По цвету аур сопряженье

      Для записи нужна настроенность приемника сознания. Легче настроенность не нарушать, нежели ее устанавливать. Нарушается она в течение дня тучею малых мыслей и суетой. Пронести основную ношу бытия духа в пространстве через сферу земной жизни не всякому духу под силу. Суета тушит огни и погружает сознание в сумерки обыденности. Обыденность – тушитель огней. И не столь опасна она, как люди, в излучениях своей ауры несущие эманации, тушащие огни сердца в окружающих их, от них надо оберечься, оградившись крепкой бронею заградительной сети. Если посмотреть на окружение зажженного сердца видящим оком, то можно будет яро отметить, что света дающих сознаний мало необычайно. И по закону сообщающихся сосудов излучениями горящего сердца питаются все. При такой напряженной и непроизвольной отдаче даяние, сознательное и произвольное, следует взять под контроль, иначе произойдет расхищение психической энергии. При ее сверхзаконной утечке настраивать сознание на восприятие дальних посылок будет чрезвычайно трудно, а часто и не под силу. Свой груз еще как-то можно нести. Но тягости окружающих могут оказаться непомерными. И тогда можно вспомнить о слепом, ведущем слепого. Ноши непомерной не надо бояться, но целесообразность при этом нужна. Нецелесообразная выдача психической энергии приведет к опустошению, которое нарушит строй духа и остановит его продвижение. Иногда Говорю: «Плотнее закройте забрало». Каналы индивидуальности следует оберегать. Коллектив может состояться лишь при условии бережного и чуткого отношения к индивидуализированной сущности человека, ибо каждый цветок в природе индивидуализирован, то есть выявляет свою красоту, и свой цвет, и свой запах.
   Грани Агни Йоги, 1960 г. Февр. 22.

      Мираж очевидности только декорация пейзажа. Никто не видит воздушных потоков и существ, одухотворяющих стихии. Можно почувствовать порыв ветра, но вряд ли кто поверит, что он что-то вам шепнул на ухо. Рациональность сознания превратила наш мир в каменную крепость с куполом из пуленепробиваемого стекла. Страх удалил от нас всех тонких существ, которые доставляют нам столько хлопот трепетом нашей ауры от разности вибраций, которые мы принимаем за ужас. На самом деле, к нервным окончаниям устремляется наш Великий Хранитель Агни, который спешит на помощь смущенному сознанию.
      Все разнообразие мира остается за порогом нашей нечувствительности. Но, тренируя распознавание, мы вначале начинаем фантазировать и представлять искаженно. Но постепенно набираем опыт реализации ментального видения, отвечающий истинному положению вещей.
   Константин Устинов. Вознесение Мысли. Из § 45. 11 мая 2011 - 05 июля 2011www.znakisveta.ru/gorst.html


                ПО ЦВЕТУ АУР СОПРЯЖЕНЬЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Следует ясно понять, что Космическая Материя лишена зла, но что образы злые, насыщенные отрицательными энергиями человека, создает уже он своей злою волей. Этими темными порождениями насыщена аура Земли, насыщены низшие слои астрального мира, насыщены ауры человеческие. Сами по себе краски художника в известном смысле нейтральны, но полотно, вышедшее из-под кисти его, может уже нести на себе печать добра или зла. Так же одна и та же энергия толкает человека пожертвовать жизнью своей для другого, или же, наоборот, погубить человека ради спасения собственной жизни. Психическая энергия нейтральна. Печать Света и тьмы накладывает на нее человек. И ответственность его потому велика за все, на что он налагает глиф зла. Давно уже сказано, что оскверняет человека не то, что входит в него, но что выходит. Именно реакция на внешнее воздействие важна, каково бы ни было это воздействие. Если злая стрела, ауры коснувшись, не вызовет злобы в ответ, то все зло злой стрелы и останется с пославшим ее. Она может вызвать боль – не это страшно, но страшно на вибрации зла злом отвечать, тьму утверждая в себе вместо Света. Потому-то и указуется хранить спокойствие и равновесие, не поддаваясь старательным усилиям темных породить в сердце тьму и заставить сознание зазвучать на волну зла с нею согласно и в унисон. Если на злобу отвечать злобой, на раздражение – раздражением, на пугание – страхом или на что-либо низкое – низким, то означать это будет подчинение внешним воздействиям и рабство у них. Если же волну этих воздействий встретить спокойно и не ответствовать на нее вовсе или же отвечать на волне, тонус которой прямо противоположен волне воздействующей, то это уже будет свободой от темных воздействий, и это уже будет победой. Но только тогда, когда внешнее воздействие не вызывает никакой реакции, когда на него сознание не отвечает никак, тогда и только тогда утверждается явление равновесия духа. Не реагировать никак – условие уявления этого равновесия. Да! Это трудно, очень трудно по-человечески, но мощь равновесия утверждена может быть только так. И жизнь, этот прекрасный учитель, дает много возможностей на каждом шагу упражнять себя в этом. Даже на механическую улыбку трудно не отвечать улыбкой, до чего силен в человеке паяц, а может быть, даже и не паяц, а обезьяна. И тут рефлекторность мешает. Рефлекторность поступков и мыслей, паяц, обезьяна и еще попугай – все это спутники низшего «я» в человеке. На злобу рефлекс будет злобным. Наследие лунное надо изжить.

