Силой чудесною наполню тебя

      Притяжение магнита сердца действует мощно на расстоянии. Эти токи пробуждают созвучия в соответствии с силой посылки. Конечно, нужно соответственно звучать на протянутую нить. Творчество сердца неограниченно и неизмеримо в своей мощи. Стремление к пробуждению энергий относится к самому насущному принципу развития творчества. Развитие этого рычага нуждается в огненном сознании. Так нужно понять насущность этого развития сердца. На пути к Миру Огненному утвердимся в понимании рычага Огненного сердца.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 375


                СИЛОЙ ЧУДЕСНОЮ НАПОЛНЮ ТЕБЯ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Магнетизм устремленной в пространство мысли есть сила явленная. Мысли нарастают в пространстве, обрастая созвучными им элементами. Процесс идет, подчиняясь принципу созвучия. Закон созвучия – один из величайших в мире. Он универсален, он космичен. Жизнь строится по созвучию между содержанием и формой, между внутренним и внешним, между зерном духа и облекающими его оболочками, между человеком и сферой, его окружающей, между микрокосмом и Макрокосмом. В случае человека созвучие устанавливается волей. На этом же зиждется закон причин и следствий и закон Кармы. Созвучием живет мысль и промышляет в пространстве. Утвердите в себе мышление ясносияющее, и сферы созвучные будут ответствовать ему. Зачем же отдаваться на волю случайностей, когда могучие рычаги энергий во власти человека? Как аукнется, так и откликнется, зов и отклик, что посеешь, то и пожнешь – все это попытки выразить на языке человеческом действие великого закона. Даже дерево приносит плоды по созвучию. Потому самое главное, нужное и основное – это утвердить созвучие в микрокосме своем. Когда он настроен гармонически и аура духа звучит консонансом, из сфер окружающих магнитно влекутся к нему энергии, созвучные духу. Явите заботу дом свой земной привести в полный порядок.

      Мыслью научитесь владеть властно и твердо. Мысли самотекущие, мысли своевольные, мысли бесконтрольные и необузданные – поработители свободы духа, тираны безжалостные, господствующие в сознании человека, не зная узды и удержу. А между тем так, казалось, все просто: не впускать во внутренний мир свой, в царство свое, этих бродячих тиранов, разбойников, хищников, вампиров, поработителей и омрачителей духа. Над мыслью контроль неизбежен для тех, кто вышел в океан пространства. Ибо в пространстве заключено все, что когда-либо помыслил человек, и на каждую мысль, какова бы она ни была, найдутся созвучные ей элементы. Словно цепкие руки протянуты от человека вовне, чтобы захватить из пространства и наполнить сферу сознания его созвучными мышлению новыми, наросшими мыслями. Магнетизм мысли велик. Сияние Беспредельности может залить человека, если он силы приложит к тому. Силу магнитную мысли мудро к себе применить. Черпайте явленные лучи силой магнитною мысли. К чему жаловаться и сетовать на то, что давит сознание тьма, что стало кругом беспросветно?

      Вы мощью магнитною царственной мысли в себе арфу духа свою светом настройте и светом в себе привлеките Свет из далеких пространств, Свет из тех сфер, что над вами, что выше, но не под пятою. Пульт управления энергиями духа в ваших руках. Приведите в действие педали светоносной мысли, и будет созвучен ответ. И Светом заменятся сумерки духа, и Светом наполнится дух. Вы темные малые мысли гоните. Нам тесно и душно от них. Шире широкого лейте мысль светоносную в сферы вокруг, и будут созвучны они, и мыслью созвучной сознание будет звучать. И власть над нею дана человеку в руки. Он волен принять или отбросить ее. Он властен над нею. Если вас одолеют тяжкие мысли, знайте, магнитны они, и силу магнитную мысли незримой можете вы изменить, передвинуть рычаг управления к обратному, светлому, полюсу ясносияющих мыслей. Мыслите светло, мыслите радостно, радостью мысленно можно извлечь из пространства Космическую Радость, которой звучат Высшие Сферы. Радость можно пространственно призвать, когда особенно темно над Землею.

