошая знакомая и именно к ней я постучалась уже ночью.
- Боже. Лера что случилось?- испугалась она.
- Успокой Вику я сейчас.- отдала я ей дочу.
Я отправилась в ванную и постаралась холодной водой остановиться кровь, но ничего не выходило виден был сильный перелом моего носа. Я не чувствовала сильной боли главное для меня было успокоить Вику, она плакала в истерике и не могла остановиться.
- Доченька, милая давай я тебе сказку расскажу, а ты поспишь.- взяла я ее на руки.
- Мама почему папа тебя ударил, он что драчун?- плакала Вика.- Тебе ведь больно.
- Все нормально милая, все заживет.- еле сдерживая слезы говорила я.
- Давай маме дадим отдохнуть и полечиться, а ты со мной сказку послушаешь.- взяла инициативу соседка Катя.
- Мама только домой не ходи, а то вдруг он опять драться будет.- сказала Вика.
- Не пойду.- погладила я ее по голове.
Пока Катя укладывала ее спать я всячески пыталась остановить кровь, нашла в холодильнике лед, но кроме боли эти процедуры не приносили ничего. Минут через сорок Катя зашла ко мне на кухню.
- Давай я посмотрю что там у тебя.- заботливо сказала она.
- У тебя   перелом. Не волнуйся я же на скорой работаю сейчас вправим.- осматривала она меня.- Только не кричи будет немного больно, но всего пару секунд.
Не успела я ответить как она схватила меня за голову и резко дернула мой нос. Носовая перегородка громка хрустнула, но встала на место.
- Вот теперь можно и кровотечение останавливать.- сказала она и приложила на нос лед.
От боли из глаз текли слезу и казалось это не закончится никогда. Когда кровь перестала идти из носа Катя дала мне несколько таблеток, в том числе снотворное и уложила спать.
- Я не хочу сейчас слышать как все произошло, тебе надо отдохнуть и подождать пока пройдет боль. Проснёшься и тогда поговорим.- заговорила она.
- Спасибо.- прошептала я и провалилась в сон.
Проснувшись утром я увидела как Вика и Катей сидят на кухне, смотрят мультики и едят хлопья. Мое лицо представляло ужасное зрелище, один большой синяк на месте носа.
- На выпей таблетку, а то боль скоро вернется.- протянула она мне таблетку.
- Мама тебе больно?- осматривала мое лицо Вика.
- Нет. Все хорошо.- улыбнулась я.
- Вика пойдем я тебе мультики включу в комнате. Нам с мамой надо поговорить.- увела она Вику.
- Что ты намерена делать дальше?- спросило Катя вернувшись.
- Пока не знаю, но то, что не вернусь это факт.- вздохнула я.
- Хоть это ты понимаешь. С такие лицом пока нельзя выходить на улицу, поживи у меня пока все заживет.
- Спасибо.
- И дай мне ключи от своей квартиры, твой мужинек уже должен быть на работе я пойду вещей вам возьму и потом отправимся на мою дачу, а то не хватало чтобы он сюда еще пришел.
- Ты права.- согласилась я.
Я дала ей ключи и объяснила где что лежит и что нужно взять. Сборы вещей заняли минут тридцать.
- Я заказала такси и заедем по пути в магазин, а то там толком продуктов то нет. – дала распоряжение Катя.
- Хорошо.- шепотом ответила я.
Я не знала, что дальше делать и куда идти. Я решила отложить решение проблем на потом, пока надо было подлечить и тело и душу.
- Может в полицию обратиться?- предложила Катя.
- А смысл в этом какой. Они его в любом случае не посадят, ты же знаешь.- пожала плечами я.
- Да, ты права.
- Как долго я смогу у тебя пожить?- спросила я.
- Пока лето. Потом на даче холодно будет жить.
- Куда бы я пошла если бы не ты.- обняла я ее.
- Мой такой же был, поэтому я тебя понимаю больше, чем ты думаешь.
- Помню. Ты рассказывала.
Катин дачный домик был сравнительно не большой. Один этаж, но вся обстановка была на удивление очень уютной. Вика, как только мы приехали, собрала игрушки и побежала играть на улицу, а мы смогли спокойно заняться домашними делами.
- Все таки ты подумала как дальше поступить?- спросила Катя.
- Да. За брак с Андреем несколько лет я откладывала на свой банковский счет постепенно деньги. О нем ни знал никто. Этих денег хватит, чтобы начать все с начала.- пояснила я.
- Я уверена у тебя все получится. Ты безумно талантлива и умна. Теперь уже с образованием.- рассуждала она.
- Хоть ты в меня веришь.- улыбнулась я.
Катя не допустила меня к приготовлению обеда и отправила на диван отдыхать и смотреть телевизор. Телефон не замолкал от настойчивых звонков то Андрея, то моей мамы.
- Ты где? Что вообще происходит? Андрей с утра найти тебя не может.- затараторила мама.
- Он вчера разбил мне нос и я ушла от него.- спокойно ответила я.
- Он рассказал мне все. Я прекрасно знаю каким провокатором ты можешь быть и наверняка сама довела его до этого.- упрекала она.
Сил и желание что-либо объяснять у меня не было и я отключила телефон. В тот момент я четко поняла, для меня началась новая жизнь. В этой жизни не будет места людям, которые против меня.
- Мама я не хочу домой, там папа злой.- плакала Вика.
- Мы и не поедем. У нас будет новый красивый дом я обещаю.- успокаивала я ее.
Прожили мы на даче Кати чуть больше месяца. За все это время синяки ушли, душа начала обновляться. Просыпаясь по утрам я постепенно стала расправлять крылья за своей спиной, зная четко, что никто больше не заставит меня их убрать.

ГЛАВА 3.

Сняв все деньги со своего счета я приступила к поискам квартиры. Город был достаточно большой и чтобы в нем затеряться не нужно прилагать много усилий. Дочь я перевела в новый садик, где она легко смогла найти общий язык с другими детьми. Со временем она стала забывать ту ночь, когда все произошло. Прежде чем заняться поиском работы я решила сделать из себя ту, о которой так долго мечтала, но не имела на это ни финансовых, ни моральных сил. За семейную жизнь я заметно поправилась и в глазах потух огонек. Занятие спортом даже в домашних условиях и правильное питание помогла мне приобрести желанные формы. Я также обрезала свои длинные волосы до каре и выкрасила их и теперь стала платиновой блондинкой. И сегодня, стоя перед зеркалом в новом платье я в полной мере смогла оценить все изменения, я стала просто прекрасна. Внимание мужчин стало для меня обычным явлением, но ближе подпустить я просто не могла, моральных сил на это не хватало.
Устроилась на работу я в строительную фирму, где мне предложили высокооплачиваемую должность. Я работа непосредственно с клиентами, предлагая заказать строительный объект именно у нас. С клиентами-мужчинами было гораздо проще, хватало лишь улыбки. Проработав несколько месяцев в этой фирме, я смогла позволить себе купить автомобиль и смогла оплачивать дополнительное образование Вике.
По рекомендации своих друзей я наняла юриста для развода с мужем.  Юрист оказался лучшим в свое деле и на все просьбы Андрея оставить дочь с ним суд отказал. Все бракоразводные действия приходили в мое отсутствие и ,как итог я лишь получила свидетельство о расторжении брака.
От общих знакомых нас с мужем я узнала, что сначала он пытался искать нас, но поиски, как известно, ни к чему не привели. Сейчас он уволился с работы и просто пьет в гордом одиночестве, считая меня предателем. Общаясь с людьми из своего прошлого я никогда не говорила где живу и работаю, для меня это как гарантия того, что он нас не найдет.
- У меня есть один проект, который я могу доверить только тебе.- загадочно начал мой начальник.
- Какой? – улыбнулась я.
- В соседней области ищут строительную фирму для строительства базы отдыха. Мне нужно чтобы именно ты отправилась на переговоры.- говорил он.
- Там что-то вроде тендера?- уточнила я.
- Нет. Его было решено не проводить, огласки у этого проекта нет. Проект стоит 50 млн. р. и ,как всегда 10% от сделки твои, как ты на это смотришь?
- Положительно. – обрадовалась я.
- Проект уже готов, ты поедешь вместе с архитектором. Завтра уже назначена встреча так, что езжай домой, собирай вещи и в путь.- скомандовал он.
В институте я получила техническое образование поэтому именно в строительстве я понимала все. На фирме за недолгий период времени работы я стала руководителем отдела и заслужила признание своих коллег и руководства. Были и завистники, но на них у меня просто не было времени обращать внимания.
Подъехав к дому я увидела возле входа серый внедорожник. По дороге к подъезду дорогу мне перегородили двое мужчин. Их еще называют «шкафы», вид у них был просто угрожающий.
- Лера?- спросил один из них.
- Да. Это я.- голос мой дрогнул.
- Пройдемте в нашу машину, наш босс хочет с вами поговорить.- командным тоном продолжил он.
- Кто вы и что вам вообще от меня надо?- занервничала я.
- Пройдемте, вы все поймете.
Упираться толку не было и они отвели меня к машине. Усевшись на заднее сиденье я увидела мужчину. На вид ему было лет 60, все руки были в наколках и на лице довольно неприятная улыбка.
- Здравствуйте Лера. Меня зовут Павел.- вежливо начал он.
- Здравствуйте.
- Вы не пугайтесь, ничего плохого мы вам не сделаем. Я хотел предложить вам один проект.- пояснил он.
- Какой?- почти шепотом спросила я.
- Это строительство базы отдыха, но строительство строго засекречено. Вы получите с этого мероприятия большие деньги.
- А почему именно я, вы можете обратиться в нашу фирму, зачем обсуждать это в машине.- удивилась я.
- Лера вы не совсем меня поняли. Этот проект строго засекречен и им заниматься может только один человек. Привлечение кого-либо еще будет непростительной ошибкой.- уже мягко заговорил он.
- Почему именно я?
- Вам есть что терять если вдруг захочется с кем-то поделиться.- оскалился он.
- Звучит как угроза.
- Это не угроза. Выбор делать только вам. Я просто говорю о своих условиях.
- Если я не соглашусь?
- Ваше право. Я не могу вас заставлять. Только знайте согласившись вы подучите в подарок квартиру, какую только выберете. Зарплату выше вашей раза в 4. Как только строительство и организация всего проекта будет закончена вы будете свободны.
- Но у меня есть работа.- оправдывалась я.
- Это не работа, тем более ее всегда можно лишится в самый неподходящий момент.
- Я не хочу в это ввязываться и рисковать.- решительно ответила я.
- Ваше право. Можете идти.- спокойно ответил он и протянул мне визитку.
Выйдя на улицу мои ноги предательски дрожали. Выпив кружку горячего чая и выкурив несколько сигарет, я немного успокоилась. За мной заехал наш архитектор Антон. Молодой парень, но как профессионал ему не было равных. Он недавно женился на очень милой девушке и теперь они ждали пополнения в семействе.
- Ты даже в простом спортивном костюме выглядишь прекрасно.- сказал Антон.
- Спасибо. Как ты думаешь сколько времени нам ехать?
- Примерно часа 4 и сразу в гостиницу отдыхать, а с утра на встречу.
Всю дорогу мы обсуждали предстоящую встречу и строили планы куда можно потратить заработанные деньги.
- Я жену свою отправлю куда-нибудь на море, пусть отдохнет пока срок беременности маленький. Меня то вряд ли отпустят с работы. – мечтательно рассуждал он.
- Я тоже с дочкой хочу отдохнуть, но увы, я коплю деньги на квартиру. – печально ответила я.
- Вот мы и приехали, надо идти отдохнуть. Завтра ответственный день.- сказал Антон выходя из машины.
Мы сняли два соседних номера. Обстановка в номере была более чем скромная, радовала лишь большая кровать на которой можно было расположиться как только захочется. Я приняла душ и отправилась на первый этаж поужинать.
- А я уже решил поужинать, присоединяйся.- предложил Антон.
- Спасибо. А что ты такое вкусное ешь?- облизнулась я.
- Шашлык. Хочешь?
- Хочу. Закажи мне тоже.- кокетничала я.
Вкусно поужинав, мы отправились по номерам спать.

