Чужие 40 сантиметров

       Чужие 40 сантиметров.

Бородатый и сутулый столичный врач-нейрохирург высшей категории, невролог и травматолог-ортопед в одном лице, за свою тридцатилетнюю  практику не сталкивался с таким удивительным случаем.  На стуле, в середине просторного светлого кабинета дорогой частной клиники весьма непривычным образом расположился пациент. Он был запахнут в шелковый халат, из ткани высочайшего качества с приятным стальным отливом в белую полоску. В руках, прижав к животу, больной держал небольшой деловой черный кейс. Профессор несколько раз внимательно просматривал поданные ему бумаги, и время от времени нервно почесывал свой большой нос. Рентгеновский снимок беспокоящей мужчину области не показывал никакой серьезной патологии, кроме обычного остеохондроза. Мрт поясничного отдела позвоночника тоже не выявило аномалий. И все же случай казался исключительным. Не иначе как сам дьявол сыграл злую шутку с клиентом опытного специалиста. 

Бульдожье лицо необычного визитера выражало полное отчаяние. Он готов был разрыдаться, и казалось, сдерживал себя из последних сил.  Больной безуспешно обошел все неврологические клиники в родном городе и, в конце концов, вынужден был на специально оборудованной газели и с двумя сопровождающими отправиться в столицу. Здесь ему порекомендовали обратиться к доктору, с репутацией «волшебника» в своей области.  Консультацию и лечение оплачивала фирма. Пока еще оплачивала…

Положение мужчины  осложнялось тем, что он занимал весьма важный пост в региональном отделении известной федеральной нефтяной компании. Менеджер крупных проектов вынужден был уже пару месяцев отменять деловые переговоры и работать в режиме home-офис. Ему пошли навстречу за былые заслуги, но терпение начальства никогда не было резиновым. В последнюю неделю мобильник часто высвечивал на дисплее -Патрон, и каждый раз общение с руководством становилось все мучительнее. Удачно складывающаяся карьера грозила оборваться быстро и больно.

Красавица жена в первые две недели странной болезни супруга выглядела задумчивой и растерянной. Потом, как только поняла, что  спутник жизни завяз в своем недуге, как в зыбучих песках, женщина стала подумывать о разводе. Ей не нужен был калека. Она выходила замуж за перспективного, здорового, наглого самца, и привыкла к тому, что мужа уважают, ценят, и даже боятся. За двенадцать лет брака она приобрела немало поклонников среди влиятельных людей города, красуясь перед ними на всевозможных вечеринках и приемах. Появилась привычка жить красиво и весело. Провинциальной светской львице и практичной особе категорически не нравилось, что благоверный оказался в положении невеселого клоуна. В свои тридцать лет она была совершенно не готова посвятить себя обреченному на страдания инвалиду!  Эти мысли женщина оформила на мэйле, и послала мужу на его личный электронный ящик. Разговор один на один был бы слишком тяжелым испытанием... Даже для нее.

Письмо было прочитано и повергло мужчину в шок. Но еще большим потрясением стало отношение к нему родной дочери.  Двенадцатилетняя избалованная девочка, учащаяся престижного лицея, не привыкла так часто видеть отца дома. Ее, погруженную в виртуальную жизнь в соцсетях, раздражало все,- громкий голос отца, его просьбы что-то подать, принести, уточнить у матери... То ли в отместку, то ли искренне не понимая, как больно ранит, дочь иногда спрашивала:
- Мама по телефону кому-то сказала, что ты безнадежный лузер. Ты сам меня учил, - с лузерами не общаться, они утянут за собой. Ты ведь ненадолго лузер, правда?
Это сводило с ума. И он был готов отдать все свои деньги, лишь бы кто-то помог и облегчил страдания.

