Овестрис души

     "Овестрис души - её просветление до такого состояния, когда человек обретает способность сострадать, равно как и сорадоваться, а также - имеет глубокое чувство собственного достоинства.

     Что значит сострадать другому человеку в его боли? Это есть - чувствовать его боль вместе с ним, как будто она твоя собственная. Что значит сорадоваться его радости? Это есть - испытывать счастье от того, что счастье испытывает другой человек.

     Этому нельзя научить. Этому можно только научиться. Конечно, только если - захотеть.

     Что значит "иметь чувство собственного достоинства"?

     А это означает, что человеку необходимо осознать, что он - не раб и - не господин, а - образ и подобие Божье и что, рано или поздно, но он обязательно обретёт всю полноту заложенного в него Богом дара познания тайн природы и покорения пространств Вселенной.

     Не для этого ли дал Создатель людям во владение Землю? Не для этого ли дал Он людям разум, способный совершенствоваться бесконечно?

     Можно ли сейчас найти вразумительные аргументы для того, чтобы возразить утверждению, что сейчас на земле Бог - именно человек? Разве не в его силах уничтожить самое себя, а заодно и всю природу планеты Земля? Разве не в его силах сделать прекрасной, как Землю, так человеческое общество? Все - в руках человека. Все зависит только от его выбора.

     Очень хочется верить, что человечество сделает благой выбор. А благой выбор означает не только, что человек научится не воевать, не есть мяса, превратит планету в сад и долетит до пригодных к жизни, а, возможно, и обитаемых планет в нашей и иных галактиках Вселенной. Благой выбор означает, что человек научится бессмертию.

     Кто скажет, что смерть - закон природы, пусть вспомнит на сколько процентов человек использует свой мозг, а, за одно, и перечтет Библию, те места, где сказано о протяженности жизни первых из человеческого рода...

     Но станет человек бессмертным, в буквальном, а не в переносном значении этого слова, только в одном случае: если за свою жизнь поверит в свою Божественную природу и не разменяет свою жизнь и дары Божьи на пустяки...


     А вот не разменять свою жизнь на пустяки и означает: иметь чувство собственного достоинства.

     Конечно, чувство собственного достоинства - не гордыня. Ибо гордыня - осознание себя избранным, то есть, больше одаренным Богом, чем другие люди.

     Но, если бы Бог одаривал одних - больше, других - меньше, Он не был бы благ, так как не был бы справедлив.

     Вот в чем - тайна Создателя. Если Он - не справедлив, Он - не Бог, а - сатана. И тогда у человека нет надежды. И вот в чем тайна овестрис человеческой души: если человек верит в то,что Создатель - не справедлив, он верит не в Бога, а в сатану. Чаша весов, благодаря его вере, хоть на волосок, но склоняется в сторону зла и Тьмы.

     Свет Создателя зависит от вашей веры, люди.

     Если человек поверил в то, что он обделён в чем-то Создателем, он не стремится к тому, чтобы раскрыть в себе Его дары, он просто продает свою душу "за гроши". А на самом деле душа его - бесценна.

    Если человек, всю свою жизнь неустанно совершенствуясь в добре, кропотливо и настойчиво сражается с тьмой собственной души, он обязательно раскроет в себе данный ему Создателем дар. Если это случиться, даже за один день до биологической его смерти, он не умрет, он останется жить на Земле. И будет он пребывать в человечестве столько времени, сколько ему необходимо для того, чтобы передать людям данный ему Создателем дар и осчастливить человечество своим творчеством, прекрасным и нетленным...

     Не думайте, что эти слова - красивая сказка. Создатель не бросает слов на ветер. Конечно, Он предъявит вам доказательства. Только подождите...

     А пока - просто задумайтесь над тем, что сказано".

Откровение Провидения 16 октября 2013 года.

      


Рецензии