Новая история от косметолога

Сегодня в очередной раз была у косметолога и она мне рассказала потрясающую историю, которую немедленно хочется поведать миру.

Они с мужем строят новый дом. С учетом всех правил фен-шуй и духовной психологии. То есть стараются, чтобы никакая отрицательная энергия не была задействована в процессе постройки. Всегда ведь приятно, когда стены дома, в котором ты будешь жить, возводятся с любовью и в гармоничном состоянии души. И вот  поэтому строители, которые начали выкладывать стены и делали это тяп-ляп, были уволены, стена разобрана и приглашена другая бригада.

Новый бригадир сразу озвучил свои условия. Что работают они строго с 8 до 18, и не работают в воскресенье и церковные праздники. Так, значит так. Условия приняты и строительство началось. Оказалось, что люди в деле очень совестливые, неторопливые и тщательные. Делают все размеренно и аккуратно. И все время казалось, что она их где-то уже видела, бригадира, по крайней мере точно откуда-то знала, и это знание было очень приятным, уважительным и духовным. Но никак не могла вспомнить , где же они встречались.

Человек она очень загруженный, праздного времяпрепровождения просто нет и строительством занимается муж, поэтому долгое время она никак и не могла ни поговорить, ни понаблюдать за ними. А тут незадача – заболела. Да такая температура поднялась, что даже при ее трудоголизме  не смогла просто выйти на работу и лежала трое суток дома. Время от времени поднималась, выходила на воздух, и в тенечке лежала, наблюдала за работой каменщиков. А потом в один из перерывчиков и разговорились.

И выяснилось, что бригадир служит в церкви, не знаю как правильно называется его должность, но во время церковных служб он помогает батюшке, а сын его, который тоже каменщик, тот в церковном хоре поет. И служат они как раз в той церкви, в которую она ходит… Вот где оказывается видела она этих людей! Только в церковном облачении выглядят же они совсем не так, как в обычной жизни, да еще на работе… потому долго она и не могла сопоставить и понять откуда такие знакомые лица.
 
Когда она стала расспрашивать его, как он пришел к вере, тот не торопясь поведал, что в юности был босяк и разгильдяй, что матушка его покойная, глядя на его поступки, всплескивала руками и все приговаривала, что спасет его только церковь, больше ничего. Что куролесил он по молодости много, а потом  таки к вере пришел, женился и повенчался, родил сыновей и стал каменщиком. В Должанке они стены храма возводили. Два года ушло на это. (Красивая там церковь, очень красивая). И рассказал, что пока они эту церковь строили, общение с тамошним батюшкой столько ему дало и так многое открылось в его душе, что до сих пор он Бога благодарит за честь такую, ему дарованную. Что живет с Богом в душе, посты соблюдает и к вере приучил всю семью. И дети, даже выросшие и свои семьи создавшие, тоже люди воцерковленные и сами по себе стараются жить праведно, уже без отцовских наставлений. Всех он приучил работать честно, без лени и обмана.

И что работают они в церкви бесплатно. Что все думают, там какая-то оплата есть, но на самом деле это не так, это служение и оно от души. А работают они, когда нанимаются дома возводить,  только до 18 часов, потому что своя ведь семья тоже есть и по дому работы полно, нельзя же бросать. Надо равновесие соблюдать. Всех денег не заработаешь.

 И вот слушала она этого старого, седого, мудрого строителя и думала: а ведь и у меня семья есть, а я все работаю и работаю, и ведь неправильно это. Семье-то тоже внимание уделять надо….

И я, слушая ее, задумалась…


Рецензии