ГЛАВА 4.

Проснувшись утром от звонка будильника я позвонила Кате домой. Моя бывшая соседка попала под сокращение штата и теперь осталась без работы. Детей у нее не было по медицинским показателям, что и стало причиной постоянных скандалов и рукоприкладства со стороны мужа. Из- за моей занятости и постоянных командировок я не могла достаточно заниматься воспитанием и обучением дочери и Катя, за небольшую плату, с удовольствием мне помогала. Катя стала единственным человеком которому я могла со спокойной душой отставить дочь. Даже Андрею я не могла доверить ее больше чем на час.
- Привет. Как у вас дела?- позвонила я Кате.
- Хорошо все. Вика в садике я решила навести порядок дома.- отчиталась она.
- Про меня не спрашивала, а то я вчера с ней даже не увиделась?
- Она сказала, что ты за подарками поехала.- засмеялась она.
- Это безусловно, подарки дак подарки.- улыбнулась я.
Для этой встречи я выбрала строгий костюм, но с очень интересным дизайном. Юбка «карандаш» подчеркивала мои формы и глубокий разрез на юбке был очень кстати.
- Надо заехать в ближайший салон красоты. Мне просто необходима укладка.- сказала я сев в машину.
- А мы успеем, осталось всего часа два.- занервничал Антон.
- Все успеем.- отрезала я.
В салоне минут за тридцать мне сделали хорошую укладку и мы отправились на встречу. Офисное здание было просто огромным, колонны и панорамные окна. Смесь современного дизайна и классики. Нужная нам фирма занимала в этом здании несколько этажей, интерьер заметно отличался от других, дорогая мебель и техника говорила о благосостоянии фирмы.
- Доброе утро. Георгий Владимирович вас уже ждет.- любезно сообщила секретарь и проводила нас в кабинет.
Переговоры длились очень долго. Георгий Владимирович уточнял любые мелочи по нашему предложению. Спустя несколько часов условия договора все-таки были приняты, имея, конечно, многие изменения.
- Такое событие стоит отметить, жаль, но нужно ехать обратно.- загрустил Антон.
- Дома отметим, сегодня мы заработали достаточно денег.
Прежде чем заехать к Кате и забрать Вику я решила завести вещи домой и пересесть в свою машину. Поднявшись домой я обнаружила, что дверь не заперта.
- Каты не собиралась ко мне.- подумала я.
Я открыла дверь и стала присушиваться  к звукам в квартире, но там стояла тишина. Лишь обойдя весь дом я поняла, что меня обокрали. Все было вывернуто на изнанку, вещи выброшены из шкафов, было перевернуто буквально все. Украли буквально все, вещи, технику, деньги и ценности. Пришлось вызвать полицию и разбирательства закончились только под утро. Отпечатков или каких-либо других следов обнаружено не было. А кто это мог сделать, у меня не было даже предположений.
- Ты можешь предположить кто это мог сделать? Может это Андрей?- предположила Катя.
- На него я не думаю, может это просто случайность.- вздохнула я.
Я отвезла Вику в садик и отправилась на работу. Вику мне пришлось отдать в коммерческий садик, который соответствовал всем принятым нормам. Помимо простого обучения детей, здесь занимались с ними иностранными языками, спортом и другими необходимыми в наше время предметами. Из такого детского сада ребенок выходил уже подготовленным к школе на сто процентов. Больше всего, как и любая другая мама, я оценила поведение воспитателей и педагогов. За каждый месяц они давали полный отчет, чему и как они смогли научить ребенка и показывали это воочию, при этом дети не учились они просто играли. На входе к административным зданиям, где был мой кабинет, стоял контрольно-пропускной пункт и для того, чтобы зайти на территорию достаточно было предъявить пропуск.
- Ваш пропуск считается недействительным.- грозно отозвался охранник.
- Я здесь работаю уже долгое время, это какая-то ошибка.- опешила я.
- Пропуск был аннулирован по распоряжению руководства. Я не могу вас пропустить.- твердил он.
 - Я позвоню администратору.- от волнения руки дрожали и не верилось в реальность происходящего.
- Алло. Что такое? Почему меня не пускают?- сорвалась на крик я.
- Вы здесь никогда не работали и не имели доступа к зданиям.- спокойно ответила администратор.
- Как не работала, что за чушь?
- Для вас у охраны оставлен конверт и просим больше нас не беспокоить, иначе мы будем вынуждены обратиться в полицию.- послышались короткие гудки.
Я стояла как вкопанная не произнеся больше не слова. Охранник протянул мне конверт и указал на выход. В конверте лежали мои документы и расчет за последний месяц, без учета последнего контракта. В документах не было ни одной отметки о том, что я здесь работала, а также записка.
«Мне очень жаль Лера, но я был вынужден так поступить. Ты прекрасный специалист и это без сомнений. Не пытайся обращаться куда-либо с жалобами это все не принесет результатов, ты здесь не работала. Прощай и удачи тебе».
Все мои звонки на работу не принесли ничего, кроме угроз и ругательств. Приехав домой я упала лицом в подушку и смогла в полной мере дать волю чувствам и разреветься. В один день привычный мир рухнул, ни осталось ни работы, ни денег. Я думала я могу справиться со всеми трудностями, но это оказалось выше меня. Оставшихся денег хватить только на оплату квартиры за два месяца, что было делать дальше я не знала. Все мои усилия по поиску работы не увенчались успехом. Мне отказывали по разным причинам, а иногда и не утруждали себя объяснениями. Даже простым продавцом меня не брали, обещали перезвонить, но звонка как понятно не следовало. Я считала это каким-то заговором против меня. Устроившись простой уборщицей в соседний магазин я проработала пол месяца, но за них мне ничего не заплатили, просто выгнали и все. Катя как могла поддерживала меня и даже делилась своими накоплениями, но вскоре и они закончились. Я продала машину но денег хватило не надолго, необходимо было оплачивать обучение Вику в специальной школе, лишить ее такой возможности мне не хотелось. Она очень любила танцы и с большим удовольствием их посещала.
Я сидела на кухне с кружкой чая и перебирала в голове все варианты своего будущего. Доставая из сумки очередную пачку сигарет из нее выпала визитка того самого Паши, предложившего мне работу. Пораздумав немного я пришла к выводу, что это мой единственный шанс на данный момент заработать.
- Алло.- отозвался сонный мужской голос.
- Здравствуйте это Лера, вы предлагали мне заняться одним проектом если ваше предложение еще в силе я согласная.- заговорила я.
- Лера здравствуйте, конечно в силе. Через час я отправлю за вами машину и мне обсудим все детали нашего сотрудничества.- радостно ответил он.
У меня возникали неприятные сомнения по поводу этого проекта и причинах почему меня не брали на работу, но разбираться я решила немного позже. Ровно через час в мою дверь позвонили.
- Лера я ваш водитель и охранник на время работы. Меня Дмитрий зовут.- представился мужчина.
Он был примерно моего роста, но с достаточно мужественными чертами лица. Все как мне нравилось, большие руки, уверенный взгляд и немного грубый голос.
- Хорошо я готова.
Примерно через тридцать минут мы уже ехали по трассе ведущей за город.
- Вы будете моим водителем, но я сама прекрасно могу водить.- начала я.
- Это распоряжение начальства, я обязан охранять вас 24 часа в сутки и возить по всем делам. – отчеканил он.
Машина была высшего класса. Белый внедорожник БМВ со всеми удобствами в машине, какие только могли прийти в голову.
- Проходите Лера, присаживайтесь.- указал на стул Павел.- Я очень рад, что вы все таки согласились на мое предложение, увы но специалиста лучше вам я не смог найти.
- Меня тоже недавно уволили и я никак не могла найти работу, не ваша ли это заслуга?- прошипела я.
- Я слишком мудр и занят, чтобы заниматься такими мелкими пакостями.- рявкнул он.- Вы зря на меня такое подумали, я же говорил, что принуждать к сотрудничеству я не собираюсь.
- Извините.- тихо произнесла я.
- Ладно. Теперь о проекте. У вас есть ровно месяц свободного времени для покупки квартиры и ремонта, все будет оплачено.- он указал на кейс лежащий рядом со мной.- Теперь он ваш. Мне нужна база отдыха, но не совсем обычная. В ней помимо стандартных удовольствий должна быть охота и огромный конференц-зал. Это база будет для высокопоставленных людей в нашей стране и за ее пределами. Проект строго конфиденциален и все гости будут уверены, что о их пребывании там никто и никогда не сможет узнать, ровно как и другие гости. Отдых по желанию должен быть отдельным у каждого. Также раз в год в большом зале будут проходить собрания, так называемые наши сходки. Безопасность прежде всего, поэтому и охрана должна быть высшего класса. Кроме обслуживающего персона должны быть и девушки готовые доставить любому удовольствие. Как только строительство будет закончено и нанят весь персонал, выбор будет только ваш, я уверен в вашем профессионализме, наймите управляющего который сможет все делать сам и вы будете свободны, а пока охранник приставленный вам будет сопровождать вас по всюду. Помните длинный язык в нашем деле может вам дорого обойтись и все строительные работы как и место нахождения базы никому не должны быть известны. У вас есть ко мне вопросы?- закончил он.
- Это стоит больших денег, вы это понимаете?
- У меня нет проблем с деньгами не беспокойтесь поэтому в них вы будете не ограничены.- улыбнулся он.- И еще, согласившись на работу отказаться затем у вас права нет, вы работаете до конца, пока все не будет готово в приему гостей.
- Мне  все пока понятно, когда я увижу участок где будет все построено?
- Не раньше чем через месяц и помимо покупки квартиры вам будет необходимо слетать на одну базу отдыха такого же класса, но находится она на территории Латвии и вход туда только по рекомендации гостей. Вы вместе с Дмитрием поедете туда как семейная пара все вопросы я утрясу и осмотрите все, что будет возможно.
- Хорошо. Я все поняла.
- Я рад нашему сотрудничеству.- протянул он мне руку.
- Я тоже.- ответила тем же я.
Взяв кейс с деньгами я вышла и села в дожидавшийся меня автомобиль.
- Куда сейчас?
- Домой.- тихо ответила я.
Получив деньги и решив все свои материальные проблемы чувство тревоги ни как не хотела меня покидать. Зная с детства, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке,  я долго рассуждала где же все- таки тут подвох и почему именно мне предложили эту работу. Мне нравилось как Дима водил машину и старался следить за каждым моим движением и взглядом. Это не было похоже на его работу, скорее просто интерес. Я купила хорошую четырехкомнатную квартиру и вместе с дизайнером приступила к ремонту. Я всегда любила все необычное, поэтому первым делом сделала перепланировку, большую гардеробную и кладовку. Каждая комната отличалась своим дизайном, для Вики комната отвечала всем ее интересам и предпочтениям, место для танцев, стол для работы и большая двуспальная кровать, она любит поваляться на кровати и разных позах. Моя же комната отличалась минимализмом и строгостью форм. Пока шел ремонт мы купили авиабилеты и отправились в Латвию по заданию Паши. Осмотреться в самой стране не было времени, были заказаны месте на базе. Проживание на одни сутки здесь обходились в 50 тыс. р.  и ты мог заниматься здесь чем угодно, все что только придет в голову. Шикарные рестораны, кухня самых  экзотических стран. Пара бассейнов, баня, сауна. Шикарный двухэтажный дом для каждого гостя. По желанию здесь можно было заказать все, что угодно. Например, можно было сказать, что все официанты девушки приносили тебе в номер еду в обнаженном виде и многое другое. Здесь ты действительно не надолго может почувствовать себя королем, обслуживающий персонал пылинки с тебя сдувал и готов выполнить любые причуды. В каждой комнате дома была кнопка вызова дворецкого, персонального для каждого дома. В любое время суток он был готов прийти к вам на помощь. Также по желанию вас могли поместить отдельно от всех гостей, чтобы никто не мог вас увидеть, конфиденциальность. Даже походы в ресторан могли быть не замечены другими гостями. Однажды я попыталась узнать у дворецкого, что за люди тут отдыхают, как долго он здесь работает, но или любую информацию о себе,  предлагала немалые деньги, но он выпучив глаза убежал.
- Я не имею права вам говорить, это правила нашей базы.- отвечал он.
Вы могли быть из любой страны здесь найдется человек знающий ваш язык и будет приставлен вам для удобства. Правила для гостей было только одно «никто никого не знает и никогда не видел», все остальное было можно. Я стала лишь однажды свидетелем причудливости некоторых людей. Мы решили посидеть у бассейна с Димой и расслабиться, возле нас лежал очень неприятный внешне мужчина и заказ себе коктейль. Как только официантка с улыбкой вернулась с его заказом, он громко произнес.
- Теперь красавица я хочу, чтобы ты доставила мне удовольствие. – схватил ее за волосу и притянул к своей ширинке. Девушка упиралась и объясняла, что для этого есть специальные сотрудницы, но мужчина был непреклонен.
- Нет, я хочу здесь и сейчас.- настаивал он сильно хватая ее за волосу.
На лице девушки была видна боль от его действий, но ей ничего не оставалось делать как выполнить то, чего захотел гость и при все гостях он наклонилась над его достоинствам и приступила к действиям. Закончив все, она мило улыбнулась
- Может  вам еще коктейль?- предложила она.
- Нет. Все свободна. топай отсюда.- грубил он.
Со стороны это выглядело просто ужасно. Но ни кто из гостей не выразил удивления или интереса, для такого места это давно уже стало нормой. Дима тоже не понравилась эта сцена и он предложил уйти.
- Может пообедать сходим?- предложил он.
- Нет. Что-то аппетита, после увиденного, у меня нет.- буркнула я.
Поднялась в свою комнату на втором этаже и уткнулась в подушку. Сейчас я поняла, что именно хотел создать Павел, это своего рода база где работают безмолвные рабы и любой может позволить себе сделать с ними все, что угодно. Мне крайне не хотелось участвовать в этом мероприятии, но выбора не осталось, отступать уже было поздно.
На отдыхе мы изображали влюбленную пару, Дима постоянно старался меня обнять, даже когда рядом не было никого. Его ласка ко мне и тепло доставляла мне удовольствие, в  его руках мне было спокойно и хорошо. Его глаза выдавали заинтересованность ко мне, но чего то больше я не могла себе позволить, работа есть работа, и тем более еще неизвестно чем это может мне обойтись.
- Сегодня, как  ты и просила, я посмотрел девушек которые оказывают интимные услуги и знаешь одна красивей другой, будто они только сошли с подиума. Выбор не велик, их всего 5 человек, но вид у них просто шикарен. – отчитывался мне Дима.
- Может тебе тоже  стоит расслабиться и провести ночь с одной из них?- предложила я.- Как ни как живой человек, а мы на работе уже столько времени и ты не отлучался от меня ни на шаг, даже ночевал в машине у дома.
- Нет. Мы же как семейная пара, они могут что-нибудь заподозрить.
- Здесь все остается в тайне, ты забыл? И им абсолютно все равно кто мы друг другу у всех свои причуды.
После недолгой беседы Дима все-таки не согласился и ушел спать в свою комнату. Не отрицаю, внутри я была рада, что он принял такое решение. На отдыхе мы пробыли ровно неделю и нужно было отправляться домой с отчетом.