На несколько минут в кабинете повисла тишина.  Доктор внимательно рассматривал результаты исследований и анализов, переводил задумчивый взгляд на пациента, потом вновь погружался в бумаги.  Судя по всему, найти объяснение происходящему с пациентом было крайне затруднительно, даже для  такого опытного и именитого профессионала.
Наконец врач взглянул на посетителя и произнес:
- Удивительно... Нда-с... Я попросил Наденьку, чтобы нас ни в коем случае не отвлекали. Прошу, расскажите, с чего все-таки началось ваше, ммм, недомогание? Возможно, тут дело не в органике. Хотя... Это только гипотеза... И пожалуйста, не упускайте в рассказе ни одной детали, ни одного маленького нюанса. Вам мелочи могут показаться незначительными, и все же …
Пациент глубоко вздохнул, и тихим, дрожащим голосом заговорил...


*****


Матч обещал захватывающее зрелище. Хоккейная команда из большого волжского города впервые вышла в полуфинал плей-офф. В огромном  дворце спорта не хватало мест всем желающим воочию увидеть историческую битву. Счет в серии до четырех побед был равным. От исхода предстоящего поединка зависело, какая из команд побьется за Кубок Гагарина, а кому придется досрочно отправиться в отпуск.

С девятого ряда одного из центральных секторов на еще пустой лед заворожено смотрел худощавый парнишка лет девятнадцати, прической «ежик» и очками в толстой оправе похожий на студента-первокурсника физико-математического факультета. Пробираясь по ряду, к «ежику» приближался высокий атлетично сложенный мужчина в модных голубых  джинсах  «Levis» и синей куртке «Colambia”. Он заставлял вставать со своих мест уже усевшихся зрителей панибратским похлопыванием по плечу. Вскоре единственное пустое красное пластиковое кресло номер 12 дождалось задницу, накачанную в корпоративном фитнес клубе. Мужчина окинул вокруг равнодушным взглядом и усердно задвигал пятой точкой на холодном пластиковом кресле, пытаясь удобнее устроиться. Наконец  он застыл на месте и грозно уставился на лед. Успешный менеджер-нефтяник получил билет на хоккей в подарок от своих благодарных клиентов, и хотя не считал себя ярым поклонником стадионных болений, решающий матч не прочь был увидеть «живьем».

Студент, сидевший справа, не был в восторге от появления соседа. Тот смотрел на площадку взглядом бульдога, в котором было написано «Не говори мне ничего, загрызу!». А обратиться к мужчине очень хотелось. Он сел так, будто соседей не существовало. Ни справа, ни слева. Широко расставленные ноги мужчины коленями распихали соседские, и заняли не только свою, но и большую часть чужой территории. Слева от мужчины пыталась уместить ботфорты худенькая девушка. Она сразу же покорно смирилась с бесцеремонным поведением болельщика и безропотно отдала ему свою территорию под креслом. Девушка сжала колени и подвинула их влево, к сидевшей рядом подруге.

Студент так просто не хотел сдавать позиции. Он открыл было рот, чтобы указать соседу на причину своего негодования, но первые же гневные слова утонули в гуле трибун. На лед выкатывались команды, после чего под сводами переполненного дворца спорта зазвучал гимн Российской Федерации. Зрители встали, ненадолго покинув пригретые кресла.  Однако через две минуты правое колено мужчины нагло и болезненно уперлось в бедро паренька.  «Бульдог»  в «левайсах» смотрел лишь на лед, где началась самая настоящая битва. Мужчина  не мог видеть, как покраснели уши паренька и каким ядовитым взглядом он окатил наглого соседа.
- Извините! Не могли бы вы...
- Что? (Гав-гав!!!)
- Извините, не могли бы Вы подвинуть свою ногу...
- А? (ГАВ!!!)
- Вы не могли бы...
- ...

