Петя и Бука. Глава 5. Мячик

Бука,- думал Петя, Спасибо тебе за подарок! Он закрыл глаза,но спать не хотелось. Котёнок вдруг неожиданно прыгнул с его кровати и заковылял к стулу на котором лежал в лапах белого медведя подаренный мячик.  Петя ахнул, мячик сиял как, северное сияние! Котёнок тоже переливался в этом бледно - голубом цвете! Красота!- подумал Петя и совсем не испугался, ведь мячик оставил его друг.
 
  Он слез с кровати, на цыпочках, чтобы не услышала бабушка, подошёл к стулу и взял мячик в руки. И увидел чудо! В мячике оживали картины замка и юной  девочки с золотистыми волосами. Она вышла из крохотного замка и пошла в сад, в котором было много очень красивых, просто необыкновенных цветов. Девочка взяла лейку с водой и стала поливать цветы. Она что-то пела и птички , очень яркие и красивые садились ей на плечо. Она поставила лейку и кружилась в танце вместе с ними.
 
  Но, вдруг появились большие часы и пробили десять вечера. Всё исчезло. Мячик опять стал серебристым. Котёнок тихо мяукнул и лениво потянулся, а потом смешно заковылял к кровати. Петя понял, что пора спать и тоже тихонечко пошёл к постели. Папа ещё брился в ванной, что-то ему говорила мама про белую рубашку, бабушка заглянула к Пете и убедилась, что он в постели и уже спит, тихонечко закрыла дверь детской комнаты, а котёнок свернувшись клубочком спал рядом. Наступала ночь. 


Рецензии