Народ и чиновники

 О информационной войне чиновников с народом
 (Анализ реакций на народный бунт)

 Сегодня, со стороны чиновников разных уровней и их идеологической обслуги, можно услышать обвинения националистов, в том что они смеют протестовать против мигрантов, которые не уважают российские законы и презирают слабость и трусость россиян.
Но мне кажется, что благодаря активности «националистов», власти после народного бунта встрепенулись, очнулись от благостного бытия и вдруг увидели, что не всё так хорошо в подведомственном им королевстве.
Конечно бунт носил символический характер, по сравнению с тем, что молодёжь устраивает в благополучных странах, например таких как Англия или Франция. Я уже писал о грабежах и мародёрстве в Лондоне, во время бунта два года назад. Бирюлёво — это детский лепет по сравнению с тем, что творилось на улицах Лондона и других городов в те дни.
Но главное, самое важное для России, что люди недовольные тем что происходит вокруг вышли протестовать. И важно, что не все СМИ «подгавкивали» чиновникам и их начальникам и не все обвиняли  народ, «жертву» нерасторопности, а часто и прямого  саботажа чиновников, в том, что он, народ, посмел протестовать!
Вспоминается несколько исторических примеров в России, которые служили иллюстрацией к одной из сцен драмы Пушкина «Борис Годунов» -  когда «народ безмолвствует». Известно, что вскоре в истории России начались «смутные времена»! Народ настолько разуверился в собственных властях, что перестал сопротивляться власти иноземной. Отсюда произошли и Лже-Дмитрии, отсюда и захват Москвы польской шляхтой.
Вспоминается и падение монархии и расстрел царя, который не захотел услышать предупреждения о грозящей опасности раздававшиеся в Думе и всё твердил «на всё воля Божия!». А ведь и тогда, за несколько лет до революции, в юбилей дома Романовых, царя везде встречали толпами и на коленях. Наверное не все русские люди, стояли тогда в умилении в тех толпах?! А может быть, просто настроения народа очень и быстро переменчивы?
И вот уже в наши дни, в восьмидесятые годы прошлого столетия, это нежелание и неумение услышать молчащий народ, сослужило для парт номенклатуры плохую службу. Не исполняя своих властных обязанностей, они морила голодом народ и ничего не хотели, да уже и не могли что-либо сделать, чтобы поднять свой авторитет.
Когда случился «демократический» переворот в конце восьмидесятых, около двадцати миллионов только «коммунистов», и пальцем не шевельнули, чтобы спасти Союз от разграбления  парноменклатурой и их банды «молодых реформаторов».
Живая связь между советским народом и партийным чиновничеством, называвшей себя властью, постепенно растворилась, начиная со времён Хрущёва. А время Горбачёва стало временем анекдотов и нарастающего недовольства, временем беспомощности и демагогии партийной верхушки. О тех временах, у людей, остались самые злые воспоминания.
Например в Сибири, где я тогда жил, несколько лет было настоящее полуголодное существование. А потом ввели карточки, по которым можно было получить по двести граммов сливочного масла и набор костей, на месяц, на человека. Повторяю — на месяц! А у чиновников были парт-распределители. Подозреваю, что парт номенклатура в Москве, даже и не знала, что происходило тогда, в той, огромной стране!
Моя мать, рассказывала мне случай, который показывал степень унижения народа властью.
Она говорила: «-Шла я на работу и вдруг увидела, что какой-то мужик лезет через забор на территорию магазина, где по талонам выдавали продукты. Я его спрашиваю: - Ты куда и зачем лезешь? А он мне с забора отвечает: - Да я хочу пораньше очередь занять. Сегодня обещали говяжьи кости подвезти. Вот я и и хочу всех опередить!»
Согласитесь, что после такого унижения народа, мало кто хотел бы отстаивать ту власть! Но жившие тогда, помнят победные реляции во всех, тогда ещё однопартийных СМИ!
 Сегодня, есть надежда, что из-за свободы слова, мы можем хотя бы изредка и не везде услышать правду о происходящем. Конечно, если лакеи власти, снова не заткнут народу рот.
Но ведь очевидно, что это приведёт к разрушению и перемене власти, и это как минимум. А о максимуме я и предсказывать не хочу — настолько страшноватая картина вырисовывается!
Возвращаясь к народному бунту в Бирюлёво, хотелось бы посоветовать властям всех уровней, не преследовать, а наградить тех «активистов», которые подняли людей на протесты.
Теперь-то власти, наконец, поняли, что времени то уже немного осталось, чтобы урегулировать вопросы с миграцией, с продажными чиновниками, начать делать уважительные жесты в сторону титульной нации. А то ведь может получиться так, как это случилось в девяностые годы, когда кучка заговорщиков, беспрепятственно развалила Союз, и никто даже и слова против не сказал, спасая великую и столько претерпевшую страну!
Вот теперь все и расхлёбывают эту кашу, как в России, так и на пространствах бывшего Союза...
Хорошо, что народ не «безмолвствует», ибо это и есть, так называемая активность гражданского общества. Конечно «страшен русский бунт», но ещё страшнее — молчание народа, Если «он безмолвствует» тогда надо ждать смутных времён!

 15 октября 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков

 Остальные произведения автора можно прочитать на сайте:  www.russian-albion.com
 или на страницах журнала “Что есть Истина?»:   www.Istina.russian-albion.com
 Писать на почту:   russianalbion@narod.ru  или  info@russian-albion.com


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.