Все попытки паренька завязать диалог были тщетны. Первый период матча проходил практически без остановок времени. Команды носились по площадке как реактивные истребители. Опасные голевые моменты  возникали то у одних, то у других ворот. Зал охал и ахал. Группа барабанщиков отчаянно стучала по своим инструментам. Фанатская грядка, не умолкая, скандировала речевки. А «ежик» совершенно не получал удовольствия от хоккейного действа. Он  сначала снимал очки, протирал их о свитер, потом возвращал обратно, часто моргал глазами. Что-то нервное, и ЗЛОЕ притаилось внутри и готовилось вырваться наружу... Скрюченная в неестественном положении левая нога подергивалась и безуспешно пыталась выправиться. Жесткое большое колено мощного противника выдавливало ее с законной личной территории. Силы были явно неравны. И мужчина не хотел обращать  внимание на такую мелочь, как неудобство соседей по ряду.  Он непринужденно и легко отвоевал для своих ног чужие сантиметры в центральном секторе и наслаждался игрой.

Перерыв начался при счете ноль-ноль. Возбужденные зрители потянулись  охладить пыл в подтрибунные помещения. Студент встал, пропуская вереницу болельщиков, ползущую по ряду к выходу. К своему сожалению, он не заметил, как неприятный сосед скрылся в потоке людей. В динамиках громко звучала российская и иностранная попса, можно было перекусить в кафе, выйти на улицу покурить, но юноша решил остаться на своем месте. Пересесть в любой другой день не составило бы труда, однако сегодня дворец спорта был забит под завязку! Где-то на верхотуре виднелись с десяток свободных кресел, но туда даже не печатали билеты. Разглядеть хоккейный матч из-под потолка можно было лишь кусками.

Команды выехали на лед, а «бульдог» менеджер все еще не спешил вернуться на свое место. Судья произвел вбрасывание,  и второй период начался.  Паренек моментально забыл о соседе, настолько захватило действо на площадке. Он заворожено водил линзами очков вслед  за хоккеистами, охал вместе с залом, и даже один раз крикнул судье что-то нелицеприятное, когда «полосатый»  принял спорное решение в пользу команды «гостей». Но...
Давящая боль в левом бедре напомнила пареньку о том, что удовольствию отпущено слишком короткое время. Опоздавший на второй период сосед жевал мощными челюстями огромный бургер и крошил им на пол. Между широко расставленных ног в «левайсах» спокойно могла бы устроиться на корточках интересная дама, чтобы доставить менеджеру удовольствие. Но мужчине было и без того хорошо! Очень хорошо! Комфортно, сытно и не больно...

«Ежик» на этот раз быстро набрался смелости. Он легонько толкнул рукой жующего соседа в плечо. Тот, продолжая жевать, обернулся  и промычал что-то грозное и неприятное.  Студент не разобрал слов из заполненного бургером рта, и пока сосед не отвернулся, достаточно громко попросил:
- Извините, не могли бы вы подвинуть вашу правую ногу. Мне очень неудобно!
В этот момент трибуны взвыли от восторга! Хозяева наконец-то открыли счет голам в матче! Дворец утонул в грохоте музыки, аплодисментов, восторженных криков... И только два зрителя не видели, как была заброшена шайба. Долгожданная, очень важная шайба в матче! Лицо мужчины сделалось темно-бордовым. Он, наконец, дожевал бутерброд.
- Тебе чего парень?
- Простите, но вы сидите, слишком широко расставив ноги. Не могли бы вы их держать в пределах своего места?
Мужчина задвигал желваками так, будто все еще продолжал есть... Встреться ему этот паренек на улице, в темном проулке, был бы другой разговор. Но здесь нельзя пускать волю кулакам. Поэтому мужчина с трудом, но все-таки подавил желание стукнуть по носу очкастого  «интеллигентишку».
- Я не понял, тебе место мало что ли?- спросил мужчина.
- Да, именно так!- несколько дерзко и с вызовом  ответил юноша.
- Ладно. - громыхнул сосед и подвинул правую ногу с чужой территории.
- Спасибо!- улыбнулся в ответ студент, выпрямил затекшую левую конечность и перевел взгляд на лед.