      «Качество совета. Часто советы не достигают своего назначения, потому что даются для себя. Состояние брата не принимается в соображение, и советчик подставляет себя на месте пришедшего. И сочувствие, и жалость, и забота текут о самом себе. Вред таких советов ясен не только по существу случая, но и в отношении пострадавшего. В сознание его, как клинья, вонзается чуждое мышление. Эти трещины трудно залечимы, ибо такие советы бывают очень житейски применимы, но для выполнения требуют совершенно другой ауры.

      Конечно, вы уже запомнили, что соотношение аур к пространственному веществу дает качество следствия. Именно не объем, но цвет дает особый подход к действию. Объем ауры даст напряжение поступку, но путь будет подсказан цветом. Так невозможно подставить в чужую группу цветов определенный способ действия. Случайное предопределение наносит смещение лучей и парализует волю. Немощь многих работников объясняется смешением разнородных цветовых групп. Здесь очень пригодился бы простой физический аппарат для определения основных излучений.

      Подумайте, какое облегчение трудящимся, и какое углубление напряженности – истинная экономия! Кроме количества производительности надо представить, как соотношение цветов отнесется к самочувствию работников. Много злобы и непонимания исчезнет без угроз и запретов.

      Строители жизни! Не забудьте, как легко простым техническим прибором достичь удобства трудящихся. Не туманная философия, не досужие мечтания, но несколько физических приборов внесут реальную помощь.

      Уже в Америке, в Германии и в Англии определяют основное излучение, даже эта грубая степень исследования поможет в первичных группировках, а там, может быть, подойдете к методам восточных лабораторий. Прежде всего, изгоните всякое невежество, и без напыщенности просто больше знайте! Руководство массами обязывает к расширению сознания.

       Также углубите курс начальных школ. Это Мой совет для немедленного применения!» Учение Живой Этики: Община, 131.


                Гармоний вам – от цвета, звука,
                благоуханий  Света  в  дом,
                и с радуг песни – к лучшей доле, –
                в грядущее  –  сейчас  идём.

                Мысль  и  слово – в  излученьях,
                кристаллы  копятся  огней, –
                и  в  вашей  ауре  сиянья, –
                лады  созвучия  –  проверь.

                По цвету  аур  –  сопряженье,
                духовностью  идёт  обмен, –
                и минет  день,  и  будет  Утро,
                в  Света  грядущее  поверь!
                Владислав Стадольник 29.6.2003

      Человек – это фабрика, производящая массу отработанных материалов и шлаков. Отбросы дыхания, пот, продукты дыхания кожи, шелушение кожи и ее отмершие клетки, мокрота, отбросы переваренной пищи и жидкостей, мельчайшие частицы материи, в виде запахов исходящие от него, шлаки мысли и чувств и так далее. Словом, отбросов и шлаков очень много. Состав их весьма разнообразен. Если каждое раздражение, болезнь, злоба порождают зловоние и дают соответствующие выделения, то и все исходящее от человека пропитывается сущностью его микрокосма. Благоухает добро, и зловоняет все, что от тьмы. Так насыщает человек пространство и землю тем, что идет через него. Материя соответствующих сфер, проходя через физическое, астральное и ментальное тела и отравленная или очищенная их эманациями, идет на улучшение или ухудшение тела планеты и окружающих ее Невидимых Сфер. И наполняются они Светом или тьмою. Можно представить себе количество и состав этих отбросов на местах, где находятся огромные скопища людей.

