Тропа
Тонка и извилиста, загадочна и неповторима одинокая тропа. Огибая препятствия, избегая опасности, вьется под ногами и только она одна знает, куда приведет заблудшего путника.
Неожиданно она заговорит, зацепится ветвями деревьев за рукава, потянет к себе и откроет свой характер – мягкий, как мох, или твердый, как кремень. И если тебе повезет, ты поделишься с ней заветной целью, потому что выбрал самый трудный путь.
Ровное, плоское блюдо трепещущей холодной равнины, застывшего, заполнившего собой все вокруг, мирового океана. Вгрызаясь в плоть острым килем, режет его бессмертное тело маленький кораблик, следующий по самому кратчайшему пути.
Перемешанная с пеной, лопающаяся, словно закипевшая кровь, вода, тихо шипя, терпеливо молчит. Эту боль невозможно почувствовать и описать.
Шрам затягивается быстро, перечеркивая непримиримую волю смельчаков, предпочитающих рубцу за кормой проложенный вперед курс, приближающий к цели и не смеющий никуда свернуть.
Будь честен и открыт, от неё ничего невозможно утаить. Она станет подкладывать тебе под ноги гладкие камни, и ты поймешь, что благодарная тропа однажды приведёт тебя к твоим сокровенным желаниям.
Помни, океан не принимает прощения задним числом. С невидимой легкостью он поднимает стены воды, стирает шрамы, рубцы и любые другие следы...
Тропа все знает и терпит, и просит - иди!
Если ты поднялся на самый верх, значит, скоро ты увидишь звезды на ясном небосклоне судьбы.
Ты поймешь, что пути назад нет, как и нет под ногами земли...
Порой идешь сквозь дни и недели, не сожалея о своей судьбе. Видимо неспроста окружает тебя водная гладь и белоснежные облака.
Они громоздятся над мачтой, похожие на горы и острова. Оказывается, совсем не сложно подняться по вантам на клотик и, держась за флагшток, ухватиться рукой за прохладную мягкую плоть…
Наверху невыносимо ярко от слепящей вокруг белизны. Ступай осторожно, избегай кочек и ям.
Он ждет Тебя, иди навстречу ему.
Поднявшись на облако, можно взобраться на вершину парящего острова и увидеть безграничную пустыню белых, бархатных холмов.
Там ты найдешь Её. Она ждет Тебя.
Они встретились на облаке. Он с пропитанной солью кожей, она с косой распущенных ветром волос. Он протянул ей руку, она улыбнулась ему.
Облако заключило их в свои пуховые объятия и укрыло густым покрывалом от горячего зноя солнца…
Тяжелыми каплями с небес сорвался дождь. Коршуном обрушился вниз. Забарабанил по крышам, застучал по стеклам и расплескался огромными лужами на остывшей земле.
Мокрые косы прилипли к лицу. Она стояла на перекрестке, а дождь смывал слезы, подсказывая, что лучше дороги, ведущей домой, ей не найти.
Комбинезон промок насквозь, и, вытирая со лба ручьи воды, он понял, что никогда не поздно свернуть с намеченного курса ради возвращения в родные края.
Там, где сходятся дороги, две судьбы ложатся в одну колею. Жаль, что пропавшую тропу нам уже не найти.
Не беда! Нет пути короче собственной стези, которую нам предстоит пройти.
Возьми меня, пожалуйста, за руку и покажи, куда нам идти.
Свидетельство о публикации №213101601984