На площадке хоккеисты не жалели друг друга. Борта трещали от силовых приемов, несколько раз возникали потасовки, и зрители громко улюлюкали. Теперь паренек наблюдал за матчем с удовольствием. А вот его сосед был крайне недоволен. Он чувствовал себя стесненным. И кем? Вшивым очкастым студентишкой! Ядовитая улыбка паренька раздувалась и заполняла в глазах все пространство. Мужчина очень хотел сменить «очкарику» выражение лица на гримасу боли и отчаяния. Это желание прочно засело в голове и не давало сосредоточиться на хоккее. Гнев бурлил внутри, подобно плазме в проснувшемся вулкане. Придвинутое колено менеджера подергивалось, потихоньку разворачивалось вправо и, в конце концов,  уверенно заняло исходную позицию начала периода. Возмутиться паренек не успел, прозвучала сирена, означающая очередной перерыв в матче. Зрители вскочили со своих мест  и, словно спасаясь от пожара, понеслись по ряду к выходу.  Студенту оставалось лишь наблюдать, как подкачанная задница в «левайсах» удалялась все дальше от своего кресла и затерялась в толпе.

Когда начался третий период, все повторилось. Боль с внешней стороны левого бедра напомнила пареньку о том, что на трибуне появился непробиваемый и наглый зритель. На этот раз менеджер увлеченно общался с кем-то по телефону, и, казалось, раздвинул в стороны ноги шире обычного. Юноша немного наклонился вперед, так, чтобы его точно заметил сосед, и громко крикнул:
- Уберите свою ногу, ПОЖАЛУЙСТА!
Мужчина закончил свой разговор, положил мобильник в карман спортивной синей куртки Columbia, и правой рукой бесцеремонно и жестко отодвинул паренька с линии обзора. При этом обе ноги тридцатипятилетнего и успешного менеджера даже не двинулись с места.

Больше «ежик» не допекал мужчину своими просьбами. Паренек  просидел остаток матча в неудобной и возможно, болезненной позе. Ему повезло, что справа занимал место пожилой любитель хоккея, который держал свои ноги строго в пределах, установленных размерами кресла.
Ровно сорок сантиметров личной территории!
Юноша о чем-то мучительно думал, изредка бросая на менеджера   обжигающие ненавистью взгляды... Что-то нехорошее, сильное, страшное  таилось в его расширенных зрачках, в тихом бормотании чуть шевелящихся губ, в сжатых до боли маленьких кулаках...
Поглощенный великолепной игрой, атлетичный обладатель дармового билета к концу третьего периода совсем забыл о существовании соседей. Напряжение в матче  зашкаливало все разумные пределы. Трещали борта, хрустели кости, из выбитых зубов на лед капала кровь, -зрелище не для слабонервных! Разве что-то может быть важнее, когда решается судьба всего хоккейного сезона!?

ВУУ-УУ-УУ-АУУ!!!
Сирена об окончании матча была встречена радостным воплем зрителей! Показалось, что Дворец спорта сейчас развалится от грохота барабанов, топота тысяч ног, аплодисментов и криков! «Хозяева» льда больше не смогли забросить ни одной шайбы, но и не дали этого сделать «гостям». 1-0, и самые смелые мечты  фанатов хоккея из большого волжского города сбылись! Через неделю их любимая команда будет биться за Кубок Гагарина!
После финальной сирены торжествующие болельщики не торопились покидать арену. Привстав со своих мест, все ждали, когда хоккеисты команды победителей совершат круг почета, поднимут вверх клюшки, обратившись к каждому сектору. И любой из болельщиков хотел поблагодарить аплодисментами игроков, выложившихся полностью в матче века!  Менеджер на девятом ряду центрального сектора поймал общую волну счастья и не был исключением. Он сидел все так же, широко расставив ноги, и не спешил подниматься с кресла. Когда к его сектору подъедут хоккеисты, тогда он встанет, от души похлопает в большие розовые ладони, и пойдет домой.
ОН ДУМАЛ, ЧТО ВСТАНЕТ! Но время пришло, а оторвать свою задницу от красного пластика оказалось нелегко. Мужчина сделал одну попытку, другую... Бесполезно. Ноги успешного менеджера застыли в положении, в котором находились все три периода матча.

ШИРОКО РАСТАВЛЕННЫЕ И СОГНУТЫЕ В КОЛЕНЯХ НОГИ!