ГЛАВА 5.

- Какие у тебя впечатления об этом месте?- спросил Павел.
- Если честно не самые приятные, после увиденного отношения к персоналу. Они же тоже люди зачем их так унижать.- возмущалась я.
- Они не люди, они в данной случаи рабы. Которые продали свои принципы за хорошие деньги. Да они лишены свободы пока там работают, но у них есть хорошая возможность заработать на свое будущее.- объяснил он мне.
- И что, их потом отпускают?
- Конечно, проработав там несколько лет они свободны, их никто держать не собирается.- ответил он.
В искренность этого ответа мне хотелось верить, но я не могла. Если такие базы отдыха строго секретны, то зачем им лишние свидетели, которые даже через несколько лет смогут все рассказать, но своими мыслями я не захотела делиться.
Увидев участок на котором должна быть начата стройка я приступила к созданию макета. На базе появиться еще и вертолетная площадка, необходимость для гостей, зная местность, было решено создать несколько бассейнов с горячей минеральной водой, которые были прямо из глубин земли. На это у меня ушло чуть больше месяца и после его утверждения Павлом я начала поиски строительной фирмы. Перебрав много вариантов, я нашла фирму, которая строила из специальных материалов, причем в безумно короткие сроки. В прочности таких построек я ,как строитель, убедилась. Эта фирма находилась за пределами нашего города и ехать туда пришлось около 12 часов. По дороге я уснула от усталости и проснувшись поняла, что укрыта каким-то пледом, заботливыми руками Димы.
- Давай остановимся я кушать хочу.- проснувшись сказала я.
- Хорошо.
- Ты меня укрыл, в машине же не холодно.
- Не знаю, ты просто съежилась вся и я решил, что замерзла.
- Спасибо за заботу.- улыбнулась я.
Он становился просто на трассе, размять ноги и руки было просто необходимо нам обоим. Выйдя из машины Дима откровенно зевнул и скрылся в зарослях леса. Когда вернулся достал термос из машины и налил мне кофе и сам пошел умываться.
- Вкусный кофе.- заметила я.
- Да. Я его в специальном магазине беру, не люблю растворимый.
Он подошел ко мне вплотную и туже секунду нежно поцеловал. Своими руками он притянул меня к себе, волна желания наполняла нас обоих. Собрав всю волю, я оттолкнула его.
- Мы на работе.- сказала я.
- Ладно, прости я не думал, что ты так отреагируешь.- не ожидал он.
- Если тебе необходима женщина я тебе давала возможность не один раз, ты мог уехать по своим делам.
- При чем тут это, ты мне понравилась и даже наверно немного больше. – психанул он и сел в машину.
Я села на заднее сиденье и всю дорогу мы молчали, он даже не пытался посмотреть на меня через зеркало заднего вида. По всем его движениям мне было понятно, что он обижен и ему крайне неприятно было получить отказ. Я отказала ему не потому что он мне был не симпатичен, а потому что в себе я так и не смогла еще разобраться и не смогла привести мои желания в одну линию.
Для встречи с директором строительной фирмы не было необходимости тщательно готовиться, сейчас уже я заказчик, а он не клиент.
- Доброе утро Лера. Я пока не могу понять, что вы именно хотите и что это за проект.- признался директор фирмы.
- Я привезла с собой макет и все подробно вам расскажу. Материалы и рабочая сила насколько мне известно хватить для этого проекта, но есть одно но. Прежде чем начать обсуждения я хочу вас предупредить, все совершенно скрыто от посторонних людей и тайну придется сохранить и вам, даже если сотрудничества у нас не получиться. Излишняя разговорчивость здесь не уместна.- пояснила я.
- Очень интересно. Что это за проект такой, что все так засекречено. Хорошо я согласен на полную конфиденциальность нашего разговора.
- Одних слов мне мало, поэтому хочу предупредить сразу. Утечка малейшей информации может вам очень дорого обойтись. Это не угроза, а предупреждение и соглашаться или нет выбор ваш.
- Я согласен.- пораздумав немного ответил он.
Я показала макет базы отдыха и стала подробно объяснять, что мне необходимо добиться. Какие дома должны стоять, какие материалы использоваться, сроки и все необходимое. Он долго слушал меня, записывал информацию. Безусловно, масштаб работы его обрадовал, это были большие деньги для его фирмы.
-А где находится территория для строительства?- решил уточнить он.
-Это вам знать тоже не обязательно, в документах можете указать адрес какой вам будет угодно. Мне необходим полный подсчет всех расходов. Также нужно чтобы в договоре как между нами, так и для каждого сотрудника был включен пункт о не разглашении информации. На словах вы им должны объяснить, что наказание за это будет отнюдь не материальное. – улыбнулась я.- Также рабочие группы будут доставляться на место нашим вертолетом, а вся ваша техника нашими водителями. В период строительства им будет запрещено покидать территорию и бригады должны периодически полностью меняться. Соответственно такие неудобства будут оплачены, от общей суммы заказа процентов на 30%.
- Все настолько серьезно, не ожидал.- удивился он.
- Увы, но это наши условия.- вздохнула я.
- Я согласен, подсчет всех расходов будет готов через пару дней. У вас есть какие-то свои подсчеты?
- Нет. А смету, мы доверяем составить вам, в рамках разумного конечно.
- Все будет сделано, не сомневайтесь.- расплылся он в довольной улыбке.
По дороге домой Дима практически не разговаривал со мной, я же решила, пока есть немного свободного времени, продолжить написание книги.
- Что ты всю дорогу пишешь?- неожиданно спросил он.
- Книгу.
- Книгу? И о чем она?- удивился он.
- О жизни, история жизни женщины.- спокойно ответила я.
- Интересно. Дашь мне потом прочитать?
- Нет. Я пишу книги не для публикации или для кого. Они только для меня. Это хобби. В книге я могу быть кем угодно и написать себе любую жизнь.
- У тебя их уже несколько? Раньше  я не замечал чтобы ты писала.
- Да, несколько. Я пишу в свободное время, а оно бывает крайне редко.- улыбнулась я.
- Все равно интересно, может все таки я прочту, когда закончишь?- не унимался он.
- Нет.- твердо ответила я.
В своих книгах я писала о себе, точнее представляя себя в роли героини. Они попадали в разные ситуации и по разному реагировали на трудности в жизни. В один момент все менялось, но кто-то справлялся с этим, а кто-то не смог. Писав книги моя душа отдыхает, ты находишься в другой реальности в которой все более романтично и интересно, нежели в жизни. Я не могу точно сказать с какого момента мне захотелось это делать, что-то просто щелкнуло внутри меня и все стало меняться. Захотелось поделиться мыслями с листками бумаги. Писать дневник мне никогда не хотелось, не желание чтобы его кто-то прочел всегда было рядом. Мне было страшно от того, что кто-то может узнать обо мне гораздо больше, чем мне бы хотелось.
Однажды я решила устроить день имени себя любимой. Катя сопровождала меня по магазинам весь день. Я купила шикарную шиншилловую шубу, и несколько других шуб из разного меха. Мои сегодняшние покупки заняли место на весь багажник временно моего внедорожника. Потратила пол дня в спа- салоне, принимая различные расслабляющие процедуры, после которых было ощущение нового рождения.
- Зачем тебе столько вещей?- ворчал Дима. Он явно уставал от поездок по магазинам.
- Ты не женщина, поэтому тебе не понять.- отвечала я.
Закончить день имени Леры я решила в хорошем итальянском ресторане вместе в Катей.
- Ни когда не думала, что простые макароны можно так вкусно приготовить.- удивилась Катя.
- Это паста.- смеялась я.
Проводя весело время  и поедая все, что можно было найти в меню я обратила внимания на мужчину, зашедшего в ресторан, с дамой. В нем я узнала его, мою первую любовь, которая закончилась уже много лет назад. Как складывал его жизнь после меня мне было не интересно и расставшись с кем-либо я всегда пыталась вычеркнуть из своей жизни раз и навсегда все что нас когда-то связывала. Он повзрослел и возмужал, его улыбка осталась такой же очаровательной как когда то была. Движения уверенные, но взгляд пустой. Он смотрел на свою  спутницу и казалось не видел ничего, не восхищения, желания, ничего. В его глазах всегда можно прочитать настроение и интерес, они могли выдать все. Через несколько минут проведенных в ресторане Артем заметил меня и не раздумывая не секунды подошел.
- Привет. Неожиданно я очень рад тебя снова увидеть.- воодушевленно говорил он.
- Привет. Я тоже рада, как ты живешь?- улыбалась я.
- С возрастом ты только по хорошела. Работаю, все как обычно. – опустил глаза он.
- Там супруга уже заждалась тебя.- кивнула я в сторону его столика.
- Это не жена, просто подруга. Подожди я сейчас вернусь, только не уходи.- встал с места он отправился в сторону своего столика.
Не успев ничего заказать, девушка была вынуждена выйти вместе с Артемом, через некоторой время он вернулся и сел за наш столик.
- Зачем ты ее выпроводил, ей наверно это было очень не приятно.- возмутилась я.
- Не думай об этом, она для меня не значит ничего, простое времяпрепровождение вместе, не более.- оправдывался он.
Просидели в ресторане мы несколько часов, пили прекрасное вино и без конца рассказывали о событиях своей жизни. В глазах Артема была тоска по нашим чувствам.
- Может встретимся сегодня чуть позже?- предложил он провожая до машины.
- Может.- кокетничала я.
Эта сцена была явно не по душе Диме, но я предпочла сделать вид, что ничего не замечаю. Приехав домой я уложила Вику спать, на часах уже был первый час ночи, но я все же решила позвонить Артему.
- Я надеюсь не разбудила.
- Нет конечно, о тебе сижу думаю. Ты как была безумно притягательна, так и осталась.- ласково ответил он.- Хочешь я приеду?
- Нет. Я сама приеду, говори адрес.- остановила я его.
Он продиктовал адрес и собравшись я спустилась вниз. Сегодня я не стала надевать платье, как это было раньше, на свидание с ним. Я знала точно, в любом виде я ему нравилась. Не накрашенной, растрепанной, любой это не имело значения. У подъезда, как всегда, в машине спал Дима. Я ни разу не предавала ему пойти ко мне, чтобы он мог нормально выспаться. Желания сделать это не возникало, это работа и ни кто не обещал ему теплую кровать и в мои обязанности обеспечивать его благополучный сон не входило. 
- Ты куда так поздно собралась?- удивился Дима когда я села в машину.
- Это мое дело.- отчеканила я и продиктовала адрес.
Я всегда любила именно ночь, особенно ночной город. Любила раннее утро зимой, когда солнце еще не проснулось. Я не знала зачем именно я еду, мне просто хотелось еще раз ощутить те эмоции которые давно забыты. Почувствовать прикосновения Артема, которые когда-то сводили меня с ума.
- Мне с тобой подняться?- уточнил Дима.
- Нет. Там твоя помощь не понадобиться. И еще ты можешь ехать отдыхать хоть выспишься нормально, я здесь останусь до утра.- скомандовала я.
- До утра? Кто здесь живет, ты же знаешь, что я должен знать о всех твоих действиях на время работы.- вскипел он.
- Это уже моя личная жизнь и тебя, в данном случае, она не касается.- огрызнулась я и вышла из машины.
Артем открыл дверь и властными руками притянул меня к себе, жадно поцеловав в губы. От этого поцелуя я вспомнила все, что было у нас раньше. За прошедшее время страсть никуда не ушла, наоборот, вспыхнула с новой силой. Его уверенные движения заставили забыть обо всем, все проблемы и сомнения ушли куда-то далеко. Не было слов, были лишь эмоции и чувства, они захватили нас с головой и продержали всю ночь в своих объятьях. Я не знаю где мы занимались любовью, было все безразлично, главное, чтобы это продолжалось бесконечно. Даже оставшись без сил мы не смогли уснуть, молча, обнявшись на кухне пили горячий кофе. Он не смог выпустить меня из объятий не на секунду, казалось, что он все эти годы просто скучал по мне и ждал этой встречи. Нам не хотелось разговаривать, просто вместе помолчать, слышать стук сердца.
           Стоя у окна на кухне мы курили, посмотрев во двор дома я увидела, что машина с Димой так и стояла во дворе. Он так и не уехал, хотя в его обязанности не входило быть со мной круглосуточно. Небольшие угрызения совести, безусловно, были, но я гнала их, сейчас на них просто нет времени. Мне не хотелось уходить от Артема, но дела и работа заставили нас выйти из дома. Выйдя из подъезда Артем крепко поцеловал меня и я ушла.
- Ты почему еще здесь, я думала все таки послушаешь меня и поедешь поспать.- непринужденно начала я.
- Куда едем?- будто не слышав спросил он.
- Домой и дальше по делам.-   проигнорировала его реакцию я.

ГЛАВА 6.