      Материя перерабатывается всеми царствами природы, благодаря чему происходит постепенное и медленное преображение ее коры, ее поверхностного слоя, возможности органической жизни дающего. Но задача человечества в целом – одухотворить Землю. Это возможно лишь при условии одухотворения самого человека. Мощи святого или отшельника или просто высокодуховного человека могут сохраняться годами, но чуть ли не заживо разлагается отравленное всеми ядами и всеми пороками тело негодника. Действительно, многие порочники начинают разлагаться заживо еще при жизни. Лаборатория человеческого организма может быть очистителем и разредителем материи всех состояний, но и может быть явлением, заражающим все, с чем входит она в соприкосновение. Этой заразой пропитаны притоны и места низких увеселений. Болезни кармические и допущенные есть продукт отравленного состояния сознания или той или иной степени дисгармонии или разновесия проводников. Все они сопровождаются неприятными запахами. Учение о запахах и ароматах может быть не менее широко, чем о цвете и цветах световой шкалы. Запахи и цвета находятся между собой в тесной взаимосвязи и соответствии. Темный и светлый полюсы определяют их сущность, характер и свойства. Область эта дает широкий простор для изучения, но требует знания и подготовки. Сущность человека выражается в присущем ему запахе и по этому запаху может быть определена совершенно точно. Цвет ауры характеризует облик самого человека, точно так же и запах. Не может зловонять светлая аура или благоухать злая, но нужно уметь различать. Некоторые благовония ядоносны. Опыт распознавания требуется и здесь. Лаборатория человеческого микрокосма сложна.

      Сны постепенно приобретут стройность и смысл и прозрение в действительность Тонкого Мира. Сразу нельзя – без закалки утончения восприятия не выдержит плотная оболочка. Непривлекательность некоторых движений астрала у некоторых людей столь явна, что отталкивает своим уродством. Запах, цвет излучений и окраска мыслей – все некрасиво. Привычные мысли становятся лярвами и поглощают светимость и накладывают свой отпечаток на физическое тело. Именно так действуют привычные низкие мысли. Гнезда свивают они в ауре человека. Осветление ауры достигается освобождением от этих упырей и вампиров. Ведь мысль есть живая сущность Тонкого Мира, независимо от того, высокая она или низкая. Обыкновенные мысли уходят в пространство, привычные оседают на ауре. В течение жизни их накапливается много. В ауру врастают они. Проводники привыкают вибрировать на них, собирая и аккумулируя в себе созвучные им элементы (или вещество разных состояний). Очищение от них необходимо для непрерываемого продвижения. Трудно залечивать язвы духа в Надземном, ибо сила притяжения из созвучных ауре слоев соответствующей материи мыслей почти непреодолима. Если эти мысли и силу их магнитного притяжения и притяжения к ним не победить здесь, то как же одолеть их там, где обостряется и усиливается все до предела и приобретает яркую видимость? Притяжение низших слоев ужасно. Только тот свободен от этих слоев, кто от них не имеет в себе ничего, могущего им созвучать. Закон созвучия действует на всех планах, во всех мирах. От него не уйти. Но использовать силу его сознательно, целеустремленно и на уровне высших слоев Тонкого Мира возможно, но начать надо здесь.

