Путь из Новоленда V

Через пару часов Виктор уложил Мэриел спать, и подсел к Александру. – Уснула?
- Уснула.
- Это хорошо. И так насмотрелась. А ты молодец! Не побоялся и полез в драку.
- Как я мог ее оставить в беде?!
- И правда, не мог.
- Скажи мне, как тебя так далеко занесло от дома?
- Скоро грядет  война, зло, которое дремало многие века, проснулось и хочет завоевать весь мир! И только я могу найти то, что остановит!
- Ты это серьезно?!
- Да! А ты не веришь?
- Нет!
И правильно. Нельзя верить первому встречному. Я просто путешественник. Смотрю новые мира.
- И много где побывал?
- Много где! Многое поведал, изучил и многому научил.
-А что сделал священник?
- Божественный щит. Повезло, что он с нами. Так бы уже с ангелами общались.
- Ну да, еще не уходят, вон посмотри. –Виктор показал пальцем на ликанов за пределами щита.
- Ага, и чувствуют, что смерть ждет. Ничего, скоро день, и они по норам разбегутся.
- Это точно. Пойду, посплю.
- Давай.
С первыми лучами восхода солнца от ликанов не осталось не следа. Священник снял свой купол и, обессилев, упал на крышу. Караван тронулся в путь. К концу второго дня Они достигли цели, и Виктор повел Мэриел знакомиться с отцом.
Зайдя домой, они увидели отца, сидящего за столом. – Пап, знакомься, это Мэриел. Моя будущая жена!
- Жена?! Ты сделал предложение?
- Да!
- Ну что же. Ты стал мужчиной. – Ты выбрал хорошую девушку. Надеюсь, она хорошая хозяйка? Наш дом давно не видел хозяйственной руки.
- Я постараюсь. – Мэриел улыбнулась отцу.
И спустя месяц подготовок наступил день свадьбы. Виктор и Мэриел стояли возле векового дуба, хором проговаривая клятву в верности:
- Бог, земля, огонь, вода. Ты и я, готовы стать одним. Защита, сила, любовь и род. Будем вместе мы всегда. Шаг за шагом, вдох за вдохом мы будем идти вместе.
Виктор продолжает один: - Три твердыни буду защищать я. Три твердыни не оставлю я. Любовь, кров и семья будут вместе со мной всегда.
- Три твердыни буду питать я, и не оставлю никогда. Буду согревать теплом и любовью я наш очаг, тебя и детей наших.
- Так будет же наша молитва услышана богами, силами добра для защиты нас, и зла, чтобы знали не пройдут они через нас никогда.
Жрец, положив руки на плечи паре, посмотрел им в глаза, и произнес - Да будет так! Пусть ваш союз скрепят боги, и вокруг вас будет мир и уют. – Отойдя от дуба, приглашенные громко поздравляли молодоженов. Отец Мэриел подошел к Виктору и, положив руку ему на плечо, еле слышно сказал: - Обидишь мою девочку, из-под земли достану. И удалился.
- Ну что, друзья! – Виктор повернулся к приглашенным. -Я всех вас приглашаю в трактир!
- Ура! Халявная пьянка! – вскрикнул кто-то из толпы приглашённых. Раздался хохот, и все гости направились продолжать гулянье.
В этот вечер в таверне было шумно, вино лилось рекой и радостной атмосферой были пропитаны все. Редко, когда можно было увидеть веселящихся за одном столом эльфов, троллей, орков и дварфов. Веселая музыка играла, и пол содрогался от танцев. Ближе к полуночи, когда все гости забыли по какому поводу собрались, у молодоженов получилось тайно скрыться из таверны.
Держась за руки, они радостно бежали прочь. Увидев неподалеку поле со стогом сена, они забрались на него .
– Виктор повернулся к Мериэл и сказал: - Я люблю тебя!
- Ты мне послан небесами! И я тебя люблю!
Виктор своими губами бережно коснулся ее влажных и теплых губ. Рукой проведя по шелковистым волосам, опустил ее вдоль спины до поясницы. Ощущая возбуждение Виктора, Мэриел прерывисто дышала, казалось, что сердце вырвется из груди. Она обняла двумя руками за шею Виктора, а он стал нежно и ласково целовать ее подбородок и, плавно спускаясь вниз по шее, ласкал руками ее возбужденное тело.
Утро пришло незаметно, проснувшись в стогу, они пошли к Виктору. Виктор обнял ее и нежно произнес: - Добро пожаловать домой!
Шло время. Молодожены  друг в друге души не чаяли, помогали друг другу, и была бы у них полная идиллия, но омрачала ее одна помарка. Мэриел и отец Виктора не сошлись характерами. Нарастал скандал, нервы накалялись, как сталь в жаровне. Виктор оказался между двух огней, ситуация усугублялась  тем, что с одной стороны любимая и самая желанная девушка на свете, а с другой стороны, отец, который взрастил и воспитал его. Как выбрать сторону одного из них, когда это самые дорогие люди? Выбрать сторону Мериел - значит предать отца, а если поддержать отца, то потерять самую родную душу на этой планете. Виктору проще сразиться в неравном бою с самой силой ада, или пройти самый опасный путь, который есть в этом мире.
Так как поступить? Виктор каждый день чувствовал, как отношения с Мэриел исчезали, как вода из пробитого сосуда.
Вскоре, вернувшись от отца, Мэриел зашла в комнату к Виктору. – Виктор, нам надо расстаться.
- Что?! Это шутка?
- Нам надо расстаться! И это не шутка. Мы разные и ничего у нас не получиться.
- Почему?!
- Да потому что жить втроем невыносимо!
- Да пойми, он  мой отец!
- А я твоя жена! Так, все кончено! Не ищи меня! – Мэриел хлопнув дверью вышла из комнаты.
- Ты не можешь так сделать! Я же люблю тебя!
Не говоря ничего, Мэриел вышла из дома и исчезла в переулке. Сказать что Виктор был подавлен – ничего не сказать. Казалось, что вырвали из груди сердце, и мир перестал быть цветным. Ничего не могло заставить появиться улыбку на его лице. Виктор решил так. Если жизни нет без Мэриел, то надо Мэриел найти и попытаться вернуть. Собрав походный мешок, он вышел из деревни и пошел к отцу Мэриел. Только он мог знать где она находится.


Рецензии