Всё тлен и жизнь настоящим

"Всё тлен" - интересная фраза новоиспечённых философов.
Я воспринимаю ее в контексте того. что поверхностная философия, по сути, портит все краски жизни. А то, что всё лишено смысла, на мой взгляд, должно только мотивировать к движению, а не лишать стремлений. Ведь, по сути, когда бессмысленность сковывает разум, это выглядит как желанное оправдание. поиск которого длился долгие мучительные годы. И теперь это лишь возможность прекратить движение. В то время как если всё-таки проникнуться пониманием того, что ничто не имеет значения и, по сути, не существенно, то не имеющим смысла кажется и деградация. Плюс ко всему определённых математических доказательств тленности всего не существует, и вся энергия, в таком случае, должна быть направлена, на созидание, творчество и поиск ответов, истинных доказательств.
 
Да, разумный человек оказался не в самом лучшем положении. Многие не выдерживают давления, и не в силах найти ответ, констатируют: давайте просто будем счастливыми. Сила момента сейчас, жизнь настоящим. Без мыслей, лишь чувства. Этих туда же - ко всетленникам. Это обязанность сознания - находиться одновременно в прошлом, настоящем и будущем. Настоящее - удел исключительно лишь чувств. Да, забыв о настоящем мы будем испытывать странное ощущение. что мы в тупике, ловушке. Мысль, вообще, довольно странное явление. Но в условиях отсутствия смысла самым изящным решением я нахожу лишь изощрённую насмешку над устройством мира - жизнь, полную вдохновения и познания. Как ответ на садистский юмор вселенной: по сути, созданы все условия в этом мире для мучительной пытки сознания - его временность и ограниченность.  И пока что единственное, что может сделать человек, и как делал не раз в истории в лице самых выдающихся своих представителей: сохранить сознание, и при этом быть абсолютно довольным фактом того, что он родился, что он живёт, и что он умрёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.