Победа?

От удара в стену затряслась вся квартира. Бокалы в шкафчике на кухне зазвенели, печально и надрывно. В полном изнеможении он опустился на колени… Неужели его вина так тяжела? Неужели он всю свою жизнь поступал, противореча обычной человеческой морали. НЕТ!!! НИКОГДА! Все, чего он хотел, это жить своей жизнью. Жить своим умом и не быть никому обязанным. ПОЧЕМУ? Почему никто не хочет этого понять?
Ему двадцать пять лет. Все что у него есть – это компьютер и съемная квартира. Близкие друзья? Он никого не пускал себе в душу. Родственники? Он никогда не чувствовал к ним приязни. Родители? В конце концов, смирились и приняли его желание жить своим умом. Жена? Ни в коем случае – это все равно, что уйти в добровольное заточение. Дети? Вы шутите?! Да, он добился своего. Он сам по себе. Он живет так, как ему хочется. Он достиг своей мечты. Он победил!
Он победил? Выстояв против огромной армии родных и близких, обрубив все свои привязанности, отстояв свое право быть ЛИЧНОСТЬЮ, он достиг своей мечты? Да, достиг. И теперь бессильно стоит на коленях, оплакивая неизвестно что… Кто он теперь? Гордый самодостаточный человек? Или мелкая одинокая песчинка, затерявшаяся в бескрайней пустыне мира? ПОБЕДА?


Рецензии
Недолюбленные дети превращаются именно в Это.

Яя Нея   16.10.2013 22:26     Заявить о нарушении
А может перелюбленные? Если человека вовремя не отпустить именно в ЭТО он и превратиться...

Дмитрий Сказочник Мицкевич   16.10.2013 22:37   Заявить о нарушении