      «Жизнь только торжествует в единении. Ступень человечества настолько насилует все законы, что явление саморушения достигает своей цели. Когда дух может вознестись при течении лучших токов, тогда достигаются Сферы Высшие, которые утверждают силу, нужную для приобщения к жизни; ту силу, стечение которой управляет духом при сроке прихода. ЗАКОН УХОДА управляет силой обратной, и Магнит связывает оба полюса.

      Если бы люди знали, как утвержден Магнит и сила получения сроков, насыщенных токами, тогда бы много разум прояснился. Срок связывает дух с утверждением предназначенным. Ведь срок дает ушедшему духу утверждение пути. Ведь пространство не есть такое явление простора, в котором дух должен искать сам выход. Дух идет намеченным путем. Так утверждаются намеченные пути. Стихия Огня утверждает новый рок. Много тайн в Космосе!

      Человечество не может направиться к какой-либо цели без предопределенного решения. Решение будет намечено теми устремлениями, которые человеком руководили. Мощь решения лежит в прямом соотношении с устремлением и той силой, которая ручается за явление решения, двигающего жизнь. Таким образом устанавливается первичная причина человеческого действия. Мысль и устремление решения дают направление всему потоку человеческого действия.

      Невозможно понять, как могли люди погрузиться во тьму сознания и отрицать то, что связано с Космическим Магнитом, когда все держится на тех магнетических нитях, которые сливаются в Космосе. Легенда о силе двойственной в одном образе основана на слиянии. Сочетающая сила беспредельна. Оба Начала, миры Высшие и низшие, есть принципы Вселенной. Все слито Магнитом творческой силы притяжения» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, 185, 204.

      Озаботьтесь тем, чтобы Указания Мои исполнялись. Если применение их не последует, дальнейшие поступления прекратятся. Нельзя воду лить в решето. Сейчас вы в таком положении, когда защититься, охраниться, оберечься и уцелеть можно лишь силою психической энергии. К тому Указание Даю. Яро начните применять силу ее. Другого выхода нет – беззащитны, и вас даже слушать не станут. Бессильных не надо. Куда пошлю Луч, если мокрая кисея вместо брони? Имеете цель, и путь Указую. Я вас силой Наполню, Я вам мужество Дам. Я дерзанием сердце Зажгу, но желание и настойчивость следовать Указаниям в собственном сердце найдите, ибо бесполезно Даваемое, не приложенное и лежащее втуне. Внешние обстоятельства ополчились на вас, значит, надо стать их сильнее и силу найти для их преодоления. Учитель Поможет, дерзайте и вы, но крепче держитесь друг друга, и не для отягощения кого-то из вас, но для взаимного усиления. Так и объединяйтесь, чтобы усилить друг друга, но не для возложения на кого-то. Явление даже единичного возложения обессилит вас, но силы, слитые в дружное созвучие, умножатся многократно. Вредят и друзья и враги, а вы будьте согласны и в Деле Моем созвучны. Говорю, Указуя возможности, как уцелеть, иначе не устоите. Так в данном случае забота и попечение о самих себе и своих обстоятельствах совпадают с тем, что вам выполнить надлежит. Потому усилия можете удвоить и в них все сердце вложить. Вопрос идет о том, чтобы устоять против волн жизни.

