Эльфийская кровь Главы 23-25...

Глава 23.Встреча двух противоположностей

-еще далеко?- спросил Таздар крепко держась за щетинистую чешую дракона.
-скоро будем на месте- ответил тот, пролетая над деревнями. Полу-дроу накинул на себя темную ткань и еще сильнее прижался к спине Смарона. Пролетев деревни, дракон спустился на землю и пешим направился к лесам Ирима-Таурэ.
-хм, странно- пробормотал Смарон чувствуя присутствие волшебства, он прошел дальше и вышел на поляну на котором Мальяр до сих пор показывал эльфам представление, заметив живого дракона парень испуганно отполз к деревьям, волшебные шары из воды исчезли.
-Смарон? Вот уж не ожидал тебя здесь увидеть- усмехнулся Таварис.
-господин Элиан….вы не могли бы позвать ту девушку которая излечила мое крыло?- спросил дракон.
-да конечно- кивнул король- Лоэль позови Синалу.
-хорошо- сказал мальчик поднимаясь с места и отправляясь в сад.
-а что-то случилось?- спросил волшебник подходя к дракону, тот кивнул на спину, Таварис взял мертвую девушку и положил ее на траву, а затем и спящего Таздара.
-этот мальчик….он…….
-темный эльф, а точнее всего лишь полукровка- закончил волшебник. Услышав эти слова улыбка исчезла с лица Элиана, да и остальные эльфы заволновались.
-зачем ты принес его сюда?- спросил король.
-его едва не убили и он хотел что-то вам рассказать- ответил Смарон. От шума Таздар проснулся, парень встал с земли и отошел за спину дракона, в надежде что тот сможет его защитить если эльфы вздумают напасть на него.
-можешь говорить- сказал Смарон обращаясь к полу-дроу. Однако мальчик не решался первым заговорить.
-господин вы звали меня?- спросила пришедшая эльфийская целительница.
-этой девушке нужна помощь- сказал Таварис осматривая раненую Лувиру- хм…….похоже в нее стреляли из тяжелых арбалетов, такие только у орков однако стрелы им дали вероятней всего темные эльфы которые смазаны ядом, ты могла бы вылечить ее?
-да- кивнула Синала- только это потребует какое то время.
-отлично- сказал волшебник- Мальяр возьми девушку и отнеси ее в покои целительницы.
-как скажите- все еще дрожа от страха согласился юный маг, взял мертвую девушку на руки и отправился вместе с Синалой в сад. Таздар все еще прятался за спиной дракона никак не решаясь заговорить. Элиан поднялся во дворец оставив не желанного гостя.
-извини, но мне пора- сказал Смарон снова обращаясь к полу-дроу, мальчик отошел от дракона, тот взлетел вверх и улетел по направлению к горам. Эльфы смотрели на Таздара с неодобрением, с опаской и отвращением. Лоэль подошел к полу-дроу и с интересом стал осматривать его не понимая почему его собратья и сестры с ненавистью смотрят на парня.
-ты тоже эльф?- улыбнулся мальчик, Таздар боясь даже взглянуть на лесного эльфа отошел от него в сторону, Лоэль улыбнулся думая что это такая игра, но заметив слезы на глазах юноши оставил его в покое.
-что ты хотел рассказать королю?- спросил Таварис, не получив ответа волшебник отправился во дворец, парень присел на траву накидывая на голову всю ту же темную ткань, эльфы разошлись по своим делам не обращая никакого внимания на гостя, Лоэль вновь подошел к гостю и присел около него.
-чего ты боишься?
-я…..всего лишь хотел передать королю вот это- из под накидки появилась рука державшая медальон, эльф взял забавную вещицу и открыл ее.
-что это? Странные надписи- задумчиво проговорил Лоэль.
-это заклинание, отдай это королю- тихо сказал полу-дроу убирая руку под ткань.
-ладно- вздохнул Лоэль поднимаясь с земли и направляясь в замок.