            Вскоре началась стройка, как и по плану все шло вовремя. Фирма действительно оказалось достойной, и все условия нашего договора выполняла четко. База отдыха находилась в прекрасном лесном массиве, и оказалась окружена соснами. Взъезд на базу был также сделан наименее заметным. Простой съезд в лесной массив, с трассы его практически не было заметно. Дальше выложили хороший асфальт и путь длился около 10 км от съезда. Единственный вариант увидеть базу было небо, с вертолета ее можно было рассмотреть в мелочах. Эту проблему мы решить не смогли, т.е. база занимала довольно большую территорию. Место выбрано было тоже не случайно, поблизости не было никаких поселков или деревень, чтобы случайные люди не наткнулись на ограждение.
            За все время пока длилось строительство, я постоянно присутствовала там, контролировала каждый этап строительства. Бригады, как и договаривались, постоянно менялись, они не задавали лишних вопросов, а радовались хорошему заработку за короткий промежуток времени. В общем строительство заняло примерно год, при этом даже в самые сильные морозы она не прекращалась.
          Я несколько раз побывала у Артема дома, мы не ходили по ресторанам и другим увеселительным заведениям, с ним мне хотелось домашнего уюта и тишины.
- Почему ты не хочешь познакомить меня со своей дочерью и все же по-моему я имею права знать где ты работаешь?- однажды возмущался Артем.
- Я думаю стоит подождать, а про свою работу я не имею права говорить, у меня подписан контракт о неразглашении.- оправдывалась я.
- Ты все также не хочешь вернуть отношения, все ждешь чего-то. Мы уже год встречаемся может пора подумать о чем-то больше.- возмущался он.
- Я пока не готова.
           Обычный спор перерос в настоящий скандал и высказав все, что мы думали друг о друге я ушла. Много лет назад мы разошлись по одной простой причине, это его пристрастие в алкоголю. У меня на этот счет свое мнение. Насмотревшись на отчима, бывшего мужа я стала ярой противницей любого спиртного напитка. Я всегда знала, что как бы не хотелось верить в лучшее, как делают большая часть наших женщин, люди со временем не меняются и вредные привычки могут уйти только на время. За этот год я не замечала от Артема пристрастия, но знала точно, это вернется. Повторять ошибки мне хотелось меньше всего, тем более такой любви к нему, как была когда-то, у меня уже нет и вряд ли возникнет. Когда-то он променял меня на бутылку.  Объяснять свои опасения ему было бесполезно, все что бы он не говорил и не пытался убедить меня в обратном, я не поверю.   Все чаще мои мысли были заняты Димой. Он больше не проявлял в мою сторону каких-либо знаков внимания, по ночам уезжал домой. Меня это злило, но показать я этого не могу. Мне не хотелось думать с кем он проводит ночи.  
- Отвези меня к Артему и я сегодня ночую там.- как обычно скомандовала  я Диме.
- Хорошо.- буркнул он и завел машину.
            За разговором по телефону с подругой я не заметила куда он меня везет, привез он меня к совершенно не знакомому мне дому. Старенькая  пятиэтажка, с очень ухоженным двором. В окнах дома уже не горел дом, было где-то 2 часа ночи.
- Ты куда меня привез?- возмутилась я.
            Он не, сказав ни слова, пересел ко мне на заднее сиденье.
- Я не повезу тебя к Артему.- тихо ответил он.
- Почему и где мы вообще?- начала я нервничать.
- Мы у моего дома. Я могу тебя сейчас увезти все-таки к нему, но завтра же я уволюсь и больше не буду твоим водителем.- тихо говорил он опустив глаза.
- Я ничего не понимаю, хочешь уходи я не кого держать не могу.
- Я ревную тебе безумно к нему. Люблю. Больше я так не смогу, уже целый год смотрю на все это, а сделать не могу ничего.- говорил он.
- Ты можешь уволиться, а сейчас увези меня, Артем ждет.- грубо ответила я.
            Я не знала верить его словам или нет. Я работаю далеко не на простых людей и исход этой ситуации мне был неизвестен. Когда он говорил свои признания, глаза были опущены в пол, а пальцы на руках заметно дрожали, что не него было совсем не похоже. Всегда суровый и мужественный за секунды изменился до неузнаваемости. Я отсела от него подальше, дав понять, что разговор окончен. Он резко повернул меня к себе и жадно поцеловал. Я пыталась вырвать, но он схватил меня за руки и продолжал целовать. Через пару секунд мне захотелось ответить ему тем же и уже расслабилась, получая удовольствие. Он целовал все мое лицо, говоря, что я теперь только его. Руки его предательски дрожали. Мы занялись любовью прямо в машине, возле его дома. Каждую секунду он пытался целовать и шептать приятные слова. Он говори, что любит, сходит с ума от меня, как долго мечтал об этом. Когда все закончилось мы вышли из машины и взяв меня на руки он унёс меня к себе домой. Дома все продолжилось, но теперь уже ласка заменила страсть. Он бережно положил меня на кровать, раздел и целовал все мое тело. С ним я почувствовала, что такое любовь. Это тот мужчина который в первую очередь думал обо мне, доставляя максимум наслаждения. Устав под утро мы уснули, он крепко прижал меня к себе, поцеловал мою спину и заснул. Ближе к обеду я проснулась от его поцелуев.
- Доброе  утро. Я кофе сварил, тебе принести? – целуя меня, сказал он.
- Нет. Пока не хочу.- улыбнулась я и притянула к себе.
              Мне нравилось просыпаться по утрам от поцелуев мужчины, но это так сложно для них. Поняв мои намерения Дима и не думал сопротивляться и с удовольствием ответил мне нежностью. Мне не хотелось уходить от его рук и не хотелось вставать, даже просто попить кофе.
             Взяв в руки телефон я была удивлена, 30 пропущенных вызова, хотя звонков я даже не слышала. Все они были от Артема. И несколько сообщений. Читая эти сообщения, я могла сделать вывод о том, что он был явно не трезв. Затем очередные оскорбления, как это было в прошлые отношения. Дальше читать не захотелось, теперь мне уже все равно, теперь рядом стоит Дима и варить кофе, тот уже давно остыл. С Артемом уже во второй раз в жизни было все кончено. Я ему не звонила и не пыталась что-то объяснить, просто  зачем?
             Сидя на коленях Димы, мы пили кофе, курили и разговаривали.
- Вкусный кофе, ты молодец.- похвалила я его.
- А какая ты молодец, ты даже не представляешь себе. – заигрывал он.
- Что будет когда проект будет закончен?- спросила я.
- Ничего. Ты будешь свободна и мы сможем спокойно жить. Я начну свой бизнес, а ты будешь заниматься, чем захочешь.- гладил по коленке он меня.
 - А чем ты хочешь заниматься?
- Оружейный магазин открыть хотел. В оружии я понимаю все.- мечтательно говорил он.
- Я давно хотела научиться стрелять.
- Я научу, главное опыт. У меня специальный полигон для этого, хочешь поедем прямо сейчас.
- Хочу. – встала я.
            Сначала мы дошли только до кровати и провели там около часа, просто целуя друг друга  и обнимая. Затем только оделись и вышли на улицу. На сегодня особых дел не было запланировано, поэтому можно было заняться чем угодно. Заехав в кафе и пообедав, мы отправились за город, место где можно было спокойно пострелять. Полигон представлял из себя лесной массив по всему периметру которого были расставлены всевозможные мишени в виде террористом, просто цели, животные. Также было закрытое здание в котором можно было потренироваться. Мы выбрали открытую местность.
- Вот возьми.- протянул он мне пистолет.- Из этого женщине будет проще.
            Он выстрелил несколько раз и стал до мелочей мне все объяснять. Учил целится и остальным премудростям этого дела. При этом не забывал хвалить, даже когда я чуть не выстрелила в него. Попав первый раз по цели мы прыгали от радости как маленькие дети.
- У меня получилось.- кричала я.
- Я в тебе не сомневался.
           Проводить время вместе стало интересно, темы для разговоров не заканчивались. Дима и моя дочь Вика давно уже подружились, он не однократно возил ее в детский  сад и по другим делам, старался всегда порадовать вкусненьким. Вика реагировала на него очень хорошо, считала его другом. Очень часто звала его в гости, но. зная мою реакцию, он отказывался. Сейчас мы могли втроем проводить время вместе, и казалось, что знакомы уже много лет, понимая друг друга с полу слова. В детском саду часто проходили все возможные праздники, на которые приглашали и родителей, Дима их тоже посещал вместе со мной, снимал на видеокамеру и, как будто любящий отец, хлопал в ладоши когда она рассказывала стихи.  А таком отце для Вики я всегда мечтала, мне не нужны деньги от него или что-то в этом роде, мне нужно внимание не только ко мне, но и к Вике. И мужчине рядом со мной придется смирится с тем, что он будет жить не с одной женщиной, а с двумя. И любить их придется одинаково.

ГЛАВА 7.

              Когда строительство подошло к концу необходимо было заняться подбором персонала. Перед началом набора я решила найти администратора, который к будущем должен будет заменить меня. По распоряжению Паши это должен быть лишь один человек, способный работать круглосуточно, без права выхода с территории. На поиски такого человека ушло больше времени, чем я планировала. Я искала его везде, в кадровых агентствах, интернете и газетах, но таких не находилось. Затем, на удачу, я разметила вакансию на сайте, где писала о том, что работа имеет командировочный характер, естественно описать всю правду было невозможно. Звонок раздался спустя несколько часов после публикации.