      Творческая мощь духа достигается сочетанием в сознании Луча Моего и Лучей Матери Мира. Мощь творчества выливается в формах, и эти формы, облеченные мыслью, приносит дух в дар людям. Все самое лучшее и ценное дается человечеству мыслью. Изобретения, открытия научные, шедевры искусства – все то есть лишь воплощенные в плотные формы мысли. Высшим фактором жизни все же является мысль, творящая и создающая вещи, но не самые вещи. Уже созданная вещь есть факт второстепенный. Мысль первенствует в создании предметов плотного мира. Следует смотреть на все, сотворенное рукою человека, как на явления, воплотившие в себе мысли. Любой предмет – это мысль, принявшая плотные формы. Закон этот универсален и касается не только того, что создано рукою человека, но и всего сущего. Ибо поверх человеческой мысли несется мысль мира. Следовательно, основа всего – мысль, – порожденная фокусом сознания, в котором сочетаются Лучи Матери Мира и Владык, обладает особой творческой силой. Я ту силу мысли лучам твоим Дам самоисходящим, что будет двигать горами человеческих нагромождений и их расплавлять. Я силой Наполню тебя, сметающей ярость противодействия тьме, ибо Поставил тебя победителем жизни на распутье планетных дорог, по которым идут люди тоже ко Мне, но не зная. Суд отвергая людской и их право судить тебя, Мой суд признаешь. А Я не судья, но Отец, и Заступник, и Друг. В Оценке Моей жемчужины твоего духа силу найдешь противостать людскому суду и умалению со стороны неправых. Кто сможет унизить, если Я Возвышаю?

      Когда тяжко, когда невыносимо, когда трудно, думайте о Владыке. Дайте возможность оказать помощь путем единения со Мною (путем объединения сознания со Мною). Умножу возможности этим путем. Единение в духе с Владыкой пронесет через все. Много можно достичь единением в духе, даже невозможного, и непреодолимое – преодолеть. И лучше слушать Владыку, чем шум суеты. Лучше не собою, но Мною наполнить сознание. Мысль обо Мне подобна струе свежего воздуха. Она разряжает набухшее напряжение суеты. Как бабочка за стеклом, бьется Моя Мысль о перегородки собственных мыслей, окружающих сознание, и часто проникнуть не может. Мои Мысли забиваются своими. Остерегайтесь терять равновесие. Ибо тотчас же ставите себя под удар. Будем считать, что текущий момент немаловажен, ибо общая карма и личная сливаются. И тот, кто предназначен срокам, вступает в сужденную ему сферу. Могучею силой магнитно вдвинут будет в Будущее. Мощь Уявляю на исполнении Моих решений. До срока ускорить не Мог вашу карму. Но вот срок наступил. Радуйтесь, дети, всеобщею будет она, эта радость.

      Наполнение сердца Владыкой будет мерилом прогресса. Постоянство и неуклонность восхождения требуют и постоянного наполнения. Буду об этом Твердить, пока не наполнится сердце. Сердце можно уговорить. В сердце можно вынашивать мысль и хорошую, и плохую. От хороших светлеет оно, от плохих отемняется и становится черным, если упорствуют злые. Воля и желание полагают мысли на сердце, а сердце усиливает их, насыщая своими энергиями. Так каждую мысль можно сознательно положить на сердце для усиления и роста. Мысли от мозга коротки и поверхностны и умирают вместе с мозгом, но сердце, которое бьется всегда, запоминает навеки. Считают, что память в мозгу, но это неверно. Сосредоточие памяти – Чаша и сердце. Сердечное памятование особенно прочно. Жизнь мозга и жизнь сердца: одна сосредоточивается на внешнем, другая – На внутреннем. Одна умирает с телом, другая протягивается в Беспредельность. Стигматы сердечных огней запечатлены во всех произведениях искусства. Стихи без огня – набор мертвых слов. Огнем сердца создано все, что вошло в сокровищницу общемирового искусства. Сердце, аккумулятор пространственного огня, является в человеке огненной мощью творящей. Тот, кто желает творить, пусть сердце заставит проснуться и вспыхнуть огнями творческой мощи. И если слова или мысли насыщены силой сердечных огней, не умирают они и не исчезают в пространстве. Так сердце огнями прокладывает путь в Беспредельность и устилает его искрами света. Так приобщаемся сердцем к жизни бессмертной и сердцем творим узоры духа в пространстве.