********
-как думаешь этот мальчишка опасен?- спросил Элиан волшебника.
-вряд ли, он и сам не рад что оказался здесь- ответил Таварис. В дверь постучались, в покои вошел Лоэль и передал королю медальон.
-да он из них- вздохнул Элиан заметив на крышке паука, открыв механизм на его ладонь упал клочок пожелтевшей бумаги.
-что это?- спросил волшебник.
-заклинание о призыве Ллос- ответил Элиан отдавая волшебнику листок, Таварис изучив ее отдал королю.
-теперь я понял зачем Смарон притащил мальчишку сюда…..
-и зачем же?- спросил король рассматривая медальон.
-а ты не понял? Очевидно он вырвал этот клочок из главной книги темных эльфов и сбежал, верховные жрицы узнали кто их предал и отправили за ним своих охотников чтобы те убили его и вернули то что он украл.
-скорее всего- согласился Элиан- но при чем здесь раненая девушка?
-очевидно она просто согласилась отвести его к тебе чтобы он передал тебе это, но вот вопрос…….зачем? зачем ему отдавать тебе заклинание….
-господин, ему ведь можно остаться у нас?- спросил Лоэль.
-я не могу рисковать жизнями своего народа….отведешь его в темницу- вздохнул король подходя к полке с книгами и беря ключи от тюрьмы.
-нет……он нам не враг, он ведь не сделал ничего плохого!- разозлился мальчик.
-он один из темных эльфов, а значит способен на предательство и убийство.
-я ему верю, чувствую что он совсем другой- сказал Лоэль покидая покои короля. Таварис лишь тихо сказал:-вытянув шею, орел озирает древнее море; так смотрит муж, в чуждой толпе защиты не знающий.
 Слова эти король пропустил мимо ушей, думая над тем что сказал Лоэль.
Полу-дроу все так же сидел у деревьев с накидкой на голове.
-ты наверное голоден- сказал подошедший Лоэль- пойдем поешь немного.
-нет….вы ненавидите таких как я и при любой возможности готовы убить нас- проговорил Таздар- хочешь чтобы я отравился вашей пищей? Лучше перережь мне глотку и дело с концом.
-прекрати вести себя как дурак- разозлился эльф и скинул накидку с гостя, тот инстинктивно прикрыл лицо руками то ли от палящих солнечных лучей то ли от ожидаемого удара, но солнце зашло за надвигающуюся тучу, а Лоэль только протянул руку для помощи. Таздар отнял руки от лица и удивленно посмотрел на эльфа. –я не сделаю тебе ничего плохого и не собираюсь тебя травить, если бы я тебя захотел убить, то вряд ли предложил тебе еду проще было дать тебе умереть с голоду- вздохнул Лоэль беря парня за руку и отводя его к фонтану где стояла корзина с фруктами.
«почему? Ведь мне всегда говорили, что лесные эльфы безжалостны, что они готовы убить не задумываясь……тогда почему же этот ко мне так добр? Может и вправду хочет отравить или нет?»- думал полу-дроу идя за своим спутником.
-присаживайся- улыбнулся эльф садясь на покрывало. Таздар уселся рядом с Лоэлем скрестив ноги. Мальчик взял с корзины яблоко и протянул полу-дроу, тот с недоверием смотрел на него, но потом все же взял фрукт.
-что это?- спросил Таздар.
-яблоко, ты никогда не пробовал?
-нет, ел только мясо животных- ответил парень откусывая кусочек- слишком сладкое…..
-ты долго жил среди темных эльфов?
-да, но совсем не помню своих родителей- вздохнул Таздар продолжая есть лакомство.
-если ты полукровка, значит один из твоих родителей лесной эльф?
-не знаю, меня это совсем не волнует- разозлено ответил полу-дроу пытаясь избавиться от назойливого ребенка. Лоэль понял, что стал надоедать распросами, встал с покрывала и без лишних слов отправился в сад, где эльфийская целительница пыталась вылеччить девушку.