      Конечно, все в духе. Состояние постоянного продвижения в духе становится свойством сознания. Двигаться, то есть расширять сознание и учиться, можно всегда. Всегда можно упражнять свою волю над овладением своими оболочками, всеми вообще и телом физическим в частности. Можно наблюдать на разных людях, как различна власть их над телом. Одному постоянно подчиняется тело, и он хозяин его, у другого – наоборот. Особенно в немощах и болезнях проявляется власть духа над телом. Архат – властелин своего тела, тело – его послушный слуга. Веками утверждалась власть эта. На всем, на всех мелочах в жизни обычной можно себя упражнять над овладением телом. Это не хатха-йога, препятствующая духовному развитию, но сознательное установление власти духа и приоритета его над всеми отправлениями и состояниями тела. Ни одной болезни, ни одному недомоганию, ни одному расстройству или разновесию поддаваться нельзя, не приложив всех усилий к тому, чтобы восстановить равновесие волей. Первейший фактор для восстановления равновесия – это мысль. Следует различать при этом внушение от творческой мощи воображения.

      Заразные болезни не поддаются внушению, но мощь творческой мысли не знает ограничений. Казалось бы, это одно и то же, ибо и тут и там действует мысль, но эта схожесть – кажущаяся. Психическая энергия, творящий огонь, вызывающий к проявлению жизненную энергию организма, действует мощно, не зная ограничений. Внушение – это только как бы ограниченная сфера деятельности силы творческого воображения духа. Лечение лучами относится к этой области безграничных возможностей духа. Для начала отметим, что лучей семь: семь основных и пять дополнительных. К примеру, можно сказать, что синий луч понижает температуру, и окружение себя синим светом тушит всякие ненормальные, повышенные термические процессы и воспаления в теле. Лучетерапия – это наука будущего. Цветотерапия применяется, хотя и немного, и сейчас, но здесь имеется в виду воздействие на организм цветными лучами психической энергии и изменение цветового излучения ауры. Когда снимки ауры будут допущены и приняты официальной наукой, дверь в эту область будет открыта. Пока же придется ограничиться утверждением, что каждая болезнь вызывает нарушение цветовой гаммы ауры, внося в нее дымные, темные, серые, коричневые или грязно-красноватые оттенки или пятна. Замена в пораженном органе или во всем организме такого излучения светлым, чистым или густым, но тоже чистого оттенка, подавляет очаг заболевания в его корне. Подобное усиливается подобным и нейтрализуется противоположным. Но цвет луча, каков бы он ни был, должен быть чистым. Здоровая аура характеризуется чистотою цветовых излучений. Искусство и умение применения лучетерапии вырабатывается долгим опытом жизни и постоянной практикой. Даже психические явления можно лечить этим путем – например, уныние, беспокойство, страх и все прочие нездоровые эмоции человека, каждое из которых сопровождается цветовым излучением, характерным для данного чувства. Область лучетерапии очень обширна, и нужно много старания, чтобы исчерпать ее. Пусть все сказанное послужит отправным пунктом для мышления, желающего углубиться в нее.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Дается очень много. И даже малая частица, удержанная и примененная, составит богатство. В этом щедрость Учителя. Но что-то применить необходимо, и чем больше, тем лучше. Несмотря на текучесть процессов, происходящих в оболочках, они очень упорны в выражении своей формы. Цвет волос или глаз или черты лица и особенности физического строения остаются на всю жизнь. То же самое касается оболочек астральной и ментальной. Коренные изменения в них очень медленны и требуют упорной работы над ними. Они очень инертны и очень упорны в противодействии всему, что идет вразрез с их врожденными или приобретенными свойствами.

       (М. А. Й.). Если отмести все слова, нагромождаемые вокруг явления, и взять только его сущность, окажется, что понятие Света объединяет все лучшее, все возвышенное, все мужественное и самоотверженное, под какими бы внешними формами или наименованиями они ни скрывались. Это помогает понимать и объединять, казалось бы, несоединимые явления, а также и их участников. Надо научиться смотреть поверх внешности и поверх слов. Так, понятия подвига и героев остаются неизменными во времени. И не все ли равно, кто, как и где совершает поступок самоотвержения. Объединение человечества пойдет не по внешним признакам, но по сущности, и тогда ныне разъединенные объединятся в одно целое уже по внутренним свойствам и особенностям. И человек со светлыми излучениями протянет руку другому, такому же носителю светлой ауры, как бы он себя ни называл, и где бы он ни был, и какого бы цвета ни была его кожа.