Нижние накачанные волосатые конечности менеджера в дорогих и модных джинсах абсолютно не реагировали на привычные команды, посылаемые мозгом!
БУДТО ОТ КОГО-ТО ПОЛУЧИЛИ ПРАВО НА СУВЕРИНИТЕТ!

Ничего не понимая, ошарашенный реакцией своего тела, мужчина стал сверлить взглядом пол, испарина покрыла широкий лоб, а лицо снова обрело темно-бордовую окраску. Ноги не потеряли чувствительность. Он мог шевелить пальцами, двигать ступнями, вот только разогнуть и свести колени не удавалось. И еще недавно довольный всем зритель НЕ МОГ ВСТАТЬ И УЙТИ!
Словно кто-то поставил невидимую распорку между коленями, и она строго выдерживала заданное расстояние.

Когда мужчина оторвал взгляд от пола, он увидел, что остался один в центральном секторе, да и арена с каждой минутой катастрофически пустела. На площадку выехала заливочная машина приводить лед в порядок. Откуда-то издалека был слышен матерок рабочих дворца спорта.  Холод постепенно забирался под кожу. Тепло, которое надышали несколько тысяч зрителей, медленно испарялось из огромного ледяного сугроба. Мужчина предпринял еще одну попытку свести колени и встать. Он тужился так, будто сидел в сортире и мучился от жестокого запора. Но усилия опять оказались напрасными.
КОЛЕНИ НЕ РАЗГИБАЛИСЬ.

-Эй, мужчина, вы что тут делаете?- снизу, с первого ряда, громко окликнул парень в черной форме службы безопасности,- Пройдите на выход!
-Я не могу!- раздраженно и так же громко ответил застрявший на пластике болельщик.
-В смысле?- не понял охранник.
-В прямом! Я не могу встать! Спину свело! Радикулит!- придумывал на ходу менеджер. Это было профессиональным навыком, приобретенным за многие годы работы.

Охранник бодро запрыгал вверх по ступеням, и через несколько секунд был уже рядом. Он попробовал помочь выбраться из сектора засидевшемуся зрителю, но все попытки заканчивались падением задницы в «левайсах» обратно на пластик кресла. И все-таки совместными усилиями они придумали верный способ добраться с 12го места до первого, к ступеням, ведущим вниз. Охранник сзади поддерживал мужчину, а тот, приподнимаясь и опираясь руками о кресла, семенил по полу ступнями и  перетаскивал свое тело с расставленными в стороны ногами ближе к началу ряда. Когда он наконец оказался на месте под номером 1, мужчина тяжело выдохнул и взглядом, полным страдания, посмотрел вниз. Он пока не мог себе даже представить, как спуститься, каким же образом переместить свое тело на ЦЕЛЫХ ДЕВЯТЬ СТУПЕНЕК ВНИЗ. А сзади посмеивался охранник, проклиная себя за то, что забыл зарядить мобильник. Такое видео на Ю-Тюбе наверняка собрало бы не одну тысячу просмотров. Охраннику было смешно и весело, а несостоявшийся герой интернета обливался потом и тихо матерился. Ко всем его несчастьям присоединилось жгучее желание помочиться. В перерывах хоккейного матча он так и не успел заглянуть в мужскую комнату, все время потратил на очереди в буфет и курение. А сейчас мочевой пузырь разрывался из-за невозможности освободиться естественным путем от накопившейся жидкости. Сотрудник безопасности вынужден был позвать по рации на помощь коллег. С трудом скрывая улыбки, молодые крепкие парни никак не могли сосредоточиться на главном,- придумать, каким же образом спустить к выходу застывшего в нелепой позе зрителя. Инструкции для подобных случаев не существовало. Спускать мужчину боком, придерживая за руки, оказалось плохой идеей. Он едва не рухнул вниз кубарем, переместив вес на левую раздвинутую и согнутую в колене ногу. Два охранника вовремя подхватили менеджера и удержали на ступеньках. И все-таки через несколько минут горе-болельщика вытащили на руках, и поставили, словно мебель, в середине фойе дворца спорта.  Уставший от самого себя, от положения в котором оказался, от тихо посмеивающихся парней из службы безопасности, мужчина уже не мог сдерживать позывы природы. Стоя на широко расставленных полусогнутых ногах, он в течении минуты сообразил на полу небольшую желтую и пахучую лужицу, насквозь промочив свои дорогие «левайсы». К счастью, в помещении в десять часов вечера было не многолюдно, и кроме пятерых охранников и бабушки вахтерши никто не видел позора важной персоны. С этого безумного дня прошло почти три месяца, но успешному менеджеру все еще не удалось разогнуть в коленях и сдвинуть широко расставленные ноги.

