Черты и резы основа греческого алфавита

Александр Плешанов

ЧЕРТЫ  И  РЕЗЫ  _  ОСНОВА ГРЕЧЕСКОГО АЛФАВИТА

Около 863 года греческтй философ Константин (Кирилл – Философ) и его брат Мефодий из Солуни (Салоники) по приказу византийского императора Михаила III создали первичный вариант пособия (набор символов с соответствующим звучанием) для перевода богослужебных книг с греческого на  язык славянских народов.

«Прежде убо словене не имеху книг, но чротами и резами четеху и гатааху, погани суще. Крестивше же ся, римсками и греческыми писмены нуждаахуся [писати словенску] речь без устроенна... посла имь святого Константина Философа, нарицаемого Кирилла, мужа прд ведна и истинна, и сотвори имь 30 письмена и осмь, овй убо по чину греческыхь писмен, ова же по словенстея речи...».

Этот источник говорит о том, что до крещения славян они писали какими-то “чертами и резами”. Этот письменный источник принадлежит болгарскому монаху, жившему на рубеже IX-X веков. Имя его Черноризец Храбр. Черноризец утверждает, что Кирилл создал для славян алфавит на основе римского (латиницы) и греческого алфавитов. При этом Храбр говорит о том, что славяне не имели книг, в то время христианские источники говорят о том, что Кирилл нашёл в Корсуни (у славян) Псалтырь и Евангелие на славянском языке (на основе трансформации черт и резов).

Этим самым, подтверждается письменно наличие русской письменности за 150 лет до принятия крещения Киевской Русью. В Корсуни Константин-Философ постигал смысл русской речи,  сравнивал русские буквы с греческими (печатными) и убедился в их подобии, то есть в их «равноправной пригодности для написания священных книг». Такой вывод ему сделать было несложно, ибо он знал греческий, латинский, иврит и арабский.

Сейчас можно утверждать, что «черты и резы» - это чёрточно-угловое письмо древних ариев – письмо космического происхождения, являющееся энергетическим отражением процесса само-структурирования Мироздания, физическая суть которого, раскрывается внутри-Природной информационной системой (алгоритмами и матрицами русского алфавита из 33-х букв и языка).
Этот алфавит славяне и получили в наследство от своих предков – Ариев.

Можно однозначно утверждать, что греческий алфавит является изменённым и сокращённым вариантом космического арийского – часть символов просто совпадает, часть – является трансформацией первичных символов. Кроме того, в названиях букв греческого алфавита зашифровано число  углов в чёрточно – угловом написании букв русского алфавита (см. 1).

Таблица 1

 

При выявлении закономерностей формирования символов греческого алфавита проявились трудности в расположении буквы «сигма».
[СИГМА] -19+10+4+14+1=48;4+8=12;1+2=3. В греческом языке означает звук [с] – «Самос», в Информационной смысловой матрице проявляется как «СА» (2+1=3 угла в написании или №19 + №1 =1+9+1 =11;2 (два угла в написании «С»). «Сигму» ставим под № 19 для «С» в русском алфавите.
Буква «тэта» - «тете») – [ТЕТА]-20+6+20+1=47;4+7=11;1+1=2 (число углов в написании «С»). В русской транскрипции «Е» заменяют на не существующую в греческом алфавите букву «Э»(?). В дальнейшем «тета» стала означать звук [ф], который уже означался символом «Ф». Следовательно, в первоначальных вариантах «тета» должна была означать другой звук, имеющийся в греческом языке. «Тета» в греческом алфавите стоит под № 8. В Информационной системе под № 8 стоит буква «Ж». Если «тета» на самом деле была «джета» (в санскрите «джива» - «живой», «жизнь»), то это также буква «Ж» и звук [ж]. Проверим: [ДЖЕТА]-5+8+6+20+1=40;4+0=4(в Информационной  системе 4 угла в написании буквы «Ж»).
Ранее звук [w] в греческом языке обозначался специальным символом «W» (как в Информационной системе), называемым «дигаммой» (от 2-х «гамма»). В первоначальных вариантах алфавита эту букву называли «вав». На этом основании, восстанавливаем букву «дигамму»-«вав»-«вев» в греческом алфавите под номером №3 для обозначения звука [«в»-w]. В Информационной системе, символ русской буквы «В» в чёрточно-угловом написании имеет 3-и угла («W» - как в алфавите дохристианской Киевской Руси). Древнее название «вав» [7 углов не бывает], возможно имело имя «вев».
[ВЕВ]-3+6+3=12;1+2=3.
В вышеприведённой таблице (см. табл. 6) из греческого алфавита остаётся не задействованной буква «Н» («эта»). Символ «Н» во многих древних и современных языках означает различные звуки. По Эразму Роттердамскому «Н» звучит как твёрдое [э], по Иоганну Рейхлину – как твёрдое [и]. Если «смешивать» эти звуки, то получается твёрдое, невыразительное [ы]. Трудно представить, чтобы в греческом языке не было звука [ы].  В Информационной системе буква «Ы» находится  под № 11 (а не под № 29), символ в чёрточно-угловом написании имеет 5-ть углов. Отсюда название буквы «ета» на самом деле должно быть «ыта».
Проверим: [ЫТА]-11+20+1=32;3+2=5. Результат соответствует логике названий букв греческого алфавита, а его первоначальный вариант принимает более стройную систему.
Число углов  в написании символов арийского алфавита, зашифрованное в названиях букв греческого алфавита, говорит о том, что первоисточником был алфавит народов Северо-Востока.
В первоначальном варианте греческого алфавита 25 букв, т.е. на 8 (33-25) букв меньше чем в арийском. Выпали буквы – Ё,  У, Ц, Ч, Ш, Ъ, Й, Ь. Это не случайная разница.
В интерпретации три-А-дного алгоритма у составителей греческого также произошёл сбой, как и в санскрите. Составители греческого алфавита знали, что в космическом языке 33 буквы. В три-А-дном алгоритме шаг за № 33 был принят за  № последней буквы (см. табл.1). Но они также знали, что гексагональным тороидальным уровням алгоритма буква не присваивается. До шага № 33 в алгоритме имеется 8 таких уровней. Поэтому жрецы-составители из шага № 33 вычли 8 «нулевых» шагов и получили 25 букв греческого алфавита.
Интересна судьба названия буквы «Я» русского алфавита, в греческом, трансформировавшейся в «омегу». «Омега» самая молодая буква греческого алфавита. Сначала она называлась «омикрон» с нумерологическим корнем названия – «2» [16+14+10+12+18+16+15=101;2], что не соответствовало выражению смысловой матрицы «ЯЪ» с кодом «9». Было исправлено на «омега» с кодом «9» (см. табл. 1).
В расшифровке смысла первичной информации (см. табл.1) выражению «ЯЪ» соответствует выражение «Я есть». В Откровении (1:8, 1+8=9) Иоанна Богослова говорится: «Я есмь Алфа и Омега, Начало и Конец….». «Начало и Конец» в арийском алфавите это «А и Я». Т.к. Откровение писалось на греческом языке, то была необходима греческая интерпретация - «Алфа и Омега» стала «Началом и Концом».
Греческий алфавит в Афинах принят в 404 г. до Р.Х.

На настоящем этапе, некоторые исследователи считают, что грекам алфавит достался от этрусков. На схеме (табл.1) символы этрусков, доступных в научных трудах,  являются дезинформацией.   Вероятнее всего, латиница римлян и является алфавитом этрусков.

Черноризец Храбр говорит о том, что Кирилл при формировании алфавита для славян использовал римское (латиницу) и греческое письмо. Кирилл уже тогда видел их подобие и, вероятно, догадывался об их единой основе. При этом, эти алфавиты были похожи с печатными символами букв славянскими Псалтырём и Евангелием, в основе которых лежали арийские черты и резы космического происхождения.

 Историческая наука особо не утруждает себя в поисках корней древних этрусков,  проживающих  севере современной Италии 7-5 тыс. лет до Р.Х. Указывается, что они туда приплыли на кораблях, но откуда –неизвестно. Из Африки (слишком белые) из Азии (слишком большеглазые). Остаётся – с Востока – Древней Руси. Отсюда – “этруски – это руские”, т.е. русые, говорящие на русском языке и пишущих с помощью черт и резов (в науке славянскими рунами). Русскими, этрусков называли Татищев и Пушкин.


В ходе исторического развития прямодушных и бесхитросных этрусков, вместе с их обычаями и частью культуры (с четырёх лошадными квадригами и письменностью) проглотили хитрые и алчные римляне.
То что, религия болгар _Православие, говорит о том что алфавит болгары получи ли с Востока – из Руси. Православие, как свод законов  Природы и Жизнеустроения получило название от древнеарийского учения “Праведы”, отсюда “Веды”.
Болгарские православные, наиболее близкие к истинному Православию. Только им разрешается разжечь огонь на Гробе Господнем (гробе Христа, как учителя древней православной системы  жизнеустроения на Земле, за что и был распят).

Русская Православная Церковь (РПЦ) твёрдо стоит на том, что христианство в лице святых  Кирилла и Мефодия «принесло свет в языческую тёмную Русь…».
Как долго мы будим мириться с этой мерзкой мистификацией!?

А.Плешанов.

Москва, 16.10.2013

Подробнее см. работу автора “Русский алфавит и руническая письменность” (элексронная версия, т. к. патриотические издательства отказываются её печатать).
 Набрать в браузере –Плешанов Александр Дмитриевич


Рецензии