-вы ведь сможете ей помочь?- спросил Мальяр находясь в небольшом доме Синалы.
-думаю, что да- ответила целительница открывая свои шкафы один за другим, пытаясь найти нужное ей лекарство- надеюсь это то что нужно- сказала Синала доставая с верхней полки небольшой сундучок из которого оживленно что-то пыталось выбраться.
-что это?- удивился маг, пытаясь заглянуть внутрь сундука.
-змеи- улыбнулась эльфийка доставая из сундучка маленького ужа, тот вертелся но не пытался даже ужалить.
-и как они смогут помочь ей?- с отвращением проговорил Мальяр разглядывая пресноводных.
-змеи могут забирать себе болезни и даже смерть больного отдавая взамен свое здоровье или жизнь- целительница положила ужа на сердце девушки, тот неожиданно завертелся так будто его живьем жарили на костре, после долгих мучений змей испустил дух, Синала забрала ужа и положила на деревянный столик, затем взяла небольшой нож и разрезала его пополам.
-а это еще за чем?
-для полного выздоровления, необходимо высушить шкуру змея, затем размолоть и сделать из него похлебку.
-где я?- спросила проснувшаяся Лувира- где тот мальчик? Он жив?
-вы во владениях короля Элиана- улыбнулась эльфийка покидая свой дом.
-Таздар……он ведь жив? Его ведь не убили?- спросила девушка вставая с кровати.
-простите мне нужно идти- с беспокойством сказал Мальяр выходя из дома, по дороге он едва не столкнулся с Лоэлем лицом к лицу.
-она ее вылечила?- спросил эльф.
-да, не мог бы ты ее отвести к Таздару?
-да конечно- улыбнулся мальчик заходя в дом, девушка сидела на стуле и плакала закрывая лицо руками.
-он ведь жив……он не мог умереть…….
-извините, с вами все в порядке?- спросил Лоэль, Лувира поспешно вытерла слезы, поправила платье и слегка улыбнулась, давая понять, что все хорошо.
-он ждет вас, Таздар……..
-он жив?- обрадовалась девушка быстрыми шагами выходя из дома и направляясь к поляне.
 Полу- дроу почувствовал, что на его голову падают мокрые капли, парень взглянул на небо, это был дождь, никогда еще он не видел дождя, в подземелье темных эльфов никогда не было дождей, снегопадов или других осадков, он нарочно подставлял свое лицо под капли дождя, Таздар закрыл глаза и долгое время сидел так пока его не окликнула Лувира.
-с тобой все в порядке?- спросила девушка обнимая юношу.
-да все хорошо- кивнул парень освобождаясь от объятий Лувиры- я прошу прощения, что подверг вас опасности.
-ты сделал то что хотел?
-да- соврал Таздар.
-ну тогда я могу отправиться домой, уверена здесь ты будешь в безопасности- улыбнулась девушка отправляясь к выходу из леса. –подождите, а вдруг они снова на вас нападут- остановил ее парень. –я знаю короткую дорогу к таверне так что думаю дойду без приключений.
-прощайте- улыбнулся полу-дроу провожая Лувиру взглядом, та уже скрылась за огромными деревьями, когда дождь закончился над лесом появилась радуга сверкающая всеми красками.
-правда красиво?- спросил подошедший Лоэль.
-да…- вздохнул Таздар, поглядывая на эльфа. «почему он не выглядит таким злым?! Ведь верховная мать и остальные темные эльфы говорили, что лесные эльфы горят желанием уничтожить нас, но почему я не чувствую этого желания от него? Может они вовсе не такие плохие?»
-что-то не так?- удивился Лоэль заметив как полу-дроу внимательно изучает его.
-нет просто мне всегда говорили, что вы кровожадные злодеи готовые  убить без предупреждения…..и честно сказать я так и думал- Таздар неожиданно замолк увидев на лице эльфа недоумение.
-думал?- удивился Лоэль.