*****

- Нда-с!- произнес невролог, как только пациент закончил свой рассказ. Опытный врач прослушал историю, но к своему неудовольствию, так и не смог понять объективную причину заболевания. Он  мельком просмотрел результаты исследований и обратился к больному:
- Судя по всему, вы напрасно обращались к моим коллегам.  Вам бы к психотерапевту...
Вердикт профессора  странный посетитель встретил громким выдохом. В его глазах заблестели слезы, лицо покраснело, он не выдержал и закричал:
- У меня пока еще с нервами все в порядке! А вот с ногами... Это же ваш долбаный профиль,  пояснично -крестцовый отдел позвоночника!!! Или в наше время врачи ничего не умеют, кроме как выписывать огромные счета? Вы уверены, что ничем мне не поможете? - мужчина кончил свою гневную и громкую тираду тихим умоляющим вопросом. Вероятно, он упал бы на колени, если бы они не были так далеко друг от друга...
- Увы, но в вашем случае я бессилен,- врач говорил тихо, понимая состояние своего клиента,- поймите, никакой органики, то есть органической патологии, на снимках нет. Я подозреваю, у вас тяжелое психосоматическое  расстройство на фоне перенесенного стресса. Возможно, вы слишком  переживали на хоккейном матче, произошел некий срыв в вегетативной системе, что вызвало данное расстройство. Все это лечится, и, поверьте, хорошо лечится психотерапией. Я дам телефон отличного специалиста, моего хорошего друга... – доктор откашлялся в кулак, и стал что-то быстро записывать на своем именном бланке...

Больной вздрогнул, его глазные яблоки налились кровью, нервно клацнули зубы... Чужие сорок сантиметров красного пластикового кресла лишили жизнь мужчины очевидного смысла, а теперь из него хотят сделать сумасшедшего!?

ХРЕН ВАМ!!!

Взбешенный клиент столичного невролога расстегнул кейс и достал маленький пистолет BERETTA "TOMCAT",

Доктор все писал…

перекрестился,

Доктор что-то старательно выводил на своем бланке...

и забыл про условности...

-Эй, лекарь, так ты меня вылечишь или мы и дальше будем валять дурочку?- голос мужчины приобрел стальной, холодный как свинец, оттенок.

Дуло пистолета было направлено побледневшему неврологу прямо в его большой и пухлый нос. Мужчина продолжил:
-Из этого кабинета я должен выйти на своих ногах, или нас отсюда вынесут обоих. На руках. Ты понимаешь, насколько все серьезно?
-Я не сумею…Я…Послушайте меня, все не так просто. – залепетал напуганный до полусмерти врач.
-Я знаю, что все не просто. Но ты же не зря берешь такие огромные бабки за свои услуги? Верно? Так вот настало время доказать профпригодность! Я не знаю, что ты сделаешь, но твоя гребаная жизнь сейчас зависит от тебя самого! Ищи на снимках, в анализах, тыкай иголками, в общем- реши проблему. Сейчас. Или никогда!

Доктор хотел бы убежать, но был отрезан от спасительной, плотно запертой двери. Между врачом и дверью сидел на стуле, широко расставив ноги,  тридцатипятилетний менеджер с пистолетом в руке, и выражение его потного бульдожьего лица говорило о решимости пойти до конца.