- Здравствуйте. Я по поводу вакансии администратора вам звоню.- говорил мужской голос. По голосу можно было судить о его возрасте, ему было не больше 30 лет.
- Здравствуйте. Я не могу вам по телефону рассказать в чем именно состоит работа, для этого необходима встреча.- пояснила я.
- Конечно. А где находится компания, в любое время с могу приехать.- оживился он.
- Встретимся мы в кафе Арфа, что в центре города. Через два часа. Вас устраивает?
- Да, конечно, спасибо.
           Я не знаю почему, но выяснять его опыт работы и другие моменты мне не захотелось, ведь по внешним данным можно было сказать намного больше. Дима увез меня в нужное кафе и расположился за соседним столиком, попивая кофе. В кафе зашел молодой человек с растерянным взглядом, было видно, что он кого-то ищет, сомнений не было меня. Ведь я даже не представилась в разговоре с ним.
- Это вы по поводу работы?- спросил он подойдя.
- Да. Присаживайтесь.- улыбнулась я.
- Простите, но вы не сказали даже вашего имени.
- Лера.
- Филипп.
             Одет он был более чем скромно, это говорило о его финансовой не благополучности. И, как известно, чем больше человеку нужны деньги, тем проще управлять им на работе.
- Филипп у вас опыт какой-то есть?
- Нет. Я только закончил институт и перебрался в этот город, сейчас усиленно ищу работу.- пояснил он.
- Почему только сейчас. У вас возраст уже не студенческий так сказать, чем вы раньше занимались?- заинтересовалась я.
- Сначала в армии по призыву служил, потом по контракту остался, а когда довольствие сократили да минимума пришлось уйти.
- У вас есть жена, дети?
- Нет. Я абсолютно свободен.
- Это даже нам на руку. Работа у нас очень необычная и со своими плюсами и минусами.
- Очень интересно.
- В процессе работы я сама вас научу всему, что знаю. Вам нужно будет только внимательно слушать, исполнять поручения и затем уже полностью заменить меня. Главное в вашей работе будет инициативность и способность общения с разными людьми, далеко не самыми приятными. – начала я.
- Чем занимается компания?
- Отдыхом. Для самых богатых.
- Интересно. А подробнее.
- Вы поймите прежде чем я вам все расскажу, хочу предупредить этот разговор только между нами, о любой вашей разговорчивости я узнаю, можете не сомневаться.- уточнила я.
- Хорошо, я согласен.
- В общем в ваши обязанности будут входить работа с персоналом, в том числе и набор первоначальный. Следить за исполнением ими своей работы. Организовывать все желания клиентов, а также следить за конфиденциальностью и безопасностью. Это, пожалуй, главное. 
- Это какой-то правительственный объект, раз такая секретность.- любопытничал он.
- Нет. Немного позже я познакомлю вас с руководством, для начала мне нужно понять справитесь ли вы. Еще одно важное условие. На период работы, который будет составлять минимум 5 лет, вы не сможете выезжать за пределы базы отдыха, разве, что по рабочим моментам и то под присмотрам охраны. Заработная плата составит минимум 3000 евро в месяц это на первоначальном этапе.
- Сколько. Это безумные деньги. – округлил он глаза.- Я столько никогда не зарабатывал.
             Мне пришлось еще больше часа все объяснять и отвечать на его вопросы. Как бывший военный он знал, что такое тайна и умел не распускать слухи. Невозможность выезда домой его не смутила, перед глазами стояли деньги. Семьи и родственников, кто бы мог его ждать, давно в его жизни уже не было. Именно такую кандидатуру я искала.
- Я согласен.- улыбался он.- Когда нужно будет преступить к работе.
- Завтра с утра, за вам заедет мой водитель и мы отправимся на данную базу.
- Спасибо вам.- поцеловал он мне руку на прощание.
             Что-то мне подсказывало, что Филипп именно тот, кого я искала. Дима пересел за мой столик и мы решили еще и поужинать в этом кафе. Как можно было судить из названия кафе, оно действительно было оформлено с музыкальным уклоном, а по вечерам играл целый оркестр. На стенах размещались различные инструменты и цены в этом кафе были не по карману каждому и любому.
- Как ты думаешь, он сможет работать со всеми нашими условиями.- спросил Дима.
- Я думаю он тот, кто меня сможет заменить.- задумчиво произнесла я.
- Может когда все закончиться мы создадим настоящую семью. Ты, я и Вика. Как ты на это смотришь?- неуверенно начал он.
- Смотря, что именно ты понимаешь под понятием семья?- решила уточнить я.
- Муж, жена и ребенком и желательно не один.
- Нет, замужем я уже была, теперь под дулом пистолета меня туда не затащишь.- отшутилась я.
- Не все же мужчины одинаковые, как и женщины. Если один раз ты встретила не того, то никто в этом не виноват. А что он такого сделал, что теперь ты не кому не веришь?- заинтересовался он.
- Он предал меня и семью, он променял меня на бутылку и еще раз пережить подобное я не хочу. Я привыкла к свободе и если людям хорошо вместе, то незачем идти в ЗАГС. Штамп для меня уже давно ничего не значит.- объяснила я.
- Зря ты так.- отмахнулся он.- Я бы хотел, чтобы весь мир знал, что ты принадлежишь только мне.
- Если только для этого, то тем более этого никогда не будет.- возмутилась я.
- Я не то имел ввиду.- оправдывался он.
- Это бесполезный разговор и я не хочу его продолжать.- закончила я.
- Хорошо. Как хочешь.- расстроился он.
              Через несколько минут в кафе зашел очень пьяный мужчина, борода и оборванная одежда. Запах от него отбивал любой аппетит. Охрана по какой-то причине отсутствовала, хотя в это кафе зайти тоже не так просто. Должен быть соответствующий внешний вид и трезвый разум. Оглядев всех гостей его взгляд остановился на мне и только когда он подошел ближе я узнала в нем Андрея, своего бывшего мужа.
- О какие люди, как дела?- еле выговаривая слова начал он.
- Это кто? Ты его знаешь?- посмотрел на меня Дима.
- К сожалению да. Это тот самый бывший муж.- вздохнула я.
- А я смотрю ты не бедствуешь, мужика богатенького нашла, а то так то ты не на что не способна. Никогда работать не умела, все на моей шее сидела.- возмущался Андрей.
- Убери его отсюда.- тихо обратилась я к Диме.
              Дима схватил его за шкирку и выкинул из кафе.
-  Не думал, что ты могла выйти замуж за ЭТО.- рассмеялся он.
- Когда-то он был совсем другим.- спокойно ответила я.
             Дима заказ шоколадный торт для Вики и мы отправились домой. По дороге я долго рассуждала в мыслях, что так изменило Андрея. Видимо, именно развод подействовал на него так. Я не могу его осуждать, каждый выбирает свой путь преодоления проблем и для кого-то алкоголь может заменить всех на этой земле, проблемы уходят на задний план и жить становиться легче.
             С тех пор, как мы с Димой стали знакомы ближе он стал ночевать у меня и каждую секунду проведенную вместе старался или взять за руку или просто обнять. Для него прикосновения значили гораздо больше, чем для других мужчин. Разумеется, все это не в присутствии людей на работе, для них мы просто работали вместе. Я не могу сказать, что я была сильно влюблена, скорее это просто симпатия. По своему характеру я никогда не была влюбчива и поэтому мужчин из своей жизни всегда отпускала с лёгкостью, не страдая при этом от депрессии. Со временем я стала привыкать к нему, его внимания мне стало иногда не хватить, хотелось слышать его голос, чувствовать прикосновения. Когда он был для меня просто водителем я ездила всегда на заднем сиденье, просто привычка. Сейчас  я всегда сижу рядом с водителем, чтобы была возможность взять его за руку и просто почувствовать его тепло.
            На следующий день мы с Филиппом поехали на базу отдыха. Ее решено было назвать «», хотя рай был далеко не для всех, но это уже мало кого беспокоило, на кону стояли большие деньги.
- Итак Филипп вот дом в котором будешь прожить ты. Здесь предусмотрены все удобства для проживания, вплоть до интернета и спутниковое телевидение. Готовить, правда, придется тебе самому пока мы не наймем профессиональных поваров.
- Здорово. Дом просто шикарные.- осмотрелся он.
            Для Филиппа я выделила один единственный двухэтажный дом для работников. Все остальные были более  скромные и одноэтажные. В дома Филиппа было 5 комнат и изысканным интерьером. Все было продумано, совместно с дизайнерами. Для каждого домика я нанимала разных дизайнеров, поэтому внутренняя обстановка кардинально отличалась. Каждый гость мог выбрать более подходящий для него.
- Что необходимо прежде всего сделать?- нетерпеливо начал Филипп.
-Первое набор персонала.
- Кого именно?
- Повара человека 3. Способных готовить блюда любой страны, вплоть да самой экзотической кухни. Охрана. Человек 30, они должны быть профессионалами желательно бывшие сотрудники спец подразделений, хорошо знающих свое дело, их нужно нанять в первую очередь. Официанты, бармены, музыканты, банщики и всякого рода обслуживающий персонал. Также нужны девушки, желательно самые симпатичные, для выполнения особых желаний наших клиентов. И многое другое. Еще все кто будет здесь работать не имеют права выходить за территорию, и контракты минимум на 5 лет, как и у тебя.
- Понятно. Это займет много времени. Мало кто согласиться на проживание здесь, без возможности выезда.- задумался он.
- Времени у нас мало, так, что круглосуточная работа тебе обеспечена. Еще имей ввиду, что зарплата сотрудников в разы больше, чем в других фирмах на подобных должностях.