      Мысль правильная – Ведущая Страна, Родина ваша, не может, не имеет права отстать от других стран в вопросе практического изучения законов мысли и плестись у них в хвосте. В этом соревновании победительницей будет та страна, которая первая отнесется к этой проблеме наиболее серьезно и первая приступит к самым широким опытам и экспериментам. Овладение мыслью поставит ее во главе мирового движения. Очень важно, чтобы дело находилось в чистых руках, далеких от корысти и карьеризма. Ведь придется собрать со всей страны самых чутких и способных улавливать мысли ребят и вести занятия с ними, обставив опыты соответствующими условиями и при полной изоляции от тлетворного дыхания городов. И наставники должны быть на высоте, и ауры их должны быть светоносными, и ничто нечистое не должно быть допущено в окружение занимающихся. Гармоничное условие звука, цвета и аромата будет призвано на помощь. Конечно, противодействий со стороны темных будет немало. Потому придется действовать очень осмотрительно. О своевременности начала можно будет судить по обстоятельствам, которые неожиданно начнут складываться благоприятно. Опасность использования силы мысли во зло будет велика, но все же научной постановке практического изучения и применения мысленных передач и сообщений время пришло, и откладывать дальше даваемые возможности уже будет нельзя. Многое можно будет Добавить и Указать в свое время.

       Положительные и отрицательные качества духа выражаются и внешне, и внутренне. Бесстрашие внешне может не проявляться никак, но сердце, насыщенное этим качеством, не знает трепета страха. Внешнее, показное мужество являет вид бесстрашия, но страх может яро гнездиться внутри. Мы требуем, чтобы внешнее выражение соответствовало внутреннему. Контроль и самообладание служат для духа крепкой броней. Человек, внешне и внутренне владеющий собою и утвердивший качество сдержанности, неуязвим для враждебных воздействий. Равновесие духа – великая сила. Уже Говорилось, что никто не устоит против равновесия. Броню равновесия не в силах ничто сокрушить или пробить. Равновесием человек закрывает все входы в цитадель духа. Ворота крепости затворены наглухо. Проникнуть внутрь невозможно врагу. Говоря вслух о своих переживаниях, страданиях или неприятностях, мы, прежде всего, информируем о них темных стражей, постоянно внимательно наблюдающих за нами.

      Даже при молчании внешнем, но бушующих эмоциях внутри темные по излучениям ауры видят происходящее, как сквозь открытые окна видят то, что делается в доме, и действуют соответственно. Таким образом, только молчаливость внешняя и сдержанность внутренняя служат надежной защитой. Нельзя открывать себя никому, даже ближайшим, так как, помимо них, слишком уж много посторонних, но враждебных ушей. Хорошо внешне владеть собою, чтобы никто не подозревал о происходящем внутри. Но лучше собою владеть и внешне, и внутренне. Эта броня непробиваемая. Принцип закрытого забрала будет надежной защитой. Говоря откровенно о вещах дорогих и близких сердцу, раскрываем себя для воздействий, как со стороны того, кому раскрываем сердце, так и для незримых слушателей. Пространство видит, и слышит, и рекордирует все. Но так же видят и слышат и те, кто населяет его. Хорошо, когда слышат светлые сущности, но нехорошо, когда – злые. Говорим об открытости сердца к Учителю, ибо Он Охраняет эту открытость. Но открытость, подставляющая под удар темных, безусловно вредна. На защитное свойство – качество сдержанности – обычно не обращается внимания. Но овладевший собою закрыт для враждебных воздействий. Правда, и он не избегает ударов, но удар по броне или щиту неопасен. Опасны удары по незащищенным местам.

      Несдержанность своих чувств и эмоций и болтливость делают человека незащищенным. Только долгий опыт и столкновение с тьмою дали возможность оценить и понять такие качества духа, как молчаливость, сдержанность, самообладание, спокойствие и равновесие. Жизнь убеждает в том, что нападки темных вызываются недостаточно полным утверждением этих качеств. Этим вредны жалобы и недовольства, яро ослабляющие защиту и открывающие уязвимые места для вражеских нападений. Будем на страже. Священным Дозором зовется она, ибо ею охраняется явление Света.

