Диета Безответная любовь

Зима на севере, это лишние килограммы на бедрах. Что делать? Отпуск через 6 месяцев, а глядя на свою фигуру…сплошное разочарование. Николавна  еще раз посмотрела на себя в зеркало. Кремлевская диета, так упорно рекламированная в газете Комсомольская правда, не помогала. А может не в диете дело? Может просто неохота высчитывать эти калории и граммы? Подруга присела на эту диету, говорит, что помогает, но разоряет. Яйца в этот сезон в магазине продавались по 250 рублей за десяток. Да, тут от одной мысли  о цене - похудеешь. Как похудеть, чтобы  влезть в купальник ценою почти в три тысячи? А обновить его как хочется…
Николавна раньше не жаловалась на лишние килограммы. Некоторые ей даже завидовали: Ого, сколько лет, а  стройная,  как кипарис. Было время... А ведь все эти килограммы начали нарастать….  Николавна давно поняла отчего? Да, просто сменилось начальство на работе. Раньше, что ни день, так сплошная нервотрепка. То одно, то другое. Трясло как на вулкане. Нервы держали ее формы.
 Смена начальства? - отпадает. Кремлевская диета? – тоже. Ну что? Столько в Интернете, по радио, по ТВ рекламы как похудеть. Ничего не подходило. Бегать? Так,  постоянно пурги и ветер. Дороги в сугробах, да и мороз с ветром, долго не побегаешь! Кефирная диета? Так, где взять этот кефир? А потом цена за 1 литр 137 рублей, тут кошелек скорее похудеет, - думала Николавна.
И вот однажды по ТВ показали концерт. Какая Долина, какая Бабкина, а Софья Михайловна, так вообще стройняшка. ЛЮБОВЬ??? Но они незамужние женщины. А тут муж, все с любовью в порядке. Но в голове эта мысль засела. Да, нужно влюбиться, причем безответно, чтобы пострадать. Только страдания помогут избавиться от лишних килограммов - пришла к выводу Николавна. Но теперь ведь нужен Объект. А где его взять? Это ж, чтобы был красавчик и недоступен, хотя бы 6 месяцев. Ну, чтобы к отпуску прийти в форму. А потом она прочитала где-то, что страдания идут только на пользу человеку. У него открывается творческая жилка.  Начну страдать,  может  закончу наконец-то свитер, что начала вязать 3 года назад?
Так  Объект??? В список попали все мужчины аэропорта и даже командировочные. Нет, никто не подходил. То одно, то другое мешало. И Николавна весь составленный ею список перечеркнула. Нужно такого выбрать, чтобы очень сильно любил свою половину. Но в списке таких не значилось. В поселке тоже кандидатуры не нашлось. Вот жизнь пошла ,и влюбиться  в Лаврентия не в кого… Можно влюбиться в командира АН-72, а что красавчик? Опять же рядом нет, все время в небе. Хорошая кандидатура! Поделилась со своей знакомой. Та  как завопит в ответ, что этот ОБЪЕКТ, уже занят – по нему уже сохнут. Блин, опоздала….
Ба... да как же я забыла за строптивого диспетчера - подумала Николавна.   Красавчик !  Муж подруги. Он ее  очень любит. И потом можно ей все рассказать о своих планах.  Если будет не против, можно действовать. Подруга была в отпуске. Недолго  думая, Николавна отправила ей письмо на э/ящик: Выручай! Диеты не помогают. Ищу Объект на безответную любовь. Остановилась на Борисыче. Ты не против ?
Ответ пришел сразу, видимо подруга, весь отпуск торчала в Инете.
-Николавна! Ой, насмешила! Он меня так любит, боюсь сидя на такой диете, ты исхудаешь совсем, и придется уже покупать вообще новый купальник. Но разрешила. Попробуй. Что ни сделаешь  для  лучшей подруги. Так разрешение получено. С чего начать? Во-первых , он моложе почти на 8 лет. Это подходит, поскольку у наших знаменитостей разница вообще  от 15 лет и больше.
Убрала на голове «химию», кудряшки ни к чему. Сделала стрижку - короткие волосы молодят. Меняла гардероб. Если раньше  когда влезала в  черный свитер и джинсы муж ворчал: На  хрена тебе  тогда столько нарядов, все равно не носишь? То теперь спрашивал иногда: Ты часом, мать, не влюбилась? А в кого?- отвечала Николавна.
Объект не реагировал.  Прежде  почти  каждое утро этот строптивый диспетчер портил Николавне  настроение, то теперь, Николавна на его выходки не реагировала. Это был один из признаков, как бы безответной любви. Но через месяц выходки строптивого диспетчера прекратились. Утром на приветствие: Доброе утро, дорогой!  Стал отвечать: Здравствуй, Николавна. Ого…. Каждый вечер, придя с работы, Николавна измеряла  свою талию. Нет, сантиметры все на месте. Это ж какая степень ожирения? Но хоть не увеличивается. Размер замер. Организм должен реагировать на безответную любовь!  Должен! Что дальше будет? Вернулась из отпуска подруга. Стали переживать вместе.
Прошел месяц. Сгорел на Метео чайник. Где взять? В продаже нет. И тут на Метео с новым чайником  поднялся Борисыч. Так… начались подарки. Это в планы безответной любви не входило. Принес ручки и фирменные календари. Раньше я за ним такого не замечала- анализировала Николавна. Все летит к чертовой матери…. Ну, ладно, скоро праздник День Воздушного Флота. Уж за вечер, наверное, точно схудну. Буду смотреть, как этот строптивый диспетчер танцует с другими, хоть пострадаю – думала Николавна, собираясь на Праздник. Но она просчиталась. Изрядно выпив за свою Любимую Авиацию, Борисыч стал  объясняться в любви: Николавна, я  тебя  так  давно люблю…. Уж этого Николавна точно не ждала. До отпуска оставалось  всего то, каких - то   2  месяца…. Диете пришел конец. Подруга успокоила: Николавна, нужно переходить на виртуальную ЛЮБОВЬ. Например, начать сохнуть по Путину.
-Так  этот Объект так далеко. Высохну, однако…. Да, и Он совершенно не в моем вкусе….

Р.S.      Эх! Может кому-то и поможет эта диета, попробуйте. Должна помочь! Только Объект нужно выбирать НЕДОСЯГАЕМЫЙ!!!
Ваша,Николавна.


Рецензии