ГЛАВА 8.

              К моему удивлению Филипп прекрасно справлялся со своей работой. В течении месяца был нанят практически весь персонал. Непосредственно я занималась разъяснением всех правил работы на базе и заключением контрактами с работниками. Фирма была зарегистрирована на абсолютно постороннего человека и к нам не имела никакого значения, это была некой мерой безопасности для Паши. Проблемы возникли лишь с девушками и охраной. Пришлось потратить много сил и времени на поиски безработных сотрудников охраны, многие из них уже работали просто в полиции, другие в частных охранных предприятиях. Все таки нам улыбнулась удача и мы вышли на бывшего командира СОБРа. Его профессионализм не ставился под сомнения, но вот уговорить его на наши условия было сложно. Помогло лишь то, что недавно у него погибла жена, детей у них так и не было. После ее смерти он стал много пить и перестал стремиться к чему либо вообще. Только после того, как мы ему предложили стать начальником охраны в нашем заведении он согласился.
            Девушек для клиентов мы тоже искали очень долго. Все предложенные нам варианты не подходили. Либо простая внешность, либо отсутствие ума в принципе. Беседа для клиента могла тоже быть необходима. Нам пришлось искать именно моделей и модельных агентствах, и те за деньги стали с лёгкостью соглашаться, зная, что их клиенты будут очень богатые люди. По все видимости они строили планы не только заработать себе на жизнь, но и удачно выйти замуж. Что же, возможно им и повезет.
          Открытие планировалось ровно через неделю и сейчас уже шли все подготовительные работы. Филипп ловко управлялся с людьми, мог и поставить на место и заставить себя уважать. На день открытия планировалась «сходка», которую задумал Павел. На ней должны были присутствовать более 300 человек. Проблем с их размещением на базе не возникало, все было продумано до мелочей. Из заповедника были заказаны несколько медведей, использовались они для охоты. За деньги даже противники охоты и так называемые хранители природы продавали своих подопечных. Среди гостей, как я знала, есть ярые любители охоты. Для животных были сделаны специальные вольеры, где за ними, пусть даже последние дни их жизни, хорошо следили и вкусно кормили. Для охоты был выделен большой участок леса, на нем мы не чего не стали менять, лишь огородили его.
           Кухня была выбрана русская. Мясо, водка, баня, девочки и охота, это все, что могло потребоваться в данном случае. В процессе работы я перестала судить себя о своих же действиях. Возможно, если бы меня не заставили на то обстоятельства, я бы никогда не стала этим заниматься. Мне становилось не жалко людей, ведь они продавали свои принципы, желания. Я тоже когда то их продала, поэтому судить и осуждать их я не могла. Ни кто не говорил, что зарабатывать большие деньги легко и тем более законной деятельностью, я согласилась и теперь остается только продолжать, отступать уже не куда.
             Все сотрудники были пока довольны предложенной им работой, такие деньги они вряд ли кто-то бы им смог предложить. Возникла проблема только с одной девочкой Златой, нашей гордостью. Девушка с такой внешностью большая редкость, глядя на нее мужчина замирали и становились послушными собачками. У нее идеальная фигура, длинные рыжие волосы, зеленые глаза. Изначально она согласилась на работу, но потом она выяснила, что ее когда-то любимый мужчина хочет ее вернуть. Любовь у них была самая, что ни на есть настоящая. Она захотела уйти.
- Может все же позволим ей уйти?- спросила я Пашу.
- Она уникальна, как ее можно отпустить. Силой ее ни кто не тащил сюда, раньше надо думать. Пусть теперь отрабатывает свой контракт.- кричал он.
- Все же могут  ошибиться.- убеждала я его.
- В нашей работе ошибок быть не может, ты сама прекрасно знаешь, обратной дороги уже не будет. И тебя и других я предупреждал.- зло ответил он.- Минимум пять лет она моя и ни куда не денется.
           Дальнейший спор был бесполезен.
- Как я не могу уйти?- удивилась Злата.
- Ты подписала контракт, минимум пять лет ты будешь здесь.- спокойно ответила я.
- Мы же 21 веке живем, что за бред. Я ухожу и плевать я хотела на контракт. Не нравиться подавайте на меня в суд.- хлопнув дверью она ушла.
             Дойти она смогла только до КПП, там по-моему распоряжению ее задержали. Она кричала, царапалась, но все же ее увели в ее дом и закрыли на замок.
- Тебе ее не жалко?- спросил Дима.
- Даже представить не можешь как жаль, но собой рисковать я не буду. С самого начала меня предупредили шаг назад и я могу пожалеть, мне есть, что терять. Моя дочь. Паша против, чтобы я отпустила Злату, а я здесь мало, что решаю. – опустила глаза я.
             Из глаз тогда потекли слезы от осознания того, куда я попала и почему я здесь. Мне стало жаль саму себя, Злату, Вику. Наверно с тех пор как я ушла из дома ничего не изменилось. Я не обрела свободы, а загнала себя в клетку еще больше. В погоне за деньгами человек часто выбирает рабство. Это мой пример. Одно только отличие, моя клетка немного больше, чем их.
- Что со Златой будем делать?- спросил меня Филипп.
- У тебя ровно неделя, чтобы она пришла в себя. Она должна быть готова к встрече с гостями, ее услуги могут понадобиться. Как ты это будешь делать мне все равно. Можешь применять любые способы кроме физических. Кто-нибудь тронет ее хоть пальцем буду решать уже я.
- Хорошо. Пойду. Попробую поговорить с ней. А это правда, что она хотела уйти к мужчине, вроде как замуж?- замялся он.
- Правда.- шепотом ответила я.
               Началась рутинная работа. Однажды, как каждый день, Дима вез меня на базу и подъезжая к повороту он резко надавил на газ.
- Нас то уже ждут.- крикнул он и стал выворачивать руль.
              Послышались выстрелы. Во всей этой суматохе я успела рассмотреть только несколько машин, которые стояли возле поворота с трассы на базу.
- Ложись на сиденье.- прокричал он.
            Я сползла на сиденье боясь даже двигаться. Дима ехал с бешенной скоростью по трассе. Вслед неслись пули и автоматные очереди. В машине были разбиты уже все стекла, несколько осколков попали в меня, но тогда я этого даже не заметила. Дима кричал в рацию о нападении и через несколько минут с базы уже выехали несколько машин к нам. Дима как мог только уворачивался, спасало только, что машина была хорошая, по скорости она быстрее всех остальных. Затем несколько выстрелов попали по колесам, машину развернуло несколько раз и нас вынесло в лес на большой скорости. Машина снесла несколько деревьев, сработали подушки безопасности, ими была оборудована вся машина. Одна из подушек сработала возле моей головы с такой силой, что я потеряла сознание.
- Лера. Лера. Ты как?- тряс меня за плечи Дима.
- Вроде живая.- прошептала я.
- Ты ранена?- стал осматривал он мен.
- Не знаю. Я не чувствую ничего.
               Действительно я отделалась лишь царапинами. У Дима было прострелено плечо, вся кофта была уже залита кровью.
- Тебе в больницу надо.- испугалась я.
- Нормально все. До базы доедем там врач же есть. Вытащит пулю и все.  Я привык уже к такому. Это моя работа.- улыбнулся он.
               Наши охранники разбирались с нападающими и поехали за ними дальше мы же взяв одну из машин поехали к врачу. Дима сел за руль и завел мотор. Он не жаловался на боль и на лице это не отразилось. Только капельки пота на лбу говорили, что он испытывал.
- Давай я поведу. Тебе же больно.- предложила я.
- Нет. Я доеду.- отмахнулся он.
               Наш врач сделал все, что требовалось. Замотал он руку Диме так, чтобы он мог шевелить ей и напоил обезболивающими. На все мои уговоры, что я могу пока водить машину, он отмахивался. Паша после этого не утруждал себя объяснениями о случившемся и причинах этого.
- Я все уже решил. Больше подобного не повторить я обещаю.- убеждал он меня.- Я предпринял уже все меры, чтобы вы могли работать спокойно.
- Я не хочу рисковать своей жизнью. У меня дочь ты это хоть можешь понять.- кричала я.
- Ты согласилась когда-то сейчас доводи все до конца и можешь быть свободна. Я свои слова всегда сдерживаю.- прошипел он.

ГЛАВА 9.

              После недавних событий мы отошли и продолжали работать. Сегодня был день открытия. Для этого уже все было готово, все сотрудники ждали прибытия гостей. В день открытия я предпочла не приезжать, свою работу и распоряжения я уже дала и могла позволить себе провести день дома. Дима ни разу не позволил себе пожаловаться, что что-то болит, а просто молча, даже иногда посреди ночи, ездил в аптеку и покупал обезболивающие. Жалеть себя, даже просто на словах, он не позволял, считая это унижением. Все также водил машину и делал вид, что все хорошо. Единственной случай когда он позволял взять инициативу на себя это ночь. Занимаясь любовью, он не сопротивлялся моему желанию  поберечь его руку и выполнял уже мои желания.
           Проснулись мы все рано утром и решили приготовить завтрак втроем. Шеф- поваром у нас был Дима, на мое удивление он умел хорошо готовить. Вика четко выполняла все его распоряжения по кухне.
- Я нарезала перчик, куда ложить его.- спросила дочь, стоя в забавном фартуке и с ножом.
- В сковородку Викуля ложи.- ласково отвечал он.
- Вот что бы вы без меня делали и не приготовили же ничего. – говорила она.
- Без тебя бы точно не справились.- отвечали мы смеясь.
- Вот, а я голодать не собираюсь из-за вас.- серьезно ругала она нас.
             Я люблю такое время, когда все любимые рядом. Ни кто не ругается и все понимают друг друга с полу слова. О такой семье я всегда могла только мечтать. Нашу идиллию испортил телефонный звонок от Филиппа.
- У нас тут небольшое ЧП.- неуверенно начал он.
- Что случилось?- занервничала я.
- В общем. Клиент захотел девушку и выбрал нашу Злату. Она сначала упиралась, но потом все же согласилась. А клиент, видимо, перепил сильно и сильно избил Злату. Она у врача сейчас. Травм серьезных то нет, просто царапины, синяки. У нее истерика. Врач накачал ее снотворным и вот только уснул. Что с клиентом то делать я не знаю.- рассказал он.
- Понятно. Я приеду чуть позже.
             Тут же я позвонила Паше.
- Ты в курсе, что со Златой сделали сегодня?- спросила я.
- Да.
- И что с клиентом теперь делать?
- Ничего.
- Как ничего?- села я.
- А что делать. Он может позволить себе все, а она поправиться и опять работать пойдет.- спокойно отвечал он.
- То есть это нормальное явление, но должны же быть какие-то правила для них.
- Таких правил нет, ты же знаешь. Все я занят и не отвлекай меня по мелочам.- бросил трубку он.
            По дороге на работу я заехала в ювелирный магазин и купила там шикарный бриллиантовые серьги. Сделаны они были из платины и белого золота. Такой интересный дизайн я думаю подойдет. Приехав я первым делом пошла к Злате. Она уже проснулась, глаза от слез были красные и на меня она даже посмотреть не захотела.
- Привет.- села я радом с ней.- Хорошо ты можешь не разговаривать со мной, скажу я. Пока я ничего не могу сделать, я здесь мало, что решаю. Ты еще хочешь уйти?
- Какая уже разница.
- Большая. Я могу помочь тебе в этом. Правда пока не знаю как, но придумаю. Нужно немного времени пока ты лечишься и приходишь в себя я придумаю как устроить тебе побег. Правда потом тебе придется уехать куда-нибудь, чтобы тебя не нашли.
- Правда?- поднялась она.
- Правда. И если хочешь я пока могу передать твоему мужчине что-нибудь.
- Скажите, чтобы подождал немного.
            Она написала его номер телефона. И я потом ему позвонила.
- Ладно мне идти надо, это тебе от меня.- протянула я ей коробочку с серьгами.
            Она открыла и округлила глаза от мерцания бриллиантов.
- Спасибо. Какие красивые.- со слезами на глазах говорила она.
- Это мои извинения за то, что затащила тебя сюда.- улыбнулась я и вышла.
            Следующие месяцы клиентов только прибавлялось. Приезжали они как из России, так и США и Европы. Качество нашего обслуживая приводило их в восторг. Инцидентов пока больше не происходило, все было спокойно. Через пару месяцев пришлось уволить некоторых сотрудников за их непригодность. Причина увольнения была непригодность одного охранника и одного официанта. Охранник был молодой парень со своими убеждениями и противник охоты. Первоначально он пытался это скрывать, но все же его принципы превысили желание денег. Он стал защищать животных предназначенных для охоты всяческими путями и, чтобы не было скандала, проще было его уволить. Естественно, без выходных пособий и заработной платы. Перед увольнением я ним долго беседовал начальник охраны, которые на пальцах объяснял ему, что будет с ним если он захочет рассказать где он работал. Павел запрещал нам увольнять кого либо раньше чем через пять лет, но в этих случаях он согласился и не  стал спорить. 
              Уволенного охранника звали Игорь, ему было всего 27 лет. Мой Дима и Игорь когда-то служили вместе и именно Дима предложил ему работу, зная, что Игорь на данный момент без денег. Кроме воевать он ничего не умел, но был так же уволен со службы. Прошло чуть больше месяца после увольнения и Дима предложил к нему заехать, посмотреть как тот живет и может предложить денег, рас зарплату он не получил. Игорь не держал зла на нас, зная всю правду ситуации.
- Может ушел куда. Я целый день до него не мог дозвониться и дома никого.- удивился Дима, когда мы пришли к квартире Игоря.
- Может. Давай потом еще заедем.- предложила я.
- А кого вы ищите?- выглянула соседка уже пожилого возраста.
- Игоря. А вы не знаете давно он дома то был?- ответил Дима.
- Уже неделю как не был. Вы, что не знаете. Он как с командировки вернулся на следующий день его прямо возле подъезда и застрелили. Похороны уже прошли.- рассказала она.
- Как застрелили, а кто? – удивились мы.
- А кто его знает. Полиция ничего нам не сказала, для него мы ни кто, а родственников же нет у него.- всплакнула бабулька.- Жалко хороший парень был, добрый, мне всегда помогал.
              Мы ничего ей не ответили и вышли из дома.
- Кто это мог сделать?- спросила я.
- Как  ты сама то думаешь.- повернулся он ко мне.
- Думаешь Паша?
- Да. Кроме него не было у Игоря врагов я его много лет знаю. Недавно его уволили, а лишние свидетели ему не нужны, сама понимаешь. Это для нас он сказал, что отпустил и претензий не имеет, а себя все же подстраховал от лишнего свидетеля.- задумчиво говорил он.
- А как официант, которого тоже уволили?- засомневалась я.
- Надо узнать, что с ним. Вечером этим займусь, а ты домой.- распорядился он.
               Пока я ждала дома Диму голову посещали самые разные мысли. А что же нам потом делать, ведь работа практически сделана и через пару недель я собиралась полностью сдавать все дела Филиппу.
- Ну что так, ты узнал?- бросилась я к нему как только он зашел.
- Узнал. Его тоже убили, причем в этот же день.- тихо ответил Дима.
- И что нам теперь делать. Я же собиралась сдавать все дела. Значит меня он тоже не отпустить.- запаниковала я.
- Мы что-нибудь придумаем.- обнял он меня.
                Признаться честно, меня мало волновала именно моя жизнь, мне было страшно за дочь. День шел за днем и варианта что было делать я так и не придумала, пока сам Павел не позвонил.
- Приезжай ко мне завтра вечером, пора дела обсудить.- скомандовал он.
- Что именно?- занервничала я.
- Ничего серьезного просто не телефонный разговор.
- Что он сказал?- спросил Дима.
- Завтра вечером приехать к нему для разговора.- заговорила я.
- О чем он не сказал?
- Нет.
- Не волнуйся я с тобой поеду все хорошо будет.- взял за руку он меня.

ГЛАВА 10.

                В процессе работы я стала замечать влюбленность одного из охранников в нашу Злату. Она в ответ проявляла внимание, но не больше. Охранника звали Коля и его помощь мне была нужна для побега Златы. Но, зная, что претензии по поводу побега будут в мою сторону я решила подождать немного, пока не смогу уйти сама. Вечером мы подъехали к дому Паши.
- Добрый вечер. Присаживайтесь. Это даже хорошо, что вы оба пришли.- вежливо начал он.
- Добрый. Какие дела ты хочешь обсудить?- робко начала я.
- Ты знаешь условия нашего договора. Работу ты уже выполнила и администратор теперь сможет сам справляться со своей работой.- начал он.
- Я думаю он справиться.- кивнула я.
- Вот и прекрасно. Теперь ты считаешь уволенной, точнее выполненной свою работу и свободна. Гонорар ты получала стабильно и обещанная квартира у тебя есть. Я все условия выполнил?
- Да.
- Теперь давай прощаться ты можешь отправляться в свободное плавание.- протянул он мне руку.
- Прощайте.- обрадовалась я.
- А ты Дима хочешь остаться или тоже уйдешь?
- Уйти.- твердо ответил он.
- Хорошо. Удачи вам и спасибо за прекрасную базу отдыха.- улыбался он.
             Не веря своей радости мы поехали домой и решили отметить такое событие. Алкоголь в нашей семье отсутствовал поэтому мы набрали всякой вкуснятины и приготовили вкусный ужин.
- Я все таки думаю, что нам лучше переехать куда-нибудь из этого города.- сказал Дима.
- В этом разве есть необходимость?
- Я думаю есть. Словам Паши я не очень верю.
- Ты прав. А куда ты хочешь?
- Давай в Москву.- предложил он.
- Давай. Мне уже все равно.- обняла я его.- У тебя там есть кто-то знакомые.
- Есть. Хорошие друзья, они обязательно помогут открыть магазин и работать.- убедил он меня.
             Пока квартира и все другое имущество продавалось я решила все же решить проблему Златы. Приехав на базу меня не пропустили на территорию, но на мое счастье на посту стоял Коля.
- Коля я и не собираюсь проходить, мне там уже делать ничего я к тебе пришла.
- Зачем?- отошел он.
- По поводу Златы. Помоги ей убежать.
- Я бы рад, но как.
- У меня есть одна идея.- достала сверток я из кармана.
               Пока шло строительство я узнала здесь каждый уголок и дерево, поэтому проход незамеченным все так можно было придумать. Я отдала его Коле.
- Вот здесь все подробно написано.
- А потом меня же и накажут или еще хуже убьют.- забеспокоился он.
- Об этом знаем только мы двое. Здесь я уже не работаю и подставлять тебя мне смысла нет, а вот Злата мучается. Ты хоть ее пожалей и помоги.- убеждала я его.
- Хорошо. Я посмотрю. И спасибо, не ожидал от вас.- поблагодарил он.
- Запиши мой номер и как все пройдет пусть она мне позвонит.- попросила я.
- Я передам.- записал он номер.
              Я не знала получиться у них все или нет, но рискнуть стоит всегда. Мои нарисованный план могла сделать только я, ни кто больше не мог даже подумать а таких тайных тропинках и камерах, которые не работали, а висели лишь для вида. Но звонка так и не последовало.
              О нашем переезде в Москву не знал никто, не моя мама, ни брат, ни друзья. Только Катя, но она настояла взять ее с собой, мы друг для друга уже больше чем друзья.
- Я залезу в чемодан пока вы не видите, если не захотите брать.- угрожала она.
- Так хоть платить не придется.- смеялись мы.
               Она тоже продала свою квартиру и отдала деньги нам, чтобы мы смогли купить в Москве квартиру побольше, где найдется комната и для нее. Обманывать Катю, как сейчас это частое явление, нам в голову даже не приходило. Наоборот, без нее мы не представляли дальнейшей жизни. Мы купили квартиру в одном из спальных районов города. Меня устраивало, что рядом находилась школа. Так как в этом году Вика пойдет в первый  класс. Купили мы квартиру сразу с ремонтом, времени и желание заниматься обустройством  у нас не было. Павел нас больше не беспокоил и, как и обещал, отпустил без всяких претензий. Дима открыл оружейный магазин ближе к центру, его друзья, действительно, очень помогали ему. Помогли найти помещение, оборудование, поставщиков  и все необходимое для работы. Я же пока уделяла время лишь семье и своему хобби, книгам. За этот период времени их набралось уже чуть больше 50. С разными сюжетами и историями. Ни кто в дома так их и не прочитал, они прислушались к моим просьбам.
               На первое сентября мы все сопровождали Вику в ее новую школу. Она, как истинная девочка, несколько часов не могла подобрать нужные ей бантики для волос, но все же после споров мы договорились. Дима очень радовался этому дню и как папа уже давал ей наставления. Как общаться с мальчиками, как вести себя на уроках. Мы же наблюдали за этим и не вмешивались, лишь кивали в знак согласия. Споров по поводу воспитания Вики у нас не возникало. Дима принимал самое активное участие в жизни Вики.
             В один из очень дождливых дней я решила проехаться по городу и за одно заехать в магазин к Дима. По дороге мы разговаривали по телефону.
- Ты ко мне едешь?- спросил он.
- Да. Хотела заехать, а ты занят?
- Для тебя нет. Приезжай конечно. Может заедешь купишь что-нибудь поесть, а то уже вечер, а я даже не обедал.- пожаловался он.
- Хорошо.
- А где уже едешь?
- Вот возле нашего любимого ресторана на перекрестке стою, жду зеленый свет.- отчиталась я.- Тут  КАМАЗ мчится с такой скоростью, такое чувство у него тормоза отказали.- рассказала я.
- Представь въедет сейчас куда-нибудь.
- Дима он на меня едет.- прокричала я.
                Последнее, что услышал Дима это скрежет железа и мой крик.
- Лера. Лера.- кричал он в трубку, но были уже короткие губки.
                Он выбежал на улицу, сел в машину и на бешенной скорости поехал на место. Все происходящее через секунду я уже могла наблюдать только со стороны. В моменты душа ушла из тела, при этом одно облегчение. Ни боли, ни горечи, ничего. Свобода. Я видела Диму на месте аварии, свою машину. Ее перевернуло несколько раз и вынесло в бетонный столб. Вокруг спасатели, медики и полиция. Дима бежит к машине и пытается вытащить меня. Спасатели силой оттаскивают его.
- Она умерла уже.- останавливали они Диму.
- Вытащите ее из машину. Почему вы стоите все.- в истерике кричал он.
              Кричал на врачей, спасателей. У него была настоящая истерика, не когда не думала, что мужчины могут так себя повести. Когда начали разрезать машину он подбежал к нем, забрал и начал сам вытаскивать меня. Врачи оттащили его в машину скорой помощи, поставили несколько уколов успокоительных.
               Моя семья тяжело переживала все это, особенно тяжело было Вике. Дима не мог уделять ей внимания и успокаивать, сил не это не было. Всю ответственность за дом взяла на себя уже Катя, стараясь как могла. Дима приходил ко мне на кладбище каждый день и оставлял пачку моих любимых сигарет и зажигалку. По долгу разговаривал со мной, рассказывал, как им тяжело без меня. С собой он положил мне мобильный телефон и периодически звонил на него, когда совсем становилось не выносимо, пока не села  батарейка. Так прошел целый год. Лишь спустя год Дима и Вика стали привыкать, что меня нет рядом. Я  же всегда была рядом. Не знаю чувствовали ли они это, но я старалась дать им это понять.
                Дима ни куда не ушел, все воспитание Вики и содержание двух женщин он взял на себя. Видя как он воспитывает Вику, были случае когда он, по моему мнению, без причины ругал ее. Тогда я приходила к нему во сне и говорила, что он делает не так. Он исправлялся. Теперь Вика стала для него смыслом для продолжения жизни.
                Катя вышла замуж за прекрасного мужчину и со временем покинула наш дом. Вика и Дима со спокойным сердцем отпустили ее. В один из вечером Дима решил перебрать мои вещи, раньше он даже в руки их не мог взять. В моей комнате оставалось все как было при мне. Я любила ходить по ней, рассматривать свою красивую одежду и благодарила его, что он все оставил. Дима нашел мои книги и теперь уже стал их читать. Я не стала противиться, теперь уже все стало неважно. Он прочитал все до одной.
- Как же ты талантлива.- как то сказал он.
                Он решил сделать мне подарок и заказ печать книг в типографии, для обложек он выбрал лучшие мои фотографии и через неделю все было готово.
- В процессе печати этих книг у меня появилось к вам предложение.- начал директор типографии.
- Какое?- не понял Дима.
- Не хотели ли вы выпустить их в тираж. Я думаю они бы пользоваться популярностью.
- Лера простив чтобы их кто-то когда то читал. Я не могу.- объяснил Дима.
- Вы все же подумайте.
                Придя домой он выделил для книг отдельную полку. Теперь я всегда  могла быть с ним. И однажды придя ко мне он спросил.
- Можно ли их напечатать. Пусть другие люди читают.- спросил он.
              Во сне я разрешила и они были выпущены по всей России. Обложки с моим фото Дима настоял оставить. Сейчас он мог видеть меня по всему городу, мою улыбку. В самом конце книг писал моя история жизни и то, что я уже не с ними.
             Где-то в другом городе моя мама зашла в книжный магазин, за своим любимым журналом и увидела меня. Она скупила все книги со мной на обложке. Придя домой она начала читать. Забыла приготовить обед для мужа и вообще на целый день забросила домашние дела.
- А что на ужин?- вернулся отчим домой.
- Ничего. Извини я забыла. Вот смотри моя дочь книги написала сижу читаю.
- Да что она там вообще могла написать. Таланта то никогда не было. Хватит заниматься ерундой. Она о тебе даже не вспоминает. Вон картошку хоть помогла бы посадить, а она какие то никому не нужные книжки пишет.
           Она пропустила его слова мимо ушел и продолжила читать. Только дочитав до конца она смогла понять, что меня уже нет. Ей не хотелось верить, на глазах появились слезы.
- Ты ужин собираешься готовить?- продолжил возмущаться он.
- Я развожусь с тобой.- она встала взяла ключи от машины и уехала и подруге.
           Он кричал что-то ей вслед, но ей было уже плевать на его слова. Мама активно начала искать меня, но ни кто не смог ей помочь. Потратив на это несколько месяцев она нашла только мой сайт, который создал для меня Дима. Так была вся информация обо мне, дочери и о нем. Там писали поклонники. Только через сайт она нашла Диму.
- Скажите Дима. Это правда , что она погибла в автокатастрофе?- робко начала она.
- Да. Правда.
- Может это просто ход какой-то. Просто вы поймите я ее мама и я имею право знать правду.- сорвалась она на крик.
- Это все правда.- спокойно ответил он.
               Она собрала вещи и приехала в Москву. Первым делом она пришла ко мне. Долго плакала и единственное, что она смогла сказать «прости».
               Дима принял ее в нашу семью и не пытался чем то упрекнуть или напомнить. Она переехала в Москву и стала жить и ними.  Я на нее зла уже давно не держала, для меня главное, что она смогла понять. Дима рассказал ей всю правду, как я жила, как работала.
- Дима ты не думал найти себе другую женщину, ведь уже 10 лет прошло. Вика выросла да и я смогу если что присмотреть за ней.- говорила она ему.
- Нет. Я не хочу об этом пока даже говорить.- отвечал он.
               Он жил без меня уже 10 лет, ни разу не попытался найти другую, считал это предательством. Однажды он пришел ко мне и сказал.
- Я прожил без тебя уже слишком долго. Все сделал как ты хотела. Вика учится поступала в институт. Жильем и деньгами она обеспечена. Я смог объяснить ей некоторые правила жизни. Твоя мама заботься о ней как о своей дочери. Может хватит уже?- вздохнул он.
             Спустя 10 лет я забрала его душу с собой, он сделал все, что должен был. Прямо там рядом со мной. При встрече он прижал меня к себе.
- Как же долго я ждал.- прошептал он.

ПРОЛОГ

- Ты все сделал как я сказал?- спросил Павел.
- Да. Все как вы и заказывали.- ответил мужчина.
- Вот твои деньги.- протянул Паша ему пачку купюр.- Во сколько же она мне обошлась. Сколько только денег пришлось отдать, чтобы создать ей проблемы, увы, но другому она бы и не согласилась.- с сожалением говорил он.
             Мужчину звали Кирилл, именно ему Паша заказал нашу смерть. Кирилл пожалел Вику и оставил ей Диму. Меня же оставить он не мог. Спасибо.
             Это последняя книга которую я так и не успела дописать за меня это сделал, мой уже любимый, Дима. Ведь предать или любить выбираем только мы. Он выбрал любить.
               


Рецензии