Невролог не стал испытывать судьбу, тяжело вздохнул, закрыл глаза, обхватил голову руками и уперся локтями в стол. В такой позе в полной тишине он провел несколько страшных минут.  Пациент не торопил, однако хозяин кабинета кожей чувствовал направленное в свою сторону пока еще холодное дуло пистолета. И мысли лихорадочно бегали в голове, пытаясь найти лазейку из отнюдь не сказочного  лабиринта.
-Послушайте,- тихо произнес врач,- я не уверен что получится, но по-моему, в данной ситуации это единственный способ. 
-Один шанс тоже шанс. Выкладывай!- мужчина опустил дуло пистолета и приготовился слушать.
-Простите, но вам будет больно.
-Хорош извиняться. Делай свое дело. Так в чем фокус?- нетерпеливо, даже несколько визгливо спросил пациент.
-Только прошу, уберите ваш пистолет. Мне нужно будет подойти, и я бы не хотел, чтобы вы нечаянно нажали на курок.
-Подойти вплотную?
-Нет, но достаточно близко.
-Так вот послушай меня лекарь, пистолет я буду держать в руке. Держать так крепко, как могу. Единственное, я даю слово, что не выстрелю, если конечно ты не попробуешь рвануть к двери.
-И не выстрелите, если моя попытка окажется напрасной... -интеллигентный доктор продолжал говорить на «вы» и очень тихо.
-Даю слово! Но тогда тебе придется подумать еще... Последний раз...
-Хорошо... Вы готовы?
  -Да... - почему-то теперь прохрипел пациент.
Врач вышел из-за своего стола и медленно направился к центру кабинета, где сидел мужчина. Теперь дуло «Беретты» смотрело в сторону от осторожно приближающегося профессора. Новоявленный "боевик" положил зажатый в кулаке пистолет на выставленное вправо бедро.
- Сядьте, пожалуйста, на самый край стула... Так будет всем удобнее... - тихо попросил врач.
Менеджер посмотрел недоверчиво, но все-таки задвигался неуклюже на стуле и сполз задницей почти на край. Его расставленные в стороны, согнутые в коленях ноги, нервно затряслись. Вверх-вниз, вверх-вниз…

Врач старался забыть о сжатой в кулаке пациента рукоятке смертельного оружия. Уже немолодому человеку в белом халате совсем не хотелось закончить свой жизненный путь в этот июньский теплый вечер. Страх иногда бывает отличной мотивацией, и хотя капельки пота струились по вискам, и ладони были влажны, невролог уже принял решение...
-НУ????- закричал менеджер.
Доктор широко открыл рот, показал мужчине язык и произнес громкое:
-Аа-а-аа!
Столь неожиданный отвлекающий маневр удался! Пациент на какие-то доли секунды уперся взглядом в широкий с белым налетом орган невролога! И...
Хозяин кабинета резко, и как мог сильно, ударил клиента ногой, обутой в ботинок. Ударил по дворовому, «пыром», и точно между широко расставленных ног. Пинок доктора получился настолько неожиданным и болезненным, что пациенту показалось, будто в его незащищенный пах попала шайба, пущенная самим Алексом «Великим» Овечкиным!
Он ожидал чего угодно. Только не такой подлости и ощущения в паху Great Balls of Fire, если конечно об этом пел Джерри Ли Льюис...
    Пациент не был поклонником боллбастинга, поэтому взревел как дикий зверь и поднялся, точнее, подлетел со стула, сбил доктора своим телом и, воя от боли, даже не заметил, не успел ощутить, как

ИСЧЕЗЛА НЕВИДИМАЯ РАСПОРКА МЕЖДУ КОЛЕНЯМИ,  И ОН ТЕПЕРЬ  СТОЯЛ НА ВЫПРЯМЛЕННЫХ НОГАХ!!!

Отлетевший к стене профессор вытянул вперед руку, пытаясь защититься от наступающего на него в слепой ярости мужчины. Все, что мог сделать изобретательный доктор для своего спасения, это не медля закричать во весь голос:
-ПОЛУЧИЛОСЬ!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Крик отрезвил пациента, который выл от боли и приготовился разрядить всю обойму в безжалостного садиста. Идея отлично замотивированного специалиста принесла плоды! Одуревший от свалившегося счастья менеджер остановился и тупым взглядом стал осматривать свои ноги. В голове заскрежетало дрелью:
«Почему же Я САМ не догадался, что избавиться от нелепого, смешного  недуга так просто и легко!?»

В кабинет настойчиво стучали. Крики и чрезмерный шум встревожили Наденьку из приемной. Доктор, сидя на корточках у стены,  глазами указал на дверь и тихо спросил:
- Я открою?
Менеджер молча кивнул, оторвал левую ладонь от ноющего тупой болью паха, и показал большой палец!
- Спасибо доктор! А...?-взгляд указал на травмированную недавно область ниже живота.
- Работать будет! Пока лед приложите... -в голос врача возвращалась уверенность, он поднялся во весь рост, отряхнул свой халат и уточнил, - Не подташнивает? Боль не усиливается?
- Вроде нет.
- Выпейте на всякий случай любое обезболивающее... Если что, знаете где меня найти...
- Да уж найду...Еще раз спасибо!
- Обращайтесь...

Доктор медленно, уже по-хозяйски, двинулся открывать дверь. Бушевавший  некоторое время назад клиент протяжно выдохнул: «Ху-уу-у!», потом осторожно засунул обратно в кейс пистолет, бросил на стол туго перевязанную пачку американских стодолларовых банкнот и направился вслед за своим спасителем.
ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ МЕСЯЦА ОН ШЕЛ, КАК ХОДЯТ ОБЫЧНЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!

Боль в паху заметно стихала, и лицо менеджера постепенно расплывалось в странной, неестественной «гуинпленовской» улыбке.
На выходе из кабинета доктор тихо что-то объяснил миловидной пухленькой Наденьке, и девушка, успокоившись, отправилась на свое место. Пациент вышел в небольшой чистый коридор, лихо развернулся на месте и протянул руку врачу. Тот быстро пожал ее, юркнул в кабинет и поспешил закрыть дверь.

Неожиданно в кармане халата громко зазвонил мобильник, молчавший целую вечность. Мужчина не ответил, хотя дисплей еще несколько минут настойчиво высвечивал «Патрон». Исцеленный профессором- «волшебником» счастливый пациент сквозь стеклянную входную дверь видел своих сопровождающих. Двое крепких, коротко стриженых парней с безучастными лицами курили около газели, на которой привезли больного в столицу.

-Наденька, а где у вас тут запасной выход?- мужчина предельно вежливо обратился к уставившейся в монитор компьютера девушке.
Получив ответ от удивленной секретарши, клиент вновь расплылся во весь рот странной «гуинпленовской» улыбкой, зашел в туалет,  достал из телефона симку, переломил ее пополам и бросил вместе с пятым айфоном в ведро с мусором. Потом тут же, в кабинке туалета, мужчина переоделся в джинсы и клетчатую рубашку. Перед поездкой в Москву вещи были отглажены и аккуратно упакованы в кейсе.

Через несколько минут дверь запасного выхода частной клиники осторожно закрыл за собой высокий выздоровевший пациент. Он крепко держал в руке черный деловой чемоданчик. Заряженный пистолет BERETTA "TOMCAT" в ларчике из натуральной кожи стал теперь единственной стоящей вещью в жизни бывшего менеджера. В голове у ощутившего невероятное облегчение мужчины вихрем кружились невероятные, смелые и чертовски-приятные мысли. О красавице жене, укатившей лечить нервы с молодым стриптизером в Египет, о доставшем начальнике регионального отдела, о гнидах-проектировщиках стандартных кресел для спортивных сооружений…
Он еще не решил, куда именно зовет дурманящий благоуханием и теплом июньский вечер, но незнакомое, пьянящее чувство свободы торопило безумствовать, торопило так сильно, как отчаянный северный ветер гонит за горизонт облака.


Рецензии