Прогулка

...Сегодня она сбежала от дел и направилась в самое заветное для нее место - их любимый парк. Раньше здесь они проводили все свободное время, гуляли, наблюдали за птицами, обсуждали людей и молча смотрели друг на друга. Сейчас же она редко сюда ходила, тем более с ним. Последний раз они общались больше двух недель назад, и то, причиной разговора было случайное стечение обстоятельств.
     Она прошла по главной аллее парка, где еще месяц назад они бегали наперегонки, свернула на узкую дорожку, проходящую вдоль лебединой заводи, и остановилась около их любимого места. Оттуда было видно весь пруд, лебединые домики, полупрозрачный лес в золотистых листьях, освещенных солнцем, и большую группу беседок в центре огромной пешеходной площадки. Было тепло по-весеннему, солнце ярко светило, проникая в самые темные уголки аллей парка, ветерок слегка продувал листочки на деревьях и кустах, по небу медленно проплывали низкие темно-серые, полупрозрачные по краям облака. "Как в прошлый раз", - подумала она. Действительно, не хватало только одного - его рядом...
     Она стояла некоторое время и смотрела вдаль, вспоминая каждую минутку, проведенную здесь. Затем она вернулась на знакомую дорожку и направилась к беседкам, где заняла привычное для нее место. Беседка стояла с краю , прямо напротив озера. Снова она провела недолго времени на ней, погруженная свои воспоминания. Ей совершенно не хотелось забывать все то, что с ней было в этом парке, но, увы, с каждым днем она все больше и больше отходила от того времени. Она снова становилась собой.
     Тут ее отвлек запах сладкой ваты. Конечно, они всегда покупали вату, когда подходили к комнате смеха. Они никогда в нее не заходили, им и без этого было весело, они просто проходили вокруг этого небольшого здания и возвращались на главную аллею. Снова воспоминания нахлынули на нее сильной и быстрой волной. Она решила срочно покинуть место воспоминаний, ускорив шаг, направилась по главной аллее на выход в попытке быстрее уйти из парка...


Рецензии