      Подготавливая сознание к грядущему соединению двух Миров, можно начать упражняться в представлении того, что происходит на плане Тонкого Мира при некоторых земных действиях. Например, при виде раздраженного человека можно нарисовать себе картину его излучений, прорезанных темно-алыми вспышками раздражения, изменившими дотоле спокойные цвета его ауры. Каждое движение человека тотчас же отражается и в астральном мире. Поэтому не так уж трудно рисовать себе эти картины, зная, что Закон соответствия управляет всем сущим. Красота порождает красоту, безобразие – безобразие. Формы Тонкого Мира соответствуют содержанию. Даже дерущиеся собаки являют собою на Тонком Плане клубок ярких вспышек их астральных тел. Гармоничные действия как отдельных людей, так и целых групп или даже толпы резко отличаются от дисгармоничных, разнузданных и беспорядочных. Каждое неупорядочение отражается в Надземном. Зная все это, следует контролировать свои земные действия, чтобы не усилить дисгармонию пространства. Качество равновесия особенно значительно тем, что яро противостоит хаосу. Так же и прочие положительные качества духа способствуют пространственному упорядочению и имеют не только личное, но общепланетное и общечеловеческое значение. Не для себя улучшается человек, но для Общего Блага. При понимании связи двух Миров это утверждение самоочевидно. Унылые люди отравляют пространство и заражают унынием других. Уныние считалось смертным грехом именно благодаря своей пространственной вредоносности. Печальное зрелище получается, если ярко представить себе смердящие, тлетворные, ядовитые излучения нытика, заражающие все окружающее, и явно и тяжко отлагаемые на каждом предмете вокруг, и яро воздействующие на людей, животных и растения. Многие людские поступки и действия, как бы незаметные на поверхности, приобретут совершенно другой вид, если взглянуть на них под углом зрения (из) Тонкого Мира. Вот почему Мы Требуем, чтобы внешнее выражение ученика соответствовало внутреннему. Устанавливая над собою контроль, можно постоянно памятовать и представлять себя одновременно со своими действиями, следствия каждого, тут же отражающегося в астрале. Помимо этого следует помнить, что все отлагается и запечатлевается в свитках Акаши.

      Право на вход в те или иные сферы пространства, а также и принадлежность к ним определяются вибрационным ключом ауры, или, говоря другими словами, – степенью ее светоносности. При этом совершенно неважно, как назвал или называет себя ее носитель, какого цвета его кожа, к какому слою общества он принадлежит, имеет диплом об образовании или не имеет, богат он или беден и какие убеждения исповедует. Когда сброшено плотное тело, все отпадает, но четверица остается со своею степенью светимости. Темная аура дает возможность войти в такие же темные слои пространства. Осветлять ее в условиях Надземного Мира очень трудно. Если устремление к Свету было проявлено еще на Земле, начинается смертельная борьба Высшей Дуады с низшей за Свет. В общем, тонкое состояние развоплощенца – состояние «справедливое», то есть каждый имеет то, что заслужил, чего достиг и что находится в полном созвучии с его природой. На Земле люди различают себя по разнообразным признакам, при этом банковский счет или высокое социальное положение играют немалую роль. Также считают, что принадлежность к тому или иному вероисповеданию, секте, политическому или социальному движению имеет какое-то значение при определении ценности человека. Но это не так. Человек, называющий себя христианином, может быть инквизитором, то есть явным служителем тьмы, а коммунист, не верящий ни во что поверх обычного материализма, но отдающий все силы свои на благо человечества и готовый на подвиг самоотвержения даже ценою жизни, имеет светоносность ауры, о которой не смеют даже мечтать те, кто на словах признавал Бога, но ведет позорные войны. Применяя принцип светимости при определении человека, приходится отказываться от обычных мерок и определений. Когда снимки аурических излучений заменят собою паспорта, произойдет разделение человечества по светоносности аур, и тогда ничто темное не получит доступа в среду вершителей судеб человеческих.