      «Урусвати знает, как часто при мысленных посылках достигают лишь отдельные слова. Причин несколько: прежде всего, это значит, что не все слова были посланы с одинаковой силой. Кроме того, могли быть пресекающие токи, которые прервали сообщение и даже могли донести постороннее сообщение. Также токи могут быть причиною бессонницы.

      Если бы люди могли уразуметь, какие бури свирепствуют вокруг них, они прониклись бы осторожностью во всех своих действиях. Но они даже не допускают, что слышимые ими слова могут иметь пространственное значение. Особенно можно замечать такие потрясения во время земных битв. Уже это одно должно напомнить, насколько связаны между собою земные и надземные столкновения. Нужно очень бережно отнестись к внутреннему слуху. Могут быть напряжения, которые врачи приписывали бы к земным причинам, но они забывают, что надземные причины превышают в сотни раз. Люди полагают, что голубое небо пусто, но наука уже знает о наполнении пространства. Неужели эта аксиома так трудна?

      Вы слышите крики ужаса, но иногда и восклицания радости. Чаще доносятся вопли ужаса, ибо в этих выражениях люди устремляют свою наибольшую энергию, в радости люди слабее. Теперь, когда столько ужасов омрачает Землю, можно наблюдать излучения сил отчаяния. Ученые могут прийти к заключению, что если крик ужаса так далеко проникает в пространстве, значит, он послан мощной энергией и излучает наиболее заметные лучи. Правильно подумать, что каждое слово человеческое имеет свою ауру и пронзает пространство на дальнее расстояние.

      Также в дни расстройства можно видеть неумных людей, которые продолжают жить как бы ничего не происходило. Нельзя не изумляться такому неразумию, ибо оно подобно [тому], когда среди пожара кто-то начнет плясать. Неумно и впадать в отчаяние, и Мы предлагаем спокойствие, но это спокойствие полно осознания происходящего. Мудрый понимает, какие поступки уместны во время мирового потрясения.

      Можете заметить, что в дни особого напряжения Мы не произносим слово Армагеддон, – попугаи овладели им. Они щебечут на все лады значительные слова и в то же время пляшут на вулкане.

      Мы восклицаем – огонь, огонь! Но лишь немногие понимают, какой огонь и какое напряжение в мире.

      Мыслитель поучал: «Хотя каждое мгновение несет разрушение небесного тела, но бывают такие напряжения, когда лишь согласный хор может предотвратить катастрофу.

      Урусвати знает, что даже малое стороннее добавление уже изменит химический состав. Яд может преобразиться в целебное вещество, и наоборот. Такой простейший пример следует приводить людям, которые не допускают, что участие или отсутствие одного человека может влиять на великие события.

      Невежды говорят: «Может ли один деятель повлиять на течение обстоятельств?» Невежды не желают знать, что мы имеем в виду не столько физическое присутствие человека, сколько его психическое воздействие. Можно привести много примеров, когда одно лицо приносило огромные полезные решения. Также нужно указать, как целые страны изгоняли своих благодетелей, и тем избирали путь труднейший.

      Не сказка, что аура определенного лица имеет потрясающее значение. Она может превратить самый ядовитый состав в панацею, но невежды не допускают такого научного соображения. Они предпочитают испить чашу горчайшую, лишь бы не допустить разумного соображения. Много в Мире несчастья от такого невежества! Надземный Мир может ли проявляться таким невеждам, которые предпочитают свою гибель, лишь бы не освободить мышление человечества. Правители задушили многие лучшие взлеты мысли. Нельзя так мучить эволюцию! Надземный Мир стучится в сознание, но велика должна быть невежественность, чтобы противиться естественному познаванию.

      Мыслитель говорил: "Гонители свободы мысли готовят себе путь ужасный"» Учение ивой Этики: Надземное, 526, 715.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 16 октября2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии