Очень коротко 58 Заповедник Земля 3

  ...были получены свидетельства, что Галактику для землян захватывали так называемые вэкиды, раса сушеств с уникальными способностями.
   Слаборазвитые аборигены захваченных планет (там, где они еще остались после войны) считали их вообще детьми богов и расой господ. Но религиозные объяснения нас не удоалетворяли и мы стали искать дальше.
   Анализ священных текстов показал нам непростой характер вэкидов. Добрые и ужасные - так их запомнили, так отразили аборигены в сказках и гимнах.
   Кроме физической силы, остроты зрения и быстроты реакции, вэкиды, видимо, отличались дипломатическими способностями, умением вести пропаганду и вообще активным мышлением, критическим и поэтическим одновременно.
   Мы точно не знаем, были они генетически модифицированными существами или их организмы были усилены с помощью нанотехнологий. Но мы уверены, что изначально это были обычные существа, люди.
   К сожалению, природу не обманешь и вэкиды жили недолго, в среднем до 30 лет. Органическая основа не выдерживала интенсивного использования.
   Постепенно вэкиды исчезли с исторической сцены. В моду у землян вошло активное долголетие на благоустроенных планетах, романтика борьбы была признана аморальной.
   Не до конца ясно нам значение аббревиатуры ВКД ("воздушно-космический десант")...
   


Рецензии