-да но теперь мне кажется что это не так……- полу-дроу облокотился о дерево понимая что не осознавая причинил боль хоть и не телесную.
-мы никого не убиваем без предупреждения, только если наши друзья или семьи оказываются в опасности мы можем убить врага посягнувшим на нашу жизнь и наших друзей- серьезно сказал Лоэль, на минуту Таздару показалось, что он увидел в его глазах такие же огни злобы и ненависти которое были у темных эльфов с рождения, но это всего лишь была гордость, не та гордость темных эльфов когда они с гордостью в голосе рассказывали сколько было казнено пленников во имя Ллос, какой дом был в ее милости, эта была совсем не знакомая ему гордость, гордость за свой народ, за своих друзей.
-другого ответа я и не ожидал- усмехнулся Таздар.
-что это значит?
-то что я прожил все свои 20 лет во лжи, хотя от них не стоило ожидать правды…….-полу-дроу опустил глаза в землю, а затем спросил- ты отдал королю то что я принес?
-а да тот медальон, я сейчас принесу- Лоэль отправился к замку, но парень остановил его –выброси его или похорони глубоко под землей чтобы….он больше не душил меня.
-ты правда хочешь чтобы я так поступил с твоей вещью?
-да, я буду благодарен тебе- улыбнулся Таздар опускаясь на траву и засыпая недолгим сном.

Глава 24.Темный приказ

-где мальчишка?! Почему ты его не убил?!- по замку как бешеная носилась верховная мать дома Хун,Вал Заринил- это была высокая стройная женщина с белоснежными длинными волосами, одета была как подобает черное платье с изображением серебряной паутины, посреди огромного зала на коленях стояли Вэлваст отец семейства, старший сын Адамар и младший сын Валас.
-я прошу прощения верховная мать Заринил, я почти выполнил твой приказ, но неожиданно появился этот чертов ящер…..мне пришлось скрыться, я не был готов к этому- тихо сказал Адамар.
-это ничтожество посмело похитить заклинание которое сможет призвать в наш мир богиню Ллос!- ревела темная эльфийка- а ты как ребенок испугался какого-то ящера?!
-я не был готов- снова прошептал провинившийся, в надежде что верховная мать его не услышит. Заринил покинула зал оставив троих мужчин одних.
Вэлваст поднялся с колен и прислонился к холодной каменной стене, сыновья последовали его примеру, на губах Валаса появилась язвительная улыбка, размышляя о том какое наказание получит старший брат он обнажил свои острые зубы в злобной усмешке.
-здесь нет ничего смешного- сказал отец, доставая из ножен меч светящийся волшебным зеленым огнем –когда то это оружие изготовил Алакдорл один из первых темных эльфов оружейников, меч хранит его силу и его дух, о если бы вы только знали сколько на нем крови- глаза Вэлваста вспыхнули пронзительным красным огнем.
-мне казалось он больше был магом чем воином- сказал Валас сложив руки на груди.
-это так- кивнул отец пряча оружие в ножны- он был и великолепным магом и таким же замечательным воином каких…..- Вэлваст поспешно замолк, так как в зал снова вошла верховная мать Заринил, однако ее лицо больше не искажала злость и ненависть к своему старшему сыну.
-молись Адамар, богиня прощает тебе твою оплошность- ее голос эхом отдавался в темном мрачном зале, женщина уселась в кресло сделанное из человеческих костей.
-благодарю тебя верховная мать Заринил- склонил голову Адамар.
-но это еще не все, я отправлю тебя чтобы на этот раз ты смог убить мальчишку, но на этот раз с тобой пойдет Валас и твой отец Вэлваст, вы принесете мне то что он украл……
-но верховная мать Заринил, мне нужно остаться здесь!- перебил младший сын почти переходя на крик, Вэлваст и Адамар с испугом посмотрели на жрицу, перебивать а тем более повышать голос на женщин Зориана было подобно смерти.
-я все понимаю- с усмешкой сказала та- но им может понадобиться твоя помощь и помощь стража подземной тюрьмы.
-как прикажешь верховная мать- вздохнул Валас. –а где сейчас мальчишка?- спросил отец.
-в Ирима-Таурэ…..наверняка Таздар уже отдал заклинание эльфийскому королю, но этот глупый наземный эльф не сможет разгадать планы великой Ллос- зло улыбнулась Заринил- убьете только мальчишку.
-что?! А как же сам король?!- изумился Адамар.
-война должна состоятся в следующем месяце!- снова закричала женщина- верховный отец Валохар должен казнить его чтобы исполнилось предназначение Ллос! Убирайтесь прочь!
 Трое мужчин покинули зал, Адамар и Вэлваст отправились в комнату боевых искусств, Валас в свою комнату которая находилась в самых недрах подземной тюрьмы.
-возьми- отец протянул старшему сыну свой меч в ножнах.
-ты решил отдать мне его? Почему?- удивился Адамар принимая подарок.
-разве это для тебя так важно?- усмехнулся отец доставая из подпола огромный сундук украшенный резными пауками –ты помнишь тот день когда едва не отдал Валаса на растерзание оркам?- неожиданно спросил Вэлваст открывая крышку сундука и доставая из него арбалет.
-и что с того?- спросил старший сын рассматривая надпись на лезвии которая гласила: «Sargh lueth kyona phuul dro,xundus», иными словами «Искусство боя плюс осторожность равно выживанию».
-мне просто хотелось бы узнать, что ты почувствовал когда услышал плач и крики о помощи собственного брата?
-ничего- бездушно ответил Адамар вешая меч на свой пояс.
-тогда ты должен понимать, что нужно быть предельно осторожным чтобы неожиданно он тебе не перерезал глотку или не вонзил меч в спину- сказал отец вешая за спину арбалет и колчан с отравленными стрелами. Младший сын молча вошел в комнату ведя за собой на цепи Солтрана- огромного черного паука, тот медленно передвигался своими мохнатыми лапками по скользкому полу.
-нам пора- нарушил нависшее в воздухе молчание отец покидая комнату и отправляясь к главной лестнице которая вела прочь из дворца. Адамар вторым покинул комнату, последним вышел Валас со стражем.
-почему не уберут эту падаль?- удивился младший сын когда они проходили мимо площади где до сих пор лежали полусгнившие останки двух детей.
-вороны уберут- усмехнулся Адамар.
-если мы пройдем здесь, то выйдем к горному озеру после которого выйдем на поверхность- сказал Вэлваст проходя в горный туннель и ведя за собой сыновей. В горных туннелях всегда было холодно, сыро и иногда стояла омерзительная вонь из-за разлагающих останков гоблинов или тролей которые не на роком забрели в опасные подземелья и не сумели найти выход из них, но темные эльфы отлично знали запутанные дороги туннелей и всегда выходили из них живыми.
 Адамар продолжал думать над словами отца, о том что его младший брат в любую минуту может убить его. Вэлваст остановился, давая понять сыновьям чтобы те тоже не двигались.
-что там?- настороженно спросил Валас вглядываясь в темноту.
-всего лишь один гоблин- усмехнулся отец семейства нацеливаясь на отдаленный четкий силуэт. Отравленная стрела настигла свою цель, гоблин упал наземь корчась в предсмертных судорогах.
-Солтран!- воскликнул младший сын, паук оживленно пополз к жертве быстро передвигая своими лапками, казалось от того сонного и медлительного существа которое было в замке и след простыл теперь это был живое, проворное чудовище которое быстро приблизилось к гоблину и пронзило своим ядовитым жалом, а затем стало поедать его останки.
-чего он здесь забыл?- удивился Адамар- не думал, что они могут так близко подойти к нашим землям.
-наверняка он искал чем-то поживиться- сказал Валас наблюдая как Солтран отрывал своими жвалами жертве руки и ноги и все это сопровождалось громким чавканьем.
-озеро уже не далеко- сказал Вэлваст убирая арбалет за спину и продолжая путь, сыновья отправились следом, паук после небольшого перекуса вскарабкался на вершину туннеля и теперь полз за темными эльфами прямо у них над головами, Адамара это явно нервировало он то и дело ругал как он считал бесполезное существо.
-пришли- вздохнул Вэлваст подходя к проточной чистой воде- отдохнем немного, а затем отправимся к лесам.
-Таздар не такой идот как думает мать Заринил, наверняка он будет просить у них помощи зная что за ним слежка и наземные эльфы пусть не с явным удовольствием, но все же примут его- сказал младший сын присаживаясь на холодный камень, старший брат бросил на него неодобрительный взгляд.
-мы нападем ночью и перережем его глотку, а затем Адамар проберется в покои короля и заберет заклинание- словно не слыша слов младшего сына проговорил отец набирая в ладонь немного воды и умываясь.
 Валас и Вэлваст заснули крепким сном, только старший сын никак не мог сомкнуть глаз зная что его ожидает.

Глава 25. Воплощение Гримнира Бесстрашного

Дэромир и Харидур уже давно были за пределами земель которые принадлежали королю Арарэну, лошади устало брели по дороге голодные и измученные.
-передохнуть бы- сказал мужчина похлопывая рукой своего коня по боку.
-у меня плохое предчувствие- сказал Харидур понизив свой голос до шепота, лошади взволновано переминались с ноги на ногу не находя себе места, словно что-то или кто-то пугал их.
-что это с ними?- удивился Дэромир успокаивая своего коня
-тихо- прошептал парень вглядываясь во тьму, послышался топот копыт, из-за угла одиноко стоявшего дома показалась серая лошадь с всадником одетым в черный балахон.
-кто вы?- спросила фигура слезая с седла.
-Дэромир и Харидур из Акмелона- ответил мужчина, черная фигура кивком головы указала следовать за ней и вошла в дом, люди последовали следом привязав коней не далеко.
-присаживайтесь- сказал незнакомец указывая на стулья приставленные к большому дубовому столу, Дэромир и Харидур сели друг напротив друга.
-мы назвали вам свои имена теперь ваша очередь- сказал парень.
-я то назову свое имя, но что оно вам даст?- усмехнулся незнакомец.
-и все же?
-Эльхаил- назвал свое имя незнакомец снимая капюшон, это был мужчина с небольшой растительностью на лице, волосы были каштановые длинные, особенной заметной чертой было то что у мужчины отсутствовал правый глаз.
-но этого не может быть!- подскочил со стула Дэромир- вы погибли в той войне против войск Кзахала.
-не совсем- сказал Эльхаил присаживаясь на скамейку- да меня изрядно потрепало, но я выжил хоть и был на волосок от смерти.
-почему вы не хотите вернуться в Акмелон?- спросил Харидур внимательно рассматривая мужчину.
-насколько я знаю все меня считают умершим, так пусть и дальше так считают- после продолжительного молчания мужчина добавил- я помогу вам добраться до Ирима-Таурэ, так чтобы никто вас не заметил.
-с орками и гоблинами мы сами как нибудь справимся- усмехнулся Дэромир сложив руки на груди.
-думаешь это единственные существа которых стоит опасаться?- Эльхаил закатил рукав представив взору людям длинный шрам начинавшийся с запястья и доходивший до самого плеча- это сделал один из темных эльфов когда думал, что я погиб в той битве….его имя Вэлваст Хун,Вал, мне стоило больших усилий чтобы окончательно не потерять сознание, тогда я пообещал себе что не отправлюсь на небеса пока не убью его.
-зачем им выходить на поверхность?- удивился парень.
-этими существами руководит только жажда крови, в их подземельях уже перевелись все возможные твари которых они смогли бы преспокойно убить, выбираются они только по ночам или в сумерки, ибо они не могут выносить свет, холода вот вот наступят и солнце уже будет не такое яркое, боюсь даже представить себе что ждет Элиана и его народ.
 Харидур уткнул глаза в стол словно мужчина его в чем-то обвинял, Дэромир откинулся на стуле. Эльхаил улегся на лавку, накинул на голову капюшон и задремал.
-можно ли ему доверять?- еле слышно спросил парень не поднимая глаз.
-можно- кивнул Дэромир- к тому же у нас нет другого выбора, если он действительно много знает об этих темных эльфах то мы должны держаться его, ладно давай немного поспим.
-да- прошептал Харидур закрывая глаза положив голову на стол, но уснуть они так и не смогли из-за громкого волчьего воя.
-опять эти твари разбушевались- сонным голосом проговорил Эльхаил поднимаясь с лавки и подходя к окну, там в темноте на небольшом пригорке сидели несколько волков хотя и очень большие по размерам.
-это же….- Харидур подскочил к окну словно ошпаренный –волкодавы- закончил за него Эльхаил, выходя из дома.
-он точно свихнулся- сказал Дэромир наблюдая за действиями человека самодовольно покинувшего свой дом и отправляясь к кровожадным монстрам.
-пошли прочь!- воскликнул Эльхаил зверям которые подходили все ближе, сверкая голодными глазами.
-они же его сейчас разорвут! Нужно помочь ему!- ужаснулся парень, но увиденное им еще больше удивило его, они кинулись втроем на мужчину намереваясь убить его, огромные волки скрыли человека под своими громадными тушами –и это все?!- послышался громкий крик, в одно мгновение Эльхаил освободился от зверей взмахнув огромным мечем он вспорол брюхо одному из волков –давай подходи жалкая тварь!- кричал мужчина неистово размахивая оружием, волки издав последний вой бросились врассыпную убравшись далеко в леса.
-отличная будет накидка- усмехнулся Эльхаил кладя вспоротую тушу зверя на плечо и заходя в дом, увидев до сих пор не отошедшего от увиденного Харидура мужчина только усмехнулся положив тушу на пол.
-как вам удалось выжить когда они вас накрыли?- испуганно спросил парень заметив, что на теле мужчины только несколько не глубоких царапин.
-чтобы ответить на твой вопрос мне стоит рассказать всю историю, присаживайтесь- усмехнулся Эльхаил отправляясь на кухню за пивом, Дэромир и Харидур снова уселись на стулья ожидая хозяина дома.
-начну с того как темные эльфы и Кзахал со своими воинами покинули Ирима-Таурэ- сказал мужчина ставя три кружки на стол и усаживаясь рядом с парнем- проснулся я в обители гномов, заштопанный как старый сапог, на стуле около моей кровати сидел лекарь, когда я пришел в себя он бросился из комнаты чтобы позвать гномьего короля Анара Могучего, когда тот пришел он сказал что я был при смерти и их лекари чтобы вернуть меня к жизни дали мне силу одного из их божества, а именно Гримнира Бесстрашного- защитника всего гномьего народа и дали мне навет защищать гномов и ледяных дворфов от любых врагов и помогать им в битвах, будь я обычным человеком эти волкодавы разорвали бы меня по кускам.
-почему вы хотите помочь нам?- спросил Харидур делая глоток пива- только из-за мести к этому темному эльфу который едва не прикончил вас?
-месть?- задумался мужчина приглаживая рыжеватые усы- нет….это здесь совсем не при чем, я ведь тогда все видел хотя и не совсем отчетливо, видел как мой народ и народ Элоэля погибал, в страшных муках я слышал лишь последние вдохи моих солдат, но ни один человек ни один эльф не предал своих друзей, ни один из них не просил пощады, ни один из них не проронил слезу- Эльхаил тяжело вздохнул и его губы осветила улыбка- они стояли на смерть и я горжусь ими! И сейчас когда близится война я с радостью помогу Элиану и его народу- мужчина сделал большой глоток пива, утирая бороду, вдоволь наговорившись все трое улеглись спать и больше этой ночью их никто не беспокоил.




 


Рецензии