Королева автострады

  Передвигалась она, как сейчас и большинство молодых особ, на четырёх колёсах. Модель её транспортного средства была не очень престижная, но оригинальная. Цвет был скомбинирован из двух контрастов: ярко-зелёного и глубоко-чёрного, Резина установлена широкая, всесезонная. Ходовые качества были приличные, удобное сиденье, система безопасности отвечала всем современным требованиям стандарта, состоящая из мягкой конструкции особых ремней, плавный ход и почти бесшумный двигатель, обзор великолепный - откидной верх. Вообщем... что родители купили, на том и ездила.
   Ну, а как же без мечты... По пути всегда встречались модели всех форм, цветов и модификаций, от вида которых захватывало дух. Она предавалась мечтаниям и представляла себя королевой автострады, мчащейся по широкому шоссе, на очень красивом автомобиле и все дороги и весь мир ей открыты и ждут её... Слов не хватало, захлёстывали только  эмоции. У-а-а-а-ууу!!! И она долгим, мечтательным взглядом провожала исчезающую иномарку.
   Она уже успела привыкнуть к своему средству передвижения. Всё было удобно - под боком бутылочка с водичкой, печенье, на случай непреодолимого голода (вдруг "пробка"), впереди висели яркие игрушки - воспоминание о далёком детстве, уходящем так стремительно в этот торопящийся век. "Э-э-эх, какая поехала!"- оценила она встречную "Мазду". А по пути встречались люди, которые вообще передвигались на своих "двоих", машины у них никогда не было и у многих вряд ли будет. Но живут же... Ходят пешком на работу, в магазин... А может у них просто нет мечты? А может боятся за свою жизнь? Или им не хочется побывать в других местах - пешком много не нашагаешь.
   Мысли прервала громкая, приближающаяся музыка из открытых окон проезжающего мимо "Рено". "Ко-ро-ле-ва автостра-а-ады..." -пел сладкий акцент Меладзе. И от восторга и набежавшего отчаяния, на глаза её навернулись слёзы, сделав не то всхлип, не то взрыд, она в досаде бросила кусочек обмусоленного печенья, в сторону уплывающей в улицу музыки и посмотрела на маму... Мама всё поняла - пора менять памперс и кушать... И имитируя звук мотора, она плавно тронула детскую коляску в сторону дома. "Завтра девять месяцев , как я живу" - вспомнила маленькая королева - "Всё ещё впереди и обязательно сбудутся все мечты!"- хитро улыбнулась она, показав все свои два малюсеньких зубика...


Рецензии