      Учитель, приходящий на Землю и живущий среди людей, Настраивает окружающую Его среду на Свою волну: эта волна, или волны, Света, исходящие от Него, истинно Его Мир, Царство Его не от мира сего, ибо Свет Высший чужд сферам плотного мира. Трудность этого подвига, или жертвы, в том, что эманации людей и их окружение действуют как ядовитые удушья. Трудно не задохнуться, но Свет Свой Владыка Несет через жизнь до конца, не колеблясь и не поддаваясь удушью, но яд Чаши земной испивая. И тьма земная, устремляясь на Него, не имеет в Нем ничего, на что могла бы в микрокосме Его отзвучать. Звучат тьма и эманации ее в сердцах человеческих на то, что в них еще не изжито. И ученик, Свет свой несущий, постоянно озабочен тем, чтобы на тьму не зазвучать, чтобы реакции на воздействие темных у него были светоносны, чтобы на злое он Светом своим отвечал, волною Света. Трансмутатором остается сердце. Волны тьмы в сердце приняв и трансмутировав сердцем, ответствует Светом своим ученик. Если на темный удар или воздействие отвечает он равновесием полным, Свет свой сохраняя, это будет уже реакцией светлой и победой над тьмою. Но, чтобы сказать, что идет тьма мира сего и не имеет во мне ничего, надо выработать в себе огненный иммунитет неуязвимости от скверны. Скверно же все, что Свет угашает или может его угасить. Так, реакция сознания на воздействие внешнего мира имеет решающее значение в вопросе служения Свету, ибо каждая – от тьмы или Света, отемняющая или озаряющая ауру. Непрерывно устремляются на человека энергии различного порядка, вызывая в нем ту или иную реакцию. Забота о том, чтобы ответные эманации ауры не были бы темными. Омрачить, угасить и лишить Света стремится все окружающее носителя Света, ибо его Свет не от мира сего и чужд этому миру. Потому и восстает на него мир, его удушая своими ядами. Но Свет победит. На щите Света начертана победа, и носитель его, вопреки очевидности тьмы, победу свою утверждает над тьмою. «Я Победил мир», – так Сказал Света Владыка, путь указуя к победе идущим за Ним.

      «Урусвати в тонком теле обычно проявляется в эллинском фиолетовом одеянии. Рассмотрим причину. Цвет одеяния обычно соответствует цвету ауры, но само одеяние заимствуется из эпохи наиболее близкой. Так и во всем Тонком Мире красота склада одеяния несомненно запечатлена ясно. Так в мире мысли обычно надеваем наши прошлые одежды. У людей, не сохранивших памяти о прошлом, часто возникает в Тонком Мире затруднение. Они помнят отдельные части одеяний разных эпох, и потому получается самое разнообразное смешение. Они чувствуют необходимость немедленно создать себе одеяние, но недисциплинированное воображение представляет лишь какие-то обрывки одеяний. Видя на окружающих различные одеяния, вновь пришедшие начинают спешно блуждать мыслями, и каждый удар мысли приносит им неожиданный предмет.

      То же случается и с мысленными постройками, и, в конце концов, приходится уничтожить целые безобразные нагромождения. Недаром советуем в жизни напрягать мысль и понять чувство гармонии. Положительно каждое духовное накопление пригодится в Тонком Мире. Мы любим одеяния простые, не мешающие труду. Лучше, если в жизни каждый будет устанавливать наиболее удобное одеяние, оно пригодится ему в Тонком Мире. Очень печально, когда и там надевают неудачные земные платья. Конечно, руководитель разъясняет безобразие и неудобство, но некоторые настолько тупы, что даже не понимают смысла советов. К тому же такие жители хотят сообщаться лишь словами и не могут воспринять мысленного сообщения.

      Низшие слои Тонкого Мира являют много безобразия. Необходимо от него очистить Землю. Так, когда говорю о силе Красоты, имею в виду не только Землю, но и Мир Тонкий. Мы живем наполовину в Тонком Мире. Многие Наши близкие носят тонкое тело. Можно представить, какое разнообразие внутренней жизни являет Наша Обитель, где внешность земная соприкасается с Мирами Надземными, – ярки вспышки огня и лучей!» Учение Живой Этики: Надземное, 062.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 16 октября2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии