Сказочка о лысине

    У одного человека появилась лысина. Поначалу даже и не лысина, а так, маленькая аккуратная плешь на макушке. Она была любознательной и беззаботной, как все новорожденные, и с любопытством выглядывала сквозь волосы, поражаясь красоте и огромности окружающего мира.

    Как и все новорожденные, она росла и вскоре напоминала маленькую лесную полянку, ярко освещаемую солнцем. Ей очень понравилось нежиться под теплыми лучами солнца. Но возникла проблема: человек был неприятно поражен ее появлением, так огорчаются известию о рождении незапланированного ребенка, и принялся стыдливо прятать ее, как позорный факт своей биографии. Каждый раз, выходя из дома, человек хитроумно зачесывал имеющиеся волосы таким образом, чтобы лысину не видели окружающие, тем самым, закрывая обзор и самой лысине. К тому времени подросшей до порядочных размеров плеши естественно пришлось не по нраву ограничение ее свобод. Она очень полюбила пускать солнечных зайчиков своей зеркальной поверхностью, а начесанные волосы  мешали ей это делать.

    Но лысина была не только жизнерадостной, но и весьма упрямой. Она начала стремительно разрастаться, чтобы ее нельзя уже было прикрыть остатками волос. Теперь она занимала не только макушку, она – царствовала на голове, гордо заявляя о своем существовании всему миру.

   Все закончилось тем, что человек закрыл лысину париком и ее кругозор сузился до размеров квартиры по вечерам.

    А все потому, что никто ей вовремя не подсказал, слишком ярко сияющие рано или поздно оказываются под колпаком.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.